ID работы: 5651990

No end, no beggining

Джен
NC-17
Заморожен
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
На лице Рампо читался ужас. Детектив понимал, что этот роман далеко не простой и выбраться отсюда будет тяжелее, чем он думал. Возможно, эта книга лишь плод моего сумасшествия, … но я не ожидал, что сюда отправит и меня. — Скажи, насколько сложен твой рассказ? — спросил меня Эдогава. — Извини, я не могу распространять эту информацию. В первую очередь убийцу должен вычислить ты, — я ткнул детектива пальцем в грудь. — Ведь именно за этим я и отправил тебя сюда. — Но ведь только ты можешь помочь мне не умереть. — Ты прав. Я помогу нам не умереть, но остальное за тобой. Место, где мы сейчас находились — кладбище. Оно давным-давно заброшено. Цветы и конфеты на могилах уже давно сгнили, как и трупы, что находятся под влажной от дождя землей. — Хорошо. — Рампо встал со скамейки и пошел к воротам, которые вели с кладбища. — Пора начать расследование. Мы шли по дороге в поисках населенного пункта. Машин по близости не было, а вокруг возвышался лес. Рампо шел впереди меня. Я не мог разглядеть его эмоции, но смею предположить, что сейчас он в раздумьях. Голова заполнена мыслями о том, где искать убийцу, который оставил так много трупов в часовне. Я просто шел и молча наблюдал за ним. Мы шли долго, пока не достигли ближайшей деревни. Кладбище тут находилось довольно далеко от города. На улице горела лишь пара тусклых фонарей. — Есть тут кто? — спросил Рампо. Никто не откликнулся. — Эй! — Да не кричи ты так, детей разбудишь! — из дома вышла женщина, примерно, сорока лет. — Вы откуда? — Мы… — нужно было срочно что-то соврать, — заблудились в лесу и набрели на вашу деревню. — Вот как. Можете остаться переночевать, но не у меня. Здесь есть один старик, он-то вас и приютит, — сказала женщина и закрыла дверь. — И где нам искать этого старика, Эдгар? — спросил меня детектив. — Нужно осмотреть дома и тогда мы поймем, где живет этот старик. — Предлагаешь стучаться в каждый? — Нет, — я покачал головой. — Карл нам поможет. Енот на моем плече радостно завилял хвостом и побежал обнюхивать дома в деревушке. Она была небольшая: несколько деревянных построек, колодец, огород, небольшой магазинчик и небольшая стоянка для автомобилей. — Рампо, ты ничего не замечаешь? — я указал на стоянку, где стояли два припаркованных автомобиля. — Может, попробуем угнать? — Идея не плохая, но я не советую этого делать. Иначе жители очень сильно разгневаются. — Ты прав. Но ведь лучше добраться до города, чем ночевать тут и добираться пешком, верно? Детектив кивнул и тут же остановил меня. — Ключи. У нас их нет. — Да… я об этом совсем не подумал. Извини, — я виновато улыбнулся. Со стороны, это явно выглядело не очень. — Ничего страшного. В эту же секунду на меня запрыгнул Карл. В лапке он держал что-то металлическое и с зубчиками. Ключи. Каким же образом ты их нашел, шалунишка? Он лишь уютно устроился у меня на плечах и уснул. — Прибегнем к не самым лучшим действиям, По, — Рампо взял ключи и подошел к одной из машин. Наверняка нас после такой выходки будут искать. Но я думаю, что Рампо додумается до нужного хода, чтобы никто нас не нашел. Он завел машину и, развернув ее к трассе, мы быстро поехали в сторону города. За окном было темно. Облака заволакивали небо и создавали небольшой туман. Для начала небольшой… через некоторое время он стал гуще, и дорогу стало видно хуже, даже фары не помогали. — Откуда этот туман? — спросил Эдогава и сбавил скорость. — Возможно, погода. — Хорошо. Будем ехать осторожнее. Рампо пристально вглядывался в туман, чтобы никого не сбить. Хотя, кто может быть на дороге в такое позднее время? Чтобы добраться до города, нам нужно было проехать через горы. Начались крутые повороты. В тумане было сложно реагировать, но Рампо пытался ровно держать автомобиль. До тех пор, пока бампером не толкнул что-то твердое, звук был такой, словно детектив сбил человека. — Эдгар, надеюсь, мы никого не сбили… — Эдогава вышел из машины, чтобы посмотреть, кто же стал жертвой его невнимательности. Ни перед машиной, ни сзади, ни под ней никого и ничего не было. Но небольшая вмятина на бампере и капоте была. — Это очень странно, — сказал детектив. — Мы же точно сбили кого-то. Должен был остаться труп и кровь. — Значит, мы никого не сбили, — ответил я. — Возможно, просто проехали через что-то. — Чертовщина какая-то, — Рампо сел обратно в машину. — Поехали дальше. Детектив завел мотор. До города мы добрались за час, и если бы не было тумана, могли бы добраться раньше. Приехав в город, нам нужно было где-то остановиться. Рампо предложил небольшую и недорогую гостиницу, где мы сняли двухместный номер с отдельными кроватями. Теперь можно было немного расслабиться. — Эдгар, что произошло с твоей способностью? — спросил меня детектив. — Помнишь, в тот день была гроза? В меня попала молния, и способность каким-то образом вышла из-под контроля. Переместив меня вместе с тобой, — ответил я. — Вот как, — его лицо стало задумчивым. — Простая гроза не может так просто взять и сбить с толку способности эспера. Здесь явно что-то не то… и в первую очередь — с тобой. — Что ты имеешь в виду? — Видимо, это ты пожелал, чтобы она вышла из-под контроля, — заключил детектив, — Понимаешь, если эспер хочет, он может изменить свою способность и добавить ей новые «функции». Да, я прекрасно знал об этом, но главное еще впереди. Сначала — разгадай загадку моего романа, а потом я расскажу тебе, в чем суть…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.