ID работы: 5652533

Dreams

Гет
R
Заморожен
20
автор
Evelyn Fox соавтор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Мелисса. Сейчас мы все стоим в зале с кучей всяких компьютеров. Черт, тут даже круче, чем в сериале. Одно дело смотреть на все ЭТО через экран телевизора, другое все это видеть вживую. Но, я очень зла. Зла даже не из-за того, что все это сработало, а из-за того, что родители там, наверное, теперь с ума сходить будут от неизвестности. Я не могу им позвонить, не могу сказать, что с их дочками все хорошо и им не стоит волноваться. Эвелин разговаривает с Изабель и на ее лице играет счастливая улыбка. Она счастлива, а что я? Стою тут рядом с угрюмым Алеком и тупо пялюсь в экран монитора. - Так вы, правда, думаете, что Магнус заточен в теле Валентина? - Клэри смотрела на меня и на сестру. - Да, - сказала я. - Азазель всему виной. Он поменял Магнуса и Валентина телами. - Но когда? - Джейс пытался вспомнить, как это произошло. - Когда вы призвали Азазеля. Пока вы все кричали от боли в голове, он спокойно поменял их местами, - сказал Иви. Я смотрела на сестру и меня одолевали два чувства. Благодарность за то, что я переживу такое приключение, а ещё желание треснуть её по голове. - Твоя сестра понимает, что она не пойдет с нами? - Алек смотрел на меня угрюмым взглядом. - Почему это? - Я от наглости Лайтвуда подняла правую бровь. - Потому, что она не будет так на всех нас пялиться, - сказал он. - Идем я, ты и Клэри. - Так, стоп, - я встала рядом с Ив. - Почему я? - Ты держишь себя в руках. Фрэй! Кларисса закатила глаза. Я прямо чувствовала, как она хочет прибить Алека. Фрэй. Будто имени у нее нет. Пусть только рискнет меня назвать фамилией, уничтожу. Черт, ну нельзя быть таким крутым. Мы подошли к лифту и вошли в него. Алек нажал на кнопку и через минуту двери снова раздвигаются, и мы стоим в какой-то подземке. А, это же тюрьма. Ну, что-то типа того. Магнус в теле Валентина сидел на койке и смотрел куда-то в пустоту. Господи, да даже слепой увидит, что это Бейн. Я слушала допрос Магнуса в теле Валентина и услышала за спиной голос Ив. Она явно была недовольна. Когда она так смотрит, жди беды, цунами, апокалипсиса. - Почему вы меня не взяли? - Ты примитивная, - сказал Алек - Стоп, а я нет? - Я прищурилась. Вдруг, мы услышали крик. Ив растолкнула нас и побежала, а я за ней. Инквизитор пытала Магнуса руной. Что за фигня творится? - Эй, перестаньте! - Ив вырвала из рук инквизитора стило. У той чуть челюсть от наглости моей сестры не ударилась об пол. - Это что значит?! - Это Магнус Бейн! - В один голос сказала я и Ив. -Магнус Бейн? Они что, спятили? Да и кто вы такие? - Я Мелисса, а это моя сестра Ив. - Эвелин, - Иви ужасно относилась к этой грымзе. - И если бы вы думали о чем-то кроме мести, то поняли бы, что пытаете не того. - Уведите их, - инквизитор махнула рукой, и ее охрана схватила нас за руки. - Нет, инквизитор Эрондейл, прошу! - Алек и Клэри подбежали к нам. - Что? - Они утверждают, что это Магнус, - сказала Клэри. - Снимите с его рта повязку, прошу. Я оттолкнула мужика и подошла к Магнусу, надменно глянув на Инквизитора. Она понять и не имеет, что ее ждет, а те, кто читал книги, знают. Сняв с Магнуса повязку, я встала напротив него. - Да неужели, хоть кто-то мне верит, - измученно произнес Магнус. - Нет, этого просто быть не может. Это Валентин, - сказал Алек. - Вы не верите нам? - Эвелин посмотрела на Алека и Клэри. - Вы появились неоткуда, - Клэри сложила руки на груди. - Бисквитик, ну, хоть ты поверь. - Вот, видите?! - Выкрикнула я. - Клэри, только Магнус так тебя называл. Откуда Валентину это знать? - Быть этого не может, - она неверующе посмотрела на Бейна. - Да, а ты Алек должен был первым понять, что это Магнус, - Ив зло смотрела на упрямого парня. - Ну, подумайте, почему Магнус вас всех игнорирует? Такое было когда-то? - Я смотрела на них умоляющим взглядом. - Азазель сделал это. - Черт, - Лайтвуд ударил кулаком о стену. Я дернулась. Он винит себя в том, что не догадался в том, что это его любимый человек. Алек вышел из стеклянного помещения и направился к лифту. Я смотрела на слегка сутулую спину парня. Мне было его жаль. Слишком многое на него навалилось. - Ив, ты не должна была так говорить, - я осуждающе посмотрела на сестру. - Кто эти умные девушки? - Магнус нам улыбнулся. Он был рад, что мы появились. - Мы сами не в курсе, - сказала Кларисса - Мелисса и Эвелин Дэвис, - сказала я. - Мы решили прочитать заклинание, чтобы сюда попасть, - я посмотрела на сестру. - Ну, точнее Ив решила, а не я. - То есть, вы из другого мира? - Клэри с интересом смотрела на нас. - Помнишь, как ты попала в параллельный мир? - Сказала я. - Почти тоже самое. - А откуда вы все о нас знаете? - В нашем мире вы все герои сериала и книг, - сестра была грустная и я не понимала почему. - Пойду, пройдусь, - сестра вышла из стеклянного помещения. - Ив! - Я побежала за ней. - Ты чего? - Нет, все нормально, - на ее глазах были слезы. - Мне так жалко их. Мы то с тобой знаем все о них, а они даже не знают, что их ждет. - Ну, ты же видела, что было в сериале. - Ты уверенна? Ты прекрасно знаешь, кто появился. Себастьян! - Мы не можем им сказать, - я понимала, что это ужасно. - Почему? Мы и так нарушили ход истории, появившись тут. Мы должны им сказать. - Сказать что? - подошел Алек. - Ну? - Нет, ничего, забей, - я начала тараторить. - Да мы про родителей, ничего такого, - тоже начала оправдываться Ив. - Врать вы не умеете - Не твое дело о чем мы говорим, - Ив заняла нападающую позицию, - мы ведь примитивные, что с нас взять? А ты великий нефилим, - я понимала, что она это делает для отвлечения внимания. -Дэвис, лучше не говори так со мной. - А то что? - Я встала перед Ив. Пусть только попробует тронуть мою сестру, порву. - Убьешь нас? - Ты прям такая героиня, - он вплотную подошел ко мне, а я даже не отвела взгляда. Черт, держи себя в руках, Лисс. - Лучше уйди с дороги, - я взяла сестру за руку и мы пошли к лифту. - Стой, - Ив остановила меня. - И куда мы пойдем? У нас ведь нет никого в этом мире, - как раз вышла Иззи и Джейс. - А зачем вам уходить? - Я видела, что Изабель тяжело. Зависимость от Инь-Фэня давалась ей тяжко. Но, она выглядела лучше. - Оставайтесь в институте, комнат на всех хватит. - А Алек явно будет не в восторге. А на трех примитивных его не хватит, - Ив улыбнулась. - Поможете нам с Магнусом, - сказал Джейс - Ну, хорошо, - пожала я плечами.

***

Я лежала в комнате, которую мне выделила Из. Я пялилась в потолок и думала о том, как там мама и отец. Черт, ну как мы могли так пропасть и ничего им не сказать? - Можно? - Ив постучала в двери. - Заходи, - сестра вошла и присела на край кровати. - Сильно злишься? – Она виновато смотрела на меня. - А как думаешь? - Слушай, я и предположить не могла что это реальное заклинание. - Но ты так была в этом уверенна. - Да, но я же не думала, что все так произойдет. Прости. Завтра, можем вернуться. - Как? Ты хоть знаешь обратное заклинание? - Ну, Магнус нам поможет. - Пока он в теле Валентина, колдовать он не может, Ив. - Черт, точно, - она задумалась. -Вот вот, - я обиженно смотрела на сестру - Не злись, вернемся, я отдам тебе мишку и то платье, которое ты обожаешь. Только не злись. - Мишку? Ив, ты серьезно? - Я улыбнулась. - Ну, тогда платье. Ну, давай им поможем Магнуса вернуть, прошу тебя, - Ив взяла меня за руки и умоляюще смотрела на меня. - Окей, ладно, - я сдалась. Она на меня накинулась и крепко обняла. Сколько бы она не нашкодила, я все равно люблю ее. - Эй, задушишь, - я закряхтела. - Ну, простите, ваше высочество. Она ударила меня подушкой. Мы смеялись и колошматили друг друга подушками. В двери постучали - Интересно, кто бы это мог быть? - Давай узнаем, - сказала Ив. – Войдите, - двери открылись, и вошла Изабель - Ух, ты! Как весело у вас тут, - она улыбалась. Она такая классная, господи. Добрая, чиста душой. - Да, ты как? - Спросила Ив. - Видимо, о мой зависимости вы тоже знаете, - она помрачнела. - Да, но тебе ведь легче? - Да, Эвелин, чуточку легче. - Не верь ему, - Ив тихо сказала - Кому ему? - Из непонимающе смотрела на мою повернутую сестру. - Ив помолчи, - я предупреждающе смотрела на сестру. - Не могу Лисса...Не верь Себастьяну - Почему? - Ив, заткнись, - я чуть толкнула сестру. - Мы не знаем, как будут разворачиваться события. - Но... - Книги одно, сериал другое. Перестань. - Так, объясните, наконец, - прикрикнула Изабель. - Просто будь осторожна с Себастьяном. Ты его не знаешь, не стоит доверять первому попавшемуся. - Да, я знаю, и я буду осторожна, - она благодарно улыбнулась и вышла из комнаты. - Почему не дала рассказать? - Что ты скажешь? Что он нечаянно Макса убьет? Или что? - Я хочу помочь ей, - Ив загрустила - Не ты одна, - я обняла сестру - Давай придумаем как? - Нет, не вмешиваемся, ладно? Ты обещала, что мы только с Магнусом поможем и свалим назад. - Ну, Лисс. - Все. Теперь моя очередь. Ты втянула меня в это, сестренка, теперь я буду решать. - Ты старше меня всего на час, а уже командуешь - Ну, старше же...И ты как маленький ребенок, - Ив обиделась и ушла хлопнув дверью. - Просто класс! - Я закрыла лицо подушкой Я так и валялась в кровати. Решив, наконец, хоть немного пройтись, я вышла из комнаты. В институте уже все спали. Я в темноте лазила по институту и тут врезаюсь в кого-то. - Черт, примитивные! - Лайтвуд! - Я закатила глаза. - Ты чего тут лазаешь? - А что, запрещено большим братом? - Я скрестила руки на груди. - Большой брат? Серьезно? Я то думал, что твоя сестра как Клэри, но теперь понимаю что ты. - Спасибо за комплимент - Это не комплимент, примитивная - Для меня комплимент, большой брат - Да ты даже хуже Фрэй. - Серьезно? Мило с твоей стороны, Александр. Интересно, какой ты будешь в старости? - Можно и пожалеть о таких словах, Дэвис. - Ударишь? Я думала ты выше этого, - я обошла его, при этом толкнув плечом и, услышала сзади… - О Ангел, дай мне сил, - я улыбнулась и ушла. Мне хотелось найти Ив. Но я понятия не имела, куда занесло мою сестричку. Надо обойти весь институт В итоге, нашла я ее в комнате на третьем этаже. Она сладко спала в кровати, обняв подушку. Я заботливо укрыла ее одеялом и вышла из комнаты, тихо прикрыв дверь. Мне тоже надо поспать, иначе я просто свалюсь с ног. POV end.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.