Часть 2. Глава 1: Знание и Вера...
3 августа 2017 г., 23:35
— И как понимать её слова? — Джейсон сделал ещё одну затяжку, и с трубкой во рту вышел из кабинета, пройдя несколько метров, он наткнулся на главного врача больницы.
— Мистер Верджил, — мужчины пожали друг другу руки, — рад познакомиться с вами лично. Вас вызвал Мистер Диккенс, и, видимо, не прогадал. У вас были до этого связи с Дэниелом?
— Не стану лгать, не было. Мне позвонили поздно ночью, и я из центра города приехал сюда, надеясь, что это дело окажется не простым… — усмехнувшись, шатен вновь задымил.
— Почему же не простым? Я думал, для детектива намного проще расправиться с простым делом и уйти, скажем, в отпуск. Или не так, Джейсон? — кареглазый усмехнулся.
— Возможно, для других детективов это и выгодно, но мне в этом мире ничего не доставляет такого удовольствия, как моя работа, и раскрытие обычных краж и изнасилований мне уже наскучило. Но ведь есть действительно интересные преступления, так? Увидев труп Мейсона, я был счастлив от того, что вновь смогу с таким же усердием, а может даже большим, заняться любимым делом… — ещё одна затяжка и облако дыма, — Поэтому я приложу все усилия, чтобы убийца и его сообщник были пойманы.
— Сообщник? Что вы имеете ввиду? — Авраам подозрительно взглянул на так же дымящего мужчину.
— Стиль убийства, Мистер Авраам… Эдвард был бешенно забит лопатой, и убийца оставил орудие убийства на месте преступления, но так же, отличительной чертой трупа стали швы…
— Швы?
— Именно, голова была сшита воедино красными нитками, но сообщник оказался намного умнее, нежели убийца… И катушка ниток и игла… Их не было на месте убийства… — Джей усмехнулся — Видимо, сообщник не любит некрасивые трупы…
— А что насчёт лопаты? Там не было отпечатков?
— Нет, только отпечатки Мейсона, но свалить всё это на самоубийство будет очень глупым с моей стороны… Ведь каждый нормал… — на этом месте он запнулся, — Подождите, где я всё-таки нахожусь? — Верджил засмеялся — Но всё же, я очень сомневаюсь, что Эдвард после смерти сам раскромсал бы себе голову… Так же не могу понять, почему отпечатков нет… Есть ощущение, будто руки убийцы были обмотаны чём-то…
— Я надеюсь, что ты решишь это дело, Джей… — Грей похлопал его по плечу и проходя мимо, сказал — Иначе, всё может произойти вновь… Ты ведь понимаешь это? — глаза шатена потускнели.
— Понимаю, Мистер Авраам… — кареглазый тяжело вздохнул и прикрыл глаза, — Но откуда вы… знаете? — глав.врача будто и след простыл — Тут все ненормальные?.. — понимая, что ответа не последует, он пихнул трубку в рот, и засунув руки в карманы пошёл по коридору, оставляя за собой облака дыма…