Болезнь неизлечима

R
Завершён
109
автор
Фэндом:
Размер:
32 страницы, 11 381 слово, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
109 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник

Часть 1. Глава 4: Веселье или Забвение?..

Настройки
— Расскажите, пожалуйста, что вам известно об убийстве? — детектив закинул ногу на ногу покуривая трубку и протянув кофе девушке, он зажал трубку ртом, взял ручку и записную книжку, ожидая показаний. — Я ничего не знаю… Эдвард Мейсон, был моим пациентом, позже, он напал на меня в кабинете, а когда его забрали, я вернулась к своим обязанностям… — блондинка отпила глоток горячего напитка и слегка ойкнула — Горячий… — Конечно, Рэйчел, это же кофе… Получается, вы не знаете, как труп оказался около вашей комнаты и откуда у вас в комнате на полу отпечатки его пальцев? Мисс Гарднер, пожалуйста, не обманывайте меня, к вашему сожалению, моя работа докапываться до правды и если вы не расскажите мне всего того, что было, мне придётся выпытывать из вас это, ради блага больницы — мужчина строго взглянул на голубоглазую, которая пыталась не поднимать на него взгляд — Скажите всё, как было и я смогу помочь больнице… Вам угрожает убийца? — Нет… — Тогда почему вы отказываетесь рассказать мне правду? — Я расскажу лишь то, что знаю… Когда я вернулась с вечерней прогулки с Доктором Диккенсом, я направилась в свою комнату, но она оказалась открытой, когда я открыла дверь, я не заметила ничего подозрительного, но когда включила свет… — Гарднер замолчав, продолжила пить кофе. — Что случилось тогда? — Я увидела Мейсона, у него в руках была лопата… — её перебили. — Да, я знаю. Лопата пропала из сада больницы. Простите, что было дальше? — Он покушался на меня, хотел убить. Кричал, что я принадлежу только ему, но когда он пошёл на меня… — Рэйчел замялась — Тогда… Он замахнулся на меня лопатой, но я не смогла увернуться и упала в обморок… Мне повезло, что я осталась жива… Позже, мне причудился кошмар, я закричала, пришёл Дэниел и я заметила труп, так как Диккенс живёт в другой части коридора, на том конце, он труп не заметил… — детектив задумался, косо взглянув на девушку. В его глазах читалось недоверие, но он лишь улыбнувшись, сказал: — Хм… Хорошо что вы рассказали и не скрыли это от полиции, правда? — Конечно, сэр. Прошу меня извинить, мне нужно возвращаться к работе… — встав с кресла, блондинка направилась в сторону двери. — Рэйчел! — она вздрогнула — Позови ко мне Дэниела, он стоит за дверью. — Хорошо… — голубоглазая вышла из кабинета и увидела сидящего на стуле Диккенса. Его взгляд был холодным и задумчивым, что слегка удивляло. Ведь обычно, в его глазах видно лишь простодушие и рассеянность. — Ох, Рэйчел, это ты… Я слегка задумался. — и вот снова, опять эти глаза… — О чём же? — Неважно — протянув это, Дэниел взглянул на дверь кабинета — Что ж, видимо меня ждут. — Гарднер кивнула, а тот по традиции улыбнувшись, направился в кабинет. Тяжело вздохнув и дивясь такому настрою коллеги, она направилась в свой кабинет…

***

— Здравствуйте, Мистер Диккенс. Не желаете ли чашечку кофе? — мужчина взглянул на Денни, который благополучно разместился перед ним на мягком, красном кресле. — Пожалуй, не откажусь — мягко улыбнувшись, Диккенс взглянул на детектива, наливающего кофе и всё так же курящего трубку. Одет мужчина был в обычные коричневые брюки, чёрные, деловые туфли, белую рубашку с чёрным галстуком и главной его отличительной чертой был коричневый плащ, который, чуть ли не волочился по полу, рукава у него были длинными, поэтому так же, как и рукава рубашки, были застёгнуты на чёрные, среднего размера пуговицы, воротник же, сбоку перекрывал лицо до носу. Из внешнего вида, нельзя было выудить ничего примечательного. Шатен, чьи волосы были небрежно взъерошены на голове и карий цвет глаз. С виду, ему можно было дать лет двадцать семь, хотя выглядел он, довольно молодо, для такого возраста — А вы не могли бы мне назвать своё имя? — шатен удивлённо обернулся и усмехнувшись, вынул трубку изо рта. — Джейсон Верджил*, можно Джей. — трубка в очередной раз оказалась у него во рту и пустила облако дыма. Джейсон сел обратно на кресло напротив Диккенса и протянул ему чашку с горячим напитком — И так — записная книжка была вновь открыта, а ручка взята в руку — Что вы можете мне рассказать по поводу вчерашнего убийства? Пусть вопрос и банален, но чем вы были заняты прошлым вечером? Есть ли у вас алиби, на тот вечер? — Вчера вечером я вышел на прогулку с Мисс Гарднер, она покинула меня раньше, после этого, я ещё прогуливался по парку около сорока минут. Позже, вернулся в свою комнату, лёг спать, потом услышал крики Рэйчел. Я начал переживать, ведь она живёт в другом конце коридора, подойдя к её комнате, в темноте я не обнаружил труп, но когда она открыла дверь, то сразу же заметила его, хоть он и находился в десяти шагах от её комнаты… — Верджил задумчиво взглянул на показания и закинув ногу на ногу, стал терябить в руке трубку. — Ваши показания с Мисс Гарднер совпадают, пока что не вижу смысла подозревать её в чём-либо, хотя её нервное поведение при даче показаний, слегка вводит меня в недоумение, но у меня пока что недостаточно улик для этого… Ах да, Мистер Диккенс, вы не могли бы привести сюда свою пациентку, может, она что-то слышала? — Да, конечно… — Диккенс поднялся с кресла и вышел за дверь…

***

— «Отлично! Столько проблем на мою голову! Мне нужно скрыть все улики и подозрения, иначе… — девушка нервно сглотнула — Беды не миновать… Ну Зак! Ну я тебе! Вот опять… Опять он вызывает у меня бурю эмоций, и как это прикажете понимать?.. Надо быть собраннее, Рэйчел! Собраннее! » — повторив последнее слово по слогам, надеясь, что таким образом оно вобьётся ей в голову, блондинка направилась в кабинет, в котором находился виновник всех её бед. Открыв дверь, она обнаружила своего пациента, развалившегося на полу — Привет… — О, Рэй… Что, влипли? — Мягко сказано… В больнице теперь расположился детектив и меня теперь вмешают в это дело! Ещё за то, что я прикрываю преступника, который и так убийца! — Так на кой-чёрт ты это делаешь? — парень ухмыльнулся, взглянув на голубоглазую. — Я… Я не знаю… Брюнет тяжело вздохнул. — Понятно…

***

       Женщина уже мирно лежала на кресле вниз головой. А кареглазый лишь вздыхал, пытаясь догадаться, от чего люди доходят до такого состояния. — Мисс Уорд… Не могли бы вы… — Даже не надейтесь, нормально сидеть не стану. — протянув это, Кэтрин засмеялась. — Не могли бы вы дать показания и не перебивать меня. — Ох, обязательно! — зелёноглазая выскочила с кресла и, встав позади него, оперлась на него руками, подперев одной голову. — Разве вы ещё не решили это дело? Это же элементарно, Ватсон! Вы же решили когда-то моё дело, не так ли? Я же из-за вас здесь… — блондинка ухмыльнулась, наматывая локон на палец. — Нет, Кэтти, поэтому и прошу тебя дать показания. — мужчина вновь закурил. — И снова дымишь, как паровоз! — раздался смех со стороны Уорд — Что ж, я дам показания, только по-своему… — хитро и азартно улыбнувшись, она вновь села на кресло, закинув ногу на ногу. — Есть те, кто истории свои и грехи давно признали, и живут с этим, желая всё так же заниматься тем же, чем и занимались при жизни, но есть одно «но» — их жизни разделены на «страдание» и «веселье», и эти люди «весельем», стараются заглушить «страдание», а есть те, что отказываются признавать всё это, и их жизнь, делиться на «страдание» и… — женщина шире улыбнулась и, слегка нагнувшись вперёд, продолжила, — «забвение», такие люди, перекрывают «страдание» «забвением» и выходит воистину ядерная смесь, не так ли? — Кэтти, засмеявшись, направилась в сторону двери, — Если первых ожидает тюрьма или психбольница, то вторых ожидает лишь вечное отчаяние, поглащающее их воспоминаниями из бездны, так желаемого ими «забвения»… — сказав это, она вышла из кабинета, оставив за собой в кабинете только непонимание и пустоту…
Примечания:
109 Нравится 75 Отзывы 18 В сборник
Отзывы (4)