ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Слишком много потрясений за один день! (Часть 2)

Настройки текста
POV Harry       Что за день такой?! Во что я опять вляпался? И как мне с этим разбираться теперь?.. Ладно, за сегодня я понял три вещи:       Во-первых, Джинни (Джинни, блин, Джинни, которой я доверял больше всех!), как оказалось, любит не меня.       Во-вторых, Драко может отвалить от меня раз и навсегда, но я должен жить у него дома. Стоп, а как же его родители? Да Мерлин с ними, пусть сам разбирается! Надеюсь, хоть комнату дадут… Вот кто меня за язык тянул?! Молча ушёл бы к себе и нет проблем, так ведь не-е-ет, мне нужно было поспорить! Теперь придётся с отцом этого идиота пересекаться! Да, и в-третьих, отменяются каникулы с крестным! — мысленно сокрушался я, сидя на кровати. Третье почему-то было труднее всего воспринять. — Да, я очень хочу в Блэк-хаус. Хочу наконец-то отдохнуть вместе с крестным. Мог бы говорить с ним когда захочется и о чем захочется. Он бы рассказал много всего, что я должен знать, научил бы новым заклинаниям.»       Кстати о крестном. Надо сходить к нему, объяснить всю ситуацию. Сейчас как раз всем ученикам раздают их порт-ключи, чтобы они могли отправляться по домам. Пойду заберу свой, он, вроде бы, должен быть у МакГонагалл.       Встав с кровати, направляюсь к ней в кабинет. — Ты куда, Гарри? — интересуется Уизли. — За своим порт-ключом. Не беспокойся, до кабинета МакГонагалл я дойду сам. Можешь собирать свои вещи, вы же тоже скоро уедете, — махнув рукой, я вышел из комнаты.       Надо бы и свои вещи собрать. Хотя, чего там собирать-то, не много же. Успею и позже… А что если не успею? Может задержусь в Блэк-хаусе? Интересно, Малфой свалит без меня? Почему-то я уверен в том, что он будет ждать. Хм…может и вовсе не вернуться сегодня? Да? И что будет потом? Он скажет, что я струсил и сбежал. Нет уж, к вечеру нужно быть готовым.       Размышляя об этом, я пришёл к нужной двери, постучался и, услышав приглашение войти, открыл дверь. — Профессор МакГонагалл, я бы хотел забрать у Вас свой ключ, — оповещаю её и вижу удивленный взгляд. — А, да. Вот только Профессор Снейп забрал все ключи и уже раздал, как я знаю. Сходите к нему в кабинет, пожалуйста, — глядя поверх очков, ответила Профессорша и стала дальше заниматься бумагами, лежащими перед ней. — Конечно, спасибо, — поблагодарив свою учительницу, выхожу и направляюсь к кабинету зельевара.       Мерлин. Почему он раздал всем их ключи, а мой не отдал? Может он решил, что я не достоин такой чести? Ага, конечно, не достоин. И вообще, он последнее время особенно охладел (хотя когда он был добряком?). Может просто забыл или потерял? Ах да, Гермиона же вчера говорила, что нужно к нему за чем-то зайти, а я прослушал. Ну вот, почти дошёл, сейчас спросим. — Простите, Профессор Снейп, могу я войти? — постучав, спросил я, на что мне ответил знакомый и довольно-таки неприятный голос: — Входи, Поттер.       Опять этот Малфой! Сегодня куда не глянь - везде Малфой! Как же мне везёт! Отлично, что на этот раз? И почему он тут, а Профессора нет? — Что ты тут делаешь? — войдя в кабинет и закрыв за собой дверь, облокачиваюсь на неё. Не хочу приближаться к этому Драко. — То же, что и ты — за ключом пришёл. На, держи, — он протянул кольцо — мой порт-ключ. — Наши последние остались, он разрешил мне их забрать. — С чего это ты МОЙ ключ берёшь? — медленно подойдя и забрав кольцо, спросил я, глядя в глаза.       Он только пожал плечами и надел своё серебряное кольцо на безымянный палец левой руки. Затем посмотрел на меня и кивнул, мол «давай, надевай». Ну ладно. — Ты же сейчас хочешь к себе отправиться, я с тобой. — Малфой хватает меня за руку. — Давай, перемещай.       Улыбнувшись уголкам губ, он встаёт почти вплотную ко мне, уже приготовившись к телепортации. Ага, размечтался! Чтобы я в свой дом змею притащил по своей же воле? Не дождешься, идиот. — Нет, я один, — резко отвечаю, оттолкнув его. — С чего это ты решил, что я разрешу тебе в Блэк-хаус проникнуть? — Ну хорошо, тогда я здесь подожду, — пожав плечами, он скрестил руки на груди, злобно ухмыляясь и опять смотря из-под чёлки.       Подозрительно быстро он согласился. И что с ним? Вдруг стал «благородным рыцарем» и решил посторожить? Ладно, пофиг, это уже не мои проблемы. Надев кольцо, повернул его влево и испугался, потому что этот идиот резко схватил мою руку. Какого боггарта он творит?! Перемещение было быстрым, и вот уже мы стоим в темном коридоре Блэк-хауса. — Что ты делаешь, придурок? — вопрошаю я, разозлившись. Да и как тут соблюдать хладнокровие вообще? — Т-с-с-с-с, — затыкает он меня, приставив указательный палец к моим губам и обводя взглядом место, в котором оказался. — Не шуми ты. — Что ты делаешь, придурок? — уже шёпотом «кричу» я, даже не подумав о том, с чего это я должен быть тише, ведь дом то мой по идее…       Этот идиот тихо подходит к двери кабинета моего крестного, которая оказалась единственной, где горят свечи. В остальных комнатах было темно, в том числе и в коридоре, где собственно сейчас я и находился. — Подойди, только тихо, — еле слышно шепчет Малфой, смотря на меня и улыбаясь так, будто сейчас будет нечто грандиозное! Хотя, что тут может быть такого(!), и вообще, он тут впервые, блин.       Я подхожу, Малфой уступает мне место, при этом встав сзади. Картина, что открылась моему взору, была шокирующей. Нет, там не было разбросанных и растерзанных трупов, но вместо этого был Профессор Снейп! Профессор Снейп, который вжимал в книжный шкаф моего крестного, при этом целуя того прямо в губы, словно пытаясь их растерзать! А крестный тоже не отставал, отвечал на поцелуй, умудряясь также руками водить по спине Профессора! В ошарашеном состоянии я попятился назад, но тут же врезался спиной в грудь Малфоя. — Хочешь так же? — с усмешкой в голосе произнёс он.       Помотав головой, я схватил его за мантию и, крутанув кольцо в право, переместился обратно в кабинет зельеварения.       Боггарт! Отлично просто! Что за день открытий сегодня?! О Мерлин, почему всё это свалилось на меня? А ведь ещё не вечер… — Приди в себя, Поттер. Скоро Снейп вернётся, — осведомняет Малфой так, словно ничего и не произошло. — Так ты знал? — почему мой голос такой хриплый? — Конечно. Я же не ты, — прозвучало как оскорбление. Хотя, это оно и было, наверное.— Снейп уже давно с ним, если бы ты был не так занят своей персоной, может и заметил бы всё, что сегодня узнал. Хотя, что же с вас взять, Гриффиндор ведь. — Хватит уже, — увиденная картина до сих пор стоит перед глазами. Мотаю головой, будто от этого она вылетит из головы. Ага, через уши, блин. — Успокойся, Поттер. Им ведь нравится так, значит всё отлично! Сваливаем отсюда, — и тянет в сторону двери.       Смотрю на его светлые прямые волосы, падающие на лицо, аристократические черты лица, серые глаза, ровный нос и тонкие губы, которые сейчас скривились в злобной ухмылке. Его ровная осанка и плавные движения просто кричали о том, что этот парень из богатой и влиятельной семьи. Из-за всего этого (а так же из-за постоянных подколов), я даже не замечал его тягу к приключениям (которые я каждый раз нахожу на свою кхм…голову) и азарт, что сейчас так ярко читался в глазах. Может быть, мы даже и подружились бы… — Хватит так смотреть на меня, — та-а-ак, это я сейчас в открытую на него пялился что ли? — Жду тебя в шесть около своей двери.       И ушёл к себе в крыло. А я всё же вытряс из головы все лишние мысли и отправился в своё.       По словам Малфоя, Сириус и Профессор Снейп уже давно вместе. Не знаю, откуда он это узнал, но почему я не в курсе?! Неужели я действительно настолько невнимателен? Мысленно застонав, захожу к себе, чтобы собрать наконец свои вещи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.