ID работы: 5652159

Развлечение

Гет
NC-17
Завершён
451
автор
kermits бета
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
451 Нравится 38 Отзывы 145 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
С момента ссоры прошло три дня. Эти дни были просто ужасны. В каждый из них Гермионе приходилось видеться с Малфоем, потому что они работают вместе. Она хотела взять отгул, но девушка которая могла бы её заменить заболела, поэтому приходилось терпеть общество блондина и делать вид что не замечает его. Она всегда приходила на работу чуть раньше и уходила чуть позже, но теперь она ни одной лишней минуты не проводит в отделе. Она до последнего сидит в кафетерии на обеде и уходит с работы ровно в положенное время. Драко хотел подойти к ней, извиниться, но не мог. Девушка всем своим видом показывала свое отвращение к нему, а после такого гордость не позволяла ему подойти к ней. Так и проходили дни в полном молчании и гнетущей атмосфере. — Мне нужна твоя подпись, Грейнджер, — парень положил бумаги на стол. Гермиона едко прищурившись посмотрела на Драко, затем на бумаги. Он даже не поздоровался с ней и хочет чтобы она подписала ему что-то? Вот значит как? Девушка подвинула к себе бумаги и аккуратным почерком написала "Пошёл к черту, хорёк!", улыбнулась и протянула бумаги обратно. — Ты больная? Это же было важно, ты хоть знаешь что именно ты запорола? — Драко готов был убить её голыми руками. — Понятия не имею что это и знать не хочу. — Ладно, Грейнджер, я понимаю ты злишься... — Я злюсь? — перебила его девушка. — Я не злюсь, Драко. Мне плевать на то, что ты сказал и сделал, и на тебя мне тоже плевать, — Гермиона встала и руками облокотилась о стол, наклонившись вперед посмотрела парню в глаза. — Ты слишком много о себе возомнил, не думай, что мир крутится вокруг тебя. Понимая, что еще чуть-чуть и она заплачет, Гермиона выбежала из кабинета, оставив парня одного. Гермиона бежала не разбирая дороги, не смотря по сторонам. Слезы заливали глаза, обида клокотала в груди. Выбежав из здания Министерства она жадно глотала холодный воздух, пытаясь сдержаться от истерики. Дрожа от холода, девушка шла куда глядят глаза, главное подальше. Ей надо успокоиться, взять себя в руки. Она брела, пока не поняла, что потерялась и не знает куда идти дальше и как вернуться назад. Страх сковал девушку, отсутствие людей на улице подогревало подступающую панику. — Вот дурёха, — Малфой стоял на другом перекрестке смотря на то, как Грейнджер озирается по сторонам, слегка обнимая себя, растирая замерзшие предплечья ладонями. Холодный ветер пробирал до костей. Сняв с себя пиджак, Драко пошел к Грейнджер. Нагнав ее со спины, накинул на его ей на плечи. Она вскрикнула и попыталась убежать, Драко схватил девушку за руку и потянул на себя, закрыв ей рот ладонью, прижал к груди. — Помолчи, Грейнджер, на нас смотрят, — прошипел ей на ухо. — Нам надо убираться отсюда, это не лучший район для прогулок. — Да пошел ты к черту, Малфой, — Гермиона еще яростнее начала вырываться из рук юноши. — Дура. Посмотри вправо. Она посмотрела направо и не увидела ничего подозрительного. Обычный переулок: мусорные баки, какой-то кот возле ящика, груда хлама. — Там ничего нет, не пытайся меня обмануть. — Присмотрись к коту, — парень понизил голос. — Это анимаг. Гермиона посмотрела внимательнее. Глаза у кота и правду были слишком похожи на человеческие, кот наблюдал за ними не отрываясь. — Ты можешь быть неправ, Малфой, ты не знаешь наверняка, - она посмотрела на Драко, чем он и поспешил воспользоваться. — Я уверен, Грейнджер, — ее замешательство позволило ему быстро наклониться и поцеловать девушку. Его грубый рот коснулся ее губ, мягко раздвигая их, проникая языком внутрь, заставляя отвечать. Нехотя отстранившись, Драко обнял Гермиону и посмотрел ей в глаза. — Прости меня, Грейнджер, я виноват и поступил как придурок, я признаю свою вину. К тому же я соврал, за что тоже прошу прощения. — Соврал? — По моему, это самый обычный кот, — по-мальчишески улыбнулся Драко. — Ты кретин, Драко Малфой, — Гермиона ударила парня кулачком в грудь. — Я же так испугалась! — Так ты меня прощаешь? — Нет, я все еще зла на тебя, ты выставил меня грязной девкой в глазах твоей матери, и я не собираюсь спускать тебе это с рук, хорек, - крутанувшись на каблуках Гермиона пошагала прочь. — Нам в другую сторону, милая, — усмехнулся парень. Мысленно выругавшись на свою глупость, Гермиона развернулась и пошла в другом направлении. Парень стоял и ждал, когда она сравняется с ним, все же опасно оставлять ее одну. — Не называй меня "милой", — прошипела девушка проходя мимо. — Хорошо, лапушка. Девушка фыркнула и улыбнулась. Все-таки иногда он не такой уж хорек, он умеет ее рассмешить и это ей жутко нравилось. Гермиона не представляла себе в пару парня без чувства юмора. В Драко смешивалось все, что она хотела от партнера: острый ум, красота, тонкий юмор. Он является отличным собеседником и умеет поддержать разговор на любую тему, достаточно начитан и образован. Но все-таки он такой кретин. Она ведь всерьез поверила в них. А он просто высмеял ее чувства. — Послушай, Грейнджер, — Малфой нагнал ее снова. — Я струсил, я знаю, что это не оправдание, но прошу поверь мне, я все исправлю. Девушка остановилась, закрыла глаза и полной грудью вдохнула прохладный воздух. Пахло дождем. — Каким образом, интересно знать, ты все исправишь? — Я расскажу матери правду, я еще раз познакомлю тебя с ней, хочешь? — Нет, Малфой, ничего уже исправить нельзя, и мне ничего этого не хочется, ты все испортил, — посильнее укутавшись в пиджак, она ушла дальше, оставив парня стоять в одиночестве. Пошел дождь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.