ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Слишком много потрясений за один день! (Часть 1)

Настройки текста
— Что? — пискнула Джинни, чуть не сва­лив­шись на пол от ус­лы­шан­но­го. — Поттер, ты попал, — шепнул ему на ухо принц Слизерина и, отпустив руку своего новоявленного парня, прошагал в Большой Зал. — Что ты натворил, Гарри?! — крикнула Гермиона.       Только после этих слов Поттер понял, что только что сделал. Застыв на месте, он даже не заметил, как стоявшая за ним Джинни убежала куда-то, а толпа, вдруг зашумев, начала приближаться к Поттеру. Грейнджер, резко дёрнув друга за руку, потащила золотого мальчика в Гриффиндорскую башню.

***

      В комнате стояли пять больших кроватей, закрытых темно-красными бархатными шторами. У каждой кровати стояли небольшие комоды, на каждом из них был подсвечник с двумя свечами. Со стены у окна свисало ало-золотое знамя Гриффиндора с гигантским львом. — Поттер! Как ты мог так поступить?! — заорал Рон, забегая за ними в комнату. — Ты же знаешь, что моя сестра любит тебя! А ты о ней даже не удосужился подумать!       Гарри был в оцепенении. Сев на край кровати, он сделал глубокий вдох и, будто почувствовав прилив сил, резко вскочил и начал расхаживать по небольшой комнате. Полы его мантии развивались от быстрых шагов, а кровать, тихо скрипнув, прогнулась от того, что Гермиона села на неё. — Да что с тобой? — снова крикнул Уизли и, махнув рукой, побежал из комнаты. — Гермиона, последи за этим дебилом! — Он побежал за Джинни. Хотя сделать это должен был ты, Гарри. — спокойно, сказала Грейнджер, но в голосе всё же чувствовались сдерживаемая злость и обида. Хотя с чего бы Гермионе обижаться?       Гарри, кажется, не слышал и не видел ничего вокруг, наворачивая круги около кровати, собираясь с мыслями и, как показалось Гермионе, продумывая план по захвату если не всего мира, то как минимум всего земного шара. Сдвинутые брови и напряженный взгляд в пол придавали лицу Гриффиндорца неподдельную серьезность. Грейнджер, испугавшись такой напряженности друга, решила помолчать, а расспросы оставить на потом. — Гермиона, — вдруг тихо позвал Гарри, не прекращая своего расхаживания, но замедлив скорость, — вроде всё нормально же. Ничего такого и не произошло. — В смысле не произошло? Ты отказался от Джинни! Променял её на этого Малфоя! — от ее спокойного тона не осталось и следа. — Я не отказывался… Слушай, я ведь с хорьком только до конца лета должен «встречаться», — начал Гарри, а Гриффиндорская отличница уже проследила ход его мыслей и заметно расслабилась. — Ну и? — произнесла девушка, сопровождая слова кивком. — На лето все разъедутся. Он отправится в Малфой-Мэнор. То есть мне просто нужно будет с ним только переписываться. — Едва заметная улыбка, проскочила на губах Поттера. — Но мы с Джинни тоже будем переписываться и в конце лета, когда закончится спор, он отстанет от нас! — по мере повествования своего блестящего плана Гарри заметно успокаивался и сейчас уже стоял перед подругой, при этом улыбаясь так, будто всё уже закончилось.       Но тут со стороны входа раздались медленные хлопки. Резко обернувшись, Поттер увидел стоящего около двери Малфоя и опять нахмурился. Тот стоял опёрвшись о дверной косяк. Платиновые волосы закрывали лоб, отчего взгляд казался более глубоким и насмешливым. Тонкие губы растянулись в саркастической улыбке. — Отличный план, Поттер! — прокомментировал Слизеринский принц. — Но знаешь, я не так глуп. — У тебя нет выбора, оставаться в Хогвартсе я не собираюсь, — прошипел Гарри, приблизившись к Слизеринцу. — Отношения на расстоянии, Потти? Это вовсе не отношения, — фыркнул блондин, делая шаг вперёд к Поттеру.       Действительно, ведь… Что это за недоотношения, которые могут прекратиться в любой момент. Достаточно только одному из «пары» перестать писать и всё! К тому же, не факт, что эти двое будут друг другу верны. Как сказал сам Гарри: «Мы с Джинни тоже будем переписываться», и никто не поймёт, что партнёр на самом деле его просто обманывает. — Ты думал, что я просто так соглашусь отстать от тебя? — Драко, схватив рукой Поттера за рукав, потянул на себя. — Вынужден разочаровать, — второй рукой, еле касаясь кончиками пальцев, провёл по лицу Гриффиндорца. — Не трогай меня! — Поттер резко отпрянул от него, впившись взглядом в серые глаза. На лице Слизеринского принца было отлично видно, что эта ситуация ему всё больше и больше нравится. — Ну что ты! Тебе ещё всё лето ходить со мной. Привыкай, — дверь за Малфоем резко распахнулась, впуская Рона, который тут же застыл, держа за руку свою сестру.— И да…       Драко обвёл взглядом стоящего рядом Поттера, тот был ниже него на полголовы и поэтому сейчас смотрел на него снизу вверх, меча искры глазами. Грейнджер, выхватив палочку, стояла в нескольких метрах от Поттера. Рон, стоявший за Малфоем, был похож на разъярённого быка, готового кинуться на всё, что сейчас двинется с места, а в глазах Джинни затаились злоба, обида и страх. — Я запрещаю этой серой мыши писать тебе что-либо, — объявил Драко, оборачиваюсь к Джинни. — Но думаю, она и так этого не станет делать и… Ты свободна, дорогая, можешь идти к своему возлюбленному, — закончил он, состроив такую гримасу, как-будто смотрит на чьи-то ещё живые внутренние органы. Отвратительно! — Что ты несёшь, придурок! — Гарри схватил его за ворот рубашки.— Как ты смеешь! — Ох, Поттер, ты просто слеп! И отпусти меня, — закатил глаза Слизеринский принц. — Рано ещё рубашку с меня срывать, давай хоть до Мэнора доберемся. — Да что ты не…! — Гарри не дал договорить женский плач, доносящийся из-за спины Рона. — Не слушай его, Джинни, этот придурок… — Отпусти, Рон! Прости меня, Гарри! — и девушка побежала обратно. — Что? — не понял Рон, собираясь опять рвануть за сестрой. — Я сама за ней присмотрю, — произнесла Гермиона, которая всё это время наблюдала за происходящим и уже поняла, что имел ввиду Малфой. Она побежала за подругой, расталкивая при этом парней, стоявших прямо у двери. — Уизли, даже не думай бежать за ними, — резко объявил Драко, словно предвидев действия Рона, — Мерлин! Гриффиндор как всегда «немного» туповат… Вы не замечали того парня, который крутится постоянно рядом с этой серой мышью? — Следи за своим языком, Малфой! — толкнул его Гарри. — Заткнись, Поттер, пока я его тебе в рот не затолкал, — ответил Слизеринец и усмехнулся от произведённого эффекта.— Я вообще-то пришёл сказать, что ты должен до вечера собрать свои вещи. Я не люблю ждать. — С чего это? — раздражённо и непонимающе начал протестовать Гарри. — Поттер, да выключи ты уже этого идиота и начни думать! Я же сказал, что отправляюсь в Малфой-Менор, и ты должен быть готовым до вечера, — поправляя свою белую рубашку, ответил Драко, уже действительно начиная злится. — Директор уже в курсе. — Я не пойду с тобой никуда! — У тебя выбора нет, — ухмыльнулся Драко и ушёл, закрыв за собой дверь. — А утром всё было отлично, — тихо пробормотал Рон.       Поттер посмотрел на друга и, дойдя до кровати, сел на неё, снова задумавшись, но на этот раз его светлую голову не посещали никакие идеи и грандиозные планы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.