ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Сюрприз удался!

Настройки текста
      Парни даже не заметили, как в большом камине вспыхнул зелёный огонь, и из него вышли двое мужчин, которые были весьма удивлены таким тёплым...скорее жарким приёмом хозяевами Малфой-Мэнора. — Кхм! — Профессор Снейп, быстро выйдя из ступора, решил объявить о своём приходе.        Гарри резко оттолкнул Драко и, увидев гостей, густо покраснел, опустив глаза в пол. Но потом всё же взглянул на крестного, который так и стоял с раскрытым ртом, а для этого было несколько причин: во-первых, он никак не ожидал увидеть в Мэноре своего крестника, во-вторых, от бестыдно целующихся хозяев, которые по идее должны были стоять смирно и ждать их появления, а в-третьих, от того, что этими самыми целующимися были Драко и Гарри!       Звенящая тишина резала уши, а Поттеру так вообще показалось, что он уже целую вечность стоит так, ожидая следующих действий Снейпа и Сириуса. — Рады видеть Вас, — Драко же, напротив, казался ничуть не растеряным. Он вежливо поклонился и шагнул ближе к гостям. — Добрый вечер, — спокойно ответил Северус, который всеми силами пытался не смотреть на бедного раскрасневшегося студента, дабы не смущать еще больше.        Он незаметно дёрнул Блэка за рукав, выводя из шокового состояния. К счастью, это помогло, и Сириус всё же отвел взгляд от крестника: — Д-добрый вечер, — торопливо выдал мужчина.       А Гриффиндорец в это время готов был просто провалиться под землю! Он очень надеялся, что в итоге это всё окажется сном, и никаких Малфоев и Снейпов не будет рядом. Ну или как минимум окажется, что он только вообразил себе этот поцелуй с Драко.        Но увы это было реальностью. Ему пришлось поклониться гостям и поприветствовать их, потому что Малфой, немного повернув голову, сверкнул глазами. — Милости просим. Мы вас... Кхм.. ждали, — не поднимая глаз на гостей, он встал рядом с блондином. — Вы уже пришли? Здравствуйте, прошу, проходите в столовую комнату, — ничего не подозревающая Нарцисса (но нет, от её глаз ничто не скроется) поприветствовала гостей и провела их к накрытому столу, что стоял в столовой комнате.  — Драко, ты специально? — шипел Гарри, идя за последним и прячась от взглядов крёстного.  — Да. Ты же их вместе видел, не честно было бы... — довольно улыбаясь, ответил тот, замедляя ход. — Но тогда они же меня не заметили! Как я теперь им в глаза-то смотреть буду! — тихо возмущался Гриффиндорец, не замечая того, что Драко стал идти совсем медленно. — И вообще, нафига ты со мной целуешься? Иди с девушкой своей это делай! — У меня нет девушки, — ответив серьёзным тоном, Драко развернулся, а Поттер чуть не врезался в него. — Так найди её! — опять же тихо прокричал брюнет. — Слушай, тебе нужно поговорить с крестным, — предложил Слизеринец, смотря в зелёные глаза. — И что я ему скажу? Привет, я не пришёл к тебе... Блииин, я же забыл ему сову отправить!  — Не беспокойся, он знал, что ты не придёшь, но думал, что ты остановился у Уизли.  — Так это ты во всем виноват?! — Гарри просто пыхтел от злости. — Да! — довольно заявил Драко. — Тогда иди сам исправляй всё! — Гарри его резко развернул и толкнул вперёд.        Драко лишь усмехнулся, отправился к гостям, а Гриффиндорец, ещё немного позлившись, пошагал за ним.        Стол на этот раз был накрыт ещё роскошнее, и речь идёт не только о блюдах! Длинные узорчатые подсвечники, разные тарелки, выполненные в черно-белом цвете, дорожайший сервиз, абсолютно белые салфетки, сложенные ромбиком, и разные аксессуары показывали, что на ужин придут не только хозяева замка, но и весьма уважаемые гости.        Сев за стол, все тихо принялись за еду. А к концу трапезы Нарцисса стала перешёптываться с Северусом, всё чаще указывая взглядом в сторону Драко и Гарри, которые были вынуждены сидеть рядом. Эти взгляды не остались незамеченными её сыном, который сейчас медленно отрезал кусочек стейка.  — Сириус, — неформально окликнул он Блэка, сидевшего рядом со Снейпом. — Да? — вопросительный взгляд мужчины плавно перешёл от Малфоя к Гарри. — На самом деле Гарри не приехал к тебе, потому что мы с ним теперь вместе, — слизеринец отставил ножик в сторону и аккуратно положил свою руку на руку Поттера, снова вгоняя того в краску.— Прости, это я попросил Северуса соврать, чтобы устроить вам двоим сюрприз, — и улыбнулся самой невинной улыбкой, какую только имел в своём арсенале. Гарри было очень неудобно перед крестным. Он бы и рад возразить, приказать Драко не нести чушь, но... Сам же ведь подписался на это. Да, на эмоциях, да, не подумав, но магия уже закрепила спор, поэтому отнекиваться уже поздно. — Сюрприз удался! — ответил Сириус, ухмыльнувшись. — Вот только не думал, что вы двое... — Сойдемся? — помог подобрать слово Драко.  — Да.  — Что ж, думаю вам нужно поговорить, — то ли предлагая, то ли приказывая, сказал Драко и отпустил руку Гарри, уже готового толкнуть блондина со всей дури. — Да, думаю не помешает, — согласился крестный. — Гарри, тебе здесь нравится?  — Нравится, — растерялся брюнет, не ожидавший такой спокойной реакции.  — Иди в нашу комнату, — шепнул ему Драко, — не паникуй, идиот. Он тоже должен оправдываться перед тобой, забыл?  Гарри не понял, с чего это крестный должен перед ним оправдываться, но встал с места, приглашая того пройти с ним. Драко быстро понял его замешательство и решил помочь, не понимая, почему Гриффиндорец так тупит: — Северус, — довольно громко позвал он, а Поттер мысленно хлопнул себя по лбу,— как у тебя проходит подготовка к школе?  Это была не только подсказка для Гарри, но и издевка над Снейпом. Драко, естественно, знал, что первые недели две-три учителя могут отдохнуть, поэтому и решил поинтересоваться, ведь в Блэк-хаусе-то особо делать нечего. — Драко, неужели вы с Мистером Поттером стали так близки? — выждав пока его муж, да-да, именно муж, со своим крестником уйдет, задал он встречный вопрос.  Профессор всегда знал, как мыслит его крестник и мог предугадать любое его действие или же сказать, почему он это сделал. — Ну и что у вас произошло? — проницательно спросила молчавшая до этого Нарцисса.  — Драко неподобающе встретил гостей, — ответил Снейп, не отрывая взгляд от виновника сего происшествия. 

***

— Как так получилось, Гарри? — спросил Сириус, когда они дошли до нужной комнаты.       Он вообще не мог понять, как Гарри, ненавидевший Драко, оказался здесь да ещё и целовался со своим "врагом"! Нет, он не против однополых пар, ведь сам любит Северуса и живёт с ним, но его удивляло то, что это именно Малфой!       Гарри никогда ничего не скрывал от своего крёстного. Он полностью доверял ему и не было причин этого не делать! Поэтому, усадив мужчину на диван и попросив домовика принести чай, стал рассказывать всё по порядку, не упуская и тот неприятный момент с Джинни.        Блэк знал об их отношениях и полностью одобрял, но как показала практика, не стоило этого делать.       Сириус слушал не перебивая, лишь иногда хмурящиеся брови говорили о его недовольстве тем или иным поступком крестника. А по окончании повествования (Гарри не говорил о случае в библиотеке) стал посмеиваться.  — Ну ты и герой, Гарри. Вот это приключение! И за какие-то пять дней! — он похлопал Поттера по плечу. — Слушай! — резко выдал он, будто поняв что-то очень важное. — Думаешь Драко принял бы в свой дом чужака?  — Не знаю... — задумчиво ответил Поттер. — Нет, наверное. — Подумай об этом! — допив свой чай, Блэк откинулся назад, расслабляясь. — Сириус... А как вы с профессором Снейпом-то...подружились? *** — Да хватит уже смотреть на эту несчастную дверь! — простонал Драко, сидя напротив своего декана. — Она скоро со страху убежит куда подальше!        Снейп на такую шутку лишь хмыкнул. Уже прошло около двух часов, как Гарри увел Блэка.  — Или ты ревнуешь?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.