ID работы: 5652454

Метаморфозы

Джен
G
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Метаморфоза первая

Настройки текста

1

      — Я — капитан Энтерпрайза! — закричал высокий лысый мужчина в черной рубашке, джемпере и мятых серых брюках.       — Конечно, профессор, — попыталась успокоить его миловидная девушка с длинными красно-коричневыми волосами, — вы — капитан Энтерпрайза.… Знать только, что это такое?       — Почему я не могу встать? — лысый человек был в панике, — что со мной? Я — Жак-Люк Пикар.       — Да, да, — девушка выразительно глянула на здорового мужика в синей майке и потрепанных джинсах, — Логан, ты не знаешь, что это с профессором?       — Крыша у Чарли поехала, — ответил тот.

2

      — Капитан! Что с вами? — закричала Диана Трой, пытаясь подхватить Пикара. Райкер пришел ей на помощь.       — Что с ним?       — Телепатическое вмешательство.       — Кого? — спросил Уильям Райкер.       — Если бы я знала, — Трой пожала плечами.       — Кто я? — капитан открыл глаза.       — Вы — Жак-Люк Пикар. Капитан Энтерпрайза       — Я,— капитан улыбнулся прощающей улыбкой, — профессор — Чарльз Ксавьер.       — Хорошо, хорошо, — успокоила его Диана, заметив, как вытянулись физиономии всех, кто был на мостике, — вам надо отдохнуть.       — Я вам помогу, — вызвался Ворф, — вызовите доктора Крашер.

***

      Когда капитан остался в каюте один, выпроводив всех незнакомцев, свалился на кровать и, от избытка чувств, принялся дрыгать ногами.       — Ура! У меня получилось! Я смог переместить свое сознание в другого человека! Я могу ходить! — Ксавьер в теле Пикара встал с кровати и подошел к зеркалу, — однако надо сказать, что пролетел. Опять лысый… и это тело от того ничем не отличается, только форма другая. Сейчас высплюсь и попытаюсь переместить свое сознание в более молодое тело.

3

      — Джеймс?! — Маккой кинулся к другу и подхватил бессильно сползающего крепыша в желтой рубашке и черных брюках, — что, черт подери, с тобой такое?       — Телепатическое вмешательство — провозгласил остроухий тип в синей рубашке.       — Спок, — заворчал Маккой, — раз вы знаете, почему не вмешались?       — Слишком быстро все это произошло, — ответил Спок, опускаясь на колени перед капитаном, — я не смог среагировать.       — Джеймс в отключке, — констатировал Боунз, — оттащу его в медицинский отсек.       — Я в порядке, — Кирк попытался встать.       — Сиди, — Боунз быстро проверял пульс и дыхание.       — Я в порядке, — Кирк поднялся и вздохнул, — мне бы прилечь…       — Сейчас.       Боунз и Спок отвели капитана в каюту.       Оставшись один, Кирк бросился к зеркалу.       Отражение было шикарным.       Крепкий мужик с твердой челюстью и внимательным взглядом.       — Теплее, — проговорил Ксавьер, — но не то. Помоложе бы мне кого-нибудь. Ладно сейчас отдохну, а потом поищу тело помладше…

4

      — Джеймс!!! — Маккой поймал упавшего капитана и парой оплеух привел его в чувство. — Что случилось?       — Голова заболела, — прошептал Джеймс Т. Кирк, молодой парень лет тридцати,  — как же болит голова.       — Пошли, — Леонард Маккой поднял своего капитана и отвел в каюту, — поспи.       — Ну, наконец-то у меня молодое тело, и я буду жить долго и счастливо, — зевнул Ксавьер и уснул.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.