ID работы: 5651532

—Спорим? —А давай!

Слэш
NC-17
Завершён
752
автор
По_Но4ам соавтор
Мудак всё видит бета
Размер:
105 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
752 Нравится 110 Отзывы 299 В сборник Скачать

Награда Северуса!

Настройки текста
      Северус Снейп, Принц-полукровка, Декан Слизерина — хладнокровный преподаватель Зельеварения. Кажется, что его ничто не может тронуть. Кажется, что он вообще не может чувствовать и переживать. Но это только маска. Мало кто знает о его светлой стороне. Он верный, отзывчивый и чуткий маг, готовый сделать всё для своих близких.       Родился в семье чистокровной волшебницы — Элин Принц и маггла — Тобиуса Снейпа. Его отец особо своим ребёнком не занимался, и мальчик рос в одиночестве. Семья жила в самом бедном районе. Трудное детство сильно отразилось на его характере — Северус стал замкнутым.       В десять лет он встретил девочку — Лили Эванс, и понял, что она тоже волшебница. После они часто проводили время вместе, а Снейп много рассказывал ей о волшебном мире и Хогвартсе. Постепенно он влюбился в неё, затем, поступив в закрытую школу волшебства, они стали встречаться. Северус сильно полюбил свою избранницу, но она боялась его увлечений тёмной магией и вскоре порвала с ним, начав встречаться с Джеймсом Поттером, а тот всегда ревновал её к Снейпу. Из-за этого шутил и издевался над ним до самого выпуска.       После Лили Северус не пытался построить отношения с другими, понимая, что никогда не сможет её разлюбить. Всегда заботился о ней, желал только лучшего, хотя ему было очень больно.       В последний год своёй учёбы решает стать Пожирателем Смерти.       Через несколько лет Северус подслушал предсказание Сивиллы Терлони о том, что недавно на свет появился малыш, который сможет победить Тёмного Лорда, и рассказал об этом самому Лорду, а тот решил, что этот ребёнок — Новорожденный Поттер, сын Лили и Джеймса. Тогда Снейп просил его не убивать Лили, но Волан-Де-Морт всё же убивает её, а попытавшись убить ребёнка, изчезает сам.       В тот день, найдя мёртвую Эванс, он теряет всё! Теряет смысл жизни! Весь его мир рушится и исчезает в небытие.       Но Дамблдор просит его помочь защитить ребёнка убитых Джеймса и Лили, и Снейп соглашается, делая это для своей возлюбленной. Директор Хогвартса ставит его на должность Декана Слизерина, доверяется ему, и Северус в свою очередь становится двойным агентом.       Когда в смерти Поттеров был обвинён близкий друг семьи — Сириус Блэк, Северус чувствует вину, ведь если бы он не рассказал тогда о пророчестве, ничего не произошло бы! Он приходит в зал суда, куда был приглашён вместе с Дамблдором. Видит Блэка, закованого в цепи, пытающегося доказать судьям, что он не мог убить собственных друзей, но кто же его станет слушать... Судьям не нужны доказательства, не нужны свидетели, им нужно только создать видимость активной и успешной работы, будто они каждый день отлавливают "очень опасных преступников". И им всё равно, что этот человек ни в чём не виноват, ведь раз уж он был лучшим другом Поттера и мог прийти в любое время, то он и убил их. Джеймс же сам открыл дверь убийце, а значит — знал и доверял ему. Раз уж всё, по их мнению, сходилось, разбираться дальше смысла нет.       Через некоторое время Блэк замечает Северуса и, помня о том, что Слизеринец любил и любит его подругу, одними губами говорит: "Поверь, я не убивал её".       Северус, не в силах отвести стеклянный взгляд от обвиняемого, медленно кивает и неосознанно проникает в его сознание, а то, что он там видит, не могло не шокировать Декана.       Перед его глазами встаёт ясная картина: вот Джеймс и Лили проходят мимо Слизеринского крыла. Увидев Северуса, Гриффиндорец незаметно нешёптывает заклинание левитации поднимая Снейпа в воздух и, ухмыльнувшись, резко опускает палочку. Но Северус не падает — его удерживает Блэк, заметивший издевательство Поттера. Медленно опустив Снейпа на землю, он выдыхает и уходит за другом. Этот случай Слизеринец помнил, но тогда он даже не заметил Сириуса.       Следующая картина: Джеймс пытается запугать Снейпа, но тот никак не реагирует, тогда Поттер решает пустить в ход магию. Сделав вид, будто сдался и уходит, он встаёт за стеной на несколько метров дальше и направляет палочку в неё. — Что ты хочешь сделать? — обеспокоено спрашивает Блэк. — Успокойся! Всего лишь хочу завалить этого скользкого типа! — с улыбкой отвечает Джеймс. — "Бомбардо Максима". — "Экспекто Патронум"! — одновременно раздается защитное заклинание, и камни, что должны были обрушиться на Северуса, летят в сторону испуганого Поттера.       И этот случай Снейп так же хорошо помнит, ведь невозможно было не заметить взорваную на самого себя стену... А синее сияние — след Патронуса — ещё долго не уходило из его памяти, но тогда он подумал, что это Лили его защищает.       А следующее, что появилось перед глазами, удивило больше всех остальных воспоминаний. Это произошло намного раньше, но Блэк решил его передать последним, посчитав самым важным.       Сразу после разрыва с Гриффиндоркой Снейп пошёл в Слизеринское крыло озлоблено шагая вперёд, не замечая окружающих. Внезапно его мантию начали тянуть назад, заставляя притормозить. — Что?! — выкрикивает Северус, заставив Блэка отпрыгнуть в сторону. — Давай поговорим, — тихо предлагает тот и идёт вперёд по лестнице.       Слизеринец лишь следует за ним, понимая, что выбора у него нет. — Постой здесь, — командует Сириус, шагая вдоль стены туда и обратно несколько раз. — Что ты делаешь? — скептически спрашивает Снейп, но в этот момент в стене медленно появляется дверь, в которую сразу заходит Сириус. — Слушай, — Гриффиндорец резко останавливается, разворачиваясь к парню сзади, — Джеймс тебе теперь жизни не даст. Лучше не приближайся к Лили. — Это угроза? — зло спрашивает Северус, остановившись около дверей и не желая проходить дальше. — Нет. Я просто предупреждаю. — Зачем?! Тебе же и самому хочется посмеяться! — выкрикивает Слизеринец, рамахивая руками. — Почему ты предупреждаешь меня?! — Потому что я тебя люблю, придурок! — не уступая оппоненту кричит Блэк и тут же понимает, что только что сказал. Он медленно поднимает палочку, направляя её на застывшего парня. — Прости, — опустив её обратно, он делает широкий шаг вперёд и легко целует Снейпа в губы, затем резко отстраняется. — "Обливиэйт".       "Обливиэйт" — заклинание стирания памяти. Заклинание из-за которого Северус не помнил, что Блэк когда-то признался ему в любви. Из-за которого не знал, что Сириус любит его так же сильно и безответно, как сам Северус любит Лили.       После его применения Гриффиндорец ещё долго сожалел об этом. Но если бы мог вернуться назад, то сделал бы то же самое. Ведь никто не знал, как бы отреагировал на это Снейп. Он мог возненавидеть его и стал бы презирать до конца дней! Но теперь, когда Блэку не грозит свобода, только Азкабан или, ещё хуже, Поцелуй Дементора, ему незачем это скрывать. Незачем прятать свою безумную тягу к Слизеринцу, ведь они больше никогда не увидятся...

***

      Ещё долго Северус думает о погибшей возлюбленной, вспоминает её улыбку, её рассказы и мечты, что казались сказкой. Например, она хотела выйти замуж за любимого человека, прожить с ним счастливую жизнь и умереть в один день! Ведь эта мечта сбылась... Но лучше бы она мечтала о другом... Она так мало прожила. Всего несколько месяцев радовалась, стоя рядом с кроваткой своего сына... Катастрофически мало.       Не было ни единого дня, чтобы Северус не думал о Лили! Ни один день не проходил без разговоров Снейпа с колдографией волшебницы. Ни дня без сожаления о том, что он тогда рассказал Темному Лорду о пророчестве.       Но с течением времени Северус стал всё больше и больше думать о Блэке. О том, что он всё это время любил его. Любил, но не мог признаться, не имел права. Думая об этом парне каждый день, Снейп стал понемногу влюбляться в него. Раньше он не замечал его из-за того, что думал только о Лили, смотрел только на неё. Не замечал доброту, верность и заботу Сириуса.       Его душа просто раздиралась на части от того, что он любил Лили, но и Сириус был ему не безразличен. Только через три года он пришёл к Дамблдору с очень странной просьбой: — Помогите спасти Сириуса Блэка из Азкабана, — не прося, а приказывая, обратился он к Директору. — Зачем это тебе? — пытливо ответил ему Дамблдор. — Он не убивал Лили и Джеймса. Он не должен там находится. — Северус, подойди ближе, сядь, — пригласил директор, указывая на противоположное кресло.       Далее он рассказал о том, что всегда знал о влечении Блэка к Северусу. О том, что однажды Гриффиндорец даже пытался уйти из Хогвартса, не хотел больше видеть то, как страдает его любимый человек, а он не может помочь, не может остановить озлобленого Джеймса. Но тогда Дамблдор уговорил Сириуса остаться, сказал, что он может помогать тайно. Ведь без его помощи Джеймс в один день мог переборщить, и случится непоправимое, а на Поттера не действовали никакие замечания и наказания. — Я тебе помогу. Но ты сам разработаешь план спасения.       После этого разговора Снейп отбросил все сомнения и стал искать слабые места этой неприступной и опасной тюрьмы. Многие годы ушли лишь на то, чтобы найти людей, способных ему помочь. Но у Азкабана не было ни единого слабого места. Ни щёлочки, оставленной без присмотра. Тогда Снейп начинает терять надежду на лучшее, но не сдаётся.       Наконец ему этот удаётся! При помощи Дамблдора он освобождает Сириуса! После стольких лет, проведённых в Азкабане, Блэк наконец свободен. Но, сразу после побега, он вынужден прятаться, потому что его ищут везде. Ищут как самого опасного преступника, сбежавшего из самой охраняемой тюрьмы. И снова Северус не может встретиться с человеком, о котором думал каждый день. Думал, как же его освободить, как перед ним извиниться за всё это... Хотя такое не прощают.       Только когда Волан-Де-Морт возвращается, и министерству приходится признать, что в смерти Поттеров виноват не Блэк, а Тёмный Лорд, Сириус может наконец прийти в Хогвартс. Помогает ему в этом Дамблдор, переместивший его прямо в лабораторию Северуса, где тот сейчас изучал очередное зелье. — Ты один? — первое, что спросил Сириус, впервые за столько лет увидев Северуса. — Нет, я не один. Но ему я доверяю. — немного громче ответил Снейп, весьма удивленный неожиданному появлению Блэка.       Прошло столько лет. Столько лет в этом ужасном месте. В Азкабане, где Сириус оказался из-за прихоти судей. Но его глаза так же излучали доброту и понимание. Но к этому прибавилось ещё немного грусти и усталости, что сразу заметил Северус.       Он резко шагнул к Блэку и обнял неожиданно для обоих. Недолгие объятия сказали всё, что успело накопиться за это время. Всё, что Сириус хотел сказать уже очень давно, ещё со школьной скамьи, и то, что Северус начал чувствовать волнуясь за Блэка, когда он сидел в тюрьме, когда был в бегах. Снейп очень переживал последние полгода, ведь если бы кто-то поймал Сириуса, Поцелуя Дементоров невозможно было бы избежать. — Прости, — так многозначно и тяжело выдохнул Снейп, всё ещё держа в объятиях, теперь уже, любимого человека. — Не извиняйся, — легко ответил Блэк, медленно отстраняясь от Декана и протягиваю ему руки ладонями вверх, прося Снейпа положить свои руки поверх, что тот и сделал.       Заиграла тихая мелодия, заставив мужчин вздрогнуть, затем вокруг сжатых рук образовалось маленькое искрящееся облако, и на правой руке каждого появились серебристые тонкие браслеты — магия сама всё решила за них. Она наградила каждого за пережитые трудности, за мучения, за эмоции и переживания. Наградила идеальным партнёром, способным понять любую прихоть второго, любое желание. — Можешь войти, Драко.

***

— Сириус... А как вы с профессором Снейпом-то...подружились?       Всего этого Блэк, конечно, не стал рассказавать Гарри. — Он помог мне сбежать из Азкабана, — улыбнувшись, ответил мужчина. — Ну и после этого мы стали ближе.       Он приподнял рукав правой руки, открывая вид на красивый серебристый браслет. — Вы уже и свадьбу сыграли?! — офигел Гарри, таращась на обручальное украшение. — Почему я об этом не знал?! — Не кричи ты так, — всё ещё улыбался Блэк. — Об этом не многие знают, поэтому никому не говори. А теперь давай пойдём к остальным.       "Остальные" в составе трёх человек сидели в гостиной комнате. — Заждались? — спросил Блэк, заходя в комнату следом за Гарри, которого Драко моментально усадил рядом с собой на двухместный диван. — Да, — коротко ответил Северус, поднимаясь с места. — Обсудим детали в следующий раз, Нарцисса.       Миссис Малфой коротко кивнула и, встав, пошла за гостями к камину. — Вы должны будете часто навещать нас, — как-бы прощаясь, оповестил Драко. — Да, Северус мне уже сказал об этом, — поклонился Блэк, обняв Гарри и ободрительно похлопав его по спине. — Когда? — не понял Малфой.       И правда, когда он успел, они же ни на секунду не оставались наедине. А перешептывания крестных Драко заметил бы сразу... Телепатия что-ли? Может это и есть "понимание с полуслова"? — До следующей недели, — проигнорировал вопрос Снейп и изчез в камине вместе с Сириусом. — Драко, блин, что ты творишь?! — тихо зашипел Гарри, так чтобы уходящая Нарцисса ничего не услышала. — Это не моя прихоть, а Дамблдора, — Малфой пожал плечами, говоря "что же тут поделать", и отправился следом за мамой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.