ID работы: 5652013

Шанс

Джен
PG-13
Завершён
388
Размер:
56 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
388 Нравится Отзывы 135 В сборник Скачать

Дом

Настройки текста
Смотреть в черные глаза Хагрида, которые были полны надежды и теплоты, было очень тяжело. А смотреть в голубые глаза Дамблдора, пронизывающие своим взглядом насквозь, и вовсе было невозможно. Неделю назад Гарри получил первое письмо, которое должно было кардинально изменить его жизнь. Он помнил, как с трепетом держал письмо в руках, вдыхая запах нового пергамента, чернил и воска. Он помнил, как переборов себя, разорвал письмо в клочья и выкинул в ближайшую клумбу с нарциссами. После, письма начали поступать в дом пачками, кучами, тоннами. Дурсли делали все возможное, чтобы Гарри не успел взять ни единого письма. А Гарри и не нужно было брать письма: он и так знал все, что там написано, наизусть. Письма разбудили в нем воспоминания, на которые он старательно не обращал внимания. Но перед безликими бумажками можно переступить через себя, можно убежать от воспоминаний, (что он и сделал, посоветовав дяде Вернону поскорее уехать на далекий островок с одинокой хижиной) однако перед взором Хагрида, который смотрел на него с такой любовью, не вспомнить было не возможно. Гарри вспомнил все: как праздновал Рождество в Хогвартсе, как играл в квиддич, как в первый раз влюбился, как влипал в разные приключения. Он вспомнил веселые шутки близнецов Уизли, робкую улыбку Джинни, взрывы Симуса, отчаянье Драко, после того, как Гарри вновь вышел сухим из воды и, самое главное, он вспомнил поддержку Рона в любых ситуациях и ворчанье Гермионы о том, когда они уже возьмутся за ум. Все это было такое родное, такое близкое… Стояло ясное солнечное утро. Взволнованный Хагрид ходил туда-сюда, сбивая все на своем пути. Дамблдор спокойно сидел в наколдованном кресле и «пилил» Гарри взглядом, заставляя задуматься. А может, то, что ему дали второй шанс вовсе не проклятие? Что может быть лучше того, чтобы провести еще одну жизнь рядом с верными друзьями, которые всегда и везде будут с тобой? Может, к черту притворство? Еще не поздно передумать и получить билет…домой, в Хогвартс. — Так ты уверен, что с тобой ничего необычного не случалось? — Спросил Дамблдор, глядя на Гарри. Гарри взглянул на Хагрида, который с надеждой смотрел на него, а после на Дурслей, стоящих в дверном проеме и испуганных до смерти. Поттер уже было открыл рот, чтобы сказать заветное: «Да, я волшебник», как Хагрид сказал: — Ты ведь Гарри Поттер, ты не можешь быть сквибом! Профессор Дамблдор не мог ошибиться в тебе! — Не удержался от восклицания Хагрид. Вернуться обратно и вновь быть марионеткой в руках Волан-де-Морта или того же Дамблдора? Вернуться обратно и вновь погубить тысячи жизней? — Простите, Хагрид и профессор Дамблдор… Но, нет, со мной ничего необычного не случалось, похоже, я сквиб, — твердо сказал Гарри, стараясь не смотреть на Хагрида, который схватился руками за голову. — Не может быть! — Взревел Хагрид и замахнулся зонтом, не понятно на кого, но Дурсли испуганно шарахнулись и вжались в стенку, словно пытаясь слиться с ней. — Как же так, Гарри? Твои родители были великими магами, а их сын сквиб? Такая вероятность очень мала, — спокойно произнес Дамблдор. — Возможно…заклинание Вол…- Гарри осекся под пристальным взглядом профессора и стараясь ни чем не выдать свое волнение исправился: — заклинание волшебника, который погубил мою семью, убило не меня, а мою волшебную силу. Я остался жив. Хоть и сквиб, но живой сквиб. — Хм…это звучит разумно… - Начал Дамблдор, но Хагрид перебил его чуть ли не плача: — Профессор, но это же Гарри, невозможно! Невозможно! — Мы так же считали, что невозможно выжить после смертельного заклятия, однако перед нами сидит живое доказательство тому, что на свете нет ничего невозможного. — Как всегда спокойно ответил Дамблдор и протянул всхлипывающему Хагриду носовой платок, а затем вновь посмотрел на Гарри и сказал: — А узнать, сквиб ты, или твои волшебные силы просто спят, очень легко. Держи. — Профессор протянул Гарри волшебную палочку, вытащив ее из рукава своей серебряной мантии. Гарри молча взял ее и сразу же ощутил ее пульсацию в своих руках. Изображая недоумение, он посмотрел на Дамблдора и на Хагрида, которые, затаив дыхание, смотрели на палочку в руке Гарри, будто бы от этой палочки зависела их жизнь. — Взмахни ею, — сказал Дамблдор, и Гарри заметил, что, несмотря на напускное спокойствие, Дамблдор очень напряжен. Мысленно Гарри усмехнулся: конечно, если он не поедет в Хогвартс, придется им искать другого избранного. Из-за связи с волшебной палочкой, Гарри чувствовал, как внутри него, будто бы разливается лава и, если он сейчас, взмахнув палочкой, не даст волю этой лаве, то…наверное Гарри просто разорвет от нее. Гарри стиснул зубы. Он - Гарри Поттер, единственный человек, который владел сразу Тремя Дарами Смерти, в теле маленького волнующегося мальчика. Он усмирит свою магическую силу, которая сейчас пульсировала в его жилах. Взмах палочкой. Бешенная боль внутри Гарри. Однако никакого результата. — Попробуй еще раз, кажется я видел искры, — попросил Дамблдор, глядя исключительно на палочку. Гарри кажется, что сейчас его зубы раскрошатся. Какая невыносимая боль, как будто кто-то изнутри режет органы на лоскуты! Он Гарри Поттер, он должен бороться! Взмах палочкой. Ничего. Гарри едва стоит на ногах. — Он…он и в правду сквиб, — Прошептал Хагрид. — Видно не судьба мне, попасть в Хогвартс, — говорит сквозь зубы Гарри и побыстрее отдает палочку Дамблдору. — Да…ты прав, Гарри, ты сквиб. Однако ты можешь жить на территории школы. — Дамблдор не сдавался. — Жить на территории школы и каждый день наблюдать за тем, как мои ровесники учатся, получают новые знания, колдуют и, в конце концов, становятся взрослыми магами, а я так и останусь никчемным сквибом? Нет, спасибо. Я лучше у Дурслей поживу, — быстро выкрутился Гарри, чувствуя как боль постепенно уходит. — Твое право, однако знай: двери Хогвартса будут всегда открыты для тебя, мой мальчик. — С этими словами Дамблдор исчезает. Гарри смотрит на рыдающего Хагрида, и сердце внутри сжимается. Он неловко хлопает его по руке и говорит: — Хагрид, ты не расстраивайся так. Все на свете бывает, а мне еще повезло. Я жив остался. Хагрид трубно высмаркиваясь отвечает: — Ты п-п-прав, я…я в-в-всегда буду р-р-рад тебя встретить в ш-школе. Я могу что-нибудь для т-т-тебя сделать? Гарри задумывается, а после говорит: — Да, сделай мне подписку на «Пророк» Хагрид, опешив спрашивает: — Ты про «Пророк» откуда знаешь? Неловкая ситуация вышла. — Я видел, как тебе сова приносила газету и успел прочитать название, — соврал Гарри. — А-а-а, понятно. А тебе…нормально будет если ты будешь читать про достижения волшебников, ты ведь сам…сквиб? — Заботливо спросил Хагрид. — Потерплю. — Улыбнулся Гарри, чувствуя, как внутри него все рушится.

******

Гарри с тоской смотрел в окно своей новой спальни, на втором этаже. Сейчас он уже должен был сесть в поезд, везущий его к новой жизни. Возможно, сейчас, он бы уже сидел в купе с новым другом Роном и обсуждал бы все подряд. А сейчас должна была зайти Гермиона… Как ему не хватает его друзей. Если бы им можно было написать, все объяснить… Гарри рассмеялся представив себе лицо Рона, после его объяснений: «Рон, понимаешь мы с тобой лучшие друзья. Просто я немножко умер, а потом опять воскрес в своем старом теле, чтобы исправить все свои ошибки. И, да, вот еще что, твоя Короста - вовсе не крыса, а мужик, который убил моих родителей и стал Пожирателлем Смерти…» Да уж, привет от больницы Святого Мунго. Но он не сомневался, что поступил правильно. В дали от него, его друзья будут в безопасности. В дали от Хогвартса, шкура Гарри будет в безопасности. Результат: Он избежал встречи со всеми, кому мог бы навредить и сохранил контроль над своей жизнью, однако навсегда остается жить с Дурслями. Травмы: Ноющая боль в районе сердца (собственная гордость на пару с самоотверженностью)
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.