ID работы: 5652533

Dreams

Гет
R
Заморожен
20
автор
Evelyn Fox соавтор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
POV Эвелин. Я смотрела на постеры в моей комнате. Там был Магнус, Иззи, Клэри и Джейс…я так скучаю за ними. Надеюсь, что хоть Лисс будет счастлива с Алеком. Они отличная пара. — Черт бы все это побрал, — я легла на подушку и заревела. Меня будто выдернули из моего мира и засунули в чужой. Мне даже не с кем поговорить об этом. Лисс не понимает. Не понимает моих терзаний. А я… Мне хочется вернуться в Бруклин и быть там. Я надела платье, балетки и пошла гулять по ночному городу. Влюбленные парочки гуляли по тротуарам, улыбались, целовали друг друга. Я смотрела на них и улыбалась, хотя, у самой на душе кошки скребли. Мне стало как-то одиноко. Будто меня бросили, отвернулись от меня. Я пришла на пляж. Там стояли скамеечки, и я присела на одну из них. Вода выливалась на берег, а передо мной была дорожка от света луны. Сложилось ощущение, будто она звала меня пройтись по ней. Ощутить свободу. Я встала и пошла по этой дорожке. Глупо, да? А если пойти ещё дальше, я могу просто напросто утонуть. Но, вода, будто не хотела делать мне больно. Я была как завороженная. Шла по лунной дорожке, не думая о последствиях. Где-то вдалеке я слышала голос. Он просил меня остановиться. Но мне не хотелось его слушать. Хотелось идти, идти и ещё раз идти. Вдруг, я чувствую, как меня тянет назад. Я начинаю дрыгать ногами и тянуться всем телом вперед. Меня окутывало голубое свечение. В следующую секунду, я увидела кошачьи глаза. — Ты совсем с ума сошла? Ты не бог, чтобы по воде ходить. А если бы я не пришел сюда? — Ты что тут делаешь? Я думала ты там. В Бруклине. — Следует заметить, что ты тоже в этом мире в Бруклине, кексик, — он помог мне встать с песка. — Логично. Но ты ведь понял, о чем я. — Да. А теперь объясни, что на тебя нашло? Какого черта ты потащилась на верную смерть? — Не знаю. Я будто заворожена была. Все как в тумане. Может, Азазель? — Да нет, здесь его никак быть не может, — он подозрительно посмотрел на меня. — Чего ты так смотришь? — я точно так же, с подозрением посмотрела на него. — Да так… Кексик, что за депрессивный настрой? Я его и на расстоянии чувствую. — Не начинай. Я в порядке. Если Лисс тебя позвала или там Алек, то… — Они не знают, что я тут. — Тогда как ты…? — Как я узнал? О, глупая ведьмочка, я же не мог оставить тебя на произвол судьбы. Я следил за тобой. И, как видишь, не зря, — я закатила глаза и пошла к лавке. Я присела на скамейку и начала смотреть на руки, будто в них было что-то супер интересное. — Ну, чего грустим? — Магнус протянул мне бокал с вином. Сейчас бы что-нибудь по градусам сильнее, чем вино. — Я не знаю, что со мной. Лисс не понимает меня, родителям я ничего рассказывать не собираюсь. Мне плохо, Магнус. Очень. Ощущение, будто меня вытащили из моего мира. Из мира, где мое место, моя сущность, что ли? — Ты скучаешь? — Очень. Мне охота вернуться. Но я не могу бросить Лисс. Она моя сестра. Всегда была, — я за пару глотков выпила содержимое бокала, что очень удивило Магнуса. — Мда, тебе надо что-нибудь покрепче, милая, — он щелкает пальцами и снова какой-то коктейль. Я отпила глоток и мои скулы свело. Во-первых, он был холодный, а во-вторых, очень жесткий. Алкоголь сразу ударил в голову и мысли спутались. Я опьянела. Голова кружилась, и мысли были как в тумане. — Что ты мне дал? — Сама просила что-то покрепче. — Я не просила, чтобы я стала пьяной. Держ… — я засмеялась. — Держи, а не то упаду, — мне было легко и свободно. — Ты такой милый, — я притронулась к его щеке. — Так, кому-то пора спать. — Ты следил за мной? Значит, ты переживал за меня. Так приятно, — я хихикала. — Эм, видимо, я переборщил. Не привык твой организм к такому. — А, организм Алек привык, точно. Я не он. Я — Эвелин «черт возьми» Дэвис. Хотя нет, я уже не Дэвис. У Азазеля какая фамилия? Ты не в курсе? — мои ноги заплелись, и ухватилась за шею Магнуса. Его руки оказались на моей талии. Он испуганно смотрел на меня, что еще сильнее развеселило. — Итак, надо домой. Лисс убьет меня. — Да ей пофигу! Она с Алеком, — Магнус немного поменялся в лице. Мда, тема под названием «Александр Лайтвуд» не очень его веселила. — Ну, давай погуляем, прошу. — Ладно, что мне с тобой делать? Идем гулять, — я смотрела на Магнуса, вернее, на его губы. И молила мои мозги одуматься. — Магнус, не давай мне больше алкоголь. Никогда. — Обещаю, — я повисла на его шее, и мы пошли по дорожке. Мне звонила сестра. — О. Оу. Оу. Она поймет, что я пьяная. Мне отвечать нельзя. — А кто ответит? — Ну, думаю вариантов мало. Или ты… Или ты. Он закатил глаза и взял мой телефон. — Бисквитик! Как дала?.. Да, она со мной, не переживай… Ну, она не может ответить сейчас… Дело в том что… Ну… Эм… Она пошла в магазин, ей есть захотелось, а свой телефон она оставила мне, чтобы посмотреть ваши фотки… Да, конечно, сделаю все в лучшем виде, бисквитик, — он положил телефон в мою сумочку. — Так, принцесса, пора тебе домой. Погуляем завтра. — Завтра уже не то, Бейн. Я не буду пьяна, и у меня будет адская головная боль. А, еще мне жить не охота будет и у меня будет депресняк. — Логично. Ладно, может, хоть проветришься. — Знаешь, когда я читала о тебе, не думала, что будешь такой занудой, Бейн. Ты такие вечеринки закатывал, мне даже хотелось побывать на них. — Как-нибудь в другой раз. Тут, у меня появилось непреодолимое желание. Иви, держи себя в руках. Эй, мозг, спокуха. «Ага, счаз» — сказал мой мозг. Мои руки схватили Бейна за шеи и притянули ближе. Я накрыла его губы своими. Ну, что ты делаешь, Иви? Возьми себя в руки. — Так, стоп, стоп, зефиринка, — Магнус отошел от меня. — Я хочу этого, но не так, — и он телепортировал меня в комнату и просто исчез. Просто супер, блин. Меня продинамил маг. Я кое-как переоделась и легла в кровать. Пять секунд и я уже в царстве Морфея.

***

Как же мне плохо то. Еще это солнце в глаз прямо светит. Кто-нибудь, дайте мне топор. Хочу отрубить голову, чтобы она так не болела. Я повернулась и подпрыгнула от испуга. Магнус попивал вроде бы виски. Меня затошнило от одного вида алкоголя. — Ты чего тут делаешь? — Во-первых, доброе утро… — Нихрена оно не доброе. Оно ужасное, убейте меня, — я лицом уткнулась подушку и захныкала. — Выпей аспирина, поможет… Надеюсь. — Ключевое слово — надеюсь, — я взяла таблетку из его рук и стакан с водой. Выпив его залпом, я поставила стакан на полку рядом. — Что вчера было вообще? — Магнус начал смотреть по сторонам. И тут меня осенило. Я. ЕГО.ПОЦЕЛОВАЛА. Ему неловко рядом со мной находиться. — Твою же мать. Просто, я не хотела. Я была пьяна. И вообще, сам виноват. Нечего было мне такой крепкий коктейль давать. — Я это уже понял, — секунда и в моей руке оказался бокал. — Это поможет от головной боли, — я выпила не задумываясь. — Спасибо. — Даже не спросишь что там? — Нет, я тебе доверяю. И знать, что там, не хочу. — Отличное решение. — Прости за тот поцелуй. Я не контролировала себя. Вообще. А я пьяная способна на все. — Я заметил, красавица. — Я что-то еще натворила? Что-то хуже, чем поцелуй? — мои глаза расширились. — С чего ты взяла, что поцелуй был так ужасен? — Издеваешься? — Совсем нет. — Неа, ты как раз таки издеваешься, Бейн. Он улыбнулся, и мне стало легче. Значит, Магнус не сердится. — Значит, ничего не было? — В смысле? — Ну, не будет никаких неловкостей или недомолвок. Забудем это и все? — он смотрел на меня. — Что? — Серьезно? Ты меня поцеловала вчера. Как я могу такое забыть? — Ну, не знаю, — я посмотрела на плакат с охотниками. — Я даже не знаю, что сказать. Ох, как же неловко то. Что делать? Я боялась посмотреть в его глаза. Ну, чего он так пялится на меня? Хочет услышать, что он мне нравится или еще что-нибудь? — Ладно, как-то неловко, — он встал с кресла и подошел ко мне. Я чуть напряглась. Он наклонился и поцеловал меня в лоб. Ну что же ты творишь, Бейн? Издеваешься, да? Нет, ты точно издеваешься надо мной. — Увидимся, бисквитик. Он щелкнул пальцами и исчез. Ну, твою мать. Офигеть теперь. Как мне быть? POV end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.