ID работы: 5651539

Его. Только его...

Слэш
R
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
       Случилось это в тот момент, когда Джон объявил о том, что едет к родителям в другую страну со своей новой пассией — Мэри. Шерлок никогда о ней не знал, и этим фактом Джон ударил его ниже пояса. ‌       Джон, мать его, Ватсон, скрыл от него свою девушку.       Сердце Холмса, сделанное из титана было уничтожено в прах. Шерлок впал в глубокую, как дыра в его груди, депрессию. Он впервые так сильно полюбил, что доверял Джону больше, чем самому себе. А чем это обернулось? Он открыл ему душу, а об неё вытерли ноги. Но самое главное в том, что так думал лишь Шерлок.

***

       Полгода назад Джон, после серьезной ссоры с милым невыносимым Шерлоком, пошел в бар. Тогда он хотел вскрыться. У него болело всё. Живот, в котором погибло более половины бабочек, не выдержавших крика Холмса. Сердце, что разрывалось на кусочки из-за невероятно грубых слов Джона, летевших градом в Шерлока. Всё тело ломило от боли в мышцах и суставах. Лишь горячительное могло бы заглушить боль. Но это оказалось не так.        Одиноко выпивая в баре, к Джону подсела обворожительная блондинка. — Смогу ли я развеять твою грусть? — спросила она больше с вызовом, будто она собиралась с кем-то поспорить. — Не уверен, но попробовать можно, — ответил без энтузиазма погруженный в печаль парень. — Вау. Вижу, здесь что-то очень серьезное, — заметила мадам Х — девчонка бросила? ‌— Неет, у меня ситуация​ покруче будет. ‌— Значит парень. ‌— Фактически, мы не в отношениях. Были. А сейчас и подавно. ‌       ‌…Тогда они провели всю ночь​ вместе, болтая об отношениях и чувствах, а также о том, «какие же они глупые, эти парни!» После той ночи они ещё не раз встретятся и всё так же будут делиться своими воспоминаниями, не скрывая ничего. Они не поймут, когда их отношения перейдут на следующий уровень, когда он станет ночевать у нее, когда они будут целоваться при встрече и прощании. Они не поймут, когда они станут встречаться. И никто не поймет. Никто не заметит.       Мэри стала для Джона любимой. Но к сожалению, не желанной. Но Ватсон понимает, что в погоне за Шерлоком он пробежит мимо своей жизни, не заметив. И он выбрал для себя лучший вариант. Он выбрал будущее.        И в той поездке Джон собирался сделать Мэри предложение. Собирался.

***

      Он уже неделю отсутствовал дома, когда на телефон ему позвонили. Это была Миссис Хадсон. — Джон? Здравствуй! Вам срочно нужно вернуться. Кое-что происходит! И это очень серьезно. Я не шучу, Джон, Вы нужны здесь. Отправляйтесь обратно следующим же рейсом, на который успеете! — голос её дрожал, но сейчас Миссис Хадсон была серьёзна как никогда. — Что.. Что происходит, Миссис Хадсон? Вы можете хотя бы назвать причину, по которой я должен отложить все свои планы? — Шерлок, Джон. Шерлок погибает, — в телефоне послышались гудки. Сердце Ватсона забилось так громко и быстро, что его можно было услышать с расстояния нескольких​ метров.       « Доктор Ватсон был обеспокоен. Он всегда становился взволнованным, только речь шла о жизни и здоровье Шерлока. »

***

      Через несколько часов Джон позвонил в дверь родной квартиры на 221В по Бэйкер-Стрит. На часах было без пятнадцати полночь. Дверь оказалась открыта. Джона ждали. Бросив сумку с наспех собранными вещами Джон полетел вверх по лестнице, к команде Шерлока. Распахнув дверь, он увидел… пустоту?       Нет, он не упал в обморок и вопреки прогнозам, у него не остановилось сердце, он не умер. Просто в комнате царила пустота. Вся мебель была вынесена, на полу не валялось ни бумажки, а сама комната больше напоминала просто жилое помещение, чем-то, чем она была примерно неделю назад. — Он сказал, что эта комната больше не нужна. Сказал, что Вы больше не вернётесь. К нам. К нему. Он собрал все свои вещи и перенес в Вашу комнату Джон вздрогнул от неожиданности. Он не услышал, как Миссис Хадсон подошла. И сразу Ватсон поспешил дальше. К Шерлоку.       Войдя внутрь, Джон не сразу нашел детектива, лежавшего в кровати, на которой ровным слоем лежали вперемешку вещи Холмса и Ватсона.       Доктор подошёл к кровати и проверил Шерлока на наличие дыхания и пульса. Всё было в норме. Кроме его температуры тела. Шерлок просто горел.       Развернувшись на пятках, он хотел бежать за аптечкой, но тут его за руку поймал сыщик. Хоть он и был в плохом состоянии, хватка у него​ всё равно была что надо. — Ты выбрал её. Я ждал тебя​. Когда ты уходил под ночь к очередной девушке. Ждал. Я думал о тебе постоянно. Я пытался показать тебе свои чувства, сказать о них, а ты всё равно выбрал её. — Это ты заставил меня её выбрать. Моё сердце трещало по швам. Ты резал по шрамам, оставленным тобой. Она починила меня, но выбрав её был бы я сейчас здесь? — Почему ты не сказал мне раньше? Я смотрел, наблюдал за тобой и ждал, когда ты расскажешь мне о том, что хотел тебе сказать и я?       Рывком он повалил Джона на кровать и зажал в крепких объятиях. И в тот момент, когда Джон повернулся к нему лицом, как можно сильнее прижавшись всем телом к Шерлоку, слезы брызнули из глаз сыщика. Он больше не умирал, но и не мог восстановить кусочки разбитого сердца. Этого было недостаточно. Приподнявшись на локтях, Джон аккуратно смахнул слезы. Поглаживая по щеке, он стал целовать лоб, нос, щеки, подбородок, скулы.       В груди у Шерлока что-то включилось, отдаваясь​ теплом по всему телу. В это время Джон медленно приближался к лицу Шерлока, уменьшая расстояние между мужчинами. И Шерлок потянулся навстречу. Нежно соприкоснувшись губами, они постепенно наращивали темп, переходя на более страстные, глубокие поцелуи.       Они остановились лишь на мгновение, для того, чтобы освободиться от одежды, полетевшей куда-то на одну из груд хлама.       Прокладывая дорожки поцелуев по телу друг у друга Шерлок развернул Джона спиной к себе, поставив яркий засос у него на лопатке. …Медленно, двигаясь в такт друг другу, прерывисто, насколько хватало сбивчивого дыхания, они хрипя, проговаривали имена, обращаясь к своему партнёру, будоража сознание.       Заснули они лишь под утро, в обнимку, разделив одно одеяло и подушку на двоих.

***

      Наутро Шерлок обнаружил, что кровать пуста. Он посмотрел вокруг. Вещей, оставленных ночью Джоном не было.       И опять боль в сердце, будто что-то защемило. И опять ползет слеза по щеке, но сейчас её никто не вытрет. Это был сон?.. Это всего лишь сон… Великий Сыщик ошибся. Или всё же нет? А пока, он вытирает уже не первую дорожку слез, и явно не последнюю.       А в это время, на кухне, Джон дожаривал последний блинчик. Осталось только подождать, пока закипит чайник, и всё, завтрак готов.       Собрав последние остатки мужества Шерлок успокоился, и уже готов был пойти в ванну и умыться, как в дверь вошёл Джон с подносом в руках. Нежно, как может только он, Джон улыбнулся и, пожелав доброго утра чмокнул любимого и желанного в щеку.        Детектив подхватил поднос, поставил его на стол возле кровати и, подойдя ещё ближе к Ватсону, прижал его к себе так, будто его сейчас отберут у Шерлока навсегда. Джон обнял его за талию. Посмотрев друг на друга, они поцеловались.       Великий сыщик Шерлок Холмс ожил. И воскресил его Джон Хэмиш Ватсон.       

в тот день завтрак остался, нетронутым.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.