ID работы: 5652013

Шанс

Джен
PG-13
Завершён
388
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится Отзывы 135 В сборник Скачать

Контроль

Настройки текста
Гарри семь лет. В гостях «любимая» тетя Мардж и ее «прекрасные» бульдоги. Гарри знал, что вечером тетя устроит общее семейное представление, заставляя Гарри играть роль бульдога («Для тебя и место моего бульдога слишком много, оборванец!») Гарри будет бегать на четвереньках от бульдога и делить с ним его миску… Гарри знал, что такого унижения не стерпит, и заставит дражайшего бульдога тети Мардж взорваться. Однако он — Гарри Поттер, волшебник противостоящий силам зла, и такого унижения он не будет терпеть. — Эй, ты! На четвереньки, бульдог! — Приказала тетя Мардж, указывая пальцем на Гарри, который принес на подносе десерт: шоколадное мороженное с кусочками банана. Дадли захлопал, в предвкушении веселого шоу. Гарри замер в нерешительности, держа поднос на вытянутых руках. — Че встал, как истукан? Я сказала — на четвереньки и пошел есть из одной миски с моим дорогим Кусакой! — Тетя Мардж грозно посмотрела на Гарри. Внутри вскипел жуткий гнев. Да чтобы он, Гарри Поттер, да на четвереньки! Чудовище внутри него яростно ревело, готовясь выпрыгнуть наружу и взорвать пса Мардж. Стараясь не допустить этого, Гарри запустил в лицо Мардж мороженным. Результаты: Он смог сдержать магию, однако тетя Мардж и Дурсли рассердились не на шутку. Травмы: Гематомы на ноге (укусы бульдога), сильная головная боль (тяжелая рука Вернона), не разгибающаяся спина (удары сумкой от Мардж +уборка гостиной)

*****

Гарри восемь лет. На уроке учитель начинает унижать его из-за его бедности. Гарри знал, что скоро учитель начнет говорить о его родителях, и тогда Гарри не сдержит магию, и парик учителя воспламенится. Однако сейчас, он — Гарри Поттер взрослый волшебник, который был единственным человеком на земле, оставшимся в живых, после трех запретных заклятий, использованных на нем. — ….Это все из-за твоих родителей! Твои родители… — Начал говорить мистер Диджерон, однако Гарри, еле сдерживаясь говорит: — Заткнитесь! Учитель в удивлении замолкает. Класс в шоке смотрит на маленького тщедушного мальчика, чьего голоса они практический никогда не слышали. Результаты: Гарри сумел сдержать свою магию, однако за его нахальство администрация школы оставляет его после уроков. Травмы: мозоли между пальцев (писать строчки очень утомительно), посиневшая кожа на спине (удары ремнем просто так не проходят), нарушение работы желудка (голодовка на три дня)

*****

Гарри девять лет. Тетя Петунья обстригла его на лысо, аргументируя свой поступок тем, что ей, якобы, надоели его нечесаные лохмы. Гарри сидит в чулане, глядя в старое зеркало, но смех Дадли, который до сих пор не мог успокоится, после того как увидел его «стрижку», так сильно раздражал… С этой прической Гарри похож на гоблина, причем, на самого страшного в своем роде. У Гарри, маленького отчаявшегося мальчика, начинается паника: как он покажется в школе с такой прической? Однако, Гарри Поттера, победителя Турнира Трех Волшебников, не волнует, что о нем подумают, какие-то несчастные «дноклассники». Волосы сами быстро вырастут и без магического вмешательства. Гарри ложится спать, стараясь не думать о позоре и не обращая внимания на боль, которая практический раздирает его изнутри, стараясь вырваться наружу. Нет, никакой магии. Просыпаясь утром, Гарри обнаруживает, что прическа его осталась такой же, а-ля гоблин-алкоголик. Довольно улыбаясь он выходит из чулана. Результаты: Гарри сумел сдержать свою магию, однако за его страшный вид был избит «одноклассниками», во главе с Дадли. Травмы: фингалы (дноклассники и Дадли), сломанный нос (дноклассники и Дадли), трещина в шестом и двенадцатом ребрах (дноклассники и Дадли), сломанный указательный палец (дноклассники и Дадли), вывихнута левая нога (дноклассники и Дадли), униженное собственное достоинство (дноклассники, Дадли, дядя Вернон и тетя Петунья)

*********

Все-таки, хорошо, что Смерть оставила ему воспоминания, иначе ему пришлось бы заново находить места для того, чтобы прятаться от Дадли, а это, несомненно, сопровождалось бы побоями (кто не спрятался — я не виноват), конфузами из-за неконтролируемой магии (сделать так, чтобы мусорные бачки ожили и напали на Дадли) и, естественно, голодовками (дядя Вернон и тетя Петунья вряд ли обрадуются письму из школы, где написано, что их племянник делает какие-то невообразимые вещи). Гарри десять лет. Выйдя из школы, он шел как можно аккуратнее, чтобы не попасться на глаза Дадли, однако все его усилия пошли прахом, и, вот он, бежит от Дадли. Он знает, что через минуту на его пути будет мусоровоз, который взбесится и переедет Дадли ногу, а все из-за неконтролируемой магии Гарри. Однако, сейчас Гарри не просто маленький испуганный мальчик, который вообще не знает, что владеет магией. Сейчас он — Гарри Поттер, спаситель волшебного мира от самого искусного мага всех времен, в теле маленького испуганного мальчика. Вот и мусоровоз, никуда завернуть нельзя, дорога лишь одна: пробежать мимо мусоровоза, что Гарри и делает. Подбегая ближе, он чувствует, как внутри него что-то напрягается и готовится вырваться наружу, однако Гарри сжимает кулаки сильнее, зажмуривает глаза и на предельной скорости пробегает мимо мусоровоза. Результат: Гарри успел сдержать свою внутреннюю магию, однако на это ушло много сил и он падает совершенно обессиленный. Травмы: разбитая коленка (асфальт), фингал под глазом (Дадли), сломанный зуб (Дадли)

*******

Гарри одиннадцать лет. Вот, настал тот самый день, когда они всей семьей и с друзьями Дадли едут в зоопарк. Грозное предупреждение дяди Вернона было покорно встречено Гарри, но не Гарри Поттером, знаменитым волшебником всех времен и народов, любимцем публики, к которому даже Смерть была благосклонна. На пару с чудовищем, в Гарри взыграла гордость. По приезду в зоопарк, Гарри старался держаться как можно подальше от змей, хотя желание натравить их на Дурслей и тупых друзей Дадли было слишком велико. В то время, как все семейство Дурслей восхищалось львами, Гарри стоял неподалеку от киоска с мороженным. Однако Вернон грозно подозвал его к себе, думая, что при его личном надзоре Гарри не натворит дел. Гарри, глядя, как семейство переместилось к вольеру со змеей, отрицательно покачал головой. Глаза дяди Вернона, были готовы выпрыгнуть из глазниц, медленно краснея от ярости. Он грозно подошел к нему и грубо схватив за руку, прошипел прямо в ухо: — Ты что творишь, парень? Совсем страх потерял?! — Я…не хотел вам мешать, — прошептал в ответ Гарри. — Ты мне очень сильно мешаешь, когда не находишься под моим надзором! Марш, к Петунье! Гарри взглядом нашел тетю Петунью, она была рядом с вольером со змеей. — Нет, — твердо сказал Гарри. По цвету лица, дядя Вернон мог соперничать с помидором. От наглости Гарри дядя Вернон на миг забыл все слова, однако через минуту слова лились из него, словно водопад. Такой гневной тирады Гарри не слышал от него никогда. Однако, не смотря на все угрозы, на приказания и на почти просьбы, он не сдвинулся ни на миллиметр, упрямо качая головой и говоря твердое: — Нет. Результаты: Гарри смог не показывать свою магию, однако вывел Вернона из себя. Травмы: сотрясение головного мозга, ушиб спины (дядя Вернон толкается очень сильно, а кафель слишком скользкий)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.