ID работы: 5652159

Развлечение

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
kermits бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 38 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Вот скажи, почему меня никто не любит? - голова девушки опустилась на барную стойку. - Я что, уродина какая-то? - Не пойми неправильно, Грейнджер, ты не то чтобы уродина, ты просто слишком умная для всех, слишком правильная, - ответил Малфой, грустно покачивая бокал в руке. - Даже для тебя? - сказала она, не поднимая головы, но при этом пристально глядя в его серые глаза.

***

В этот день изменилось все. Все началось с того, что Гермиона Грейнджер пришла на работу в слезах. Малфой не мог этого не заметить. Его напарница всегда была собрана, никогда не опаздывала и, вообще, словно была роботом, способным только на точные действия без намека на чувства. Сегодня она опоздала на 24 минуты, а по лицу была размазана тушь. Вяло открыв дверь, Гермиона попыталась незаметно пройти мимо Малфоя. Сейчас его колкостей только не хватало. Несмотря на плотное сотрудничество, друзьями они так и не стали. Хотя Гарри Поттер и одержал победу в этой войне, и маглорожденных больше не принижали, все еще остались те, кто был верен своим принципам. Например, Драко Малфой. Нет, само собой, он не кричал направо и налево о своем статусе теперь, и не пинал грязнокровок в животы. Однако отвращение в его взгляде все еще читалось отчетливо и ясно. Поэтому Гермиона обычно старалась не говорить с Малфоем, если этого не требовалось. А сейчас ей особенно не хотелось с ним разговаривать. Даже здороваться. Не хватало, чтобы он заметил ее слабость. Но он заметил. На несколько секунд даже забеспокоился, а потом решил: " Это же Грейнджер,она сама со всем разберется", - и продолжил сонно перебирать документы. Добравшись до стола, Гермиона устало рухнула в кресло. Настроение было не рабочее. Ведь еще бы. Сегодня утром к ней прилетела сова от Рона. Нет, не так. От Рона и Лаванды. О Мерлин, ну за что? Зачем было приглашать ее на эту идиотскую свадьбу? Она могла бы не идти, но нет достойного повода. Она даже придумать ничего не может. Что если сказать правду? - А может, сказать, что они не пара, и вообще, это должна была быть моя свадьба с Роном? - она не заметила, как сказала это вслух. - Что ты там бормочешь, Грейнджер, какая свадьба? - Малфой все же не удержался. - И что с твоим внешним видом? Ты ведь и так не красавица, а сегодня еще ужаснее, чем обычно. Но Грейнджер его даже не слышала. Мне ведь даже пойти не с кем. Уже давно у всех были пары, и только Гермиона Грейнджер была занята исключительно работой. Кто бы сомневался, что заучка Грейнджер станет трудоголиком Грейнджер. - Хэй, мисс Всезнайка, я с тобой разговариваю. Гермиона медленно вышла из своих раздумий и послала недоуменный взгляд в сторону Малфоя. - Чего тебе? - Я спрашиваю, что за свадьба, раз ты даже разревелась? Неужто Рональд Уизли обрюхатил свою ненаглядную Браун? - усмешка получилась какой-то дежурной, глядя, как от его догадки Грейнджер стала мрачнее тучи. Вымученный взгляд в никуда, и слезы снова покатились по щекам девушки. - Вот черт, - Малфой понял, что слегка перегнул. - Ну же, блин, я не хотел, не реви. Грейнджер, я серьезно, прекрати, я не знаю, что делать. Драко Малфой боялся женских слез. Совершенно не умеющий успокаивать девушек, и не терпящий их слез. Он терялся при виде прозрачных соленых капель, стекающих по щекам. Вот же парадокс. А ведь в школе девчонки рыдали из-за него, особенно Пэнси. Она настрадалась больше всех. А он просто убегал из комнаты. Все думали, что это безразличие. Но он знал, это трусость. - Мерлин, я бессилен, - обратился он скорее к себе, - пожалуйста, Грейнджер, утри свои чертовы слезы! - Какое тебе дело до меня, делай уже свою работу! - в сердцах выкрикнула девушка, а после притихла минуты на три. Малфой думал, что она уже успокоилась, и ему даже заметно полегчало. А после, боковым зрением он заметил, как кружка пролетела в метре от него и с грохотом разбилась о стену. За ней полетела фоторамка, потом банка с дурацким магловским растворимым кофе. Так, это пора заканчивать, пока напарница не разнесла к чертям собачьим весь офис. Малфой поднялся и осторожно, словно выманивая дикую кошку, начал подходить к Грейнджер. - Не подходи ко мне! Мне не нужно твое сострадание! - истерика Грейнджер только усилилась. Уши заложило от гнева и обиды, а по щекам уже давно текли черные дорожки слез, смешанных с тушью. - А я и не предлагаю его, просто успокойся и сиди смирно, - Малфой откровенно боялся ее в таком состоянии, она могла выкинуть что-угодно. - Зачем? Думай, Драко, думай. Надо ввести ее в ступор, и унести подальше отсюда. Скажи уже что-нибудь. - А ты хочешь, чтобы мы сделали это прямо здесь? Сделали что? Пока Грейнджер думала, что сейчас ляпнул этот недоумок, Малфой в один шаг преодолел расстояние до девушки, схватил ее в охапку и трансгрессировал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.