ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Всё по плану! Хотя какой там план.

Настройки текста
POV Draco       Выйдя из ванной, я лицезрел уже спящего в своей комнате Поттера. Он даже не укрылся, уснул прям так, а так как комнаты у нас большие, то нужно его укрыть, чем я и занялся. Правда подумать так оказалось намного легче, чем сделать, потому что он уснул прямо на одеяле! Пришлось сначала повернуть его на один бок, сложить одеяло в гармошку, затем перекатить на другой бок, чтобы наконец вытащить злосчастую вещь из-под этого идиота. Не понимаю, как можно так крепко спать. Да если бы меня кто-то так катал по постели, я б в шоке был! Может сегодня он и правда так сильно устал? Хотя он же ничего не делал! Всё организовывал я!       Дойдя до своей кровати понял, что сна ни в одном глазу, поэтому решил полежать и проанализировать сегодняшний день.       Ну, с утра было всё как обычно, ничего интересного. Ладно, хорошо, сегодня всё же был последний день, поэтому скажу, что речь Дамблдора была... Ну, она была и всё... Ничего такого он не сказал, кроме того, что после подсчета очков Слизерин занял второе место, что меня крайне возмутило! Но что тут поделать-то. Зато у меня есть ещё год в запасе, и в следующем году я буду старостой. Гриффиндор не сможет выиграть, я не позволю! Ах да, следующий год — последний для нас, а дальше взрослая жизнь и так далее. Всё это время я старался всячески поддеть Гарри, издеваясь и подкалывая, но последнее время это стало происходить немного реже. А если точнее, то, примерно, год назад я понял, что мне нравится этот идиот. Сначала пытался выбросить эту дурацкую мысль из головы, но со временем смирился, и вот результат. Я — Драко Малфой, наследник великого рода чистокровных магов, влюблен в полукровку, а их в нашем роду ненавидят и презирают. Так, меня унесло в другое русло, вернёмся к сегодняшнему дню.       После церемонии мне нужно было срочно подойти к крестному, вернее к профессору Снейпу, чтобы забрать свой ключ и свалить побыстрее из этой школы. Но не тут то было. Столкнулся с этим зеленоглазым героем, за которым пряталась эта серая мышка. Бррр, терпеть её не могу. Как можно встречаться с одним и параллельно обниматься с другим? (И меня не волнует, что это он её обнял! Она тоже хороша! Не вырывалась, а спокойно так стояла, пока я не помешал). Не мог же я этого невнимательного идиота оставить с ней!       Честно говоря, я даже не думал, что он поведется, но это же Гриффиндор, у них выражение "Сначала сделай, потом подумай" уже стало девизом!       В общем после "спора" мне пришлось идти обратно к своему декану, дабы сообщить ему, что Поттер к Блэку не полетит. Кто-то же должен предупредить его крестного. Да, про отношения этих двух я знаю уже давно, с того момента, как Сириус сбежал из Азкабана. Снейп — первый с кем он связался, а я в тот день, как "послушный ученик", сидел у него в кабинете и практиковался. Зелье в этот день я всё же не смог сварить. Услышав: "Нет, я не один. Но ему я доверяю", подошёл к двери кладовой и вошёл, когда крестный позвал. Так я познакомился с "первым, кто смог сбежать из Азкабана". Конечно я не против этой парочки, они хорошо смотрятся... Особенно, когда ссорятся. Забавно! Два взрослых мужика ведь!       Далее, по совету Снейпа, я пошёл к Директору, дабы сообщить, что Поттер будет не у Блэка, а у нас. Он недоумевал, с чего это и почему так резко, объяснять всё, конечно, я не стал. Просто сказал, что так получилось, также пообещал, что ничего с " золотым мальчиком" не случится, что его крёстный станет у нас частым гостем, как и мой. Только после того, как он услышал, что мой отец отправится на это время во Францию, он немного успокоился. Ага," как можно доверять пожирателю?". Даже не думал, что из-за этого спора будет столько мороки. И почему я должен всё это организовать?       Кто знает, зачем я потом пошёл к Гриффиндорскому сокровищу (да и не только Гриффиндорскому), но у меня было чёткое ощущение того, что мне обязательно нужно ему сообщить, что Дамблдор знает о его планах и не нужно об этом париться. Да, опять напоролся на эту рыжую, только в этот раз я уже выразился конкретнее, чем в прошлый. Уже прямым текстом говоря ей, чтобы освободила это местечко рядом с Поттером. Избавив его от мучений совести и с чувством выполненого долга отправился к себе, но там меня нашла моя головная боль, которая была весьма материальная. Но! Ляпнув что-то про документы, я убежал от Пэнси куда подальше, а именно — опять к Снейпу. Ну надо же было занять себя чем-то до вечера. К тому же, нужно отослать сову в Мэнор и велеть сделать из моей мини-библиотеки комнату для Поттера.       Я успел как раз к тому моменту, как декан отправлялся в Блэк-Хаус. Отправив-таки сову и наказав мне пристально смотреть за кабинетом и если что говорить, что он ушёл за какими-то супер-мега важными ингредиентами для зелий, которые ему нужны прямо сейчас и ни минутой позже, он исчез. В коробке, где лежали ключи, я нашёл кольцо Поттера. Ну как нашёл, оно было последним. Кажется этот идиот и про него забыл. И тут объявился хозяин. Как там говорится? Вспомнишь солнце—вот и лучик?       Он был зол, хотя я даже не смог понять на что. Но уж точно не на меня. Я уверен. Поттер решил отправиться к своему крестному прямо сейчас, поэтому я не упустил возможности повидаться со своим, только что исчезнувшим, крестным и за одно посмотреть на реакцию Гарри, когда он увидит, как Снейп "передаёт, что Гарри не прибудет сегодня в Блэк-Хаус". И это того стоило! Такого шока я давно не видел у учеников Хогвартса. Даже когда мы вернулись назад, он не мог отойти от увиденного, что, конечно, меня забавляло. Он в открытую пялился на меня. Ну да ладно, он же в таком состоянии был, может не заметил этого.       Выпроводив Поттера и сделав вид, что ушёл к себе, я опять вернулся к Снейпу, он уже был на месте. Хорошо что мы успели вовремя свалить, а то кто знает, где бы валялись наши трупы, если бы Снейп заметил шпионов. По тяжелому дыханию декана понял, что ничего кроме поцелуя не было, и решил ему рассказать, что им с Блэком придётся появляться у нас в Мэноре почаще, и что Гарри уже в курсе их отношений и... О чудо! Ещё один человек за сегодня повержен! Почти такой же неприкрытый шок читался на лице Профессора, поэтому я решил его успокоить, сказав, что Поттер скоро тоже будет считать это нормальным. Уж я-то об этом позабочусь! А дальше мы обсуждали план на лето.       К часам шести я решил выйти в холл, где наткнулся на это трио и свою головную боль, которая так же приставала к Поттеру и явно вывела бы его из себя, если бы не моё появление. Сразу забрал этого зеленоглазого к себе в комнату, всё равно нам скоро нужно было отправляться, а стоять с Паркинсон ему незачем.       У нас в семье особые правила. Каждый, кто хочет погостить в Малфой-Мэноре, должен быть воспитан по строгим правилам аристократии. Быть остроумным и начитанным. Если гость не нравится хозяевам Мэнора, то он больше никогда не сможет вернуться сюда даже при огромном желании. Умственные способности проверяют родители, задавая гостю разные вопросы. Конечно то, чего ребёнок просто напросто не может знать, они не спрашивают. А вот задачи на логику — это вообще самое любимое занятие отца.       Поэтому я хотел подготовить Гарри к встрече с родителями, но увидев в его глазах только скуку и нежелание воспринимать какие-либо мои слова, перенёс нас в Мэнор.       Ну естественно! Он ведь не может появиться эффектно! Ну или хотябы нормально! Нееет! Ему нужно ввалиться, как корова на задних копытах! Хотя это куда эффектнее! Но, к счастью, я смог его удержать. Фууух, Богарт его дери!       Взглянув на отца, вижу, что он, как гордый и строгий глава семьи, пытается делать вид, что ничего и не произошло, что всё так и было запланировано! А мама, не ожидавшая увидеть меня, приобнимающего Поттера за талию, сначала удивилась, но быстро реабилитировалась и, улыбаясь, подошла ближе.       За ужином отец был как всегда молчалив и лишь изредка задавал вопросы, на которые Гарри, к удивлению, быстро и правильно отвечал. Обычно гости начинали теряться и мямлить что-то непонятное, а он — наоборот! Я восхищен. Мама же в свою очередь задала немного вопросов по школьной программе. Но поняв, что Поттер — мальчик не глупенький, стала просто обсуждать с нами всё, что произошло за те полгода, что я был в школе.       Далее отец отправился во Францию, там у него какое-то важное дело, которое требовало его немедленного присутствия. Даже мне он не рассказал о нём. Лишь то, что через месяца полтора я сам узнаю.       Пока Гарри осматривал мои апартаменты, я посмеиваясь над его реакцией, оценивал вторую спальную комнату, которая только пару часов назад была тихой и уютной библиотекой. Здесь я хранил книги, которые уже прочитал. Большие полки, забитые книгами, были вынесены обратно в главную библиотеку Мэнора. Лишь несколько полок остались нетронутыми. На этих полочках расположились мои самые любимые книги, которые я читал в детстве.

***

      Утром я проснулся от грохота раздавшегося за дверью. Вынырнув из царства Морфея, уставился в потолок, пытаясь сфокусировать взгляд и понять, что вообще происходит. Кто, блин, грохочет там?! А! Да, точно. Этот идиот ведь со мной теперь. Кажется, придётся привыкнуть к таким пробуждениям, потому что неуклюжести ему не занимать. Во что же на этот раз он вляпался?       Я быстро переоделся в чёрную домашнюю рубашку и чёрные джинсы. Ну а что? Не всегда же мне при параде ходить, дома-то хоть можно расслабиться.       В это время Гарри, уже проснувшийся, сидел на полу в куче книг и читал одну из них. Теперь ясно, что тут грохотало. Тихо подойдя к двери и оперевшись об косяк, стал следить за ним, а он, недолго почитав книгу, отложил её в сторону и то же самое проделал со следующими двумя. — Что делаешь, Поттер? — в тишине мой голос прозвучал как гром среди ясного неба, Гарри даже подпрыгнул на месте и обернулся. — Я тебя разбудил? Извини,— виновато выдал он. — Да, разбудил. Так что делаешь? — я сел на пол рядом с ним и стал складывать книги в стопку. — Я хотел достать одну, но свалились все. Теперь сижу, разбираю, — взял очередную книжку, рассмотрел и положил в сторону. — Здесь так много сказок! — Я знаю, это же мои книги, — он резко поднял на меня свои зелёные глаза, вглядываясь. — Что? — недоуменно спросил я. — Ты читаешь сказки? — усмехнулся он, не отводя взгляд и наклонившись немного вперёд. — Представь себе, я тоже когда-то был ребёнком! — и что же он думал? Что я вообще не читаю книги? Или что я читаю только страшилки на ночь? Или одни только учебники по зельям? О, Мэрлин! — Ладно, давай разгребём это и пойдём завтракать.       Около получаса, собирая книги по стопкам, я наблюдал за Поттером. Он вчитывался почти в каждую книгу, но сказками он увлекался сильнее, читая по несколько страниц. Одной из таких книг он увлёкся так сильно, что мне можно было спокойно сидеть и рассматривать этого идиота. Его густые брови иногда хмурились и сдвигались к переносице. А иногда он едва заметно улыбался уголками губ, и этим нельзя было не любоваться. Сейчас же он просто сидел расслабившись, а губы были чуть приоткрыты. О, Боггарт. Не стоило им любоваться, оох не стоило этого делать. — Мне надоело, — от неожиданности он вздрогул и обернулся ко мне. — Разложи по полкам и смотри, чтобы все они стояли по алфавиту, — приказал я и вышел из комнаты.       Мне всё равно, что на самом деле книги раньше стояли в разнобой, нужно же заставить его посидеть там подольше, чтоб перед глазами не маячил. Хотя, дай мне волю, я бы вообще запер его в комнате! Ну и сам заперся бы с ним, конечно. К великому сожалению, а может и к счастью, я не собираюсь этого делать! Не стоит налегать на него — может испугаться. Ведь я лишь стебался над ним, и если я вдруг резко изменюсь и стану его любить( и в прямом, и в переносном смысле), вряд ли ему это понравится. А я собираюсь ему признаться? Конечно! Я всегда получаю то, что хочу. Рано или поздно он будет со мной! Но лучше это делать постепенно, дать привыкнуть, затем заставить влюбиться. Что ж, терпения мне не занимать.       Размышляя об этом, я прошел через коридор, украшенный разными мелочами, и встал в дверях кухни, наблюдая за тем, как мама готовит завтрак. Да, у нас есть для этого домовики, но мама любит готовить и радовать нас своими кулинарными произведениями, и у неё это прекрасно получается!       Кстати, я всегда хожу либо слишком тихо, либо так, чтобы все видели, что иду именно Я! Второе я делаю чаще в школе, собрав вокруг себя толпу поклонников и иду, как Король всея мира! Ну да, люблю такое внимание, я же достоин его! Но когда я хожу тихо — пугаю всех, когда всё же решаю раскрыться. Особенно тех, кто не озирается по сторонам в поисках Меня, а увлечён своей работой. Хоть в шпионы подавайся! И уже второй раз за сегодня я тихо подкрался к жертве: — Доброе утро, мам! — ооох, жаль, что матушка уже привыкла к таким появлениям! — О, утро доброе! Не думала, что вы с Гарри так рано выйдете из комнаты!       Это сейчас подъёб был что ли?! — Ч-что? — Ну, я ещё не успела приготовить, поэтому надеялась, что вы ещё немного понежитесь в постели, - с милой улыбкой выкрутилась она, а я стоял, как вкопаный. — Ты можешь не торопиться... Хочешь помогу?       Так, Драко, прекращай теряться! Это на тебя не похоже! — Да, давай! Вот, отнеси на стол банановый кекс.       Она протянула мне поднос.       Нет, ну я, конечно, всё понимаю, но это явно перебор! От такого зрелища я чуть воздухом не подавился! Вот представьте: красивый такой, пышный кекс из которого торчат кончики этих несчастных бананов! Скорее всего матушка разрезала их по середине и воткнула, потому что иначе они бы не влезли. Хотя есть идейка, посмотрим на рекцию Поттера. Уже не терпится увидеть его раскрасневшееся лицо! — Доброе утро, миссис Малфой, - оп, вот и явился этот "лучик".       Женщина, бегающая туда-сюда от плиты до печи, резко остановилась и, подбежав, обняла Гарри: — Доброе! Как спаслось?       Да что же это такое! Почему она его обнимает? — С-спасибо, хорошо, - замешкался Поттер. — Так, Драко, бери Гарри и идите за стол! - скомандовала родительница, разворачивая меня к дверям и убегая к плите. — Ты, придурок, почему ты меня одного оставил! Я еле нашёл дорогу сюда! — зашипел Гарри, как только мы отошли от кухонного крыла на приличное расстояние. — Даже домовика нет, чуть не заблудился в этом лабиринте! — Да Мэрлин, Гарри, ты в своём репертуаре! Нужно было просто пройти прямо по коридору и свернуть налево, — рассмеялся я, смотря на это пыхтящее чудо. — Да?! А раньше ты сказать не мог? — уже повышая голос. — Успокойся, матушка услышит, — усмехнувшись, я поставил на стол злосчастный кекс.       Ну и пир. Мама, кажется, решила откормить Поттера. Нет, серьёзно, зачем всё это? Кто это жрать-то будет? Яичница с беконом, цыпленок, сосиски, бекон и стейки, вареная картошка, жареная картошка, чипсы, йоркширский пудинг, мясные подливки, сэндвичи с беконом, салатом и помидорами, бутерброды с курицей и ветчиной и многие другие вкусности! — Поттер, если растолстеешь, я тебя не возьму, — предупредил я, наблюдая за тем, как Гарри сначала недоуменно смотрит на стол, затем его щеки вспыхивают, а потом уже он весь красный и злой открывает и закрывает рот, пытаясь сформулировать мысли в единое предложение. — Малфой! Придурок! Заткнись уже! — и тут его взгляд натыкается на мамин шедевр. — Да что за нафиг?!       Я пытаюсь не ржать как конь, но это получается не очень, поэтому решаю сесть за стол, обмахиваясь, лежавшей до этого на столе, салфеткой. — Поттер, ты неподражаем! — о даа, именно такую реакцию я и ждал!       Мама, которая будто шла прямо за нами, несла ещё два больших подноса с какими-то блюдами, и мы, подскочив к ней, взяли ношу, аккуратно ставя на край стола. — Ну что, нравится? — гордо подняв голову, вопросила она. — Ну мам, зачем так много? Или ты уже, как бабушка старая, хочешь, чтобы мы были упииитанными до нельзя? — Драко! Твоя мама же старалась! — заявил Поттер, а матушка, почувствовав поддержку, усиленно закивала: — Я не знала, что любит Гарри, поэтому приготовила так много, — ну маман, не ври же. — Вернее это домовики приготовили по приказу, а я только кекс.       Она мысли прочитала что ли? Ай, ладно, я уже кушать хочу.       Втроём сев за стол, мы приступили к завтраку, а я наблюдал за реакцией Поттера на блюдо и только после него пробовал то, что ему понравилось. Это делать было не сложно, потому что он сидел напротив. После основных блюд мама разрезала свой кекс и, попробовав его, я удивился насколько это было вкусно! Такое нежное, ароматное тесто и сладкий, мягкий банан — идеальное сочетание! Кажется, это станет моим любимым десертом!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.