ID работы: 5652454

Метаморфозы

Джен
G
Завершён
10
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Метаморфоза вторая

Настройки текста

5

      — Где Энтерпрайз? Где мои подчиненные? — лысый тип ездил по всей школе на автоматическом кресле и хрипло орал от ужаса, — где?       — Ума не приложу, — жаловалась Джина Грей Логану, — что с профессором случилось? Он же на полном серьезе считает себя капитаном Энтерпрайза.       — Как Чарли вернуть обратно? — спросил Логан, — я к нему уже привык.       — Пытаюсь… — заплакала Джина.

6

      — Эй! А куда вы дели Маккоя, Спока и Скотти? — спросил лысый мужик, по какому-то странному стечению обстоятельств получивший сознание капитана Кирка.       — Таких здесь нет, — мягко сказала Диана Трой, — это легендарные личности, которые навечно останутся в нашей памяти.       — Это Энтерпрайз? — уточнил Кирк, потом до него дошло, — в смысле останутся в памяти? Они что… умерли?       — Это Энтерпрайз, — успокоил капитана Уильям Райкер, — а названные вами люди, действительно, давным давно умерли. Но если хотите, мы отвезем вас туда, где они покоятся.       — Спо-о-ок!!! Макко-о-ой!!! Ско-отти!!! — простонал Кирк и потерял сознание.

7

      — Спок? — Кирк уставился на своего старпома, — что с тобой?       — Я всегда так выгляжу, — невозмутимо ответил тот.       — Ты старше и лицо у тебя грубее, — Кирк зябко повел плечами… тело было другим. Неудобным.       Старым.       Хотя… более крепким...        — А что с Маккоем и Скотти?       — Они в порядке.       — Они такие же старые?       — Какие есть, — Спок дотронулся до лица капитана и почувствовал… сметенные мысли… чужого разума. — Кто вы? — спросил он, отпрянув.       — Капитан Кирк. Джеймс Тиберий, — ответил Кирк.       — Возможно, — Спок внимательно посмотрел на капитана и тихо вышел из каюты.

8

      — Что с вами, Джеймс? — спросил хорошенький черноволосый вулканец с красиво подведенными глазами.       — Со мной все в порядке, — ответил капитан Ксавьер и коснулся разума Спока, а это был именно он.       Спок любил своего капитана.       И все на корабле любили своего капитана.       И корабль любил своего капитана.       — Вы сегодня отменно выглядите, Спок, — улыбнулся капитан Ксавьер, — могу я рассчитывать на небольшую экскурсию по кораблю? Что-то я ничего не помню…       — Конечно, капитан, — Спок поднял одну бровь, что это, мол, такое с Кирком, — я покажу вам все.       — Это будет замечательно! — радостно воскликнул капитан и мысленно потер руки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.