ID работы: 5651448

Битва за прошлое, настоящее и будущее.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
731 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 295 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 38. Трагедия в финале

Настройки текста
      Перед финалом организаторы решили устроить получасовой перерыв, чтобы подготовиться. Юя и Юзу упорно готовились в своих комнатах, разрабатывая стратегии, рассматривая колоды. А в это время, Чибиуса и Элис хотели навестить их, и пожелать удачи ребятам и поддержать перед боем. Но когда они дошли до комнат для дуэлянтов, то по пути встретили королеву Серенити и Рейджи. — Королева Серенити?! Рейджи-сан?! Вы тоже к Юе и Юзу? — удивленно спросила Элис. — Да. По крайней мере, я, чтобы поддержать их. А вам лучше не стоит идти туда, — сказала Серенити. — Что?! Почему? Мы ведь хотели поддержать их не меньше вас. Не ты одна для них семья, но и я тоже! А Элис наша подруга и… — Чибиусу перебили. — Мы все прекрасно понимаем, Чибиуса, но сейчас появилась кое-какая проблема, которую нужно решить и предупредить Юю с Юзу, — объяснил Рейджи. — Проблема? В чем дело? Мы можем помочь? — спросила розоволосая оданго. — Нет, ни в коем случае. Ни тебя, ни остальных мы не будем вмешивать в эти дела, чтобы не посеять панику. Звездные сейлоры и Венера займутся сами, сидя под прикрытием. Мы с Рейджи тоже, следя за ситуацией во время финала, — сказала златовласая. — Но хотя бы скажите, что случилось? Им грозит опасность? — допрашивала девочка. — Мы не можем сказать, — опустила голову королева. — Но почему? Я же имею право знать, как наследная принцесса! — пыталась добиться ответа Чибиуса. — Потому что это секретная информация! — воскликнула Усаги.       Они смотрели друг на друга серьезным взглядом. Напряжение росло с каждым разом, заставляя русоволосую нервничать и переживать за подругу. — Я думала, ты изменилась после тех событий, что со мной произошло из-за тебя. Но, похоже, я ошибалась, — бросила хладнокровно девочка, развернувшись. — Уходим, Элис. Потом поймаем ребят, чтобы поддержать. — Чибиуса, прошу, хватит. Так нельзя. Ты тоже пойми королеву, она ведь переживает за тебя, так как ты единственное, что есть, — пыталась убедить подругу русоволосая девушка, как бы встав на сторону Серенити, хотя она не на чьей стороне. — Элис, я просто хочу, чтобы мне начали доверять! Я уже не ребенок! Да, я знаю, что она переживает, но зачем всем ограничивает? Я имею право знать всю правду и хоть чем-то помочь! — воскликнула в ярости розоволосая. — Я доверяю тебе, но хочу защитить от грядущей опасности, которая надвигается. Ты даже не представляешь, что на самом деле представляет из себя игра теней! — сказала старшая Цукино. — В каком смысле? — обернулась Чибиуса. Усаги тяжело вздохнула, подойдя к ней. — Прошу, подожди немного. Я вскоре все расскажу. Просто будь осторожна. — Но ведь, я не понимаю, причем тут игра теней. Ведь Маска больше не появляется и кажется на нашей стороне. — Я в этом пока не уверена! — Серенити оглянулась на Элис. — Не переживай, все будет хорошо. И после окончания турнира, обязательно все расскажу. Прошу, доверься мне и Рейджи. Я не хочу еще раз потерять тебя, — обняла крепко Чибиусу. — Серенити… — удивилась Юная леди, решив согласиться. Перед тем, как уйти, Элис недолго думая, решила кое-что спросить у королевы, отправив подругу вперед: — Ваше величество! Я хотела спросить. — Да? — Это ведь касается Маски? Вы думаете, что он сделает что-то плохое ребятам? — Не только. Думаю, и твоих так называемых друзей тоже. Насчет Маски я не знаю, что он задумал, как и ты, как я понимаю. Но я все еще не доверяю тебе, хоть и спасла мою дочь в дуэли с Юей. К тому же, надеюсь, ты помнишь наш вчерашний разговор? Все зависит от тебя, Элис, как и от Маски. — Я понимаю… я лишь хотела узнать, грозит ли что-то моим друзьям. Если я чем-то могу помочь, то попросите. — От тебя только одна просьба: будь рядом с Чибиусой. Мало ли что случится. Она тебе доверяет, так покажи и мне это.       Девушка кивнула, согласившись, и пошла за подругой. Усаги проводила ее взглядом, тяжело вздыхая, и понимая, что кроме Чибиусы никто не защитит Элис, как и кроме, как нее, не защитит Чибиусу именно сейчас. Она пошла в комнату к финалистам.       Пока все разошлись, разговор подслушивал кто-то, а потом заметил и русоволосую. Ухмыльнувшись, темная маленькая фигура, подумала про себя: «Походу придется искать другой выход», и исчезла. Элис почувствовала что-то вроде тьмы рядом, резко остановившись, и начав оглядываться, но никого не увидела. У нее было чувство, что Юки и Мессия что-то задумали сделать и, похоже, они рядом, но не знала, как помочь ребятам. Оставалось надеяться, что королева измерений и вправду предупредит Юю и Юзу перед финалом, и все пройдет благополучно.       Усаги и Рейджи зашли в комнату, удивив Юзу и Юю, которые резко встали. — Серенити, Рейджи?! Все в порядке? — спросил развлекатель. — Да. Я просто пришла пожелать вам удачи вам в вашем финальном поединке. Вы оба зашли так далеко и, наконец, будете сражаться друг против друга, как и мечтали с самого начала, — сказала златовласая, подойдя к ребятам, и положа руки на их плечи. — Да, мы долго хотели сразиться в серьёзной дуэли, — согласилась Юзу.

***

Флешбек.       Год назад. На прошлом турнире, когда ребята прошли в третий этап турнира. Юя о чем-то задумался, сидя на диване, пока не увидел, что подруга протянула руку. — Мы далеко зашли вместе, и теперь стали соперниками. И как представители Развлекательной дуэльной школы, давай покажем, что такое настоящие развлекательные дуэли! — Да! — встал парень, взяв ее за руку. — Мне очень понравилась твоя дуэль во втором раунде! Я буду стараться, чтобы дуэли вновь стали такими же! Чтобы у меня были лучшие развлекательные дуэли! Юзу кивнула, и они пожали друг другу руки.

***

      Сегодняшний турнир… После окончания первого этапа, когда ребята шли домой, обсуждая следующий раунд. Распрощавшись с друзьями, Юе и Юзу было по пути. Розоволосая девушка, недолго думая, решила обратиться к другу, да и развлекатель, похоже, тоже. — Юя, я… — Юзу, я… — Извини, давай ты первый, — сказала девушка. — Знаешь, я все думал тут насчет турнира. Было бы хорошо, если бы вместе дошли до финала и, в конце концов, сразились в настоящей развлекательной дуэли, чтобы показать на что способны, как не только ученики развлекательной школы, но и просто дуэлянты, — сказал Юя. — Юя… Я тоже хотела это предложить. Я бы тоже хотела сразиться с тобой в турнире, так как в прошлом году у нас не вышло из-за межпространственной, но сейчас нам ничего кроме Маски не мешает сразиться, — бросила Юзу. — Тогда сделаем это, дойдя до финала, чтобы потом сразиться и показать все, на что мы способны, и насколько стали сильнее за год и за время турнира! — поддержал зелено-красноволосый. — Я обязательно выиграю Маску, верну драконов, чтобы потом показать тебе нашу с ребятами силу. — Буду с нетерпением ждать. И это не зависит от прошлого… — Прошлого? — Не бери в голову. Что ж, тогда до финала! — Да, встретимся в финале!

***

Конец флешбека. — Я горжусь вами, и желаю удачи. Покажите свою лучшую развлекательную дуэль! — пожелала королева, обняв ребят. — Спасибо. Мы постараемся, — ответил развлекатель. — И все-таки, не похоже, что вы только за этим пришли. Особенно Рейджи. — Тебя не обмануть Юя, — поправил очки беловолосый парень, усмехнувшись.       Юя и Юзу насторожились. Вздохнув, Серенити рассказала им, что сейчас происходит что-то странное внутри стадиона и начали пропадать работники. Да и насчет Маски у нее сомнения. Рейджи и королева попросили друзей сражаться как всегда, ни о чем, не беспокоясь, но быть осторожными в тоже время. Ребята немного беспокоились, но парень в очках обещал, что он с Усаги обеспечат безопасность, чтобы никто ничего не заподозрил. Развлекатель согласился, а Юзу все еще пока волновалась, даже не зная, что и думать. Златовласая и Юя попытались успокоить подругу.       Наконец, прошло время перерыва, и наступал час финального боя между двумя сильнейшими дуэлянтами не только в маятниковом измерении, но и в остальных четырех. Все зрители и друзья, ожидали начала дуэли. Юя и Юзу были наготове, стоя на поле и ожидая активации экшн-поля. Наконец, вышли двое ведущих, чтобы объявить о начале финального поединка. — Итак, наконец, пришло время для финала юношешеского межпространственного чемпионата Маями-сити по дуэльным монстрам! — сказал темноволосый мужчина с усами, одетый в желто-черный полосатый костюм. — Да, этот бой будет необычным. Ведь в нем столкнутся два ученика развлекательной дуэльной школы и лучшие друзья детства! Наш прошлогодний чемпион дуэлей и развлекательный дуэлянт Сакаки Юя против развлекательной дуэлянтки, которая показала также чудеса маятникового, фьюжен и иксиз вызова, но не синхро, хотя им она тоже пользуется. Наш ангел развлечений-Хираги Юзу! — представила девушка-ковбойка в красном.       Все поприветствовали ребят и болели за них. Юзу и Юя помахали им, в тоже время благодаря за поддержку. — Что же, все готовы к этому финалу. И нас наблюдают даже организаторы! Поэтому не будем тянуть и начнем! — сказал Нико Смайли. — Экшн-поле активировать! — сказали хором оба ведущих, щелкнув пальцами.       Система воспроизведения активировалась, и поле начало появляться, как тут все резко отключилось, а система сломалась. Все потухло, и никто не понимал, что происходит. Сейя с братьями и Минако поняли, что, похоже, началось, сбежав от Чибиусы и Элис. Юя и Юзу начали оглядываться, а Серенити с Рейджи что-то обсуждать. Но тут послышался голос: — Время пришло! Вы уже показали все, на что способны! Однако ваши игры закончились, а наши игры теней начинаются прямо сейчас!       Тут послышались многочисленные взрывы, что испугало зрителей. Чибиуса не могла остаться в стороне, побежав вниз, оставляя подругу и остальных. Королеве Серенити все это не нравилось, сразу перевоплотившись в Сейлормун, и спрыгнула с балкона вниз на поле, побежав к Юе и Юзу. — Юя! Юзу! — окликнула она. — Сейлормун?! — удивился развлекатель. Тут Юзу заметила возле себя задымление и начала неожиданно сиять розовым светом, что немного испугало. — Юя! — позвала она. — Юзу? Юзу! — обернулся быстро парень и, увидев, что с подругой что-то начало происходить, побежал к ней на помощь, протягивая руку. — Юзу! — Сестренка Юзу! — крикнула бежавшая Чибиуса. — Юя! Юзу! — кричала Усаги. Тут розоволосая девушка начала потихоньку исчезать, видя расплывчиво Юю и остальных, которые бежали к ней. Юя пытался добежать до подруги, тянувшись к ней, чтобы спасти. Но как только Юзу тоже протягивать руку, когда он был близко, улыбнулась вовсе исчезая. — Юя… — последнее, что произнесла Юзу, исчезнув в розовом свете, который окутал ее и превратил в звездную пыль. — Юзу! — воскликнул со слезами Юя, не успев дотронуться до любимой подруги и сжав ладонь в кулак. Его глаза резко расширились. Он был в шоке, как и все остальные. — Юзу… — Юзу… Как? Кто это сделал? — воскликнула в ярости Сейлормун. Тут послышался ужасный смех. — Мы отберем все, что вам дорого! — послышался голос Юки. — И это будет на твоей вине, Маска. — Что?! — удивился развлекатель, посмотрев на трибуне, где была растерянная Элис, начав злиться на нее. — Этот голос… Юки! — узнала русоволосая, смотря наверх.       Тут начались откуда-то атаки прямо на поле, где были Юя и Сейлормун. Это было больше похоже на темные шары. Они били прямо по полю, чуть ли не попадая на ребят. На зрителей начали нападать. Звездные сейлоры пытались их успокоить, пока Воин не заметил, что один из шаров, который направлялся прямо на королеву. Он побежал прямо к ней на помощь. — Берегись! — кричал он. — А? — не расслышала Серенити. — Куколка! — воскликнул темноволосый, бежа прямо к девушке. — Сейя?! — обернулась Сейлормун, но увидела, что на нее летит темный шар. Она была обескуражена, не успевая сообразить, что делать. Тут Звездный сейлор Воин оттолкнул ее, и сам попал под удар, попав прям в бок. Он почувствовал сильную боль и начал падать, истекая кровью. Усаги упала на землю и, придя в себя, увидела лежавшего друга, испугавшись, и сразу подбежав к нему. — Воин! — крикнула она, подбежав. — Держись! Ааа. Ты… Другие воины обратили внимание, подбежав к нему. — Воин! — кричала с отчаянием и в слезах сейлор Венера. — Воин! — крикнули братья. Юя все еще не мог придти в себя из-за исчезновения Юзу и смотрел на Элис. К нему подбежала Чибиуса. — Братишка Юя! Куда делась Юзу? — спросила она. — Братишка Юя? — Воин, ты истекаешь кровью, держись! — сказала Сейлормун, чуть ли не паникуя, и хотела использовать силу серебряного кристалла, чтобы исцелить, но тут он положил руку на ее. Девушка удивилась. — Я, наконец, защитил тебя, как и хотел… — Что? — Я люблю тебя, Уса… — в тот же момент парень потерял сознание и силы, став прежним. — Сейя?! — удивилась златовласая оданго. — Сейя! — крикнула блондинка, плача. — Не может быть… — была в шоке Усаги, держа в руках парня.       Как только Рейджи с охраной подбегали, тут сверху на крыше послышался взрыв, и продолжался устрашающий смех. Тут неподалеку появилось два темных силуэта. Приглядевшись, Юя заметил Юки и девочку похожую на Хотару. — Это… Хотару? — Что?! Хотару-тян?! — изумилась розоволосая оданго, посмотрев туда, куда смотрел ее друг. — Ха, теперь да начнется игра теней по нашим правилам, Зарк. Если хочешь вернуть свою любимую, то думаю, Маска вам в этом поможет, так как он уже стал предателем. До скорого! — произнесла темноволосая девушка, исчезая вместе с сестрой. — Маска?! Стой! — крикнул Юя, захотев побежать, но не мог, так как резко почувствовал боль. Юная подруга поддержала его. — Братишка Юя! Я не верю, это не могла быть Хотару-тян… — переживала Юная леди. — Тссс… — злился парень, резко посмотрев на трибуну, где Элис. — Маска! — крикнул он в ярости. — А? — обратила внимание на друга, русоволосая, понимая, что похоже, он зол. — Нет, Юя, это не я… Я не знала… Правда…       Но парень не слушал ее, все больше злясь, и казалось, чесались руки, чтобы дать по морде ей и Маске, чтобы вернуть подругу. Девушка испугалась, начав быстро уходить, чтобы еще больше не получив проблем. Обломки сверху падали вниз на поле, после взрыва, но все практически разбежались. Сейлормун и остальные воины были рядом с Сейей, когда Рейджи вызывал помощь, а Юя с Чибиусой были в шоке и недоумении. Особенно развлекатель, который был очень зол из-за Маски, и в тоже время в отчаянии из-за потери Юзу. — Черт! Маска, чтоб тебя и твоих приспешников! Я снова потерял ее… Юзу! — воскликнул он. Обломки начали падать на ребят.

Продолжение следует…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.