ID работы: 5652159

Развлечение

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
kermits бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 38 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Красный как рак, Рон и все такая же излишне улыбчивая Лаванда принимали поздравления. Русые волосы девушки были красиво заплетены в огромную косу, уложенную набок. Ее пышное платье цвета шампань мерцало, как алмаз на солнце. Рон же сегодня надел черный фрак, и выглядел, надо сказать, неплохо. По крайней мере лучше, чем в том странном костюме с оборками и рюшами. Свадьбу решили делать на берегу океана, потому что Лаванда считает это очень романтичным местом для " слияния двух сердец" . Справедливо будет сказать, что декораторы действительно постарались сделать все красиво и продуманно. Само бракосочетание прошло прямо на пляже под цветочной аркой, путь к которой лежит через аллею, устланной лепестками роз. В присутствии дорогих и близких им людей они дали друг другу клятвы быть вместе и беречь друг друга. Сейчас же все собрались в прибрежном подобии ресторана. Как только Гермиона села за стол, она сразу поняла, что рецептурой занималась Молли. Вся еда выглядела очень по-домашнему, просто, но аппетитно. Грейнджер переборола себя и пошла на свадьбу одна, аргументируя это тем, что лучше одной, чем с кем попало. Малфоя она так и не простила, хотя очень скучала по его голосу, прикосновениям, даже по их глупым перебранкам. Девушка боялась, что как только увидит Рона и Браун вместе, то не выдержит и расплачется, но посмотрев на их счастливые смущенные лица, она поняла, что ей безразличен ее бывший парень, более того, она даже рада была увидеть его столь довольным. С ней он никогда не выглядел таким окрыленным. Она стояла, прислонившись к стене и потягивала вино. Всякий раз,как она видела белобрысую макушку поблизости она убегала в любом направлении, главное подальше от него. Малфой пришел в паре с Полумной Лавгуд. Сказать, что Грейнджер была удивлена этому, значит не сказать ничего. Она совсем не ожидала, что он будет присутствовать тут, а уж что встанет в паре с Лавгуд, подавно. Когда они успели договориться? На импровизированной сцене выступали музыканты, мелодичный голос солиста заставлял танцевать, вещая какую-то песню про то что жизнь прекрасна. Гермиона подпевала себе под нос, отстукивая каблуком ритм, ища успокоение в вине. Если бы не Малфой, кружащий где-то рядом, она бы сейчас возможно веселилась, не думая ни о чем. Но он все еще ошивался где-то поблизости, заставляя ее спину мурашить каждый раз, когда проходил мимо. День уже подходил к концу, магические фонарики освещали площадку, как тысячи маленьких светлячков. — Очень романтично, правда? — спросила Джинни, подойдя к девушке. — Да, все выглядит просто замечательно, очень красиво, — Гермиона еще раз посмотрела на молодоженов. — Не знаешь, какого черта тут забыл хорек? — Малфой? Он, кажется, в последний момент появился в списке гостей, вылез как черт из табакерки, — усмехнулась рыжая. — Понятия не имею зачем ему это понадобилось. — Надеюсь он ничего не задумал. Послышался жуткий хрип микрофона, все гости заткнули уши руками. Гермиона сморщила лицо. — Добрый вечер, — знакомый голос вещал со сцены. — Меня зовут Драко Малфой и я хотел бы сказать несколько слов. Все смотрели с недоумением. Рон и Лаванда хитро улыбались. — Я много лет находился так близко к девушке, которую считаю самой замечательной, но никогда этого не замечал. А когда понял, то испугался и все испортил. В общем, я облажался и обидел человека который мне очень дорог, я надеюсь, Гермиона, ты простишь меня. Слезы застыли в глазах девушки, дурацкая улыбка приклеилась к губам. Гости глядели на нее. Кто-то улыбался, другие выкрикивали фразы по типу " Прости его, Грейнджер! ". А Гермиона просто стояла не в силах сказать, что либо или пошевелиться. Голова кружилась от хмеля и от сказанных парнем слов. Музыканты начали играть следующую песню. Малфой смотрел на плачущую девушку со сцены. Мягкие ноты фортепиано заполнили пространство.

"Hello world Hope you're listening Forgive me if I'm young For speaking out of turn"

Гермиона едва качнула головой в утвердительном жесте и уголки губ Малфоя поползли вверх. Спрыгивая со сцены, он выдернул цветок из декорации.

"There's someone I've been missing I think that they could be The better half of me"

— Могу ли я пригласить прекрасную даму на танец? — Малфой склонился в галантном жесте. — Конечно, милорд, — с улыбкой ответила девушка, вкладывая ладонь в руку блондина.

"They're in the wrong place trying to make it right But I'm tired of justifying So I say you'll.."

— Ты сегодня прекрасно выглядишь, Грейнджер, — прошептал Малфой, вплетая цветок в причёску Гермионы. — Впрочем как и всегда. — Льстец, я тебя уже простила, можешь не подлизываться.

"Come home Come home 'Cause I've been waiting for you For so long For so long And right now there's a war between the vanities But all I see is you and me The fight for you is all I've ever known So come home Oooh"

— Так я официально прощен? — задорно спросил Драко подняв правую бровь. — Ты официально прощен, мистер Малфой, — нарочито серьезным голосом произнесла Грейнджер и залилась смехом. Покачиваясь в медленном танце, они смотрели друг другу в глаза. — Кстати, почему ты пришел сюда с Полумной? — Все девушки были уже заняты, и мне пришлось просить Лавгуд пригласить меня, чтобы рыжее семейство не убило за незаконное нахождение на их свадьбе, ведь иначе я бы так и проник сюда, — пожимая плечами ответил парень. — Ты безумец, Драко! — звонко засмеялась Грейнджер. — Ты заставляешь меня быть таким, милая, — произнес Малфой. Под сотнями мелькающих фонарей они сошлись в поцелуе. — На этой свадьбе стало слишком много людей, Грейнджер, не хочешь сбежать? — лукаво улыбнулся Малфой. То, что задумывалось как развлечение, маленькое путешествие, завело их так далеко, что теперь им так просто не выбраться. — С удовольствием.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.