ID работы: 5652533

Dreams

Гет
R
Заморожен
20
автор
Evelyn Fox соавтор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Пролог. Попаданцы.

Настройки текста
Pov Эвелин. Я в который раз пересматриваю серию Сумеречных охотников. И в который раз убеждаюсь, что они все там просто. Особенно Джейс...Нет, Алек...Нет, Рафаэль...Да и Магнус ничего, а Себастьян так вообще бомба. Как девушке определиться? С ума сойти можно. Не понимаю, как так можно? Выбирать таких красавчиков на один сериал вообще законно? Как же это вытерпеть то можно? Круто было бы, если бы все это было реальным. Не просто сериалом, а реальностью. Сражаться с демонами, защищать мир от злодеев, быть героем. Я забежала в комнату к сестре - Лисс, я нашла заклинание в инете...Может, попробуем? - Господи, ты о чем? Какое заклинание? - Лисс смотрела на меня, как на идиотку. - Ну, перенестись в другой мир. Это так круто! - Я дала в руки сестре листочек с распечатанным заклинанием. - Ты шутишь, да? Совсем с ума сошла? - Она скомкала листок и кинула его в корзинку. - Ты чего творишь?! - Я подскакиваю и бегу к корзинке. - Эвелин, перестань, а? - Ты же любишь охотников. Представь, ты и я, деремся с демонами рядом с любимыми героями. - Нет, я люблю этот сериал, но попасть в него... - Лисс развернулась на кресле и посмотрела в монитор компьютера. Я отвлекала ее от доклада по истории и это ее жутко бесило, уж я то знаю. - Ты как хочешь, а я все равно сделаю это, - я пошла в комнату и снова нашла заклинание. Я знала, что Лисс считает магию пустой тратой времени, а мне так не казалось... Я дождалась, когда все уснули и начала готовиться к ритуалу. Вдруг, я услышала шорох. Стало немного не по себе. В комнату зашла Лисс. - Оу, ты чего не спишь? - Я только легла спать и слышу какой-то шорох за стенкой. Ты чего делаешь? - Хочу прочитать заклинание. - Ты издеваешься? Ив, сворачивайся, нам в колледж завтра. - Нет, я хочу это сделать, - да, я упертая и ничего поделать с собой не могу. -Ты сумасшедшая, - сказала сестра и присела рядом со мной. - Неправда, я просто упрямая. Так ты со мной? - Да, давай сделаем это. Ты поймешь, что это полный бред, и мы пойдем спать. - Злюка. - Я реалистка. Мы присели на пол друг напротив друга. Свечи горели, оставляя прекрасный аромат в воздухе, передо мной лежал листок с заклинанием. Мы взялись за руки, и я начала читать его. Volo ut quod in mundo, ubi erit drama, fortitudinem et heroibus Volo ut ubi lucrum in mundo, quod fit in re. Мы прочли три 3 раза, но ничего не случилось. Лисс сидела довольная, с видом "я же говорила" -Ладно, признаю, я дура. Давай спать. Я ворочалась туда-сюда. То так лягу, то так. Сердце все не унималось. Ну, почему не сработало? Все же было верно. Может, Лисс сказала неправильно слово? Может, я что-то не то сделала? Я так надеялась. На следующее утро, я с кислой миной ходила по квартире. Я полная дура. Лисс права, пора жить в реальности. Мы поехали в колледж. Я не отрывала взгляда от окна. Мама то и дело на меня поглядывала, а сестра пялилась в свой мобильник. - Солнце, все хорошо? - Да, мамуль, все отлично. Не выспалась. Вяло улыбнувшись, я повернула голову и уткнулась снова в окно. Как бывает обычно, по пятницам в колледже маловато народу. Мы с сестрой сидели на уроке физики. Бесит этот урок. Сидели мы около окна. Я снова смотрела в окно, и мне было плевать, о чем толкует учитель. - Эвелин Дэвис! Я ошарашено посмотрела на учителя. - Да, сэр? - Ответь, что такое фокусное расстояние? Я начала вспоминать определение. Чёрт, голова забита совсем не тем. - Ну, это... расстояние. - Логично, - закатил глаза учитель. Вдруг, краем глаза, я увидела, что что-то промелькнуло за окном. Очень быстро промелькнуло. Я посмотрела на сестру и она на меня. - Скажи, что ты тоже это видела. Она кивнула. Когда прозвенел звонок, мы вышли из кабинета и заметили странные знаки на полу. Все остальные ученики сновали туда-сюда, будто только мы видели их. Эти знаки, кажется, я видела в сериале. Нет, не руны. - Что за хрень? - Лисс ошарашено смотрела на знаки и на меня. - Не знаю, - я двинулась к следующему знаку и к следующему, а потом… - Это что? Ангельская руна? – Мелисса пялилась на руну, будто видит сейчас что-то божественное. - Нет, это невозможно. - Слушай, а вдруг возможно? - Яркий свет двигался, будто на нас. - Вот блин, - будто волной свет накрыл нас, и мы потеряли сознание. Все было, как в тумане. Открыв глаза, я поняла, что мы в больнице. Лисс спала рядом на соседней койке. Что-то в этой палате было мне знакомо. Я начала осматриваться. Нет, да вы серьёзно! - Алек, одна из них проснулась! Алек?! Я поднимаю глаза и вижу ее... Эмерод, то есть Изабель Лайтвуда, а рядом с ней Алек. Господи, получилось! Я готова бегать сейчас от счастья. - Ты как? - Спросила Изабель заботливо. От счастья и одновременно испуга, я потеряла дар речи. - Примитивные. Двух слов связать не могут. - Я не могу? - Я фыркнула. - Меня зовут Эвелин. А это моя сестра Мелисса и мы пусть и примитивные, но умнее некоторых. Эти слова явно не удивили Алека. - Точь-в-точь как Клэри, - он пожал плечами. - Мило, да? - Из улыбнулась. Какая же она классная. - Твою же мать, - я поворачиваю голову и вижу удивленную, одновременно испуганную и злую сестру. - Ив, скажи, что мы спим, прошу тебя. - Извини, если я так скажу, то совру, - я виновато пожала плечами. - Да ты точно смерти моей хочешь. -Нет, сестричка. Ну, я же не думала, что это правда сработает, - я чувствовала себя нашкодившим ребенком. - Ты же не убьешь меня, правда? - Думаешь? Да был бы у меня сейчас клинок Серафима в руках, я бы убила тебя, - с толикой сарказма сказала Лисс, а я закатила глаза. - Как маме то теперь сказать? - Так, стоп, откуда вы про клинки знаете? - Алек смотрел на Мелиссу нахмуренным взглядом. - Да мы знаем о вас больше, чем вы сам о себе, - сказала сестра со злостью в голосе. На эти слова я усмехнулась. -Да, она права. Мы, можно сказать, эксперты в ваших жизнях, - я посмотрела на сестру. – Ну, прости меня. Я обещаю, больше не буду так делать. Давай побудем тут хоть недолго...Хоть на пару денечков, - я сделала глазки кота из Шрека. В палату зашел Джейс. Я чуть не сматерилась, но Лисс вовремя закрыла мне рот рукой, зная, как он мне нравится. - Вау! Где вы нашли таких милых созданий? - Он улыбнулся своей шикарной улыбочкой. Ну, вы сами, наверное, знаете. - Лежали в библиотеке, - ответила Из. - Ааа, - Джейс начал осматривать нас с ног до головы. Мне как-то стало стремно. Ощущение сложилось, будто он нас раздевал взглядом. - Слушай, давай мы сразу разденемся, тебе легче будет, - сказала Лисс, а я подавила смешок. - А что, я не против! - Улыбнулся Джейс - Так, пора заканчивать этот цирк. Примитивным не место в институте. В лазарет вошла Кларисса. Она ещё красивее, чем на экране - Перестань, Алек. Ты тоже мне так говорил. - Ты другое дело, Фрэй. Ты сумеречный охотник, а они... - Что, кто мы? Никто? - Лисс подошла к Алеку и посмотрела прямо в его глаза. Лисс была пониже Алека, но это не помешало ей с неким вызовом глянуть на Лайтвуда. - Мило, - он язвительно улыбнулся. -Так, стоп, - я решила сгладить ситуацию. - Александр Гидеон Лайтвуд, - он слегка прифигел, - обещаю, мы свалим отсюда. Но нам нужна помощь Магнуса. И вообще, неужели плохо, что тут появились люди помилее тебя. Джейс и Иззи сдерживали смех - Магнус сейчас не может помочь, - Клэри немного помрачнела. - Что случилось? - Лисс сложила руки на груди, как обычно делает это Алек. - Он отдалился от нас. С Алеком не разговаривает совсем. Мы с Лисс переглянулись. События, в которые мы попали, происходят после того, как закончилась 11 серия. Вот это круто. - Тогда, мы Вам поможем с Магнусом. - Чего? - Мелисса офигела от того, что я сказала. - Да, мы останемся и поможем, это не обсуждается, Лисс. POV end.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.