ID работы: 5651448

Битва за прошлое, настоящее и будущее.

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
731 страница, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 295 Отзывы 9 В сборник Скачать

Эпизод 39. План операции

Настройки текста
В предыдущей главе:       Финал между Юей и Юзу должен был уже начаться, но бой прервал внезапный взрыв и нападение из ниоткуда. Сейлор воины пошли в бой, но не знали, откуда идут атаки. Пока все разбегались, Юя заметил, что его подруга начала неожиданно исчезать. Не успев помочь ей, парень был в шоке и зол, считая, что это рук дела Маски. В это время на Сейлормун было покушение, но ее вовремя заслонил Воин, получив ужасающую рану, что ужаснуло девушку. Враги заявили о своем намерении поглотить все во тьму. Новая битва начинается после начала трагедии.

***

      После происшествия в стадионе, пострадавших отправили в больницу, в том числе Усаги с остальными. Сейю госпитализировали и сделали операцию. Сейчас он лежал в отдельной палате под наркозом и спал. Златовласая оданго переживала, надеясь, что с ним все будет хорошо, хотя все еще не могла поверить, что он и есть звездный сейлор Воин. А это значит, что остальные трое, это Тайки, Ятен и Минако. Девушка опустила голову. Тут послышались крики. Оглядевшись, старшая Цукино увидела бежавшую подругу блондинку и хотела ворваться к парню, но Усаги остановила ее. — Отпусти! Мне нужно к Сейе! — кричала Минако. — К нему нельзя, его только что госпитализировали и сделали операцию. Доктор запретил его трогать, — сказала Усаги. — Но ведь… Сейя! — кричала девушка, рыдая, а потом повернулась к подруге, обняв и начав плакать. — Как? Зачем он полез? — через слезы говорила она. — Минако… Я сама не знаю, и я тоже переживаю за него. Обещаю, с ним все будет хорошо. Королева Серенити обещала, — пыталась успокоить златовласая, но подруга все еще плакала. Усаги не знала, как помочь, так как ей самой сейчас тяжело. Она хотела узнать, правда ли они воины в матросках, но сейчас не до допросов.       Тут оданго заметила, что с кабинета травмпункта выходили Чибиуса и Юя с перевязанной левой рукой, которую повредил тогда вовремя падения обломков на них. Парень был поникшим и зол из-за потери Юзу. Да и девочка была в не настроении. — Как вы ребята? — спросила спокойно златовласая. — Врач сказал, что ничего серьезного, и нужно походить в повязке пару дней, — ответил сухо развлекатель. — Ясно. Сейе сделали операцию, и он сейчас отдыхает. Нужно решить, что делать дальше, — сказала девушка. — Я найду Юзу. Я не могу потерять ее снова… — злился зелено-красноволосый парень, сжимая кулак от злости. — Братишка Юя, не напрягай руку, — молила розоволосая оданго, положив руки на его больную руку. — Но мы даже не знаем, куда ее забрали. К тому же, Хотару-тян… Я не поверю, что она с врагами. — Я сам ее видел рядом с той темноволосой девушкой. И ты была права, во всем этом замешан Маска. Поэтому… — Юя стиснул зубы от злости. — Юя… — переживала Усаги. — Нам нужно выпытать у Маски, где спрятали Юзу. А если получится, то он сам приведет нас в логово врага. Чибиуса, ты видела Элис? — Нет, она исчезла сразу после того случая. И я не дам вам угрожать ей! Не позволю! Я сама все узнаю и спокойно поговорю с ней! — сказала резко Чибиуса. — Чибиуса, это не лучшая идея… — начала говорить сестра, но ее тут же перебили. — Я знаю Элис и доверяю ей. Прошу! Положитесь на меня! Ей также как нам важна сестренка Юзу. Прошу, сестренка Усаги, братишка Юя… — умоляла девочка, смотря на друзей.       Юя опустил взгляд, промолчав в ответ. Усаги поняла, что бесполезно спорить с младшей сестрой, решив уступить ей. — Хорошо, Элис и Маска на тебе. Но будь осторожна, — сказала она. — Спасибо. Не переживай, я уверена, что смогу их убедить помочь нам. Ради Юи и Юзу, — ответила с улыбкой розоволосая девочка и, обняв сестру, убежала.       Златовласая оданго еще раз вздохнула, глядя вслед бежавшей сестре, и подошла к Юе, положив руку на плечо. Тот отдернулся и куда-то пошел, попросив оставить его одного. Цукино переживала за друга, понимая, что ему больно снова терять того, кто дорог и любит. Она посмотрела в окно палаты, где лежал темноволосый парень, думая о происходящем.

***

      Наступил вечер. На улице Маями-сити было все так же спокойно, и никто ни о чем не подозревал. Но то, что сегодня произошло, было сообщено по новостям и все обсуждали этот вопрос. В это время, в «Корпорации Лео», в своем кабинете работал Рейджи, в тоже время, думая о Маске. Тут к нему подошла пурпурноволосая женщина в красном костюме, держа в руках малышку в голубо-зеленом комбинезоне. Генриетта была взволнованна происходящем, хотя ее пытались успокоить. — Рейджи-сан, что теперь будет? Уже многие похищены, включая Лео. — Все зависит от решения Маски. Усаги сказала, что если он согласится помочь, привести туда, куда отправили всех похищенных дуэлянтов, это будет шанс разобраться во всем и покончить с игрой теней. Однако если ничего не выйдет, придется самим думать, что делать. Хотя у нас есть запасной план, если не пройдет с Маской, — объяснил парень в очках, встав из-за рабочего стола, и подошел к большому окну, где был отличный вид на город. — К тому же, нужно еще разобраться с мотивами звездных сейлоров… — Звездных сейлоров? А что с ними не так? — спросила Генриетта. — Да, Юя рассказал, что им зачем-то понадобился Зарк и, похоже, Усаги не в курсе этого. Поэтому попросил помочь, ничего пока не рассказывая ни ей, ни Юзу. Это очень подозрительно и настораживает, поэтому я ищу информацию. Но сейчас самое главное это вернуть дуэлянтов. Так что остается ждать, — ответил ровно Рейджи, скрестив руки перед грудью.       В это время, Элис уже вернулась домой. Закрыв входную дверь, девушка сползла по стенке вниз, прикрывая лицо руками. Вспоминая, что сегодня произошло, она не могла простить себе, так как это все из-за нее и Маски. Русоволосая боялась что-то уже предпринимать, потому что ее другое «Я» все равно сделает по своему, а она опять потом окажется крайней и виноватой. Элис заплакала, не зная, что делать и как избавиться от этой ужасной участи.

***

      Уже стемнело, и на улицах города народу не было, так как уже ночь. Но только Чибиусе одной не спалось, приняв решение, именно сейчас пойти к Элис и Маске, дабы уговорить помочь покончить со всем этим. Пока старшая сестра спала, девочка переоделась в серые с красными очертаниями шорты с темными носками, фиолетовую кофту с рукавами и синюю расстегнутую жилетку и светлые кроссовки, она тихонько вышла из дома и побежала по улице, думая о друзьях и о том, что с ней произошло. Розоволосая немного волновалась, но была решительной, как никогда. Добравшись до небольшого дома с калиткой, девочка вздохнула и, зайдя, подошла к двери. Уже собравшись позвонить, оказалось, что дверь приоткрыта. Открыв ее, чтобы зайти вовнутрь, было очень темно. Оглядевшись, никого не слышно и не видно, но Чибиуса не собиралась отступать. — Элис-тян, ты тут? У тебя было открыто, поэтому я без звонка. Мне нужно поговорить с тобой…       В ответ было лишь молчание. Однако с гостиной и рабочей комнаты, где была девушка, услышала зов подруги и удивилась. Тут ее сердце застучало сильнее, и она почувствовала, что Маска хочет поменяться с ней. Ее глаза расширились и становились красными. Но она в тот же миг потрясла головой, не позволяя взять над собой контроль. — Нет! Я не позволю больше тебе заставлять страдать моих друзей. Из-за тебя и так у меня уже проблемы. Я не хочу больше этого! — сказала она мысленно. У входной двери, Чибиуса все еще стояла, решив добавить: — Вернее… с Маской…       Русоволосая удивилась, услышав эти слова, понимая, что подруге нужен ее другой «Я». Глубоко вздохнув, девушка подошла к стенке перед поворотом к выходу и лестнице, и решила выслушать просьбу. Розоволосая оданго услышала шорох в виде шагов, поняв, что Элис или Маска здесь и продолжила. — Я знаю, что это странно звучит, особенно от меня, но я хотела поблагодарить тебя за то спасение с высоты в полуфинале. Ты тогда очень удивил меня, и я поняла, что у тебя есть сердце и ты можешь быть добрым, совершая поступки. Но на самом деле я пришла не только за этим… Нам нужна твоя помощь. Да, братишка Юя сердится на тебя, но на самом деле он просто хочет вернуть любимую дорогую подругу, которую не хочет терять, как и мы с Усаги. Но мы не найдем сестренку Юзу и похитителей без твоей помощи мы не справимся. Прошу, помоги нам. Я уверена, что тебе тоже надоело работать на тех, кто похитил Юзу и хочешь свободно жить, поэтому мы поможем, если ты поможешь нам. Я лишь хочу узнать правду и спасти сестренку Юзу и Хотару, которая возможно в плену у врагов. Без тебя, ни я, ни мои друзья не разберутся одни, — рассказала спокойно она. Все еще молчание. Девочка не знала, как еще уговорить подругу и ее другое «Я», кроме как открыться. — Ради Элис и меня, уступи… — Чибиуса-тян, прости… — подумала русоволосая, слушая слова подруги, и потекли слезы. Тут она снова что-то почувствовала. Не услышав ответа, Юная леди расстроилась, и собиралась уходить. Но тут ее отвлекли шаги и отклик… — Стой! Я сделаю все, только с одним условием… — произнес спокойно блондин в Маске, выходя из тени.       Остановившись, Чибиуса удивилась, потихоньку оборачиваясь к парню. Она посмотрела на серьезно настроенного парня. Посмотрев пару минут, друг на друга, они начали обговаривать условия.       Наступил новый день. Сегодня была пасмурная погода, но это не помешало Усаги пойти к Сейе, узнав, что он пришел в себя после операции. Придя в больницу, и подходя к палате, девушка в оранжевом платье с желтыми рукавами, увидела через окошко Минако рядом с парнем, о чем-то беседуя. Но было видно, что блондинка сильно беспокоится о темноволосом, держа за руку. Сейя заметил в коридоре Усаги, улыбнувшись и помахав ей. Минако тоже заметила ее, вздохнув. Она встала со стула и, поцеловав парня в щеку, вышла в коридор. — Привет. Как он? — спросила златовласая оданго. — Нормально. Но рана все еще болит. Думаю, вам есть о чем поговорить. А я пойду. У меня еще дела. Возможно, еще зайдут Тайки и Ятен, — сказала Минако. — Хорошо. Еще увидимся, — ответила Усаги, провожая взглядом, уходящую подругу. Она открыла дверь, зайдя к Сейе. — Привет. Минако выдала мое состояние? Как видишь, мне вставать нельзя пока. Больной и ревматический, — сказал он с шуткой, и схватился за больную перевязанную голову. — Ты заставил всех нас понервничать, пойдя на такие риски. Это было глупо! Ты не знаешь силы королевы? У нее есть серебряный кристалл, она могла защитить себя, а ты… — воскликнула гневно девушка, когда села на стула. Тут парень взял ее за руку, заставив ее покраснеть. — Я лишь защищал то, что мне дорого. Не из-за долга, как звездного сейлора, а из-за того, что я не могу позволить забрать врагам ту, что я люблю, как это случилось у Юи с Юзу, — ответил темноволосый. — Сейя… — мягко произнесла златовласая, смотря на друга. Придя в себя, она хотела рассказать ему о последних событиях, сделав серьезное лицо. — На самом деле, есть кое-какие новости. — Какие? Вы нашли тех, кто тогда напал? — Нет, но мы договорились с Маской, и он поможет нам найти Юзу и настоящих врагов. Чибиуса смогла уговорить его работать с нами. — И ты веришь, что в этом нет подвоха. Сама же знаешь, что Маска не тот, кем кажется. Ему нельзя доверять, так как от него одни проблемы. Ты это знаешь, как никто другой. — Я знаю. Но он под присмотром Чибиусы, и она доверяет ему. У нас нет другого выбора, потому что нет зацепок. Он наша единственная надежда. — Возможно, ты права. Но будь осторожна. И как только, что узнаете, скажи. Я пойду с вами. — Нет, ни в коем случае. Тебе нужно вылечить рану. Мы сами с Юей разберемся, — сказала строго Усаги. — Я не могу оставить тебя. А за рану не переживай, ведь есть действенное лекарство, которое поможет утихнуть боли, — улыбнулся Сейя. — К тому же, мне и братьям тоже нужно узнать правду о прошлом. И это не только касается Курай… — Сейя… Я не могу все равно позволить тебе пойти с нами. Мы сами разберемся без тебя. Целителя и Творца возьмем с собой, но вы с Минако останетесь. За меня не переживай, я справлюсь, — ответила златовласая. — И все-таки я не могу оставаться в стороне. Это не в моих принципах, — сказал темноволосый.       Цукино тяжело вздохнула, а парень поддержал ее. Он погладил по щеке и уткнулся носом об ее голову, в тоже время, взяв за руку. Они дышали друг на друга. Девушка прикрыла глаза. — Обещаю, как только все это закончится, мы будем вместе. С Минако мы расстались уже, тебя я не отпущу, — сказал он.       Оданго промолчала в ответ, хотя в душе понимала, что сейчас подруге нелегко после расставания с Сейей. Парень уже хотел поцеловать ее, как тут их прервал звонок телефона Усаги. Взяв трубку, она узнала, что пора идти и встала. — Мне пора. У меня назначена встреча, плюс надо воздержать Юю от нападения на Маску, — сказала златовласая. — Хорошо. Удачи вам! — пожелал Сейя, когда девушка начала уходить. — Усаги! Я люблю тебя.       Девушка не стала ничего отвечать, оглянув парня, а потом ушла. Идя по коридорам больницы, Усаги думала о Сейе и еще кое о ком, тяжело, вздыхая. Сейчас у нее были перемешаны все чувства и эмоции. Но сейчас было не до этого. Есть дела поважнее, поэтому королева измерений направилась в «корпорацию Лео», где ее ждали.       Через час, Юя, Чибиуса и Усаги с Рейджи собрались в приемном коридоре, ожидая появления Маски. Все были серьезны как никогда, но он долго не приходил, что взволновало ребят, подозревая, что обманул их. — Чибиуса, ты уверена, что он придет? Чую, Маска опять провел нас, — сказала серьезно Усаги. — Я верю ему. Мы договорились, и он обещал придти и помочь нам. Просто задерживается… — пыталась защититься Чибиуса. — Сомневаюсь… — буркнул развлекатель. — Ждем еще пять минут, — ответила серьезно сестра.       Тут неожиданно сверху, прыгнула какая-то фигура, и появилась перед ребятами. Все трое, кроме розоволосой насторожились. Наконец, пришел Маска со своей привычной ухмылкой на лице. Юная леди была рада его приходу, улыбнувшись. — Все никак не хотите доверять мне после последних событий? Повторюсь еще раз, я тут не причем, хотя знал о планах Юки похитить реинкарнацию Рей. Но это задание было поручено мне, — сказал спокойно блондин. — Что ты сказал? — начал злиться Юя, но Усаги остановила его от агрессии. Маска пригрозил пальцем цокая. — Ты не дал мне договорить, Помидор. Моя первоначальная миссия была в том, чтобы найти ее, и доложить Юки и Мессии. А когда я узнал, что они хотят похитить ее, я решил отказаться. Я лишь сражаюсь ради силы и отправляю слабаков во тьму. Но похищение человека ради личных целей, не в моих прерогативах, — объяснил он. — Ну, так что, мы так и будем сидеть здесь или займемся делом? Мне нужен главный компьютер вашей компании. — Зачем? У тебя, что и своего не хватает? — спросил с подозрением Рейджи. — Нет, просто ваша система мощнее. К тому же, она связана со всеми измерениями. Это мне и нужно, — ответил ровно Маска. — Хм… — беловолосый поправил очки, подозревая этого парня. Посмотрев на Усаги, она кивнула, и он ответил: — Ладно, я проведу.       Все пошли за генеральным директором, пройдя к лифту. Нажав на кнопку, они поехали на самый нижний подземный этаж. Там было много техники, а также капсулы для виртуального приключения. Однако ребятам нужны были компьютеры. Зайдя в темную комнату, Рейджи хлопнул три раза в ладоши и включился яркий свет вместе с большим компьютером. — Неплохо. Не думал, что в такой компании есть подземные комнаты с техникой. Да и еще со знакомыми капсулами. Неужели игра не удалась? — спросил с сарказмом Маска. — Вообще-то это дополнительные капсулы, если сломаются те. А это комната предназначена для экстренных случаев, и защищена совершенной системой защитой от такого как ты, — объяснил Рейджи. — Ха. Ты как обычно осторожен и предусмотрителен. Ладно, за дело! — бросил парень, сев за компьютер, и начал что-то искать и печатать. Никто из ребят, кроме генерального директора не понимал, что он делает. — Хм… да, сложноватая у вас система, придется поморочиться. Но я постараюсь сделать все возможное, если дадите мне время до завтра. Однако я лишь найду местоположение, но провожать вас не буду. Я на нейтральной стороне сейчас. Ваша юная подруга в курсе этого дела, так как мы с ней договорились. Юя и Усаги посмотрели на Чибиусу, которая сделала серьезное лицо после слов блондина. — Хорошо, даем тебе сутки. Но без своих штучек. Мы будем здесь и следить за тобой, — предупредила старшая Цукино. — Сестренка Усаги, оставь его мне. Я прослежу за Маской, а вам обоим надо отдохнуть от стресса. Да и поговорить неплохо, — сказала спокойно Чибиуса. — Хм… Я не против, — ответил Маска. — Чибиуса… Хорошо, ты права. Но мы все равно останемся в здании, и если что мы в главном здании, — сказала Усаги, посмотрев серьезно на противника, а потом на молчаливого Юю.       Рейджи вернулся к работе, оставив на ребят Маску. Юя тоже решил уйти, подышать воздухом. Усаги переживала за него и его состояние. Ее сестра видела это и, улыбнувшись, подошла к златовласой. — Иди, поговори с ним. Сейчас ему как никак нужна твоя поддержка, как наставника и друга. — Чибиуса… — Ага, и может, уже признаешься в своих скрытых чувствах к нему, — добавил с сарказмом Маска, не отвлекаясь от работы. — Эй, лучше не вмешивайся в отношения и в чувства моей старшей сестры. Это не твое дело! — возмущалась розоволосая девочка, встав на защиту сестры. — Я лишь говорю так, как вижу. Я бы на вашем месте, Ваше величество, определился бы уже с кем быть рядом. А то любить двоих сразу как-то не очень хорошо для вас, — добавил парень. — Маска, — зашипела Юная леди. — Я учту. Хотя в отличие от тебя, я умею любить и готова на все ради любимых мне людей. А у тебя никого нет из-за твоей самоуверенности и самовлюбленности. И сомневаюсь, что кто-то будет, — заявила уверенно оданго, и пошла к лифту.       Маска пожал плечами и продолжил работу на компьютере. Чибиуса все еще ворчала на него, и не став предупреждать, решила подняться наверх. Сам парень сосредоточился на работе, думая о своем прошлом, а также словах Усаги. В этот момент ему в голову только приходили мысли о Элис и Чибиусе. Особенно все мысли о розоволосой принцессе. Он отогнал быстро эти мысли, потрясся головой. — Чушь! Мне никто не нужен, и я сам по себе, — сказал блондин в Маске.       Выйдя из здания, Усаги огляделась, ища Юю. Пройдя по кругу, она нигде не нашла его. Решив вернуться в здание корпорации, златовласая девушка нашла друга в конце огромного приемного коридора. Зелено-красноволосый развлекатель сидел в одиночестве у окна, о чем-то размышляя. Цукино улыбнулась, и подошла к другу, положив руку на плечо. Юя заметил ее. — Усаги… — Ты как? Пошли на улицу, тебе нужно развеется после испытанного стресса.       Юя кивнул, и они вышли из здания, пройдя несколько метров к лавочке. Парень сжимал руки в кулаки, нервничая и злясь на себя. Усаги, положила руку на его, чтобы успокоить. — Юя, все будет хорошо. Мы найдем Юзу. Я обещаю. В прошлом году я была инициатором ее похищения, даже ничего практически не сделав, чтобы помочь тебе вернуть ее, а сейчас моя задача помочь тебе. — Это я во всем виноват. Я снова отпустил ее и не смог защитить. Маска фактически не виноват в ее похищении, хотя знал, что Юки и Мессия задумали это, но если он раньше сказал… — сказал Юя, сжимая кулаки и с тяжестью вспоминая то, что произошло вчера на его глазах. Тут у него потекли слезы. — Я понимаю. Я тоже была неосторожна в этом плане, поставив под угрозу жизни своих напарников… особенно Сейю, который мне очень дорог, как друг… — прикрыла глаза Усаги, также вспоминая, когда Воин защитил ее, пожертвовав собой. — Мы и так многих потеряли, теперь еще и Юзу… слишком много жертв в этой игре теней… Но мы победим врага, как только найдем его и спасем всех. — Возможно, ты права… — ответил все еще с грустью парень, отпустив голову, пытаясь скрыть слезы боли. — Взбодрись. Ты же развлекательный дуэлянт, который дарит улыбки. Если бы Юзу увидела эту кислую мину на твоем лице, то дала бы таких пиздюлей, — с шуткой сказала Усаги, пихнув плечом друга, хотя и самой было на душе не весело. — Юзу… она всегда была рядом, поддерживала, улыбалась, становилась сильнее и мотивировала меня, даже когда я делал глупости. Юзу самый лучший друг, о котором можно только мечтать, — говорил парень, вспоминая моменты, приведенные с подругой. — Ты защищал ее и спасал от опасных ситуаций, так как она дорога тебе. Также как мне Чибиуса, Лео, Сейя и вы оба. Я понимаю, что ты чувствуешь, поэтому разделяю это, хотя стараюсь быть сдержанной и сильной, несмотря на боль и страдания. Но мы не должны сдаваться. Наша сила сражаться за то, во что верим. А также верить, что те, кого мы любим, в порядке и мы скоро их спасем, — объяснила златовласая оданго. Парень лишь тяжело вздохнул. — Знаешь, я рада, что вы с Юзу вместе и так хорошо ладите, хотя все еще скрываете свои романтические чувства друг от друга. Хотя чему я удивляюсь, даже Зарк с Рей начав как бы встречаться с шестнадцати лет, тоже скрывали свои чувства вплоть до той трагедии. — Правда? Я и не знал… Юзу дорогой мне друг, которого я не могу потерять. Я как-то не думал о ней, как о девушке, — ответил развлекатель. — А очень зря. Она ведь проявляет к тебе чувства и ждет твоего шага. Юзу любит тебя таким, какой ты есть, несмотря на недостатки. Также как и Чибиуса и… я… — начала говорить Усаги, тяжело, вздыхая. — Помнишь, как мы в первый раз познакомились? — Ты тогда помогла меня вытащить из-под камней после дуэли с Эдо в иксиз-измерении и пока не узнала, что я один из копейщиков, ухаживала, — сказал Юя. — Да, мне пришлось вызвать тебя, так как моя миссия заключалась больше в том, чтобы избавиться от копейщиков, чем от иксизовцев. Но ты показал мне, что такое развлекательные дуэли, и это было весело. Но я еще не подозревала тогда о втором нашем столкновении и узнавания ужасающей правды… — Кстати, я все хотел узнать, а ты с самого начала знала, что я реинкарнация Зарка? — Нет, конечно, нет. Я узнала об этом, во время просмотра твоей дуэли против Серены и той девчонки Рури. Когда вы поменялись с Юто, мы с Лео были ошеломлены, и он первым понял, что ты один из частей Зарка. После этого, он сказал мне…

***

Флешбек.       Год назад. В академии, сразу после взрывной атаки и победы над Сереной и Рури, профессор, сразу же приказал остановить Юю, не дав добраться до девочек и тем более сюда. — Доктор, задержи Сакаки Юю! — Положитесь на меня! — сказал сумасшедший мужчина, уходя. Акаба Лео нервничал, начав что-то делать. Это забеспокоило Усаги. — Профессор, в чем дело? — спросила девушка в красном костюме Осирисов. — Усаги, миру и измерениям грозит опасность, если мы срочно не возродим Рей, то возродится демонический дуэлянт, который снова разрушит все, что нам дорого. И Сакаки Юя одна из частичек этого демона. Возрождение остановить невозможно, так как Юри тоже начал действовать, достигнув синхро аналога. Поэтому наша единственная надежда, это наша дочь, — объяснил Лео. — Что?! То есть Юя… — была ошеломлена златовласая, смотря на экран, где Юя подбежал к девочкам. Немного подумав, она сделала серьезное лицо. — Что ж, раз так судьба распорядилась, то я готова принять ее и остановить Зарка, во чтобы то мне не стало!

***

Конец флешбека. — И тогда нам снова пришлось столкнуться, только в парной дуэли… — сказал с грустью Юя. — Да. Я все еще мало хотела верить, что ты воплощение моего бывшего ученика, но у меня не было другого выбора, как сражаться. Ты показался мне интересным, хотя судьба жестоко с нами обошлась. Особенно после второго возрождения, когда ты пытался вернуть улыбку Лейре и спасти Юзу. Я тогда вообще не знала, как помочь, и что делать, так как уже и так сделала больно всем… в том числе своей младшей сестре, которая потеряла навсегда свою подругу-Серену из-за меня. Поэтому, я решила в независимости ни от чего, сразу после окончания этой войны, исправить свои ошибки и постараться защитить дорогих людей. Мне жаль, что я была резка с вами, когда прибыла сюда, но это все потому что, я не хочу снова терять друзей и семью, хотя знаю, что я не взрослее вас. — Да уж, ты такая же, как и мы, не смотря на статус. И оставайся собой, так как такой ты нравишься людям больше. — Юя… — удивилась словам друга, и мягко улыбнулась. — Спасибо за поддержку… Я хотела поддержать тебя, а получилось наоборот. Поэтому тебя и любят многие, за то, что ты можешь подарить не только улыбки, но и надежду. Знаешь, в оригинальном измерении, когда я познакомилась с Зарком, то хотела подарить то, что ему не хватало: семьи, уверенности и раскрыть скрытые способности. Соединив с Рей, я думала, что это поможет сделать всех счастливыми, но я не смогла уберечь от опасности свою любимую семью… А потом после возрождения и во время выполнения миссии, встретила тебя, поняв, что это судьба, которая уготована мне. Но никогда бы не подумала, что влюблюсь в тебя, хотя ты с Юзу, — призналась Усаги. — Усаги, ты серьезно? — удивленно спросил развлекатель. — Знаю, что это неожиданно, но, наверное, именно сегодня и сейчас я могла признаться в этом. Я очень надеюсь, что когда все закончится, вы с Юзу будете счастливы, также рассказав о своих чувствах друг другу. Друг без друга вы не можете быть, поэтому я выбрала для себя быть вашим другом, поддерживать и помогать. Хоть я и влюблена, но я хочу, чтобы ты был рядом с Юзу, также как это было с Зарком и Рей, не только из-за судьбы, но и из-за истинных ваших чувств. К тому же, у меня уже есть тот, кто обо мне позаботится, — улыбнулась златовласая. — Усаги… — сказал зелено-красноволосый, посмотрев на подругу. — Не переживай, мы разберемся со всем, и все вернется на свои круги своя. Доверимся чутью Чибиусы, которая верит Маске, — ответила оданго, поддерживая друга, и положила руку на его плечо. — Спасибо. Знаешь, мне даже стало легче после нашего разговора. Мы обязательно найдем и спасем Юзу и остальных, покончив с игрой теней, — согласился Юя, воодушевившись. — Вот такой настрой мне нравится. Надеюсь, что после всего, вы начнете встречаться и расскажете о своих чувствах. Иначе не сдобровать вам во имя королевы измерений! — произнесла с угрозой, и в тоже время с шуткой Усаги. — Понял я уже все, успокойся, — возмутился парень.       Цукино хихикнула и обняла Юю для поддержки. Он принял эти объятия, радуясь, что все решили и смогли даже поднять друг другу настроение. Но волнение за Юзу все еще на сердце было. Улыбка Усаги ушла в тот же час, чувствуя, что ее ждет большее испытание и раскрытие тайны, которую вскоре придется узнать, что тревожило душу. Ей было больно думать о плохом, особенно если это плохое предчувствие. Она прикрыла глаза, неожиданно вспомнив про время, проведенное с Сейей.       Чибиуса вышла из здания и, увидев Юю и Усаги, поняла, что все хорошо, улыбнувшись. Решив не беспокоить их, она пошла обратно, задумавшись о словах Маски. Спускаясь обратно вниз, розоволосая девочка поняла, что в чем-то он оказался прав и, похоже, ее старшая сестра определилась в своих чувствах. Осталось и ей во всем разобраться.       Поздний вечер, все уже, казалось бы, спали, но не наши герои, которым было не до сна из-за стресса и предстоящей битвы. Особенно было не до сна старому доброму Маске, который все еще работал над программой, пытаясь найти Юки и Мессию. Чибиуса заметила, что он без перерыва работает, стало жалко, решив сделать маленький сюрприз-налить кофе. Сделав через кофе аппарат, напиток, девочка тихонько подошла к парню и положила кружку на стол рядом с ним и положив руку на спинку кресла. Маска заметил ее. — Ты… — Я подумала, что ты устал, и решила принести горячий шоколад. Элис, по крайней мере, очень любила этот напиток… Парень промолчал, глотнув один хлебок из кружки, и продолжил работать. Розоволосая девочка вздохнула, сев на другое кресло рядом. — Похоже, ты был прав, сестренка Усаги разобралась в себе. Я думала, ты не переживаешь за других, а на самом деле очень наблюдательный и подсказываешь, что нужно сделать, — отметила она. — Я говорю, что вижу. К тому же, у меня с королевой свои счеты, как и с тобой. Мне не до чужих проблем, своих хватает, так как моя жизнь зависит от дуэлей и игры теней, — сказал Маска. — В каком смысле твоя жизнь зависит от дуэлей и игры теней? — спросила Чибиуса. — Тебе лучше не знать. Слишком мала, — с сарказмом отметил парень. — Вообще-то мне тринадцать, и мне много чего можно доверить. Даже Элис доверяет свои секреты. Ну, не считая про тебя… поэтому, раз уж начал тему, договаривай. Обещаю, я никому не расскажу. Все равно нечего делать и не поспишь особо, — заявила уверенно розоволосая оданго, смотря на него. — Ха. Слишком любопытная девчонка. Также как и Гехабит Элис, хотя по уровню она дуэлянт-новичок. Из-за нее я родился, как вторая личность из мира тьмы. Тогда я лишь желал только силы, и Юки предложила помочь. Но повстречав вас, многое изменилось, особенно дуэль с Юей и твое появление… — сказал спокойно блондин. — Маска… — посмотрела беспокойно на парня Юная леди, и положила руку на его, он немного удивился, посмотрев на девочку. — Послушай, я обещаю, что мы что-нибудь придумаем после того, как все закончится. Если ты переживаешь, что после того, как мы победим твоих бывших друзей, с тобой что-то случится, то мы этого не допустим, и возможно найдем способ разделить тебя с Элис-тян. Ты не пропадешь. — Ха. Какая забота… Хотя я столько причинил боли тебе и твоим друзьям, а ты уже не боишься меня и легко общаешься, — усмехнулся Маска. — Мне просто жалко тебя. Ты, наконец, открылся нам, после дуэли с братишкой Юей, — ответила Чибиуса. — Не забывайся, деточка. Наш бой еще не окончен. Плюс не забывай про наш уговор, — серьезно бросил парень. Это ударило по душе девочки, и она отдернула быстро руку, встав. — Тогда, знай одно, я буду сражаться за Элис-тян и Хотару-тян, кто бы ни встал на моем пути. Я уже не та безобидная девочка, которой ты мог воспользоваться для своих целей, — заявила уверенно и настроено розоволосая, направляясь к выходу. Но тут ее схватили за запястье и развернули. Она покраснела от возмущения, когда Маска приблизил ее лицо к себе. — Твои угрозы не страшны, Цукино. Я это делаю не ради тебя, и даже не ради твоих друзей. Если хочешь спасти свою подругу, то будь послушной и не делай глупостей.       Когда он отпустил Чибиусу, девочка была изумлена, задумавшись над его словами. Не став ничего говорить, она ушла. Парень в маске усмехнулся, поняв, что у Юной леди нет выхода, как не говорить лишнего. Однако его в чем-то эта принцесса зацепила, хотя не понятно чем. Он продолжил работу.

***

      Глухая тихая ночь… К счастью кто-то уже попытал счастье уснуть. После недавнего инцидента, Чибиуса тоже уснула, сидя на кресле рядом с Маской. Розоволосую девочку снова мучил страшный сон, связанный с подругами, в том числе и с Юзу. Она стонала во сне, зовя их. Это слишком сильно отвлекало блондина, который посмотрел на нее. Маска решил накрыть ее своим пальто, а потом заметил, что Чибиуса плачет во сне. Он тихонько смахнул слезу с ее глаз, и приблизился к ней. — Говоришь, что тебя ничем не сломить и ты уже не та, что была раньше, хотя сама переживаешь за подруг и плачешь во сне. Хм… Какая же ты еще глупая. Возможно, в этом и заключается твоя сила. Интересно, и почему Элис выбрала именно тебя.? Отстранившись, он сел обратно к себе на рабочее место.

***

      Наступил новый день, когда должно было все решиться. Проснувшись, Юная леди заметила, что укрыта белым плащом, а повернув голову, увидела, что Элис снова стала прежней и спала. Подумав, что противник уже закончил и решил отдохнуть, оставив свое истинное «Я», Чибиуса улыбнулась, и поднялась наверх. Однако Усаги она не заметила в комнате отдыха, да и Юя не знал где она. Розоволосая решила пойти к Рейджи, надеясь найти сестру там, но ничего. Она не понимала, куда ушла Усаги, хотя были подозрения, что она пошла, навестить Сейю.       В это время, златовласая девушка и вправду сходила в больницу к другу. Увидев, что он уже собирается, а Минако и парни помогают ему, быстро зашла, чтобы остановить от этого безумия. — Что тут происходит? Сейя, я же сказала, что не пущу тебя на этот задание! К тому же вы… Вам, что безразлично здоровье вашего друга и брата? Минако, а ты то… — начала возмущаться девушка. — Успокойся, Усаги. Его бесполезно уговаривать. Он все равно рванет в путь, — сказал Ятен. — Уж мы-то получше его знаем, — добавил Тайки. — Да как вы можете такое говорить. Его тогда надо. — Усаги перебили, когда темноволосый подошел к ней. — Успокойся Куколка. Со мной уже все хорошо. Сила исцеления серебряного кристалла плюс операция помогли мне. Не беспокойся за меня, — приобнял он, заставляя Минако отвернуться, хотя она ревновала. Это разозлило оданго, отдернув руку друга от себя. — Делайте что хотите. Но ко мне не обращайтесь, если что-то произойдет, — бросила она, хлопнув дверью, и ушла. — Я даже не сомневался, что она так среагирует, — пожал плечами беловолосый. — Она переживает за тебя, также как и мы. Ты уверен, что принимаешь правильное решение? — спросил брюнет. — Я должен узнать все. И думаю, Юки нам все расскажет. У меня нет иного выбора, как и у вас, — ответил серьезно темноволосый. — Сейя… — волновалась блондинка. Они вышли в коридор, направляя по делам.       Наконец, пришло время, когда Маска закончил с программой нахождения Юзу и убежища Юки с Мессией, вызвав всех ребят. Все собрались на нижнем этаже, и парень рассказал королеве про местоположение их врагов. — Значит, они находятся в неизвестном пятом измерении тьмы, которое было создано благодаря твоим приспешникам. Ясно… — размышляла оданго, одетая в белый кибер костюм. — Это все чем я могу вам помочь. Найти это измерение, вы должны сами среди остальных четырех. Я лишь нашел, где они находятся, остальное за вами. У вас свой путь у меня свой, поэтому я больше ничем не смогу помочь и пойти с вами уж точно, — ответил спокойно Маска. — Хорошо, спасибо и на этом, Маска, — сказал Юя. — Не стоит. Надеюсь, вы справитесь сами с Юки и Мессией. Насчет Элис, я отпущу ее, когда все закончится, а ваша подруга Хотару… Можете верить или нет, но она не та за кого себя выдает, — бросил блондин. — Хотару-тян… — волновалась Чибиуса. — Не волнуйся, мы спасем ее, как и остальных, — поддержала сестра, положив руку на плечо. Девочка кивнула. — Раз уж вы собрались, возьмите это, — сказал Рейджи, давая Юе, Усаги и Чибиусе карточки для экшн-поля. — Тут встроена новая программа экшен-поля для копейщиков. Вам пригодится. — Спасибо Рейджи. Что ж, нам пора, — поблагодарила Цукино, приготовившись отправляться, но перед этим посмотрела на звездных сейлоров и Юю с Чибиусой. Немного подумав, она достала кое-что из кармана, бросив младшей сестре. — Юная леди! — Что?! Это же… Ты… — удивилась розоволосая. — Раз ты стала взрослее и самостоятельной, то тебе уже можно пользоваться частичкой серебряного кристалла и стать одним из воинов в матросках-Супер сейлор Чиби мун, — ответила Усаги, улыбнувшись. Чибиуса все еще была в шоке от такого от сестры и матери, но чувствовала прилив сил, прикрепив брошку сердца на одежду. Юя положил руку на плечо подруге, поздравляя с таким доверием и получением сил. — Спасибо. — Теперь пора! — ответила Серенити, направляясь к выходу. — Будьте осторожны, и удачи, — пожелала Минако. — Не переживай, мы быстро справимся и вернемся, — обещал Воин, улыбнувшись девушке, уходя с остальными. — Цукино, стой! — окликнул Маска Чибиусу. — Чего тебе еще? Ты уже получил все что хотел и дал, даже немного помог нам, — спросила недовольно девочка. Тут ей кинули карту дуэльного монстра. Посмотрев на нее, Чибиуса удивилась, посмотрев на парня. — Элис сама просила передать ее тебе на всякий случай. Эта карта поможет тебе и нужнее, чем мне. — Маска…       Наконец, команда Усаги и Юи направилась в новое путешествие по измерениям, чтобы найти Юзу и спасти от лап истинных врагов. Развлекатель был уверен в себе, как никогда и не позволит творить врагам все, что вздумается. Цукино тоже была намерена остановить врагов, во что бы то ни стало, и остановить игру теней раз и навсегда. Звездным сейлорам нужна была лишь правда, а Чибиусе спасти дорогих ей подруг из тьмы. Скоро начнется последняя битва. Осталось найти дорогу в логово врага среди всех измерений. Путь будет не простым и возможно много придется узнать нового. Но ребята готовы сражаться, не смотря ни на что, ради мира во всех измерениях и предотвращения новой катастрофы. Дойдя до ближайшего коридора измерений, они посмотрели друг на друга, и, кивнув, а также взявшись за руки, вместе вошли туда.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.