ID работы: 5652281

The fighting

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 11 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Гибрид.

Настройки текста

 — Адриана? — спросил МакКол, удивленно уставившись на Стилински. — Ага, это уже не та веселая девчонка, бегающая с нами и лазящая по деревьям, — заметил Стайлз. — Она теперь в нашей команде? — влез в разговор приятелей Лиам.       Скотт уже хотел согласиться, но, взглянув на друга, замялся, и что-то в его сердце ёкнуло. Что-то недоброе, заскреблось в глубине его души. Что-то подсказывало ему, что тут не все так просто. — Стайлз? — оборотень обратился к другу, взглянув с огромной надеждой на то, что парень докажет ему обратное. Но юноша сдвинул брови, показывая некую жалость, что его предположения не понравятся альфе; в глазах заиграли знакомые искорки сомнения и желания вывести все на чистую воду. — Обычный человек не прячет тяжелую спортивную сумку под кроватью, — как бы невзначай ответил Стилински. МакКол тяжело вздохнул, безнадежно закатив глаза, а в глазах Данбара отчетливо можно было прочесть предвкушение от новых приключений. — Мы опять во что-то вляпались, — заметила Хейден.       Телефон Скотта коротко звякнул, оповещая владельца о новом сообщении. Он быстро пробежался глазами по тексту. — Дерек приходит в себя, — оповестил юноша. — Поехали, — не раздумывая, сказал Стайлз, готовый уже сорваться с места, но замявшийся друг и его жалобно смотрящие щенячьи глазки заставили Стилински притормозить. — Ты серьезно? И не говори мне, что «сегодня последний день нашей школьной жизни», — язвительно произнес парень. — У нас назревают громадные проблемы, о которых мы можем узнать только от Дерека, который только что пришел в себя, а ты не хочешь пропускать первый урок? — Я должен успеть к третьему, — выдвинул свои условия МакКол. — Да! — победно воскликнул юноша. — А я… — напомнил о себе Лиам. — А ты следишь за моей кузиной. Тебе еще с ней следующий год учиться, — и Стайлз сочувственно похлопал парня по плечу. — Да, я так и думал, — огорченно сказал Данбар, направившись с Ромеро в класс математики. — Это были оборотни, — громко сказал сын шерифа, как только вошел в ветклинику. — Гибриды, — спокойно поправил Дерек, который уже не только пришел в сознание, но и исцелился. И сейчас как обычно он стоял, скрестив руки на груди. — Гибриды? — удивился Скотт. — Это то, что может получиться при скрещивании двух видов, — объяснил Дитон. — В нашем случае, это смесь генов оборотня… — Я знал! — торжествующе крикнул Стилински, за что получил неодобрительный взгляд от Хейла. — И вампира, — закончил Алан. — Вампира? — ошеломлено переспросил Стайлз. — Да. Оказывается, есть в штате Вирджиния один небольшой городок, Мистик Фолс. Большая часть жителей — вампиры. Также как в Бейкон Хиллс — оборотни, — сказал врач. — М-м, и в каком-то месте они пересеклись, — сострил Мечислав, — раз появились гибриды. — Становление гибридом — очень сложный процесс, требующий множества ингредиентов, — объяснил Дитон. — Что они делают в Бейкон Хиллс? — спросил Скотт. — Собирают стаю, — подал голос Дерек. — Мощную, непобедимую стаю. — Что это значит? — Это значит, что им нужен ты, Скотт, как истинный альфа, — пояснил друид. — Как истинный альфа, превращенный в гибрида, — уточнил Стайлз, который уже все понял. — Вот только откуда все это знаешь ты? — и юноша впился недоверчивым взглядом в оборотня. — От Брейден. Она оказалась не простой наемницей, а друидом-ясновидцем. Перед тем, как она умерла, — Хейл запнулся: воспоминания о том злосчастном дне, которые он пытался подавить в себе, начали всплывать в ярких картинках, — она успела сказать мне, что в Бейкон Хиллс разразиться война, придут гибриды, начнется охота, и мы пропадем в кошмарах. — Какое светлое будущее, — иронизировал Стилински. — Дерек, — Скотт окликнул друга, призывая поднять глаза на него. МакКол знал, что физическая поддержка Хейлу не нужна, поэтому необходимо установить зрительный контакт и оказать моральную, — нам очень жаль.       Дерек сдержанно кивнул. Из вежливости. К черту ему сдалась их жалость. Ему больно, ужасно больно. И эта боль, буквально, разрывает его на кусочки. Он готов каждую секунду выть от боли, от безысходности. Но она хотела бы не этого. Он защитник и должен соответствовать этому, благородно выполняя свой долг. — Брейден больше ничего не сказала? — осторожно спросил Стайлз, надеясь не задеть парня.       Хейл нахмурил брови. « — Все хорошо, — тихо сказала девушка, лежащая на его коленях.       Все было бы действительно хорошо, если бы раны от когтей гибрида, труп которого лежал чуть поодаль, не были настолько глубокими. Брейден умирала, но свою обязанность она выполнила, предупредив оборотня о предостерегающих опасностях. Но было еще кое-что. — Послушай, Дерек, — девушка закашлялась, скривившись от боли, — ты обязательно будешь счастливым, ты заслуживаешь им быть, но это не я — твой счастливый конец. — Брейден, — он не хотел этого слушать, не хотел, чтобы прощание было таким. — Нет, не перебивай, — она еще сильнее начала кашлять, и багряная кровь окрасила ее мертвенно-бледные губы. — Ты должен быть осторожным. Светлоголовая. Она заставит тебя сгореть дотла. — Брейден, — он слышит, как ее сердцебиение замедляется; он чувствует, как жизнь покидает ее. — Нет, Брейден! — Я люблю тебя, — шепчет девушка и из последних сил, обхватывая лицо парня своими холодным ладошками, нежно целует его в губы. — Я тоже, — отвечает юноша, бережно опуская голову возлюбленной. Он чувствует вкус ее крови на своих губах, который отдает горечью его слез.» — Ничего, — ответил Дерек, невольно облизав нижнюю губу. Он все еще чувствовал вкус крови на своих губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.