ID работы: 5652281

The fighting

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1. Совпадение

Настройки текста

      00.28 показывали настенные часы в комнате МакКола. На улице разыгрался сильный ветер, среди черных туч проскакивала быстрая молния, сопровождающаяся оглушительным ударом грома. Но парням было не до этого, они готовились к отъезду в колледж: Скотт складывал в коробки оставшиеся вещи, а Стайлз, усевшись на кровати друга, сложив ноги по-турецки, вспоминал последние два года. — После того, как тебя укусил Альфа, наша жизнь перевернулась с ног на голову. Волки-оборотни, лисы-оборотни, злые духи, Дикая охота, стая Альф, Дерек, — перечислял Стилински, загибая пальцы. — Ты вынес Дерека в отдельную категорию? — усмехнулся Скотт, переводя взгляд на Стайлза. — Таких, как он, еще поискать надо, — сказал парень в излюбленной манере сарказма. — Но в итоге то закончилось все хорошо: мы победили и сейчас собираемся в колледж, — оптимистично заметил оборотень. — Скотт, ты серьезно думаешь, что мы просто так уедем, оставляя этот город на попечение малолетней стаи? Кто нас отпустит? — Стилински замолчал, он не ждал ответа на поставленные вопросы, поэтому, увидев, как МакКол собирается ему ответить, быстро добавил. — Можешь не отвечать. Это был риторический вопрос.       Скотт замолчал, но вспомнил, что хотел спросить друга собрался ли он, но ему не дал это сделать удар в дверь. Точнее череда ударов, громких и не последовательных, как будто кому-то срочно нужно было попасть в дом.       Парни удивленно переглянулись, на улице прокатился очередной раскат грома. — Мама на ночном дежурстве в больнице, — ответил МакКол на вопрос Стайлза, который он не озвучил, но хотел это сделать. — Ну, может, стоит все-таки открыть? Кто бы там ни был, он очень настойчив.       Ребята стали медленно, не создавая лишних шумов, двигаться к двери, в которую не переставали стучать. — Знаешь, именно так начинался фильм ужасов, который я недавно посмотрел, — заметил Стилински, крепко сжав в руках биту, которую он взял в комнате Скотта. — И там все не очень хорошо закончилось.       Скотт одарил друга взглядом, просящим не продолжать его идею, потому что им это никак не помогает. Стайлз замолчал, сжимая биту так сильно, что костяшки побелели, концентрируясь на предстоящем ударе, которым огреет любителя ночных прогулок. Хозяин дома потянулся к ключу, торчащему из замочной скважины, МакКол посмотрел на друга, и, после одобрительного кивка Стилински, быстро провернул ключ и резко открыл дверь, надеясь на эффект неожиданности. Но он им был не нужен. В небе сверкнула ветвистая молния, озаряя террасу дома. — Мы как раз о тебе вспоминали, — тихо и с долей сожаления в голосе сказал Стайлз. — Скотт, нужно собрать стаю, — из последних сил прохрипел Дерек, стоявший на пороге дома, пошатываясь и еле держась на ногах.       МакКол в одну секунду подлетел к Хейлу, положил его руку себе на шею и, поддерживая его, завел в дом. — О, божечки, — воскликнул Стилински, оглядев гостя.       На Дереке живого место не было: лицо в кровоточащих ссадинах и порезах, от того, что раньше можно было назвать футболкой, остались лишь изодранные лохмотья, а тело было усыпано глубокими ранами, из которых сочилась алая кровь, падающая крупными каплями на ламинированный пол. — Я сейчас исцелюсь, — еле слышно заверил друзей парень и тут же потерял сознание. — Ага, что-то незаметно, — высказался Стайлз. — Отвезем его к Дитону, — предложил Скотт, и парни понесли раненого к джипу Стилински.       Через пару часов Стайлз вернулся домой. Дерека в бессознательном состоянии оставили на ночь в ветклинике для лечения и последующего исцеления. Алан заверил парней, что завтра Хейл будет как новенький. Стайлз тихо открыл входную дверь своими ключами, в надежде, что его отец спит непробудным сном. Но Стилински старший встретил своего сына в прихожей с улыбкой. Парень прищурился, заметив в поведении родителя что-то странное. Обычно, когда Стайлз возвращался поздно домой, его всегда ожидала долгая воспитательная беседа, которая никогда не оказывала на него никакого влияния, зато успокаивала отца. Что случилось в этот раз? — Ты пришел поздно, — начал Ноа, — но и я только что вернулся. Стайлз, — и Стилински выдержал интригующую паузу, — у нас гости. — Привет, Мисчиф, — раздался нежный голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.