ID работы: 5652438

Последний патрон

Джен
R
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Последний патрон

Настройки текста
Дорога из Атланты далась Стивену нелегко, и Кларк понимал это лучше, чем сам брат. Стычки с тварями отпечатывались на его психике, словно следы на едва выпавшем снегу. Стивен становился замкнутым, дерганым, а самое страшное — безразличным. С каждым днем Кларку все с большим трудом удавалось заставить его поесть, спать он тоже почти перестал, как и интересоваться их планами, дорогой, добычей пищи… И это Стивен-то, искрящийся, словно фейерверк, в ответ на все новое, необычное, любопытное… Конечно, в Апокалипсисе мало было занимательного и развлекающего, но Кларк, вывозя брата из Атланты, был уверен, что получает союзника, способного прикрыть спину… а получил обузу, от которой был бы рад порой — и сам же стыдился этих мыслей — избавиться где-нибудь при возможности. Но не оставить на съедение тварям, разумеется, конечно же, нет… Но в каком-то закрытом лагере, где брат был бы в безопасности… А он сам быстро доехал бы до Огайо, забрал сестру с детьми, перевез их в спокойное место... Хотя, где оно сейчас — спокойное? Еда заканчивалась быстрее, чем добывалась, и братья теряли силы от постоянного напряжения и недосыпа. Особенно это отражалось на Кларке, денно и нощно охраняющем брата, сидящего тупо на месте и глядящего в никуда… Кларку тоже было тяжело, но он хоть как-то старался держаться. * * * Тогда они еще не знали всей правды. И чем грозит укус, они и думать не могли. Мать Стивена и Кларка работала медсестрой в больнице, и в тот день пришла домой раньше. — Пациентка укусила, представляете? — показала она сыновьям завязанное окровавленным бинтом предплечье. — Чокнутая, что ли? Сама искусана, я ее осмотреть хотела… Дура! Мать поднялась наверх в их с отцом комнату, где через минуту в ванной зашумела вода. Отец вернулся, когда мама уже спала: попытался разбудить, но та приняла пару капсул снотворного, и он решил не тревожить ее. Просто поужинал с сыновьями и ушел наверх. Парни в тот день пили пиво и смотрели какой-то старый вестерн, поэтому укладывать маленькую Трикси супруга Кларка ушла наверх одна. Парни переборщили немного с хмельным и захрапели прямо на диване у телика. Разбудил их пронзительный, на высокой ноте визг, доносящийся со второго этажа. Кларк и Стивен, обгоняя друг друга, влетели наверх — крик несся из спальни Трикси — и распахнули дверь. Мелани стояла у входа в комнату и страшно кричала, не отводя взгляда от того, что осталось от ее малышки. Бабушка жадно отрывала зубами куски мяса с живота растерзанной внучки. Из спальни родителей, пошатываясь и рыча, вышел отец с разорванным горлом, из которого, пятная пижаму, хлестала темная кровь. Пока Стивен, крича от ужаса, пытался вырваться из комнаты, мать оставила обгрызенный труп и бросилась на Мелани. * * * С того дня он не сказал ни слова, лишь кивал порой на вопросы брата или предложение поесть. Будто он один потерял свою семью, будто у Кларка не стояла перед глазами страшная картина того дня, навсегда отпечатавшаяся в памяти. — Я схожу до родника, — он поднялся, отгоняя воспоминания, — оставлю тебе пистолет на всякий случай. Там последний патрон, береги, ладно? Стив кивнул, сжимая в руке протянутое оружие, и Кларк вышел из палатки, дававшей им приют последние дни. Они ночевали на шоссе, в машине, застряв в той огромной пробке, но бредущее стадо тварей заставило их спрятаться в лесу. Благо, у охотника всегда есть палатка в багажнике. — Все будет хорошо, Кларк, — услышал он уже на выходе и облегченно вздохнул — похоже, брата начало отпускать. Казалось, Апокалипсис не сумел изменить только природу: тот же лес, воздух, птичье щебетание… Белки на каждом суку… Лук бы сюда… Патроны в ружьях быстро закончились, да и шума издавали слишком много. Выстрел застал Кларка уже у ручья, когда он набирал воду в походный бидон с завинчивающейся крышкой. Он упал на колени и долго не мог встать, пока не услышал за спиной сердитое рычание. Тогда он побежал. Стивен сидел на стуле в палатке, держа в руке еще слегка теплый пистолет. Полголовы снесено выстрелом. Что ж, последний патрон был использован с толком… * * * Консервы, как впрочем и остальная еда, закончились три дня назад, а твари, бродящие вокруг, все не давали возможности прорваться к фермерскому поселению в пяти милях к югу. Кларк сидел у догорающего костра, допивая остатки кипятка из закопченной жестянки. Он поднял голову и посмотрел в темнеющее небо, где сквозь густые ветви деревьев кое-где проглядывали звезды. Прямо над ним торчала толстая ветка, и если приложить последние силы, пожалуй, можно будет забраться… Мысль поддержали ревом ковыляющие на запах твари. — Все будет хорошо, Стивен, — прошептал Кларк, завязывая крепкий охотничий узел. Главное, чтобы выдержала ветка…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.