ID работы: 5651448

Битва за прошлое, настоящее и будущее.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
731 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 295 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 36. Что для тебя развлекательные дуэли?

Настройки текста
      Первый бой полуфинала продолжается. Чибиуса смогла сильно снизить очки жизней Юи, однако, он быстро восстановил их и увидел, что подруга настроена серьезно. Но она кое-что забыла, и пришло время напомнить ей. Наконец, в свой ход, он призвал за один ход всех «Верховных королей-драконов» на поле. Теперь, девочке придется, нелегко сражаясь против сильнейших драконов измерений. Но, по крайней мере, теперь у нее есть поддержка от Элис, которая очень вовремя пришла. Сейчас у Юи 2800 жизней, а у Чибиусы 3050.       Сама рыжеволосая девушка, увидев призванных Юей эволюционировавших драконов, была удивлена, понимая, что теперь ее подруге придется очень нелегко сражаться против них. Но она верила, что Чибиуса справится. К тому же, у нее на поле ритуальный монстр, который она, а вернее Маска дала ей во время контроля. Вера в своих товарищей, поможет преодолеть эти испытания.       Перед тем, как начать свою атаку, Юя посмотрел в сторону трибун, где стояла Элис. Он ухмыльнулся, также обрадовавшись, что она и Маска пришли посмотреть этот бой. — Значит, ты всё-таки пришла… Это даже хорошо, ведь в прошлый раз я не всю силу продемонстрировал тебе, Маска. Поэтому, сейчас ты увидишь истинную силу реинкарнации верховного короля.       Элис почувствовала покалывание в груди, поняв, что ее другое «Я» среагировало на дуэль ее друзей. Но она не могла позволить ему захватить контроль и делать все, что вздумается. Глубоко вздохнув, она успокоилась, и посмотрела на Юю. — Посмотрим, как вы противостоите друг другу с сильными монстрами. Надеюсь, ты прекрасно помнишь эффект звездной принцессы, Юя? — Приготовься, Чибиуса! Я иду! Для начала активирую эффект Верховного короля-разноглазого дракона Венома (10 уровень, ATK/DEF 3300/2500)! Он может повысить атаку от всех монстров оппонента на поле! — сказал Юя.       Розово-белый дракон расправил свои крылья, выпустив цветочный вихрь, и его атака повысились до 14200. Чибиуса прикусила губу. — Также, активируется эффект Верховного короля-разноглазого крылатого дракона (8 уровень, ATK/DEF 3000/2500)! Нейтрализует эффекты монстров оппонента до конца хода! — продолжил парень. — Что?! — удивилась Чибиуса. — Я еще не закончил, Чибиуса! Активирую эффект Верховного короля-разноглазого гравитационного дракона (7 уровень, ATK/DEF 2800/2500)! Он возвращает все карты магии и ловушек в руки оппонента! К тому же, ты не можешь активировать эффекты в ответ на эту активацию! — добавил развлекатель.       Все карты магии, в том числе закрытые и маятники вернулись в руки к Чибиусе, взорвавшись смеющимся смайликом. Она была поражена таким поворотом. Все тоже удивились этим невероятным зрелищем, желая еще больше шоу. Юзу с остальными заметили это. — Они все наслаждаются и улыбаются, не смотря на то, что это не развлекательная дуэль… — сказала розоволосая, осматриваясь. — Да. Может это из-за драконов Юи, — предположила Рио. — Нет, это и есть развлекательная дуэль, — сказал Саватари. — О чем ты? — спросила Минако. — Юя начал ее уже сейчас для Чибиусы, — ответил парень. — Мы тебя не понимаем, Саватари. Говори внятно, — сказала с недоумением Юзу. — Думаю, Саватари хочет сказать, что это план Юи. Хоть он и не осознает этого частично, но он уже начал свое представление, пытаясь также разгрузить Чибиусы. И если она ничего не сделает против атак, то разочарует всех своим бессмысленным проигрышем, — сказал Гонгензака. — Как и Юю, потому что они обещали устроить невероятную развлекательную дуэль, когда встретятся на турнире, чтобы показать свои силы. Но сейчас, когда Чибиуса зациклена на Элис и Хотару, то подводит ожидания Юи. Теперь ясно, он подталкивает ее! — воскликнула Юзу, поняв всю суть. — Тогда нам лишь остается ждать, когда сама Чибиуса поймет все это и начнет также сражаться, — сказал Сейя. — Битва! Атакую яснокрылым звездную принцессу! — зелено-красноволосый приказал атаковать.       Чибиуса пыталась найти экшн-карты, но их нигде не было, атака настигла ее ритуального монстра, уничтожив ее в ветряном вихре, который потом достиг девочку, оттолкнув назад. Ее жизни снизились до 2550. Дальше атаковало темное восстание Эвелину. Розоволосой оданго, снова пришлось принять атаку, влетев в стену, и пала на землю. Стиснув зубы, ее жизни снова снизились 1550, но она нашла рядом с собой экшн-карту, взяв ее. Осталось еще две атаки и два монстра, но только один решит исход боя. — Ты разочаровала меня, Чибиуса. Похоже, за этот год ты ничему не научилась и не поняла. Вперед гладножелочный, атакуй Селену. Если ты сейчас ничего не сделаешь, то это будет конец для тебя! — крикнул Юя, приказав атаковать. — Тссс… Я не могу прямо сейчас проиграть… Я… Я… — бесилась Чибиуса, смотря на все, кто переживал за нее, особенно Элис. Тут в голове показался образ Хотару, которая поддерживала ее. — Хотару-тян… — Сражайся своим привычным стилем, Чибиуса! Я верю, что ты сможешь изменить мир к лучшему своими дуэлями, даже если меня не будет рядом, — сказала темноволосая девочка, улыбаясь. — Но ведь… — отрицала Чибиуса, пока ее не перебили. — Что-то не похоже на ту девчонку, которая стремится стать такой же сильной и завладеть миром, обретя друзей. Я думал твои дуэли такие, но ты только разочаровываешь этими бесполезными мыслями, — произнес мужской грубоватый и самоуверенный знакомый голос, доносящийся сзади. Обернувшись, Чибиуса увидела Маску. — Ты… Да что ты можешь знать обо мне? Ты лишь тот, кто контролирует Элис, мучая ее, и отбирая все, что нам дорого! — воскликнула в ярости и отчаянии розоволосая оданго. — Ты даже… использовал меня ради своих целей… это непростительно. Поэтому, не смей так говорить про меня! — Ха, а ты не думала, почему, я выбрал именно тебя? — усмехнувшись, спросил блондин в маске. — Что?! — удивилась девочка. — Твой потенциал, как дуэлянт несравним ни с кем, хотя ты его не всегда проявляешь. А теперь ты закрылась, боясь всего на пути, и забивая голову какими-то чудаковатыми мыслями, которые не нужны тебе. Хватит творить все, что ты на придумывала себе, и сражайся так, как ты привыкла. Ведь этого от тебя все ждут, — произнес Маска. — Мой потенциал, как дуэлянта?! Моя мечта стать развлекательным дуэлянтом, как и Юя с Юзу, превзойдя их и Усаги… — думала про себя розоволосая оданго, посмотря на Маску, а потом грустно на Хотару. — Хотару-тян… — Я верю, что ты победишь, Чибиуса-тян. Ты ведь сильная, — сказала с мягкой улыбкой Хотару. — Чибиуса… — послышался знакомый голос. Девочка вздрогнула, обернувшись, и увидела перед собой Элис, держащая в руках маску. — Элис-тян… — Прошу, не переживай из-за ерунды, и расслабься. Ты ведь сама, так хотела исполнить свою мечту и выполнить обещание Юи и Юзу. Не заставляй пропасть все это даром, и не подводи тех, кто верит в тебя, — просила Элис. — Элис-тян… — сказала Чибиуса, опустив голову. Тут она вспомнила слова Юи.

***

Флешбек. Ранее. — Чибиуса, ни одной тебе тяжело, но твоя задача не только веселить толпу, но и самой быть веселой. В этом и вся суть развлечений, но ты не показываешь этого… ни одной тебе тяжело, но твоя задача не только веселить толпу, но и самой быть веселой. В этом и вся суть развлечений, но ты не показываешь этого… ты должна понять наше малейшее доверие, — сказал Юя.        Конец флешбека. — Для чего я сражаюсь? — произнесла в полголоса Чибиуса. Наконец, придя в себя, она увидела, что атака все еще идет на нее, и решила, наконец, активировать взятую экшн-карту. — Экшн-магия: изгнание урона! Я уменьшаю получаемый урон в битве до 0       Дракон уничтожил фьюжен монстра Чибиусы, вызвав ударную волну, но девочка прикрылась от нее. Осталась последняя атака от гравитационного. Он приготовился нанести девочке роковой удар, но она встала, побежав за экшн-картой. Юя почувствовал, что подруга как-то изменилась, и решил не объявлять о последней атаке, закончив ход. — Конец хода! В этот момент атака гладножелочного возвращается в норму, — сказал он. — Что?! Ты не стал атаковать последним своим драконом, но почему? — удивилась розоволосая оданго, остановившись, и посмотрев на друга. — Похоже, Сакаки Юя решил дать еще один шанс своей ученице, не став атаковать, — прокомментировал Нико Смайли. — Юя… Чибиуса-тян… — переживала Юзу. — Юя?! — сказала подозрительно Юная леди, смотря на друга, который опустил свои очки на глаза и смотрел на нее. — Я остановился, потому что мне кое-что стало интересно, и хотел дать тебе еще один шанс, если ты ответишь на мой вопрос, — произнес ровно и спокойно Юя. — Какой же? — спросила девочка. — Что для тебя развлекательные дуэли? — задал прямой вопрос развлекатель, смотря серьезно на подругу.       Этот вопрос поставил в ступор Чибиусу, никак не ожидая его, и сглотнула. Ребята, услышав его, также были удивлены, не понимая, чего Юя добивается. Только Серенити была стойкой и спокойной, как будто зная, что рано или поздно этот вопрос затронет ее друг. К тому же, что-то похожее ранее звучало, поэтому она не очень-то этому удивилась. Однако розоволосая оданго и вправду даже не знала, что сказать и глубоко задумалась. Вспоминая проведенные моменты в дуэль академии, знакомство с Юей, Юзу, Элис и Хотару, а также свою мечту и обещание, дав как друзьям, так и на открытии, девочка понимала, что делает все неправильно, подводя наставника. — Развлекательные дуэли-это подарок улыбок как всем, кто наблюдает и поддерживает, так и для себя, видя, что ты нравишься всем. Дуэли помогают понять друг друга в бою… — сказала спокойно она, опустив голову. — Ты права, через дуэли можно общаться и понять друг друга, как и в развлекательных дуэлях. Но не стоит быть самоуверенным, ведь дуэли не только для самоудовлетворения, но и для того, чтобы помочь людям понять, что такое дуэли. А в развлекательных дуэлях ты даришь им улыбку, делая необычные приемы, которые поразят зрителей. Но ты… — сказал Юя, пока его не перебили. — Я знаю! Знаю, что сейчас этого не делаю и веду себя не как развлекатель! Но я уже не знаю, что мне делать, и что я хочу на самом деле. Последние события выбили меня из колеи. Маска, Элис, Хотару… из-за них, я уже запуталась в себе, не зная по какому теперь пути идти. Да и еще тот сон… — рассказала Чибиуса, зажмуриваясь. — Сон?! — спросил удивленно развлекатель. — Чибиуса-тян… — переживала Элис. — Я просто хочу, чтобы все вернулось на свои места, и мы жили, как и раньше тихо, спокойно и без всяких битв, тайн и вражды. Мне хочется обычной жизни, к которой я так привыкла и проводила время с друзьями, — воскликнула в отчаянии розоволосая оданго, когда из глаз потекли слезы. — Чибиуса… — сказал спокойно и сочувствующе парень, видя состояние юной подруги.       Он прекрасно понимал ее чувства, чтобы весь этот ужас закончился. Он сам такой же страх и отчаяние чувствовал год назад, но также понимал, что все равно какие-то препятствия и трудности будут по жизни, подвергая родных и любимых опасности. Просто нужно их преодолевать и стараться защитить, кого любишь. Но сейчас и в правду не так все просто, особенно с Маской. Серенити вздохнула, смотря вниз на ребят, и задумалась о том, с чего вся эта суматоха началась. Ведь раньше все было хорошо, и до межправительственной войны, все жили спокойно, пока не началась судьбоносная миссия, придуманная Акабой Лео, породив прошлые воспоминания. Но уже ничего не изменишь…       Юзу волновалась за Юю и Чибиусу, надеясь, что они решат свои вопросы в битве. Ей было жалко подругу, которая все это время страдала. Немного поразмышляв, Юя тяжело вздохнул, и решил поддержать Чибиусу, подходя к ней. — Чибиуса, я прекрасно понимаю, что ты чувствуешь. Я сам был растерян, когда узнал, что не единственный, кто может делать маятниковый вызов, и он может эволюционировать. Мне было тяжело, когда Юзу похитили и хотели объединить обратно в Рей, вместе с остальными девочками. Я винил себя за уничтожение измерений, когда был под контролем Зарка, пытаясь найти способ все изменить, спасти мир и Юзу после возрождения. Я тоже испытал многое, как и ты. И все это не считая сегодняшнего времени, касательно Маски… — Под контролем Зарка… — удивился Сейя, услышав слова Юи.       Он посмотрел на братьев, и те кивнули, также подозревая, что Юя и есть тот, кого они так долго искали, и тогда, Юзу… Но парни не стали торопиться, и посмотрели на розоволосую девушку, которая, не отвлекаясь, смотрела на поле боя. — Но, несмотря на все это, я оставался собой, стараясь сделать все возможное, чтобы вернуть на свои места с помощью своих дуэлей. И у меня это получилось, хотя и было трудно. Все снова улыбаются и объединились благодаря развлекательным дуэлям. Если ты тоже хочешь этого, то должна перестать сомневаться в себе и верить в тех, кто тебе дорог до конца, подарив этой дуэлью им улыбки, — добавил развлекатель, протягивая руку юной леди. — Я уверен, что все получится, просто попробуй, перестав думать не о том, что надо. — Братишка Юя… — посмотрела Чибиуса, со слезами на глазах, которые стекали по щеке.       Девочка увидела ту искреннюю улыбку, и тоже улыбнулась, приняв помощь встать. Вытерев рукой слезы, она осмотрела все дуэли, видя, что они ждут от нее что-то, а друзья переживают. Вздохнув, она кивнула своему наставнику, и он вернулся на свое место. Прикрыв глаза, розоволосая оданго о чем-то подумала. — Юя прав, я лишь забиваю себе голову не важными мыслями. Я стою здесь и сейчас, чтобы исполнить то, что задумала с самого начала. Я смогу спасти своих подруг, если буду сражаться, как привыкла. На этот раз я не должна напортачить ради них и наставника, который отдувается и помогает придти в себя. Я… я хочу сражаться и победить братишку Юю, а потом сестренку Юзу, превзойдя их, как дуэлянт. И я больше не наследница измерений, а просто Чибиуса Цукино, стремящаяся к своим целям! — подумала она про себя, представив друзей и уничтожив тот страшный сон, доверившись друзьям.       Тут на лбу сверкнул полумесяц, и в тот же миг исчез, удивив Юю и Усаги. Глубоко вздохнув, Юная леди улыбнулась и сосредоточилась, приготовившись к шоу. — Теперь начнем, наставник! Я готова к выполнению данного экзамена и обещания, чтобы оправдать твои ожидания. — Чибиуса… так давай, покажи мне все, на что ты способна! — воскликнул радостно Юя. — Время развлекательного лунного шоу! Веселье только начинается! — воскликнула девочка, размахивая руками. Она взяла карту из колоды и, посмотрев на нее, улыбнулась. — Я должна быть собой, и показать себя ради подруг… — подумала про себя. — Мой ход! Друзья, как вы видите, на моем поле сейчас нет ни единого монстра, но не расстраивайтесь, ведь у меня есть поддержка от вас и моего лучшего друга-наставника. К тому же, у меня в руке есть все, что поможет изменить ситуацию прямо сейчас! И вы наверняка знаете, о чем я говорю, — подмигнула она. — Да! Маятниковый вызов! — воскликнули зрители, вместе с ребятами, начав поддерживать Юную леди. — В яблочко! — стрельнула пальцем. — Активирую эффект Селены, которая была отправлена в экстра-колоду! Я могу ее поставить в маятниковую зону, — сказала розоволосая девочка, вытащив из экстра-колоды своего маятникового фьюжена, и поставила на край диска. На поле появился один голубой столб с четвертой маятниковой шкалой. — А теперь, устанавливаю интервал между четвертой ступенью Прекрасной воительницы лунного света-Селены и девятой ступенью Принцессы зверей лунного света! Теперь я могу призвать монстров с пятой по восьмой уровень! Маятниковый вызов! Появитесь, мои монстры, украшающие это шоу! — установила монстра, и появился второй голубой столб. Наконец вылетели два шарика из круга, и появились монстры. — Лунный волшебник-часовщик (5 уровень, ATK/DEF 1900/1400) и мой новый помощник по лунным шоу и развлечениям. Зверь-воин, что вселяет новую надежду и дарит новый лунный свет. Повелитель лунных зверей-Юэ ту (8 уровень, ATK/DEF 3000/2200)! — призвала монстров на поле. — Ооо, новый монстр, да и еще высокоуровневый, неплохо. Однако этого не хватит, чтобы одолеть меня, — отметил развлекатель. — И сама знаю, но ты ведь понимаешь, что я только начала. Активирую возрождение к жизни! Вернись на поле Звездная принцесса тьмы-Валькирия (уровень 7, ATK/DEF 2500/2000)! — Чибиуса активировала магию, вернув на поле своего ритуального монстра. Это насторожило Юю, а также Усаги. Но… — А теперь пришло время для невероятного чудесного перевоплощения. Исцеление серебряного кристалла! Пожертвовав одним темным монстром у меня на поле, я могу призвать нового монстра на уровень выше светлого типа и с именем «луна» или «лунный свет». Я выбираю звездную принцессу!       Карта активировалась, и ритуальный темный монстр Чибиусы засиял нежным светом. Она посмотрела на хозяйку серьезным взглядом, видя ее настрой и бесстрашие. Розоволосая также посмотрела на свое темное воплощение, и кивнула. Валькирия исчезла в сумерках, и из света начало что-то появляться. Все наблюдающие ожидали что-то. Наконец, появился монстр-волшебница в изумрудно-золотом костюме и шляпе. На груди был знак тысячелетия, а в руках, на которых были одеты без пальцевые перчатки, держала свой длинный посох с кристаллами. Королева сразу узнала этого монстра, так как ранее сражалась с ним против Курай и победила. А потом отдала его дочери. Это была… — Появись новое воплощение света! Волшебница, изгоняющая тьму! Уровень 8! Величайший мудрец магии измерений-Валькирия (8 уровень, ATK/DEF 2800/2500)! — заявила Юная леди. — Эволюция Валькирии… — произнес удивленно зелено-красноволосый парень. — Н-н-надо же! Чибиуса сделала невероятное, сделав эволюцию своего козырного монстра-мага. Однако этой атаки не хватит, чтобы одолеть всех четырех драконов оппонента. Что же она предпримет? — задавался вопросом ведущий. — У мудреца есть специальная способность, чтобы расправиться с ними. Надеюсь, ты поймешь ее и используешь правильно, Юная леди, — подумала златовласая оданго, ухмыльнувшись. — Вау, какая красивая новая Валькирия у Чибиусы-тян, — отметила Аю, сияя от счастья. — Аж мурашки по коже, — добавил Футоши. — Однако ей не хватит для атаки на драконов Юи… — отметила Йоко. — Но у нее же все еще в руках есть та карта магии, которая повышает атаку. Ведь из-за эффекта яснокрылого, все карты магии и ловушек вернулись в руки к ней. Поэтому не все потеряно, — ответила Юзу. — Нет, тут не только магия мне кажется, ей поможет. Тут еще кое-что мне кажется, есть, — сказал Сейя, обратив пристальное внимание друзей и братьев. — Сейя, когда ты успел стать спецом по дуэльным монстрам? Ты ведь даже не дуэлянт, а уже предугадываешь стратегию и шаги игроков… — поинтересовалась Минако. — Думаю, тут Усаги постаралась. Он ведь за ней хвостиком бегает, чтобы привлечь внимание, и завоевать ее сердце, — сказал с сарказмом Ятен. — Это не так! — возмущенно воскликнул темноволосый. — Ага, так мы тебе и поверили, — ответил беловолосый. — Ах, ты… — начал злиться Сейя.       Юя и Чибиуса улыбались на дуэли после начала хода девочки, наконец, начав наслаждаться нормально дуэлью. Элис быстро заметила это, поняв, что ее подруга пришла в норму после поддержки друга. Зная Юю, он это может, хотя иной раз его тоже надо подтолкнуть. Рыжеволосая была рада, надеясь, что Чибиуса победит наставника, не смотря на противоречивые прогнозы Маски. После пару минут молчания розоволосая девочка решила продолжить свой ход. — Это только начало, Юя-сан! Теперь из руки активирую снова ту же постоянную карту магии-чудесное превращение волшебниц! — она активировала магию, и монстры засияли ярким мягким светом. — Также я активирую маятниковый эффект Селены! Если на моем поле меньше монстров, чем у оппонента, атака специально призванных монстров «Луны» повышается на 1000 до конца хода. — Вот это да! Наша юная героиня, смогла сразу усилить своих монстров, дабы сражаться против наставника по полной. Но этого все равно не хватит, чтобы покончить с ним в этом ходу! — сказал Нико Смайли. — Вы в этом уверены? — спросила с интригой Чибиуса, настораживая развлекателя. — Как ты думаешь, Юя, что за карта была у меня ранее закрытой? — Закрытая карта… Неужели… — начал предполагать парень, подозревая о ключевой завершающей карте. — Правильно думаешь, это развлекательное завершение Луны! Пришло время со всем этим покончить. Однако, это еще не весь сюрприз. Активирую эффект мудреца Валькирии! Когда на моем поле были активированы три карты магии, она может использовать свое специальное умение, под названием поддержка уз волшебниц. Если на моем кладбище есть валькирии, то я могу сбросить их из игры, чтобы повысить атаку мудреца на тысячу за каждого! — сказала розоволосая оданго. — В ее кладбище сейчас четыре Валькирии, а это значит, что атака повысится на 4000! — удивился парень, увидев, как атака волшебницы выросла до 8300, и это пока без продолжительной магии. — А еще после того, как эта способность активировалась, то она может атаковать столько раз, сколько было сброшено Валькирий. То есть четыре! — добавила девочка. — Что?! — воскликнул в шоке парень.       Чибиуса была наготове сражаться и показать все на что способна, одолев Юю. Она объявила боевую фазу, отправив в атаку сначала Валькирию с 8800 атаки на гладножелочного с 3300. Парень сразу активировал свои ролики, ища на поле экшн-магию. Наконец, заметив одну около столба, он быстро схватил ее и активировал чудо, снизив урон наполовину. Его жизни сильно снизились после этой атаки, что аж снесло из-за ударной волны на стену. Теперь у него 50 жизненных пунктов. Это было больно. Чибиуса переживала за наставника, думая, что переборщила. — Ой, прости, я не хотела, — извинилась она. — Ничего, не переживай за меня. Это только начало ведь. Продолжим наш роковой последний бой развлекателей. Покажи мне все, что ты умеешь, как развлекательный дуэлянт! — попросил Юя, подняв очки наверх, и потихоньку вставая. — Братишка Юя… Хорошо. Итак, мы, наконец, подошли к кульминации нашей битвы наставника и ученика развлекательных дуэлей. И эта атака решит исход дуэли. Вперед, это конец! Атакую Валькирией еще раз, но теперь гравитационного! — Чибиуса приказала атаковать.       Волшебница приготовила свой скипетр, покрутив в руках, и приготовилась к повторной атаке на ритуального монстра. Все поддерживали Чибиусу, и в тоже время нервничали, не веря, что юная леди измерений и ученица развлекательных дуэлей, сможет превзойти своего учителя, выйдя в финал. Девочка также не верила своим глазам, что ей удастся превзойти профессионального дуэлянта, но это также и радовало ее. Магическая атака настигло Юю, заполняя поле дымом. Результат пока не был известен, но розоволосая все еще переживала за друга. Наконец, дым рассеялся, когда развлекатель размахнул руками вперед. На его поле все еще были три дракона на поле, а также активированная экшн-магия: танец иллюзии. Это удивило всех. — Что?! — удивленно воскликнула розоволосая оданго. — Прости, но я провел тебя. После первой атаки, я рядом с собой нашел еще одну экшн-магию, которая снизила боевой урон до нуля и перевела всех твоих монстров в защиту, — объяснил парень.       Волшебница с остальными двумя ее монстрами перевелись в защиту, что означало конец боевой фазы. Девочка немного расстроилась, что не смогла одолеть своего учителя на этом ходу. Посмотрев на руку, она вздохнула, положив одну закрытую карту, и закончила ход. Атака монстров вернулась в норму. Это был еще не конец, и она не могла так легко сдаться. Юя видел этот настрой в ней. — Что ж, неплохо, Чибиуса. Только тебе все еще далеко до моего уровня развлекательного дуэлянта. Но ты все равно молодец, — похвалил он. — Это все потому что, у меня был отличный учитель, и благодаря тебе и сестренке Юзу я стала сильнее, — ответила Чибиуса. — Ты не только у нас училась. С каждой битвой с каким-либо оппонентом, ты познавала их стратегии и пыталась, превзойти их, стремясь к цели. Усаги, Серена, Рей, Зарк, профессор Акаба, мы с Юзу, Аллен, Рио-сан, Маска и многие другие были не просто твоими противниками, но и помогали стать сильнее, чему-то уча тебя. И благодаря им ты выросла, как дуэлянт и теперь стоишь здесь в полуфинальной битве, сражаясь против меня. Знаешь, никогда бы не подумал, что столкнусь с самой храброй и отважной девочкой из фьюжен-измерения, которая будет так стремиться идти вперед, несмотря ни на что. Да, были трудности и испытания, но мы все вместе преодолеем их. Главное оставаться собой и не сдаваться до конца. Ты самый достойный и сильный дуэлянт, которого я когда-либо встречал, Чибиуса Цукино! — сказал Юя, искренне улыбнувшись Юной леди, и удивляя ее. — Братишка Юя… — сказала тихо девочка, прослезившись и вытерев слезы. — Что ж, пора закончить с этим! Извини, но следующего хода у тебя не будет. Мой ход, тяну! — заявил зелено-красноволосый, взяв карту из колоды. Тут все потемнело, и прожекторы были направлены на него. — Леди и Джентльмены! Сейчас, наконец, пришло время чудесной кульминации этой дуэли! Мои лучшая ученица и подруга уже пыталась закончить эту дуэль, призвав невероятно сильных монстров, за что ей можно поаплодировать и похвалить от всей души. Но, к сожалению, ей пока далеко до мастера, и пришло время для моего шоу! Для начала делаю маятниковый вызов, чтобы вызвать на поле нашего любимого гостя, который развеселит толпу Разноглазый маятниковый дракон (7 уровень, ATK/DEF 2500/2000)! — произнес завораживающе развлекатель и, выполнив маятниковый вызов, призвал своего козырного монстра. — А теперь время чудес! Активирую карту магии Создающий чудеса улыбками! Пожертвовав одним моим монстром, а другим твоим, эта карта позволяет мне специально призвать нового напарника по развлечениям! Я жертвую Гравитационным разноглазым драконом и Лунным волшебником-часовщиком! Два монстра, станьте жертвой для нового рождения мага, приносящего улыбки! Появись, 8 уровень! Развлекающий маг улыбок (8 уровень, ATK/DEF 2500-3100/2000)!       Два монстра исчезли после активации магии, и на поле появился светловолосый маг в синем костюме с золотыми очертаниями, шляпе, белой накидке и перчатках. Он засмеялся и, щелкнув пальцами, все цирковое поле превратилось в летающих смайликов, повышая при этом его и остальных монстров атаку на 100 за каждого монстра на поле. Все были впечатлены такой красотой, радуясь. Даже Чибиуса была поражена, улыбаясь всему этому, но не понимала, почему атаки монстров повысились. — Невероятно, Сакаки Юя, снова нам демонстрирует прекрасную развлекательную дуэль, создав чудо и заставляя всех улыбаться. Это поистине невероятная битва двух развлекателей, — прокомментировал полосатый мужчина-ведущий. — Как красиво. Но почему атака… — Чибиусу перебили, увидев появившуюся карту мир улыбок. — Эффект мага улыбок позволяет добавить одну карту магии мир улыбок из колоды и активировать ее, — объяснил Юя. — А теперь пришло время для последнего акта представления! Битва! Яснокрылый атакует Юэ ту! — приказал атаковать.       Дракон взлетел в небеса, и пролетела прямо на повелителя зверей, разрезав его своими крыльями. Так как он был в защите, то урон, девочка не получила. Но атаки на этом не закончились. Дальше атаковал дракон восстания, поразив Валькирию и оставив теперь девочку без защиты. Осталось две атаки, которые все решат, но Юная леди была решительной, ничего не боясь. Серенити улыбнулась, видя, что этим двое по-настоящему наслаждаются дуэлью. Юя приготовился к атаке, прыгнув на своего разноглазого. — Давай! — сказала розоволосая оданго. — Рискованно, но раз ты так просишь, то продолжим! Маг улыбок, атакуй Чибиусу напрямую! Магия улыбок! — сказал решительно парень, продолжив атаку, а также в то же время, ища экшн-карту. — Активирую закрытую карту-призыв четырех защитников-уничтожителей зла! — девочка активировала карту ловушки, сбросив две карты из руки, и на поле появились разноцветные токены-пушистики с 300 ATK/DEF. Одна атака прошла на монстра. — Тогда активирую двойной банкинг! — произнес зелено-красноволосый, быстро активировав экшн-магию, и сбросив одну карту из руки. — Это позволяет магу снова атаковать!       Маг уничтожил последнего токена, оставив Чибиусу без защиты. Остался разноглазый. Посмотрев друг другу в глаза, она увидела наверху сетки, экшн-карту и побежала к лестнице, несмотря на риск. Юзу и Усаги боялись, что девочка не дай бог упадет, но Чибиуса не собиралась сдаваться. Юя заметил, что она задумала, и перед последней атакой, разноглазый подкинул его наверх, чтобы хозяин схватил экшн-карту тоже. — Вперед, разноглазый! — приказал Юя, тянувшись за картой. — Я не проиграю! — заявила громким голосом Чибиуса, идя тихонько по тросу. Наконец, она взяла карту, посмотрев на нее, обрадовавшись. — Экшн-магия: уклонение! Я нейтрализую урон в этой битве! — Прости, но ничего не выйдет! Нет Экшн! — Что?! Нет же! — Активация твоей экшн-карты нейтрализуется и уничтожается.       Чибиуса расстроилась и начала шататься, когда карта исчезла в пелене. Разноглазый смотрящий на нее снизу, приготовился атаковать. Похоже, это был для нее конец. — Наступило время последнего смертельного трюка. Разноглазый атакуй Цукино Чибиусу! Спиральный удар!       Розоволосая испугалась, еле держась в равновесии, но дракон все-таки атаковал ее своим багряным огнем, поражая ее, и заставив упасть с каната. Жизни Чибиусы достигли нуля, и она закричала, падая с ужасной высоты. Все перепугались за нее. — Чибиуса! — крикнула Серенити, резко встав с кресла. — Чибиуса-тян! — крикнули одновременно Элис и Юзу.       Юя быстро полетел за ней, тоже, падая. Его подхватил его дракон, но не успевал подругу, быстро попросив мага улыбок. Девочка уже прикрыла глаза, потеряв сознание, и продолжая падать. Но тут ее кто-то быстро подхватил, перед жестким падением и вместе приземлились на поле. Зрители и ребята были поражены увиденным и, узнав, кто спас Юную леди.       Открывая глаза, девочка увидела перед собой знакомое лицо. Юя с драконом приземлился и, спрыгнув, побежал к подруге и спасителю. Сфокусировав зрение, Чибиуса увидела улыбающегося Маску, удивившись. — Маска?! — Ты отлично сражалась, Чибиуса, — произнес блондин в маске. — Чибиуса! — подбежал обеспокоенный Юя, посмотрев на противника и подругу. — Ты… — Ха… Если бы не я, то была трагедия, не так ли? — с сарказмом спросил парень. — Ага, спасибо тебе! — ответил кивком, удивленный развлекатель.       Поле и монстры начали исчезать. Маска опустил со своих рук покрасневшую Чибиусу. Все были поражены таким поворотом, и начали хлопать. — Это было невероятно! В такой рискованный опасный момент, случилось чудо! Нашу юную принцессу пришел спасти сам Маска! Это поистине благородный поступок от такого сильного дуэлянта! Но исход дуэли, наконец, предрешен! Победителем первого боя полуфинала стал Сакаки Юя! — объявил Нико Смайли.       Все обрадовались, хлопая ребятам. Королева с Рейджи тоже хлопали им. Юя, Чибиуса и Маска посмотрели на трибуны. — Это невероятно! — сказал один из зрителей. — Кто бы мог подумать! — добавил другой. — Вот это да! Это была невероятная дуэль! — сказала Минако. — Да, Юя с Чибиусой молодцы! Чибиуса сильно рисковала, пытаясь не проиграть, — отметила Юзу. — Но ее все-таки спас Маска. И это так мило и благородно. Прям как принц, спасающий принцессу, — сказала Аю. — Точно-точно, — добавили друзья. — Молодцы! Вы оба отлично сражались. Надеюсь, ты познала для себя на сегодня урок, Чибиуса? — подумала про себя Усаги, улыбаясь. — Похоже, нам аплодируют. Особенно тебе, Маска. Ты ведь впервые спас человека от смерти, а не забрал его душу, — сказал Юя, обращаясь к другу. — Ничего личного, — ответил Маска, отвернувшись. — Братишка Юя, это была отличная дуэль. Спасибо… Я… Я… — сказала Чибиуса, когда потекли слезы, от обиды, что проиграла. — Эй, это ведь не последний турнир. Ты отлично сражалась. И то, что ты дошла до полуфинала, доказывает, какая ты сильная, — подбадривал развлекатель, положив руку на плечо подруги. — Просто все равно как-то обидно. Я хотела превзойти вас с сестренкой Юзу, и все равно проиграла, потеряв себя. Я не выполнила свое обещание и подвела тебя, — объяснила розоволосая. — Это не так, ты молодец, и я горжусь тобой, как и Юзу и Усаги. Я был на грани поражения, если бы не поддержка ребят и твоя. Я рад, что сразился с тобой, и мы показали отличную развлекательную дуэль, — сказал Юя. — Поэтому не расстраивайся и поддерживай также Юзу и меня в финале, а заодно к следующему году, становись еще сильнее. — Братишка Юя… Да! — кивнула Юная леди, улыбнувшись, а потом хотела обратиться к Маске, но он уже ушел. — Элис… — переживал она. — Не переживай, думаю, она скоро присоединится поболеть за Юзу, просто попросила Маску помочь тебе.       Чибиуса кивнула и мысленно поблагодарила Маску за спасение. Сам парень, уже шел по коридору, и был спокоен. Остановившись, он хотел снять маску, вернув Элис в нормальное состояние. — Я сделал все, что ты хотела. Однако, я все еще противоречив насчет твоей другой просьбы. Поэтому посмотрим, что будет дальше. Остальное, оставляю на тебя, Элис… — произнес он, сняв маску с головы. Вернулась прежняя рыжеволосая девушка, когда волосы упали вниз, и одежда сменилась на ее обычный наряд. — Спасибо, Маска… — улыбнулась она, когда в ее руках исчезла маска. В тот же миг, девушка побежала на трибуны к друзьям, чтобы посмотреть бой Юзу.       Наконец, наступил момент для второго поединка полуфинала, и на поле уже стояли Юзу и Куросаки, настроенные сражаться. Юя и Чибиуса пришли к остальным друзьям на трибуны, дабы наблюдать бой друзей. Вскоре к ним присоединилась и Элис. Королева измерений и Рейджи также ожидали начало этого боя. — Итак, мы, наконец, начинаем второй поединок между Куросаки Шуном и Хираги Юзу! Включить экшн-поле! Город будущего-Хартленд! — объявила ведущая ковбойка.       Система воспроизведения активировалась и поле, на котором стояли ребята, превратилось в ночной прекрасный город огней с башней звездой, а оппоненты стояли около реки. Оглядевшись, в голове Юзу сразу нахлынули воспоминания Рури, когда она часто гуляла с детства со старшим братом, а потом с друзьями, поэтому прекрасному городу до вторжения академии. Тут ее от мыслей отвлек Куросаки. — Надеюсь, ты готова, потому что я не собираюсь сдерживаться. И моя сестра Рури знает, как я сражаюсь, особенно против нее, — предупредил он. — Я не проиграю. Ради обещания, данное Юе! — подумала про себя девушка, активировав дуэльный диск. — Дуэлянты, что собрались здесь для сражения! — Станьте едины со своими монстрами и пронзите небеса! — добавил темно-зеленоволосый парень, ведя себя серьезно. — Неситесь бурей по полю битвы! — пропела розоволосая. — Узрите, величайшую эволюцию дуэлей! Экшн… — прокричала Мелисса Клэр, держа руку с микрофоном впереди. — Дуэль! — воскликнули синхронно оба дуэлянта. 4000 жизней. Наконец, начинается битва бывшего брата и сестры!

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.