ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Всё по плану! Хотя какой там план. (Часть 2)

Настройки текста
      Позже Гарри ушёл. Я хотел пойти за ним, но мама взяла за руку, и я посчитал это стоп-сигналом. Как я заметил, он был чем-то расстроен и даже не попросил проводить. А я уже собирался ему экскурсию по Мэнору провести, чтобы не заблудился в следующий раз... — Так что случилось? — внезапно серьёзным и решительным голосом спросила Мама. — Что? Ты о чем? — от таких резких вопросов все мысли в миг разлетелись и попрятались по углам. — Почему Поттер так расстроен? — немного мягче продолжила она, пересаживаясь на его место — передо мной. — Не знаю я, — непонимающе ответил, даже возникло такое ощущение будто на допросе сижу. И что говорить? — Сам вот сижу, думаю. — А что было вчера? — впившись в меня взглядом и не позволяя отвести глаза. — Мы поспорили, что он со мной не продержится трёх месяцев, вот и всё, — кратко и чётко, но суть ясна же? — А поподробнее? — маман приподняла одну бровь и села удобнее, приготовившись слушать. — Ну, я не хотел чтобы он был с этой Уизли. Она же не достойна. А дальше он сам согласился не подумав, — нахмурившись от того, что снова пришлось вспомнить эту лису, резко ответил ей. — Почему не достойна? — о, Мэрлин, она говорит таким тоном, будто уже всё знает и просто хочет чтобы я сам рассказал. Бесит такое.       Поняв, что просто так она от меня не отстанет, пришлось смириться и подробно так рассказать всю историю с самого начала и до того момента, как мы отправились в Блэк-хаус. Ну естественно, дальше не буду рассказывать! Не выдавать же Крестных с потрохами! — Ясно тогда, — выдохнув, прокомментировала она, — просто не мешай ему, скоро успокоится.       Она-то поняла причину, а я — нет. Ну не могу я понять что не так! Всё же нормально сделал. И даже не издеваюсь. Ну почти... — Объясни, — тихо попросил матушку, когда она уже хотела уйти. — Хорошо, — усмехнулась она (с чего это?), сев обратно и снова уперевшись взглядом в меня. — Ну вот представь: твой любимый человек, с которым ты встречаешься уже давно, вдруг выдаёт, что не любит тебя. Какие чувства испытываешь?       И через полминуты меня захлестнули эмоции от представленой картины. Обида, прорезающая дыру в груди. Злость, медленно, но верно переходящая в ярость. Одиночество, от которого захотелось просто забиться в угол и свернуться калачиком. Но... Неужели Поттер так сильно любил эту Уизли? Сделал глубокий вдох, чтобы не утонуть в мыслях, что не осталось незамеченым матушкой: — Вот видишь, — она встала с места имедленно подошла ко мне, обняв и поцеловав в макушку. — Но не волнуйся, всё будет хорошо. Скоро Гарри успокоится. Она же действительно оказалась не достойной, предала его.. End POV Draco       Нарцисса Малфой сильно любит своё чадо, опекает и заботится о нём настолько, насколько он это позволяет делать. Она знает о нём всё! Даже то, чего он сам не знал или не принимал какое-то время. Читает сына, как открытую книгу, поддерживает и помогает в сложной ситуации, иногда без ведома ребёнка — он будет возражать. Она — отличная мать и жена, которая будет следовать за своими мужем и сыном куда угодно!       Вообще многие матери, получившие цветочные имена, очень любят своих детей и мужа. К примеру, Мама Гарри — Лили Поттер. Она отдала ради него жизнь! Не это ли — самое большое, что может сделать родитель для своего ребёнка? Или, например, противная сплетница — Петуния Дурсль. Она тоже готова сделать всё, лишь бы её капризное чадо не расстраивалось.       Нарцисса уже давно поняла, что её сын не ровно дышит к Гарри, и приняла брюнета, как родного. В отличае от своего мужа, она не думала о выгоде или о спасении, нет. Она думала только о счастье сына — он никогда никому не симпатизировал, был самовлюбленным и надменным. А увидев тщательно скрываемый блеск в глазах, когда сын рассказывал про своего "врага", поняла, что он немного изменился: стал рассудительнее, хотя казалось бы куда уж больше, ведь он с детства был очень умён.       Люциус же напротив — в упор не замечал любые желания и рвения сына. Он считал, что Драко должен, как и он сам, стать бесчувственным аристократом, управлять Авроратом, который хотел захватить. И делать только то, что будет выгодно семье. Если так посмотреть, то он тоже хороший отец, всегда желающий для сына самого лучшего, только Драко нужно не это. Он ждал понимания и поддержки, которые давала ему мама. Поэтому рядом с отцом Малфой-младший вел себя как можно сдержанее, дабы не расстроить его.       Драко конечно собирается стать известным и влиятельным членом общества, не забывающем о выгоде, но и о своих интересах забывать не намерен, сочетая в себе рассудительность и хладнокровие отца, а также заботу и понимание матери.

***

      После разговора с сыном Нарцисса отправилась за покупками, наказав ему не приставать к Поттеру с издевками или наоборот — заботой.       Драко, после того как выпроводил маму, ещё пол часа рвался зайти в комнату Гарри, чтобы обьяснить ему, что он не должен из-за этой рыжей так раскисать и не должен её любить. Но потом он смог представить себя на его месте — ему бы просто нужно было время на то, чтобы отойти от состояния апатии, которое завладело им в тот момент. И после всё вернулось бы на круги своя.       Сделав глубокий вдох и медленно выдохнув почти весь воздух из организма, блондин пришёл в себя и, встав с дивана, на котором десять минут назад ёрзал, медленной и вальяжной походкой направился в совиную башню.       Небольшая комната с несколькими открытыми клетками и большим распахнутым окном встретила хозяина особняка тихим уханьем. Сова Поттера, клевавшая что-то на специальном подносе для корма, вспорхнула и села на плечо Драко, как только тот прошёл внутрь. — Нет, малышка, ты ещё пригодишься Поттеру, а сегодня я отправлю свою сову. — Малфой медленно почесал перья птицы и она, закрыв глаза, устроилась удобнее, подставляя своё брюшко.       Драко ещё немного погдадил птицу, усмехаясь её доверчивости и наивности. "Какой хозяин — такая сова." — подумал Драко. Затем он осторожно пересадил засыпающую птицу на удобную подушку в виде гнезда и, взяв со стеклянного стеллажа пергамент с чернильницей, сел за стол в центре комнаты и начал писать:

В Блэк-хаус "Уважаемые Северус Снейп и Сириус Блэк, приглашаю Вас на званый ужин в Малфой-Мэноре, который состоится через три дня. Всё будет проходить в узком кругу, поэтому можете не беспокоиться о своей репутации — она останется в целости и сохранности. — Драко тихо посмеялся, — Ждём вас в пять часов.

Драко Малфой

"

      Запечатав конверт и поставив штамп, он взял свою сову и, отдав приглашение ей, выпустил из окна.       То что Северус в Блэк-хаусе Драко не сомневался, ведь в школе теперь его никто не заставляет месяцами сидеть. Теперь, когда студенты разъехались по домам, профессора должны присутствовать в Хогвартсе только в будние дни, а ночью и в выходные могут уходить куда хотят. А значит его Крестный у Блэка. Почему в будни они работают? По словам Снейпа, Дамблдор им даёт задания для того чтобы подготовиться к следующему году, но что они там делают на самом деле никто не знает. Поэтому Драко решил не отправлять свою сову в Хогвартс. Тем более это приглашение — ключ для гостей, а без него Блэк не сможет попасть в Мэнор. Северус своим порт-ключем может приходить в любой момент, но один — его кольцо не запрограмировано так, как у хозяев особняка, которые могут привести хоть десять человек.       Довольно улыбнувшись достал палочку и простым движением заполнил кормушку едой, которая была благополучно проигнорирована совой Поттера, но сова Нарциссы, слетев с насиженого ложа, благодарно ухнула слизеринцу и принялась за еду.       У каждого в семье Малфоев были свои животные, но так же у них есть совы, на которых наложены разные чары — невидимости, защиты и другие, чтобы птицы беспрепятственно долетали до места назначения.       Затем Драко так же медленно пошагал в библиотечное крыло, где собирался найти как можно больше интересных книг. По пути он рассматривал такие родные и знакомые коридоры, будто видя их первый раз. Он вспоминал, как бегал здесь, прячась от матери за большими домашними деревцами, как чуть не уронил на себя огромный и старый портрет Арманда Малфоя — предка, основавшего род Малфоев, за что и был наказан отцом.       Зайдя в огромную комнату он взял одну из книг и, сев в удоброе кресло, принялся за чтение.

***

POV Harry       На завтраке было так много вкусностей, которые я с охотой пробовал, не стесняясь того, что Миссис Малфой сидит рядом и пристально (интересно зачем?) следит за мной и Драко. Но в следующую минуту настроение упало ниже плинтуса.       Моя мама, как все рассказывали, так же сильно любила меня, целовала обнимала и дарила тепло. Жаль, что она сейчас не со мной. Возможно, сегодня я так же сидел бы рядом с ней, она бы поздравляла с успешно сданными экзаменами и смотрела так же любяще, как это делает Миссис Малфой.       Семья — вот чего мне не хватало и не хватает всю жизнь. В Джинни я видел все задатки хорошей и любящей жены. Она была бы такой же заботливой матерью для наших детей. Я считал, что она идеально подходит мне, что с ней у нас будет крепкая и счастливая семья. Но любил ли я её? Уже даже не уверен. Таких нежных чувств, как у мамы и папы, которые передавала каждая колдография, у нас не было. Была просто взаимная симпатия... Несколько лет я её даже не замечал и относился к ней как к младшей сестре друга.       Задумавшись об этом, я, поблагодарив за чудный завтрак, ушёл к себе. И, как и ожидалось — заблудился. Пришлось возвращаться обратно. Подойдя к "старту" услышал, как Миссис Малфой разговаривает о чем-то с Драко. Подслушивать я не хотел, но и мешать тоже. — Ну вот представь: твой любимый человек, с которым ты встречаешься уже давно, вдруг выдаёт, что не любит тебя. Какие чувства испытываешь? — спросила она более холодным голосом, чем когда разговаривала со мной.       Но меня больше удивила реакция Драко: он замер на месте и через минуту сделал глубокий шумный вдох. Кажется, у него есть тот самый любимый человек, а так и не скажешь. Не повезло же ей! Хотя кто тут говорит о невезении, я до комнаты дойти не могу нормально!       Так, нужно идти, как мы сюда пришли? Сначала шли прямо, затем свернули влево, а потом вправо. Проделав тот же путь, но наоборот, оказался около кухонного крыла. Так, дальше :"Просто пройти прямо и налево." - вроде так он говорил. Значит сейчас направо и прямо. О! Вот она!       Открыв дверь и пройдя в свою комнату, я закрыл её и стал размышлять опять же о своих чувствах к Джинни...       Не знаю сколько я мог бы сидеть и жалеть себя, но сейчас решил, что лучше будет смириться, ведь не так сильно я её любил, чтобы убиваться после расставания. Желаю ей только счастья и ничего плохого, ведь она что-то да значила для меня. Пойду своей дорогой, встречу ещё ту, которую посчитаю действительно Любимой. — Мистер Гарри Поттер, — раздался чей-то голос, заставив меня вынырнуть из мыслей и резко повернуть голову в сторону двери.       Там стоял вчерашний домовик. На нем были слегка поношеные простыни, но не настолько, как у Добби. — Да? — я встал с кровати. — Хозяйка разрешила вам выйти в сад, она сказала, что свежий воздух поможет Вам развеяться, — сообщил он и развернулся, ожидая меня. — А где сейчас Миссис Малфой? — Хозяйка собирается в Косой Переулок, — последовал незамедлительный ответ.       Я послушно прошёл за домовиком. Думаю, что свежий воздух мне и правда не помешает, чтобы окончательно забыть обо всём. Проходя мимо одной из огромных, но уютных комнат, краем глаза заметил Драко, который прощался с матерью. Мне бы, как гостю, уважительное было попрощаться и уже потом уходить, но домовик ускорил ход, будто говоря, что лучше этого не делать. — Приложите палочку к замку, — сказал он, когда мы подошли к парадному входу, указав на замок, висевший на массивной ручке.       Я, выхватив свою палочку и выполнив то, что мне сказали, стал ждать результата. Ждать пришлось всего секунду, потому что дверь резко дернулась и пропела какую-то короткую мелодию, а я от неожиданности дернулся назад. — Дверь Вас запомнила, можете выйти, — поклонился он.— Только не заходите в зверинец и возвращаясь, приложите палочку к такому же замку по ту сторону двери — она откроется, — и исчез.       Недолго думая, решил выйти и уже коснулся двери, как она сама медленно отъехала в сторону, открывая вид на дивный сад. Шагнув вперёд, оказался на дороге, которая вела в маленький лес, по которому я охотно прошёлся, замечая по пути несколько скамеек. Они были сделаны из железа, как я понял, и витки на них закручивались в замысловатые узоры. На железное основание приделаны доски, на которых также вырезаны узоры. Подняв голову вверх, стал рассматривать разные деревья, которые сейчас закрывали меня от солнца своими листьями и ветками. Глоток свежего и тёплого воздуха успокоил, заставив расслабиться и забыть обо всём.       Интересно, что же в зверинце? Неужели там Пушок? Усмехнувшись своим мыслям, лениво потопал дальше, заходя в чудный цветник. Большая лужайка была поделена на квадраты, вокруг которых тонкими ручейками текла вода, а около этих ручейков проходили неширокие дорожки. Они располагались так, чтобы можно было без проблем пройти к каждой клумбе, что я и принялся делать, замечая, что цветная лужайка плавно меняла цвет от белого к черному: первый ряд состоял из белых цветов, далее — жёлтые, за ними — оранжевые, красные, фиолетовые, синие и чёрные. Откуда их столько и как они все здесь чувствуют себя комфортно можно было только догадываться...       После прогулки по цветнику наткнулся на большой участок, огдажденый железным забором. Даже верх закрыт железной сеткой. На двери, которая скорее напоминала огромные ворота, висела табличка: "Зверинец. Не входить."       Переборов дикое желание войти, я быстро ушёл в сад и, сев на ближайшую скамейку, откинулся назад, расслабившись и закрыв глаза. Как же хорошо, тепло и спокойно! Так и просидел бы всё лето. Но всё же интересно, что в зверинце? Может дикие животные? Но у меня же палочка, смогу защититься...       Тут из башни, что находилась недалеко от меня, с громким "угу" вылетела сова. Красивая, белая, от неё аж глаз не отвести. Ну раз уж животные здесь такие красивые, может и в зверинце ничего такого?       Да, почему бы и не взглянуть. Приняв решение, ринулся осуществлять план, наплевав на запреты. Дернув за ручку двери, я стал ждать пока она, как и входная, сама разъедется. Ага, конечно, чего я ожидал? Она даже на миллиметр не сдвинулась! О, точно, а если палочку приложить? Но даже после этого двери не хотели слушаться и стояли, делая вид, что я их и не пытался открыть. Может просто потянуть?       Несильно дернув за ручку заметил, что она слабо отреагировала (но отреагировала же!), и тут я включил своего "силача" , дергая эту несчастную ручку то в ту, то в другую сторону. Даа... Сил у меня похоже вообще нет. И, хлопнув себя по лбу, достал палочку, произнося заклинание. Что? Почему нет реакции? Кажется они защищены от магии... И как открывать?       Снова пришлось дергать и толкать эту ручку. Кажется, скоро она просто взвоет! — Да откройся уже! — выкрикнул я, теряя надежду. Вот до чего доводит любопытство!       Аучч! Да как так тоо? Ну я же так долго старался, а она сама взяла и разъехалась в разные стороны, от чего я свалился прямо на порог. Вот ведь... И как я её открыл? Это что "волшебные слова"?       Поднявшись, я замер на месте. Нехилый у Малфоев зверинец... Да тут животные свободно гуляют! Одни только павлины стоили того, чтобы натереть на руках мазоли, пытаясь открыть дверь! Как только я прошёл внутрь, дверь с громким " Буум" закрылась, а я только и успел подумать, что не знаю, как обратно выйти...       Разноцветные птицы летали прямо под железным куполом, садясь на невысокие деревья, которых здесь тоже было много. Пройдя от павлинов к маленькому озеру, увидел разных птиц: от обычных уток до розовых фламинго! Дальше расположилось семейство кошачьих — рыси и тигры. Интересно, как они ещё не переловили всех птиц? Как они вообще здесь уживаются?!       Так, ладно, спрошу у Малфоя. А сейчас пошли дальше. Но дальше мне пройти не удалось, потому что я застыл от увиденного: огромная змея! Метров десять в длину и в ширину около синтиметров тридцати, она возвышалась надо мной и угрожающе шипела.Кобра это или другой вид, я не понял,потому что она смотрела прямо в глаза, что очень пугало! — Ты вку-с-с-с-с-с-ный? — прошипела она, обвившись колечком вокруг меня, даже палочку достать не успел! Я почувствовал тягучий животный страх, который сковал всё тело. — Н-нет, — выдал первое, что пришло в голову. — Мо-ж-ж-ет проверим? — она открыла пасть и налетела на меня, а в голове пронеслось только: "Вот почему не нужно было идти! Не хочу вот так умирать!". Я зажмурился.       В следующую секунду почувствовал, как всё тело растягивается, словно мармелад, и через миг под ногами уже было что-то твёрдое. Не хочу открывать глаза! Не хочу видеть кишки этой змеюги! Я даже пошевелиться не могу...       Сзади раздался хлопок, чья-то рука дернула меня вперёд, и через миг я уже стоял прижимаясь к чьему-то тёплому телу, а та самая рука обвила шею, заставляя уткнуться носом в тонкую ткань.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.