ID работы: 5652281

The fighting

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Подозрения.

Настройки текста

      «Твоя задача — следить», — возникли слова дяди в голове Адрианы. Перед девушкой стоит сложный выбор: взять складной арбалет или Тазер* на «ночную пробежку». — Перестраховка никогда не бывает лишней, — с такими словами Ди заряжает Desert Eagle и прячет за поясом несколько сюрикенов.       Она оставляет на столе записку, написанную быстрым, но, несмотря на это, аккуратным почерком, предупреждая сожителей, что ушла на ночной фитнес, втыкает наушники в уши, еще раз проверяет наличие оружия и выбегает из дома.       А Скотт и Дерек уже на месте, где-то в чаще леса Бейкон Хиллс. Хейл привел Альфу на место, скажем так, не очень приятной встречи с гибридами. Тут и там на стволах деревьев мелькали следы от когтей, кое-где можно было разглядеть капли или лужицы запекшейся крови, а в воздухе еще витал едва ощутимый запах драки. Дерек не сказал ни слова, доверившись инстинктам МакКола, у которого перед глазами уже во всех красках всплывали эпизоды схватки оборотня и новых существ: вот к стволу этого дерева Хейла хорошенько припечатали, а вон там еще остались следы от проехавшегося по земле гибрида. Разнообразие эмоций и чувств заканчивалось на злости и превосходстве. — Что скажешь? — поинтересовался Дерек. — Они сильны. Очень, — с малой долей восхищения ответил Скотт. — Но их же можно уб…       Хейл не дал договорить парню, он приложил указательный палец к губам, призвав Альфу немедленно заткнуться, и жестом указал на ухо, а потом на грудь в область сердца, говоря, что если он прислушается, то может услышать сердцебиение. Чужое сердцебиение. Третьего человека, явно скрывающегося где-то по близости. Скотт кивнул, подтверждая тот факт, что кто-то действительно за ними наблюдает. — Ладно, уже поздно, — вдруг сказал Дерек, изгибая бровь, мол:«Подыграй мне». — По домам нужно расходиться. — Согласен, мне еще завтра вещи в колледж перевозить.       Хейл дал знак, что им нужно разделиться, и указал МакКолу его направление, а сама пошел в противоположную сторону.       Девушка, прятавшаяся за деревом, решила отступать. Все-таки два оборотня, шансы невелики, даже несмотря на ее отличную физическую подготовку. Тем более дядя велел не высовываться до приезда остальной группы. Бежать так бежать. Сначала она шла медленно и осторожно, выбирая куда ей ступить, чтобы не наделать шума, но, услышав приближающиеся шаги, решила ускориться, бросившись бежать.       Дерек поймал след и просто так отпускать шпиона был не намерен.       «Бежать, бежать, бежать,» — крутилось в голове у Венанди. Да, она могла бы остановиться и выстрелить, попав оборотню прямо в голову, а второго можно было бы взять в плен, но у нее был приказ и нет команды, поэтому остается только бежать и прятаться. «Это ненадолго. Скоро они будут бежать и прятаться,» — Адриана слегка улыбнулась: ей понравилась ее мысль.       Еще пара метров и впереди должна появиться заасфальтированная дорога, ведущая к центру города. Там уже можно поймать попутку или побежать по проезжей части, в любом случае намного эффективней и быстрее бежать по асфальту.       Девушка прислушалась, но ее преследователя она не услышала. Неужто оторвалась? Она вышла из леса, остановилась и глубоко вздохнула, восстанавливая дыхание. Неполная луна и яркие звезды освещали все ночное небо и некоторые участки дороги. Венанди понравился этот вид и тишина, окружающая ее, но что она не заметила, так это то, как вышла на дорогу и машину, которая ехала прямо на нее. Ди могла увидеть лишь ослепительный свет фар, а потом ощутила сильный толчок и через мгновение оказалась прижата к земле. Над ней нависал парень, сверля ее грозным взглядом. — Господи, боже мой! Какая я невнимательная. Вечно со мной что-нибудь происходит. И все это ночные пробежки! Они убьют меня когда-нибудь, — ее спаситель уже встал, помог ей подняться, а она все тараторила без перерыва.       Секундная пауза, молчание. Она быстро достала телефон и, разблокировав, искренне удивилась. — Божечки ты мой! 15 пропущенных, да и время позднее. Мне бежать надо, — и уже тронувшись с места, Адриана добавила. — И спасибо, что спасли меня.       Девушка скрылась где-то в темноте дороги, а Дерек все еще стоял на месте, не сказав спортсменке и слова. Чисто физически в ее болтовню он и вставить ничего не успел. «На Стилински похожа. Бесит, когда говорит », — подумал Хейл. Оборотень, пока лежал над девушкой, ясно учуял запах аконита, поэтому несложно догадаться, что она охотница или живет в семье охотников, однако она не знала, что к чему, так как если бы была бы охотницей, то давно бы пустила пулю ему в лоб и не была бы настолько испугана. А он четко слышал ее учащенное сердцебиение.       Парень решил пока отложить эту проблему и вернуться к более приоритетной. Ну, или хотя бы найти Скотта. — За нами кто-то следил. Я слышал, как бьётся его сердце, — раздавался голос друга в телефоне — Завтра встретимся, и ты мне все подробно расскажешь, и мы решим, что с этим делать, — спокойно ответил Стайлз. — То есть переезд в колледж откладывается? — Переносится на неопределенный срок, — поправил Стилински друга. — Что со стаей? — Никто не ответил, — голос на другом конце притух. — Значит, продолжаем ждать.       Парни попрощались, договорившись завтра встретиться у Скотта.       Стайлз зашел домой. Единственной комнатой, в которой горел свет, была кухня. Там за столом сидел отец, погруженный в изучении бумаг, и юноша даже знал каких. Счета. Всех видов. Начиная с телефонных и заканчивая выписками из дома Айкен. Шериф снял очки и устало потер переносицу, видно положение семьи Стилински заходит в тупик. Ноа заметил сына, стоявшего на пороге. В его глазах можно было с легкостью отыскать волнение, тревогу и безысходность. — Мы справимся, — подбодрил мужчина парня и для доказательства приподнял уголки губ. Он всегда так говорил и всегда улыбался, стараясь не дать опустить руки. Будь то обучение катанию на велосипеде или смерть мамы. — Ужинать будешь? — А где Ди? — спросил Стайлз, заглядывая в холодильник, с радостью обнаружив там лазанью. — Она на ночной пробежке. — На пробежке? — удивился парень, не донеся отломленный кусок. Тут и гением не надо быть, чтобы сложить два и два. Он уверен, что Адриана — это тот, кто следил за Скоттом и Дереком. Но зачем? Может она гибрид? Или жертва гибридов, которая находится у них на побегушках? Много вопросов и ни одного ответа.       Хлопок закрывающейся входной двери вывел Стайлза из собственного лабиринта мыслей. — А вот и она, — прошептал шериф и, обращаясь к девушке, чуть громче добавил. — Сегодня лазанья. — Спасибо большое, но мне придется отказаться. Я йогурт возьму, — Адриана открыла холодильник и, находясь в поиске нужной бутылочки, обратилась к кузену. — Стайлз, не мог бы ты довезти меня завтра до торгового центра, хочу по магазинам прогуляться? — Мог бы, если бы мне было по пути, — ядовито ответил братик, но после пинка, прилетевшего ему от отца вместе с грозным взглядом, поменял свой ответ. — Ладно, подброшу. — Спасибо, — и Ди расплылась в ангельской улыбке.

«Ты далеко не ангел. Что ты скрываешь?» — парень проводил кузину пристальным недоверчивым взором, его нутро выло: что тут не чисто.

«Догадывается засранец», —подумала Венанди, уже который раз замечая, как в нее летят молнии зла и сомнения со стороны Стилински.

      

«Идем к Дереку. Встречаемся около Primark»

— гласила SMS-ка, пришедшая от МакКола тогда, когда Стайлз уже заводил джип и направлялся как раз к этому самому Primark.       Всю дорогу парень и девушка не проронили и слова и, доехав до магазина, Стилински уже хотел с легкостью выдохнуть, что избавился от Адрианы, тем более она отказалась от предложения забрать ее, но удача явно была не на его стороне. — Это Скотт? — девушка увидела друга детства, идущего к синему джипу. — Скотти! — позвав парня, голубоглазая кинулась навстречу к нему. Она крепко обняла МакКола, скрестив руки у него на шее, для этого ей пришлось приподняться на цыпочки, а Скотту пригнуться и положить голову на плечо девушки. — Это Ди? — удивленно вскинув брови, Альфа беззвучно задал вопрос Стайлзу, вовремя подошедшему к парочке и вставшему позади Адрианы, чтобы видеть друга.       В ответ Стилински лишь поджал губы и обреченно кивнул, подтверждая личность девушки. — Ты изменилась, — сказал Скотт, когда Венанди отпустила его. — А ты подрос, — улыбнулась подруга.       К друзьям детства подошел Дерек. И каково было его удивление увидеть среди парней ту самую девчонку, которая вчерашней ночью чуть не попала под машину. Она опередила его, задав вопрос, вертевшийся у него на языке. — Ты? — Вы знакомы? — заволновался Стайлз. — Не совсем, он вчера спас меня, когда я была на пробежке. Если бы не он, лежала бы я в виде лужицы на дороге, — объяснила Адриана, улыбнувшись. — Зато я смотрю вы знакомы. Может представишь мне моего спасителя? — Мигель, — быстро сказал Стилински, не дав ответить Хейлу. — Он кузен Скотта, из Мексики. — и парень получил еще одну дозу гневного взгляда от Дерека. — Вау, ты родился в Мексике? — спросила Ди. — Я провел большую часть своей жизни там, — ответил «Мигель». — Ты умеешь разговаривать? — наигранно удивилась девушка. — Я думала, ты только хмуриться умеешь.       Девчонка расплылась в улыбке, со стороны Скотта послышался сдавленный смешок. «Она только вернулась в Бейкон Хиллс, а уже просекла фишку с грозным Дереком», — подумал МакКол, отчего захотелось еще больше засмеяться. — А это моя кузина, Адриана, — представил Стайлз девушку.       «Вот почему она меня бесит: она — Стилински. Саркастичная балаболка», — думал Хейл, оглядывая родню гиперактивного идиота. Она вообще не похожа на Стайлза, единственное, что выдавало ее общие корни с парнем, так это созвездия родинок на левой щеке, как и у кузена. — Очень рада была познакомиться и повидаться, но мне надо бежать. Надеюсь еще встретимся, — помахав парням, Ди быстро скрылась из вида.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.