ID работы: 5652159

Развлечение

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
kermits бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 38 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Темнота, давление и водоворот. Он просто перенес ее в первое безопасное место, которое пришло ему в голову. Гермиона почувствовала, как плюхнулась задницей на что-то твердое и холодное. Мраморный пол. Мы что, в музее? - Мы у меня дома, Грейнджер, - будто бы услышал ее мысли Малфой. Он заметил, что она уже не плачет и только немного шмыгает носом. Кажется, перемена обстановки и эффект неожиданности сделали свое дело. Малфой стоял и нависал над Гермионой как высокая тощая скала. Он протянул ей руку, но видя замешательство на лице Грейнджер решил, что лучше будет убрать ее в карман. - Ты что думаешь, я руку ядом обмазал? - он слегка склонил голову набок. - Нет, просто... Я думала, тебе неприятно дотрагиваться до таких, как я. Она действительно так считала. А он же предпочел сменить эту тему. - Поднимайся, и пошли немного выпьем, - кивком головы указал на дверь, а потом добавил: - Воды конечно. Гермиона медленно встала, слегка пошатнулась, но вовремя удержалась за рукав Малфоя. - Ты ведь считаешь, что мне неприятно, так и не надо прикасаться тогда, - прозвучало совсем не зло, даже скорее было похоже, что он пытался шутить. Почему-то это вызвало задорную улыбку на лице Грейнджер. - Ну ничего, купишь себе новую рубашку. Она шла за ним по многочисленным коридорам и смотрела в спину. Наконец она решилась задать вопрос, который интересовал ее. - Малфой? - тихо начала она. - М? - А зачем мы здесь? Для чего ты вообще меня сюда перенес? - Ты бы все разнесла в офисе и привлекла бы лишнее внимание. Мне, знаешь ли, не особо нравится привлекать внимание окружающих. - А в школе ты любил быть в центре внимания, - едко заметила Гермиона, вспоминая как в юношеские годы, он только и делал, что был предметом обсуждений и ему это очень даже льстило. - Любил, - он как-то незаметно притих и закрылся от нее как раковина. - Только вот в последние годы внимания слишком много. Кажется, я задела его за живое. Они подошли к высоким дверям с резьбой в виде дерева. Даже двери у Малфоя выглядят величественно. Молодой человек прошел в столовую, и не оборачиваясь, пригласил девушку войти. Трапезная была шикарной : высокие потолки, стол из красного дерева и стулья, обитые бархатом. Тяжелые портьеры молочного цвета были закрыты, а потому в комнате было слегка темновато. Но как только они вошли, зажегся камин и свечи. Атмосфера царила немного сказочная. Словно все это сошло с экранов магловских диснеевских мультиков. - Присаживайся, располагайся. Малфой сел за стол, и сразу же появились два пустых стакана. Хлопок и стакан Малфоя наполнился соком, а стакан Гермионы водой. Еще раз окинув взглядом убранство столовой, девушка медленно опустилась на стул. Точнее она думала, что опустится, но стул исчез прямо перед ее приземлением на него. Девушка второй раз за день плюхнулась попой на пол. Драко тихо засмеялся. Его явно забавляло ее растерянное лицо. - Малфой, ты серьезно? Мы что, на первом курсе? Малфой еще раз едва слышно хмыкнул, но все же подозвал стул обратно. - Прости, прости, просто ты довольно смешная, когда выглядишь так нелепо. Гермиона поднялась с пола и в этот раз садилась как-то с опаской. А молодого человека это кажется насмешило еще больше. Да уж, Грейнджер, издеваться над тобой одно удовольствие. - Попей воды, промочи горло, - усмехнувшись сказал он. - Эм... Извини, я не должна была так вести себя при тебе, - отпила воды и продолжила. - Мои проблемы это мои проблемы, я поступила глупо, принеся их на работу, прости. - О, избавь меня от извинений, Грейнджер, может тебе чего покрепче надо было? - откинувшись на спинку стула, Малфой как-то странно посмотрел на Грейнджер. - Прости, я больше не буду извиняться. Я просто не знаю, что со мной произошло. Рон и я. Это ведь было давно. Но даже так, слышать о его свадьбе больно. Гермиона опустила взгляд в стакан, а после резко подняла глаза на Малфоя и сказала: -Я, пожалуй, не против чего-то покрепче. Сказать, что Малфой был удивлен, ничего не сказать. Вообще, он собирался успокоить ее и пойти обратно на работу, но вдруг понял, что хочет увидеть ее пьяной. Хоть раз в жизни. Теперь он старательно подбирал слова, чтобы не спугнуть ее. - Я знаю одно место, там довольно тихо и атмосфера располагает немного... - прочистил горло, - расслабиться. - Там даже подают магловское пойло, если ты хочешь. О Мерлин, я что, ее уговариваю? Она смотрела немигающим взглядом на дно стакана и думала. Решиться ли ей на такое ? Она уже давно не была в подобных заведениях и вообще, если пойдет, то они прогуляют целый рабочий день, им влетит, возможно дадут выговор или оставят на выходные. Да и кстати, это Драко Малфой. А если она не сможет контролировать себя и напьется до обморока? Потом он будет напоминать ей об этом до конца жизни, если вообще не сделает колдографии и не развесит их по всему офису. Она так усердно прокручивала все за и против, что не заметила, что у нее перед носом щелкают пальцами. - Хэй, ты что, уснула? - недовольный взгляд, брошенный в нее, показался ей довольно смешным, как у ребенка. - Нет, я просто задумалась. - Может хватит думать? Тебе вообще думать вредно, Грейнджер, голова пухнет, - Малфой взял стакан и повертел его в руках, а после вопросительно посмотрел на девушку. - Ну что? Ты будешь молча рыдать на работе или как? Гермиона еще раз взвесив все в своей голове, просто протянула ему руку. Ну что ж, веди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.