7 глава
2 июля 2017 г. в 03:12
Проснувшись, я обнаружила, что нахожусь в объятиях Деймона. Моя голова покоится на его груди, а его руки крепко прижимаю меня к его телу. Он кажется таким спокойным, таким безмятежным. К своему ужасу замечаю, что что-то шевелится в груди при мысли о том, что я лежу с ним в одной кровати, что нахожусь в кольце его рук, что слышу, как бьётся его сердце.
Не успеваю подумать, как моя рука оказывается на его лице. Вот я уже очерчиваю контур его губ. Затем резко приходит сознание происходящего, и я отрываю от лица Деймона свою руку. Что я сейчас творила? Это же Деймон Сальваторе. Это человек, который почти разрушил мой привычный мир. Я просто не могу к нему ничего чувствовать, не должна. Но вопреки здравому смыслу, я опять тяну руку к его лицу и дотрагиваюсь до нижней, чуть полноватой, губы. Внутри всё пронзает током, и появляется желание впиться в его губы.
- Доброе утро, малышка Гилберт, - слышу я и быстро убираю свою руку. – Что бы ты ни делала, продолжай, - с самодовольной ухмылкой произнёс Деймон.
- Я пыталась надавить тебе на сонную артерию. Мне продолжать? – спросила я, наигранно хлопая глазками.
- Спешу тебя расстроить, сонная артерия находится ниже моих губ, которые ты терзала, пока я спал.
Я повернулась к Деймону и увидела огонь, сверкавший в его глазах. Показалось что-то неладное, и я не ошиблась. В одно мгновение он уложил меня на спину и навис надо мной. Я смотрела ему в глаза, боясь пошевелиться. Казалось, что от напряжения между нами сейчас полетят искры.
- Страшно? – охрипшим голосом спросил Деймон.
Я молчала. Молчала, потому что боялась признаться в том, что у меня внутри всё сжалось от его действий, от его слов.
- Елена, я задал вопрос. Отвечай, это моё желание.
- Да, мне страшно, - прошептала я.
- Отлично. Поцелуй меня, - сказал он.
- Что? – вопросила я, а на лице Деймона проступала злость.
- Я устал повторять дважды. Сделай то, чего мы оба хотим.
И я сделала. Я аккуратно коснулась его губ своими. Поцелуй был нежным, он не был похож на тот, что был на дороге. Наши губы двигались в такт, а языки сплетались. Руки Деймона блуждали по моему телу, поднимая рубашку. Я же притягивала его за шею к себе всё ближе и ближе. Мне было хорошо. В животе порхали бабочки, а в голове взрывались фейерверки. Не знаю, к чему бы всё это привело, но голос разума всё-таки дал о себе знать. Я оторвалась от губ Деймона и попыталась оттолкнуть его от себя.
- Что не так? – закатив глаза, поинтересовался он.
- Всё. С самого начала перечислять?
- Ненормальная, - сказал он, перекатившись на другую половину кровати. – Я же вижу, что тебе понравилось. Признай, малышка Гилберт, тебе хорошо со мной.
- Отвали, Сальваторе. Считай это минутной слабостью. Больше такого не будет.
- Серьёзно? Ты мне угрожаешь? – смеясь, спросил Деймон. – Я к тебе больше не прикоснусь до тех пор, пока ты сама меня об этом не попросишь.
- Долго же ждать придётся.
- Ничего, я терпеливый, а вот ты… - договорить он не смог, потому что я стукнула его подушкой. О, да! Это ощущение непередаваемо. Надо было видеть его изумлённое лицо.
- Сама напросилась, - прошипел он и кинул в меня подушкой в ответ.
Это было самое странное утро в моей жизни. Мы, как пятилетние дети, бросались друг в друга подушками, выкрикивая при этом фразы типа: «Ага, получил!» или же «Да так тебе и надо!».
Когда наш бой был окончен, я отправилась в душ. Переодевшись в свежую одежду, я нанесла немного макияжа и спустилась вниз.
Деймон был на кухне. Он варил нам кофе. Когда всё было готово, мы сели за стол.
- У вас с Кэр всё серьёзно? – спросила я.
- Она думает, что да, - невозмутимо ответил Деймон.
- Как это? Ты ей просто играешь?
- Елена, это наши с Кэролайн отношения. Тебя они не касаются, - а вот тут было обидно. Он целует меня, при этом встречаясь с моей подругой. Как всё это может меня не касаться? Несмотря на уверенность в своей правоте, я не стала ничего говорить Деймону, чтобы не злить его лишний раз.
- Почему ты избегал меня все эти дни?
- Чёрт, Елена! Мы, кажется, договаривались, что ты задаёшь вопросы только с моего разрешения! Я тебе его не давал, поэтому заткни свой чудный ротик кофе, пока мне не пришло в голову заткнуть его чем-нибудь другим.
После этой фразы я решила помолчать. Зная Деймона, я была уверена, что он может выкинуть что-нибудь такое.
Когда мы позавтракали, он захотел прогуляться по Мистик Фоллс. Мы бродили по городу, и я рассказывала Деймону о своём детстве, о родителях, друзьях. Я рассказывала не потому, что это было его желанием, а потому что мне этого хотелось. Мы гуляли весь день, а когда наступил вечер, то отправились к нему в особняк.
- Я пойду, заберу вещи, - сказала я Деймону, как только мы вошли.
- Зачем? – недоумённо глядя на меня, спросил он.
- Что значит зачем? Я же не оставлю их тебе.
- Подожди, подожди. Ты думаешь, что сегодня уйдёшь домой?
- А разве нет? – вот тут пришла моя очередь недоумевать.
- Конечно же, нет. Ты останешься здесь ещё на одну ночь.
- Но, когда звонила мама, я сказала, что вернусь к вечеру.
- Позвони и скажи, что останешься у подруги. Ничего не случится, уж поверь.
- Ладно, сейчас позвоню, - сказала я, доставая мобильник.
Деймон ушёл в гостиную, а я стала набирать номер мамы.
- Да, Елена.
- Мама, Бонни предложила остаться у неё ещё на одну ночь. Ты не против?
- Даже не знаю. А это удобно?
-Конечно, это удобно, ведь мы с Бон лучшие друзья. Не переживай. Я люблю тебя, и передай то же самое папе. Пока.
- Пока, дочка, - сказала мама и положила трубку.
Раньше я не врала родителям, но сейчас… Деймон заставляет меня изменить все мои принципы.
Я прошла в гостиную и увидела, как он пьёт виски. На журнальном столике стоял второй стакан, видимо, предназначавшийся мне, ну, если, конечно, Деймон не пьёт из двух стаканов.
- Выпей со мной. Ты забавная, когда пьяная, - слегка улыбаясь, произнёс он.
Я взяла стакан и сделала пару глотков янтарной жидкости.
- Деймон, а можно мне задать вопрос?
- Задавай, не отстанешь ведь, - тяжело вздохнув, сказал он.
- Где твои родители? – он напрягся. Я поняла это, потому что увидела, как сильно его рука сжимает стакан, наполненный виски.
- Отец в командировке, у него серьёзный бизнес, требующий много времени, а мать… Она бросила нас, когда я был ребёнком. У папы не было на меня времени, поэтому он отправил меня учиться в Лондон.
- Но сейчас ты здесь. Почему ты вернулся? Да ещё и в выпускной год.
- Меня выгнали, - улыбаясь, сказал он и отпил из своего стакана.
- За что? – спросила я, также отпивая из своего.
- За драку, - ещё шире улыбнулся Деймон.
- А из-за чего была драка?
- Из-за девушки, конечно. Я узнал, что один парень спит с моей девушкой. Хейли. Её зовут Хейли. Мы были вместе чуть больше пяти месяцев. До неё у меня не было серьёзных отношений. Всё слишком быстро заканчивалось. Елена, я не хочу об этом говорить.
- Ты всё ещё любишь её? – спросила я, затаив дыхание в ожидании ответа.
- Нет, - уверенно сказал Деймон. – Ты действительно любишь Стефана? – продолжил он.
- Да, - сказала я, а сама сомневалась в правдивости своих слов. Мне показалось, будто глаза Деймона полыхнули, а затем всё вернулось на свои места.
Весь оставшийся вечер мы пили виски, и этот самодовольный индюк заставлял меня выполнять его идиотские желания.
Утром я опять проснулась раньше Деймона, но на этот раз я решила не испытывать судьбу и не прикасаться к нему.
Весь день мы провели вместе. Смотрели фильмы, разговаривали, читали книги. Вернее, я читала ему книги, пока он, развалившись на диване, потягивал, выжатый мною, апельсиновый сок.
- До завтра, малышка Гилберт, - сказал Деймон, когда его машина остановилась у моего дома. – Я буду скучать, ведь кроме тебя мне никто не почитает книжку перед сном.
- Заткнись уже, - улыбаясь, сказала я. – Пока, - я вышла из машины и пошла домой.
«Дорогой дневник, эти выходные я провела у Деймона. С тех пор, как я попала в рабство к этому эгоистичному кретину, у меня не было ни одного спокойного дня, но, несмотря на всё это, мне не хотелось, чтобы эти выходные заканчивались. Я не знаю, что со мной происходит, но моя ненависть к Деймону граничит с ещё одним, неизвестным мне чувством».