ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Неожиданный конец года!

Настройки текста
      Что ж, а эта история началась только под конец учебного года. Экзамены все позади, оставалось только выслушать речь Директора Дамблдора, которая ни разу не менялась, храня верность этим стенам. Все шло своим чередом: беседующие между собой студенты, сидящие за столами, обсуждали, кто и где будет этим летом. Кто-то хвастался тем, что будет путешествовать с родителями по разным странам, а кто-то, завистливо покосившись на первого, тихо говорил, что и в этом году придётся ехать либо к бабушке, либо остаться дома. Учителя же, сидя за своим столом, на удивление мирно беседовали. Даже учитель зельеварения - Северус Снейп: высокий, черноглазый маг, одетый, как обычно, во всё чёрное, о чём-то разговаривал с сидящей рядом Профессором МакГонагалл. Вдруг в центре зала раздался хлопок, затем небольшой дым, который, рассеявшись, явил Директора. Тот, взмахнув палочкой, оправился к учительскому столу, а на столах студентов начали появляться разнообразные вкусности. — Прошёл ещё один год. А сейчас пришло время распределить очки...

***

      Гарри, встав из-за стола и взяв за руку подошедшую к нему Джинни, направился к выходу. Его друзья – Рон и Гермиона, последовали за ним, тоже взявшись за руки. — Джинни, обещай, что будешь писать мне чаще, чем раз в неделю, — требовательно, но не без доли нежности произнёс Поттер, смотря на свою девушку.  — Обещаю, — кивнув, ответила та, перехватывая Гарри под руку.  — Какого... — от неожиданности Поттер чуть не упал на кого-то, кто с такой силой врезался в спокойно идущего него. — Ты чего? — и, подняв голову, понял, что лучше было бы промолчать. — О, какая встреча! "Золотой мальчик"! А Гриффиндорцы всё так же невнимательны. Это вас когда-нибудь погубит. Хотя, чего я и ожидал, — с издёвкой произнес принц Слизерина. — Научись смотреть вперёд, когда идёшь.  — Вообще-то, это ты врезался в меня, так что сам и смотри вперёд, — еле слышно, фыркнув, ответил Поттер. — А это твоя милая девушка? — проигнорировав последнее, будто это и не ему сказали, Драко слегка наклонился к невысокой Уизли. — Тихая и скромная... Тебе не скучно с ней?  — Тебя это не касается никаким боком, — ответил Гриффиндорец, пытаясь обойти Малфоя и уйти, потому что вокруг уже начала собираться толпа любопытных зевак. — Ох, как же ты предсказуем. Выбрал себе самую тихую, послушную, с ней ведь и жизнь легче протечёт. Так ведь? — Слизеринец преградил путь уже прошедшему Поттеру. — С более сильным партнёром ведь ты не справишься... Со мной бы ты и до конца лета не протянул, — с иронией съязвил блондин.       Все, кто уже собрался, зашептались о чем-то, и Гермиона, толкнув друга, встала перед его оппонентом: — Успокойся, Драко, и отстань уже от Гарри, — сказала она и потянула Поттера за собой, но Гриффиндорец резко вырвал руку и зло посмотрел на Слизеринца. — Спор?  — Давай, — с ухмылкой ответил Драко. — Если ты выдержишь, то я обещаю отстать от тебя. А если нет... Увы, тебе придётся поцеловать меня во время речи Дамблдора в начале учебного года.       Гарри немного смутился, но всё же протянул руку:  — Хорошо, идёт! — Малфой пожал протянутую руку и утвердил спор магией. — Что? — пискнула Джинни, чуть не свалившись на пол от услышанного.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.