ID работы: 5652533

Dreams

Гет
R
Заморожен
20
автор
Evelyn Fox соавтор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
POV Мелисса. Лучи восхода заливали комнату красным и желтым цветами. Я открыла глаза и посмотрела на потолок. Это не сон, господи. Я аккуратно повернула голову, но Алека не оказалось рядом. Я села на кровати и еще сонными глазами посмотрела на обстановку. Мои вещи валялись по всему периметру комнаты. Я улыбнулась. Я не чувствовала себя такой счастливой уже давно. Я надела нижнее белье и взяла футболку Алека, которая пахла его одеколоном. Выйдя из комнаты, я вдалеке лофта увидела Алека, который стоял только в штанах. Он что-то делал у плиты. Ух, ты! Он еще и готовить умеет! Я тихонько подошла к нему сзади и обняла за торс. - Доброе утро, красавчик, - сказала я, придав голосу сексуальности. - Доброе утро. Как спалось? Хотя, о чем я? Ты почти не спала, - он поцеловал меня, и по телу разлилось тепло. - Ты тоже не спал, попрошу заметить. - 1:1. Садись, будем завтракать, - я присела на стул и смотрела в телефон в ожидании звонка от Иви. - Если хочешь, позвони ей, я подожду, - я посмотрела на Алека. Боже он такой милый после сна. - Спасибо, - я улыбнулась и нашла в телефонной книге номер сестренки. Пару гудков и она ответила. – Ив, привет. - О, кто снизошел до нас! – с ноткой издевательства произнесла она. – Привет, сестренка. - Что вчера с тобой было, когда я позвонила? Магнус как то странно отвечал мне. - Ты звонила вчера? - Вообще-то да. Что там происходит, пока меня нет? Ну-ка колись! – мне что-то это не нравится. - Да не, все норм. Не переживай. Ладно, мне надо в комнате убрать увидимся. Я ничего не успела сказать ей. Она отключила вызов. Не, ну нормально вообще? - Так, мне надо домой, - я вскочила с места, но Алек схватил меня за талию. – Эй! - Перестань. Твоя сестра не маленькая. К тому же, тут Магнус, насколько мне известно. - Ну, Алек, - жалобно сказала. - Твоя сестра, конечно, умеет влипать в неприятности, но с ней Магнус. - Может, ты и прав. Но Иви ведет себя очень странно. Я боюсь за нее. - Ты печешься о ней как о маленькой. - Она младше меня. - На сколько? - На пару минут. - Серьезно? Это же смешно, Лисс. Она справиться, а у нас есть дела, – Алек подошел ко мне вплотную, и я улыбнулась. - Какие? – сказала я, закусив губу. - Завтрак, Лисс. - Ну, ты и обломщик, Лайтвуд! – я засмеялась и ударила его по плечу. - Садись за стол, - он поцеловал меня в щечку. Я повиновалась и присела на стул. Алек убрал телефон подальше от меня, и мы начали завтракать.

***

Во всем этом бардаке, который мы устроили с Алеком вчера вечером, я пыталась найти свою майку. Я перерыла абсолютно все, что только можно в комнате, даже под кроватью искала, ее нигде нет. НУ почему когда ты торопишься, все время что-то пропадает? На стуле лежала куртка Алека, и я решила посмотреть под ней. Взяв ее в руки из кармана выпала палочка. Стило. Я взяла его в руки. Это так странно держать стило в руках. И тут я поняла, что начала скучать по тому миру. Хотелось бы мне быть хотя бы наполовину охотником. - Не это ищешь? – от неожиданности, я выронила стило. Черт. - Да, свою майку. Где она была? – я подняла стило и подошла к Алеку. - В гостиной на спинке дивана. - У-у-у, - я усмехнулась. – Ладно, обмен. Я протянула Алеку стило, а он мне майку. - Ты так смотрела на стило. Ты хочешь вернуться? - Да, нет, не знаю. Это сложно. - Ты, правда, хочешь этого? - Давай сменим тему. Прошу тебя. - Как скажешь, - мне пришло сообщение от сестры. - Я должна встретиться с Иви. - Окей, - Алек вздохнул и прошел вглубь комнаты. Он надел футболку, обулся и взял куртку. - Ты что, пойдешь со мной? – если откажу, обидится, если пойдет со мной, не будет ли это странным? - Да, а что, нельзя? – он выжидающе посмотрел на меня. - Ты что, конечно можно. Идем? – я протянула руку. - Угу, - мы сплели свои пальцы, и вышли из лофта.

***

Как Иви и написала, она сидела в парке Брайант-парк. Здесь почему-то не было ни души, что очень странно для того парка, в котором вечно кучу народа и протолкнуться нельзя. - Привет, - я присела рядом с сестрой и приобняла ее. – Как дела? - Прекрасно, - я сглотнула. Посмотреть на нее, такое ощущение, будто её вечно били по голове и она у нее теперь болит. Так же, ее дорогие духи, пытался перекрыть сладковато-кислый запах. - Ты что, пила? – неожиданно спросил Алек. - Черт, - Иви прикрыла глаза. Видимо, ей было стыдно и плохо…очень плохо. – Как ты узнал. - Я с Магнусом общался, как ты думаешь? - Я с тобой в разведку не пойду, Алек, ты же меня сдал, - она вздохнула. – Я никогда больше не буду пить бурду Магнуса. - Ну, извини, красавица. Я не думал, что тебя так…эм…прошибет, - появился Магнус с виноватым выражение лица. - Магнус, блин! Ты решил споить мою сестру? – можно я задушу эту блестяшку накрашенную? - Я не виноват. Она сама попросила… После похода по воде. - По воде? Иви, что с тобой? - Я откуда знаю? Сейчас я схожу с ума от похмелья. - Ты по воде ходила? Маги так умеют? – Алек в непонятках смотрел на Бейна, а я на Иви. - Честно? Откуда я знаю? – вскинул руками Магнус. Я его впервые таким вижу. Таким…взвинченным, что ли? - Я не знаю, как это получилось. Меня будто луна звала. Я вообще не понимала, что происходит. Я думала я иду по земле, а не по воде, - сказал Иви, теребя в руках какую-то ниточку. - А если это Азазель? – черт, Алек прав, а вдруг это он? - Не знаю, - Магнус был задумчив. - Если бы это был он, я бы чувствовала его присутствие. Но я чувствовала эйфорию, вот и все. - Вот и все? – я вскочила со скамейки и сестра испуганно на меня посмотрела. – Ты могла утонуть. А если бы Магнуса там не было? Что было бы тогда? А если это еще раз повториться? Магнус, сделай что-нибудь! – я протараторила все эти слова. Бейн расширил глаза. - Тише, Бисквитик, не нервничай, морщины появятся. - Милая, я в порядке, - Иви улыбнулась. - По воде не хожу и чувствую себя хорошо. И не делай из меня больную. И ничья опека мне не нужна. Особенно твоя, Магнус Бейн, - сестра впервые так говорила с Магнусом. Я, честно говоря, была в шоке. - А Азазель не достанет Иви тут? - Нет. Он конечно сильный, но не настолько. Иви тут в безопасности. - В любом случае, тут я и Магнус, - сказал Алек, кладя на мое плечо ладонь. – Мы защитим вас. Магнус, тут работает магия Иви? - Возможно, - Бейн смотрел на ногти. - Тогда учи ее, пользоваться ею. - Не надо, я сама, - Ив встала и разгладила складки на одежде. - Сама? – я усмехнулась. – По интернету? Иви, последнее и твое первое заклинание к чему привело? Правильно, к тому, что мы попали в новый мир. - А тебе будто не нравится. - Нравится. Но все же, сейчас все серьезнее, чем было раньше, Ив. И я прошу тебя, - я взяла ее за плечи, - отбросить гордость и учится магии у Верховного мага Бруклина. - Мне некуда деваться, как я понимаю? – я смотрела на всех нас, и все мы мотали головой. – Ясно, - она вздохнула. – Ладно, Верховная блестяшка Бруклина, учи меня. Я буду твоим падаваном, а ты мои Йодой. - С радостью, бисквитик, - Бейн поклонился. POVend.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.