ID работы: 5651647

Шрамы

Гет
R
В процессе
47
IriaTLoak бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 157 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 18 Отзывы 13 В сборник Скачать

Сорок первая глава.

Настройки текста
      Едва отблеск солнца осветил небо, Маргарита Ли открыла глаза.       Голова была тяжелая, мышцы ныли, словно она прошла десять миль под палящим солнцем. Лежать было тяжело, а спать больше не хотелось.       В доме было тихо. С нижнего этажа доносилось размеренное тиканье напольных часов, за окном задорно чирикали птицы. Пригород Бостона был густо накрыт туманом.       Марго вышла к конюшне. От чего-то сердце было сковано предчувствием беды. Лошади похрапывали, потревоженные девушкой. Ли снарядила самую спокойную кобылу и отъехала со двора.       Солнце стремительно разогревало воздух, просушивая его. Дышать полной грудью не хотелось. Хотелось увалиться в тень дерева возле реки.       Вдруг лошадь остановилась, навострив уши. Кобыла нерешительно пыталась развернуться к дому, но Маргарита, наскоро успокоив ее, опустилась на землю и огляделась. Ничего необычного для леса. Всюду доносилось птичье пение на разные лады, вдали слышался шум реки, кое-где потрескивали ветки.       Различив среди изобилия звуков топот скачущей лошади, девушка поспешила сойти с тропы. Едва приметив в зелени знакомый белый балахон Марго выдохнула и, стоило ассасину проскакать мимо, пустила кобылу следом.       Преследование не длилось и пяти минут. Не подъезде к борделю она поравнялась с Коннором:       — Решил порадовать меня утренним визитом? — поприветствовала его Ли.       — Вроде того, — неуверенно отозвался мужчина. — Ты рано встала. Не спалось?       Сделав вид, что не заметила провокационный взгляд, Маргарита выдавила из себя расслабленную улыбку:       — Сам понимаешь…       — Понимаю, — перебил её Коннор. — Слишком много переживаешь.       — Хах, — девушка не сдержала возмущенный смешок и преградила ассасину дорогу. — Тебя это тоже касается. У меня проблема на проблеме из-за тебя. А стоит мне чуть отдалиться или попытаться скрыться — ты тут же объявляешься, как ни в чем не бывало.       — Хочешь сбежать? — мужчина подцепил поводья кобылы Марго и отвел взгляд.       — Я хочу жить, — голос Ли дрогнул. — Я уже не девочка — постоянные конфликты, разногласия и стычки с твоими врагами, не доставляют мне радости или удовольствия. У меня нет сил разгребать все это. И отвернуться от тебя я не могу. А что я вижу? Ты исчезаешь. Потом появляешься, притаскивая с собой проблему, а потом уходишь.       — Не намеренно же я это делаю, — негодующе заметил Коннор.       Девушка словно и не заметила его слов:       — Мне скоро начнет казаться, что вся твоя организация вертит свои дела у меня под носом, а я не вижу.Хотя Орден, видимо, считает именно так. Наша… связь, — Ли поморщилась, подбирая слова. — Доставляет мне сплошной дискомфорт.       — Поэтому ты развиваешь бордель, — упрекнул её Коннор.       — Я предпочитаю наблюдать и решать проблемы по мере их поступления, — повысила голос Марго. — И, между прочим, не плохо справляюсь. Вы с Чарльзом и Хэйтемом сделали все, чтобы я жила на пороховой бочке. Что не новый посланник Ордена, то обязательный визит ко мне, где бы я ни была.       — Хочешь сказать, что я виноват?       — Хочу что бы ты оставил меня в покое.       — Тогда тебе не следовало вмешиваться с самого начала! — крикнул вдруг ассасин. — Не надо было спускаться в подвал! Не надо было освобождать меня! Не надо было примирять с отцом!       Опешив от обвинений, девушка отпрянула назад. Лошадь, повинуясь этому движению, сделала несколько шагов назад, натягивая поводья, которые держал Коннор, но он тут же резко дернул их на себя:       — Не надо было ставить мою жизнь выше своей, — процедил мужчина и, откинув поводья чужого коня от себя, объехал препятствие и пустился галопом к городу.       Марго тяжело вздохнула и не спеша направилась следом.       Когда она въехала во двор борделя, был почти полдень. Она не хотела возвращаться, оставив кобылу в тени деревьев, несколько часов просто бродила в лесу, игнорируя жажду и подсасывающий желудок.       Вернуться значило — принять продолжение.       Но уехать значило поставить под удар всех кто останется. Кто знает, на что пойдет Вольф, чтобы узнать, где скрывается ассасин.       — Мисс Маргарита, — помахала, едва завидев девушку, Лидия. — Гости уже прибыли.       Ли собрала всю волю в кулак:       — Вы разместили их? — она подошла к помощнице.       — Хотели, но они предпочли дождаться в холле, — Лидия приняла у девушки накидку.       Марго уверенно направилась внутрь.       -Мисс Кенуэй, — приветливо раскинул руки Айзек и, едва не вприпрыжку, поспешил к девушке. — Рад вас видеть! — он уверенно улыбался, искренне, что немало удивляло. — У вас уютно и, что важно, очень организованно. Сразу видно — знаете, что делать.       Пока Вольф нахваливал работу Маргариты, она осматривалась и считала людей, которые пришли с мужчиной. Его люди были спокойны. Они чуть брезгливо оглядывались, но любезно принимали предлагаемые напитки и угощения.       — Я — миссис, — бескультурно поправила Айзека Маргарита и, наконец, обратила свой взгляд на него. — Миссис Кенуэй, если вы забыли.       От задорного почтительного взгляда в глазах Вольфа не осталось и следа. Он тут же весь подобрался и прочистил горло:       — Желаете перейти сразу к делу? — он приглашающим жестом указал на лестницу.       Окинув мужчину равнодушным, но больше уставшим взглядом, Марго проследовала к кабинету. Он молча последовал за ней.       — Два кофе, — скомандовал Айзек, проходя мимо Лидии.       — Конечно, сэр, — и не подумав перечить отозвалась девушка и, проводив их сочувствующим взглядом, поспешила на кухню.

***

      Обвинил её.       Сорвался как мальчишка.       Коннор замер в тени таверны «Красный дракон», дожидаясь своих подручных. За последние месяцы количество тамплиеров и сочувствующих им в Бостоне заметно увеличилось. Решать проблему надо было быстро, но максимально бескровно.       Он хорошо продумал план, в котором Маргарита останется в стороне и безопасности. После осуществления которого её перестанут дергать люди из Ордена. Но она…       Мужчина вздохнул и улыбнулся. Она взрослая женщина — в уголках глаз уже заметны первые морщинки, а характер все такой же вздорный. Забористый как ром и пьянящий как первый выход в море. Коннор уже с дюжину раз обвинил себя за несдержанность. Он накричал на нее посреди леса, а обвинил как. За спасение. Неоднократное спасение жизни.       Ему вспомнилась ночь.       Какая же она была красивая и слабая. Как отражался тусклый свет от ее глаз и нежной кожи. Как россыпью бурых волн её волосы струились до плеч. Несвоевременное возбуждение больно потянуло пах.       — Коннор, — явно не в первый раз окликнул его знакомый голос.       — Да-да, минуту, — нехотя отозвался ассасин и резкими движениями растер щеки.       — Что теперь делать? — на мужчину смотрели шесть пар глаз. С беспокойством и непониманием.       Оглядев своих подручных, Коннор повел плечами и кивнул:       — Делаем, как задумали.       — Да как же! — воскликнул Шафо. — Как же мисс?       — Мисс, — скривился ассасин. — Я беру на себя.       — Что ж, — протянул флягу Коннору Колли. — Удачи нам.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.