2 глава
19 июня 2017 г. в 02:43
Этой ночью я не сомкнула глаз. Все мои мысли были лишь о том, что мой дневник мог найти Деймон или кто-либо ещё.
Встав ещё до будильника, я собралась и отправилась в школу, сказав маме, что Бонни попросила приехать пораньше. Я выжимала педаль газа так сильно, что удивительно, как она не сломалась. Влетев в кабинет, я бросилась к парте, на которой забыла такую важную для меня вещь, но там ничего не оказалось. Это означало одно: кто-то забрал её. Но кто? Деймон, или же кто-то заходил сюда после него? Мне так хотелось верить в то, что это не Деймон.
Я направилась в кабинет, в котором у меня должен быть урок. До начала занятий ещё куча времени. Сев за парту, я положила на неё руки, легла на них и стала медленно погружаться в сон.
- Елена, проснись, - открыв глаза, я увидела перед собой Стефана. Взъершенные светлые волосы, серо-зелёные глаза, в которых хочется тонуть – всё это он. – Что, не выспалась?
- Да, не получилось заснуть, - улыбнулась я. Оглядевшись, я увидела, что аудитория заполнена учениками. – Давно ты пришёл?
- Нет, я зашёл, увидел тебя, спящую на парте, и решил разбудить.
- Спасибо, Стефан.
- Не за что, Елена, - тепло улыбнувшись, Стефан сел за свою парту.
Первый урок у нас с Деймоном раздельно, а вот на втором мы будем вместе. Всё время до нашей встречи я была, как на иголках, ведь уже представляла, как он будет зачитывать фразы из моего дневника. От этих мыслей бросало в дрожь. Когда урок был окончен, я стала не спеша собирать вещи, а затем медленно шла до нужного кабинета, чтобы оттянуть этот момент. Когда я всё-таки вошла в аудиторию и увидела Деймона, он подмигнул мне и уткнулся в телефон. В его поведении не было ничего странного. Конечно, я плохо его знала, но, мне кажется, ели бы у него был мой дневник, он бы не стал этого скрывать.
Мне стало легче от того, что дневник не у Деймона, но теперь я не могла себе представить, где мне его искать.
За весь день никто из учеников нашей школы никаким образом даже не намекнул, что мой дневник у него. Я понятия не имела, где он находился. Расслабившись, я ждала окончания последнего урока, когда на мой телефон пришло сообщение: «После занятий в кабинете литературы. Не опаздывай, ведь мне может быть скучно, и, чтобы развеселиться, я захочу с кем-нибудь поделиться записями из твоего дневника».
Моё сердце забилось так быстро, что казалось, будто оно вот-вот выпрыгнет из груди. До конца урока я сидела тихо, не двигаясь, словно моё тело онемело.
- Елена, тобой всё хорошо? – спросила обеспокоенная Бонни, когда закончился урок. – Ты очень бледная. Тебе плохо?
- Нет, Бонни. Всё хорошо. Правда.
- Ладно, тогда пойдём.
- Бон, у меня ещё есть кое-какие дела. Ты иди. Созвонимся вечером.
- Что-то случилось? – недоверчиво смотря в мои глаза, спросила подруга.
- Нет, ерунда. Прости, но я пойду.
- Хорошо. Только обязательно позвони.
- Обещаю, - создав подобие улыбки, я пошла в направлении кабинета литературы.
На ватных ногах я добралась до места назначения. Когда я вошла, то поняла, что мой худший кошмар сбылся. Сидя на парте и улыбаясь во все тридцать два зуба сидел не кто иной, как Деймон Сальваторе, а в руках у него был мой дневник.
- Ты всё-таки пришла, - ухмыляясь, произнёс он. – А я думал, что оставишь своё сокровище мне.
- Деймон, отдай дневник. Зачем он тебе нужен? Это моя вещь.
- Ну, нет. Давай поиграем, Елена. От меня зависит твоё будущее. Если я захочу, твои тайны узнают все. Но, если же ты будешь вести себя хорошо, то я никому и ничего показывать не буду. Ты просто должна кое-что для меня сделать. Ты будешь выполнять мои желания ровно месяц. Месяц ты будешь выполнять то, что я хочу, а затем я отдам тебе твой дневник и забуду о том, что в нём написано. Договорились?
- Да пошёл ты. Оставь его себе. Я куплю новый, - я развернулась, чтобы уйти, но Деймон остановил меня одной лишь фразой.
- В нём тоже напишешь о том, как сильно тебе нравится Стефан? – его улыбка была похожа на хищный оскал. Мне стало не по себе. Я знала, что соглашусь. Слишком велика была вероятность того, что этот индюк всё расскажет. Не знаю что двигало мной в тот момент, но я бросилась к Деймону, чтобы выхватить дневник. Он среагировал быстро, подняв тетрадку так высоко, что я не могла дотянуться, а меня притянул к себе.
- Не надейся, малышка, что у тебя получится заполучить твой дневник. Ты либо соглашаешься на мои условия, либо я показываю твои записи всем. Всем, ты слышишь меня? – понизив голос, говорил он мне на ухо.
- Да, слышу.
- Отлично, - он отпустил меня. – Значит, ты согласна?
- Согласна. Но, где гарантии, что по истечении месяца ты вернёшь мне дневник и никому ничего не скажешь.
- Я не могу предоставить тебе никаких гарантий, кроме моего честного слова.
- Ты шутишь?
- Нет, - в сотый раз ухмыляясь, произнёс Деймон. – Да ладно тебе, Елена. Расслабься. Я обещаю тебе, что отдам дневник, и никто ничего не узнает. Я не стану трепаться. Но и ты пообещай, что будешь выполнять всё, что я тебе говорю.
- В разумных пределах.
- Малышка Гилберт, это решать буду я, - сказал он и протянул руку для скрепления нашего договора. Я протянула свою в ответ, и мы тряхнули ими в знак того, что наш договор заключён.
- Ну, что ж, до завтра. Подбросить тебя до дома?
- Спасибо. Как-нибудь сама доберусь, - злобно проговорила я и развернулась, чтобы выйти, но остановилась и решила ещё кое-что спросить.
- Откуда у тебя мой номер телефона?
- Моё первое желание – ты не задаёшь вопросов без моего разрешения.
- Ну ты и придурок.
- Второе моё желание – ты не можешь меня оскорблять, - он улыбнулся и продолжил, - а я могу.
- Сам себя будешь оскорблять? – не удержавшись, съязвила я.
- Продолжишь в том же духе, вообще будешь молчать в моём присутствии.
- Пока, Деймон, - сказала я и направилась к двери.
- С нетерпением жду завтрашнего дня, - донеслось мне вслед.
Вот и начался худший месяц в моей жизни.
«Привет, дорогой дневник. Твой предшественник попал в руки к Деймону Сальваторе, который теперь меня шантажирует, поэтому тебя мне нужно беречь.
Удивительно, как один человек может доставлять столько проблем? Как же я хочу, чтобы он куда-нибудь исчез. Пока он не появился в нашем городе, у меня была нормальная жизнь. Этот самодовольный кретин умудрился испортить всё за три дня. Три дня. Теперь целый месяц я буду его рабыней. Чёрт, да я же попала!»
Отложив новый дневник, я забралась под одеяло и услышала, как за окном капает дождь. Как же мне хочется выйти на улицу и насладиться им. Вместо того, что я хочу, я сильнее закутываюсь в одеяло и засыпаю.
- Ты не позвонила мне вчера, - возмущалась Бонни, когда мы сидели в столовой.
- Прости, Бон. Я просто вымоталась. Не было времени.
- Ладно, всё в порядке.
- Привет, девчонки, - за наш столик уселись Деймон и Энзо.
- Что вам надо? – спросила Бонни.
- Просто хотим пообщаться. Ты против? – поинтересовался Энзо.
- Да, против, - ответила подруга, она не выносила его ещё с начальной школы.
- А вот Елена за, верно? – спросил Деймон, толкая меня под столом. Это было его желание, которое я должна выполнить.
- Да, я не против. Оставайтесь, - сказала я, глядя прямо в глаза Деймону. Было в них что-то завораживающее, но я отогнала от себя эти мысли.
Весь обед мы провели вместе, а когда я пошла на урок, Бонни остановила меня, схватив за руку.
- Что это было?
-Ты о чём?
- О том, что было в столовой. Почему ты разрешила им сидеть с нами, ведь знаешь, как я не люблю Энзо, к тому же, у тебя с Деймоном тоже не лучшие отношения.
- Может быть, я подумала, что пора их наладить?
- Елена, перестань. Скажи мне, что происходит.
- Я не могу. Прости Бонни, - сказала я и, развернувшись, ушла прочь.
Сидя на уроке, я получила сообщение от Деймона: «Завтра вечером ты, я и Энзо идём в бар. Готовься, малышка Гилберт».
Отлично. Веселье начнётся завтра вечером.