I am your fan

G
Завершён
8
автор
Фэндом:
Размер:
4 страницы, 1 544 слова, 4 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 3

Настройки
Время потеряло своё значение. В этой студии, где не было ничего и одновременно всё, Марко чувствовал себя в вакууме. Он не по кому не скучал, не включал телефон, всё вокруг перестало иметь значение. У неё дома не было интернета и телевизора, только стерео-система и невероятное количество картин и книг. В тот вечер они просто разошлись по разным углам квартиры. Она спала на кресле у окна, в наушниках и с книгой на коленях, а он не могу уснуть разглядывая, расписанный женской рукой, потолок. Она оставляла ему завтрак и уходила на целый день не дожидаясь пока он проснётся. Запирала его на ключ, но всегда оставляла возле двери запасной. Что странно, за всё время проведенное здесь, он ему ни разу не понадобился. Они не общались, порой даже не смотрели друг на друга. За всё это время она обратилась к нему только один раз, сказала, что если ему что-то понадобится, то пусть оставит записку на холодильнике. Её словно не существовало, а к музыканту с каждой, проведенной в этом доме секундой, возвращалось вдохновение. Марко ещё не знал что это будет: песня о любви, новых возможностях, быть может, о свободе, но понимал что не уедет отсюда до тех пор, пока текст для новой песни не будет готов. Это не было похоже на его обычную работу. В этой студии всё было легко, он не переживал когда заканчивались мысли, когда муза уходила посреди предложения, оставляя его наедине с незаконченной фразой. Он легко откладывал и также легко возвращался к любимым строчкам, когда чувствовал что способен продолжать. Она говорила с акцентом. Пару раз Марко даже слышал что она говорила по телефону на другом языке, но не стал спрашивать откуда она приехала. В её доме, при входе, всегда стояла вазочка со свежим виноградом и каждый раз, когда она приходила домой, обязательно брала из неё пару штучек. Спустя неделю, может, чуть больше, он тоже стал выходить на улицу. Погода, свежий воздух и прохладный ветер вызывали в нём такое чувство восторга, что мужчина был готов лепить снежки и кидаться ими в прохожих. Его здесь никто не узнавал, никто не подходил к нему с просьбами о фотографии или автографе и это было самым прекрасным, что случалось с ним после того как Poets of the Fall стали популярны. А ещё он вдруг вспомнил, почему начал заниматься музыкой, почему не мог без неё жить и почему это приносило ему удовольствие. Музыка переродилась для него, вновь стала страстью, единственной и бесконечно сильной. Он обновился, зарядил телефон и закончил песню в один день. В тот же день, в который был готов бросить всё и сбежать от музыки, славы и денег. День, когда встретился со своей фанаткой. Первый и единственный раз он встал раньше, приготовил завтрак и дождался пока она выйдет к нему. Они ели молча и очень долго. Нет, его не преследовало ощущение грусти или утраты, Марко не о чем было жалеть, а её... Он даже не знал её имени, просто должен был сказать спасибо. - Не за что. - Всё с тем же грубоватым акцентом, отвечала девушка, пока он одевался возле двери. - До дома уж как-нибудь сам, я хочу ещё поспать. - И всё же, - Марко замер взявшись за ручку двери. - Откуда у тебя мой номер телефона? И к чему было то сообщение? - Я не писала никаких сообщений. - Пожала плечами девушка. - Я даже не знаю кто ты такой.
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник