ID работы: 5652281

The fighting

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Изменилась.

Настройки текста

 — Ди? — удивился Стайлз, внимательно осматривая девушку, которая стояла перед ним. Длинные иссиня-черные волосы, доходящие до лопаток, светлая кожа, небесного цвета глаза, обрамленные пышными ресницами, немного пухлые губы, накрашенные ярко-красной помадой, мягкие черты лица, аккуратный прямой носик, стройная фигура — все прекрасное, что только существует, воплощалось в образе его кузины, стоящей напротив него, но никак не сопоставлялось с его воспоминаниями. — Ты изменилась, — сказал парень, не отрывая глаз от девушки. — Я хотел сказать, что ты стала красивее. Ты всегда была красивая, а сейчас вообще… — Стайлз понимал, что говорит не то, что имеет в виду и, пытаясь исправиться, делает только хуже. — В общем, ты изменилась. — А ты — ни капельки. Все так же без остановки болтаешь, — улыбнулась гостья. — Разве что возмужал. Раньше я была выше тебя, — заметила Адриана. — Ты еще Скотта не видела. — Надеюсь, что она успеет увидеть его, — вклинился в разговор подростков Стилински старший. — Адриана переезжает сюда. — Серьезно? — и брови Стайлза невольно приподнялись. — Да, и мне ужасно неудобно, что я буду жить у вас, хоть всего и пару недель, — засмущалась Венанди. — Это пока я не найду себе отдельную квартиру. — Живи сколько хочешь. Ты же не чужая, — и шериф приобнял девушку за плечи. — А теперь детки по кроватям, уже поздно.       Поднимаясь на второй этаж, парень и девушка не проронили ни единого слова, между ними возникла странная неловкость. Хотя это не удивительно. Сколько лет прошло с тех пор, как Адриана с родителями уехали из Бейкон Хиллс? 8? 9? — Мне сюда, — нарушила тишину брюнетка, как только они поднялись. — А мне сюда. Ну, как бы это моя комната и она всегда здесь. И она напротив гостевой комнаты, которая стала твоей. И теперь мы соседи, — затараторил Стайлз.       Девушка расплылась в улыбке и, попрощавшись с кузеном, скрылась за дверью новой комнаты.       Адриана облокотилась о дверь, прислонившись макушкой, и, закрыв глаза, прислушилась. Когда она услышала дверной хлопок, свидетельствующий о том, что Стилински зашел в свою комнату, девушка смогла выдохнуть и убрать с лица ненужную улыбку. Она очень устала, и единственное, что ей сейчас нужно — теплый душ и кровать. Об остальном она подумает завтра. Венанди порылась в своем чемодане и, достав полотенце и пижаму, состоящую из длинной темной футболки и шорт, отправилась в ванную.       Тем временем в Стайлзе проснулся повышенный интерес к Адриане и к ее приезду. Ну, не все тут гладко. Дерек, завалившийся на порог дома Скотта, истекающий кровью и неожиданное появление его кузины в один день, точнее в одну ночь. Совпадение? Нутро Стилински так не думало.       Он услышал открывшуюся дверь гостевой и изредка скрипящий пол, который указывал на передвижение девушки, потом открылась и дверь в ванную комнату, тихо закрылась, а через несколько минут послышался едва уловимый шум воды. Для Стайлза это был уникальный шанс.       Парень выглянул из-за двери своей комнаты, чтобы удостовериться в отсутствии девушки, на цыпочках дошел до гостевой, в которой поселилась Адриана и медленно нажал на ручку двери. Она поддалась, и Стайлз тихо зашел в комнату. Кузина явно еще не успела распаковаться: прикроватные тумбочки, комод и шкаф были пусты; тогда Стилински аккуратно открыл чемодан девушки и так же осторожно перебрал его, складывая вещи на свои места, чтобы хозяйка ничего не заметила. Ничего интересного парень не нашел: только вещи и косметика. Стайлз уже успел проститься со своей догадкой, как заметил черную спортивную сумку, выглядывающую из-под кровати. Он вытащил ее, ухватился за бегунок и потянул, расстегивая сумку. Шатен глубоко вздохнул, ожидая увидеть что-то нехорошее, и потянулся к ней. — Стайлз, — от неожиданности парень вздрогнул, подавляя крик от испуга в себе, чтобы не разбудить отца, — отойди от сумки.       Адриана стояла в дверях с полотенцем на плече и, скрестив руки на груди, недовольно смотрела на брата. Стилински послушно подался назад и, сдвинув брови в недоумении, взглянул на Венанди. — Ты же не хочешь, чтобы я устроила тебе показ всей моей обуви? — девушка смягчила тон и мило улыбнулась. — Я не хочу спрашивать, почему ты копался в моих вещах. Не самое приятное начало былой дружбы, согласись? Забудем об этом. — Конечно, — согласился кузен, расплываясь в дружеской улыбке. — Доброй ночи. — Доброй, — отозвалась девушка и закрыла дверь, когда парень вышел из комнаты. «Слишком тяжелая для сумки, в которой несколько пар обуви», — возразил про себя Стайлз, укладываясь в кровать и выключая свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.