ID работы: 5652533

Dreams

Гет
R
Заморожен
20
автор
Evelyn Fox соавтор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 28 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
POV Эвелин. Я сидела у окна и думала. Кем же я становлюсь? Сама на себя не похожа. Магнус обиделся за заклинание остолбенения, сестра чуть не погибла, а я становлюсь неуправляемой стервой. Не хотелось видеть никого. Хотелось тишины и хоть какой-то ясности и порядка в мыслях и жизни. Прошло два дня после того момента в отеле Дюморт. Я лежала в лазарете, Магнус то и дело пичкал меня какой-то ерундой, от которой до сих пор болит желудок. Я не выхожу совсем из комнаты. Да меня и не пытаются отсюда вытащить. Даже Лисс не заходит и мне немного…обидно, что ли? Что может быть такого важного, что моя сестра ко мне не заходит? Что я такого сделала лично ей? Хотя нет, я догадываюсь. Она боится моих сил. Боится, кем я могу стать. Да я и сама боюсь. Скоро от каждого шороха буду шарахаться. Господи, если бы я тогда не нашла это чертово заклинание. В животе начало урчать. Не удивительно, я не ела пару дней, а пила исключительно фигню Магнус. Придется выходить из своей берлоги. Я сползла с подоконника и побрела к выходу. Выйдя в коридор, по глазам сразу ударила мрачная обстановка. Адамас тускло освещал институт, где было совсем тихо. Повернув за угол и спустившись вниз по лестнице, я пошла к кухне, которая находилась рядом со спортзалом. Услышав странные звуки, я решила заглянуть туда. — Стой-стой, ты нафиг себе так запястье свернешь. Надо бить прямо, слышишь? Как так вообще? Ты меня тогда на шестах уложила, а сейчас даже грушу избить не можешь, Лисс. — Ну, прости, мистер, я не сумеречный охотник, как все в этом институте. Я обычная девушка. — Знаешь ли, и обычная девушка может надрать зад кому-то. Давай, бей. Теперь понятно, почему она ко мне не заходит. У нее тренировки с Алеком. — И зачем тебе это, Лисс? — подала голос я. — Иви! Ты наконец-то выползла из своей норы, лисенок, — сестра вприпрыжку подбежала ко мне и обняла за шею. На душе сразу стало как-то легко и спокойно. — Как ты, Иви? — знаете, на кого Алек так смотрит? На Изабель. То есть, близких ему людей. Вот и сейчас был такой же взгляд, когда он смотрел на меня. — Нормально. Простите за ту историю с вампирами. Трудно управлять эмоциями. — Ничего. Мы понимаем, — Лисс с улыбкой смотрела на меня. Зашел Магнус. Весь его вид излучал серьезность и задумчивость. — Я больше не могу пить его зелья. Убейте меня кто-нибудь, — если они меня не убьют, то его варева точно прикончат. — Зефиринка, пошли тренироваться. — В смысле «тренироваться»? — моему удивлению не было предела, но все же я пошла за Магнусом. Мы пришли в какой-то зал. Вокруг не было никакой мебели, лишь по два окна по бокам и люстра с Адамасом. Можно сказать, эта комната была похожа на бальный зал. — Итак, — Магнус откинул куда-то только что снятый пиджак, который в эту же секунду испарился. — Пора учить тебя контролировать эмоции. — Давай лучше я выпью зелье. — Эвелин, это серьезно, — черт, да по твоему виду итак понятно, что это серьезно. — Если твои эмоции выйдут из-под контроля, ты можешь покалечить не только себя, но и окружающих. — Я понимаю Магнус, просто… — почему-то захотелось разреветься. — Не знаю, что происходит со мной, понимаешь? Мне с каждым днем становится все страшнее. Я боюсь, что могу полностью рассудка лишиться. Тогда в отеле, я вообще ничего не соображала. — Вот для этого ты и здесь, Дэвис. Чтобы научится. Видишь ли, — маг начал расхаживать по залу, оставляя от своих ботинок эхо, — ты жила в совсем другом мире, даже не подозревая, кто ты, поэтому тебе тяжело. Я же, был еще совсем маленьким, когда понял, кто на самом деле. Поэтому нам проще. Мы с детства учимся контролировать силу. — Ладно, и что мне делать? — вздохнула я. Бейн щелкнул пальцами и под моими ногами появился мягкий коврик. — Присаживайся, — я послушалась и присела в позе лотоса на коврик. — Закрой глаза, очисти свой разум от всего ненужного и негативного, оставляя только светлые воспоминания. Я закрыла глаза. Кучу всего роилось как пчелы в голове. Я попыталась, как сказал Магнус, отбросить все плохое, но я не могла. — Магнус, я не могу. — Можешь, Иви. Я начала прерывисто дышать. Сердце грозилось вырваться из грудной клетки, а ладони вспотели. Меня начало трясти. Я попыталась открыть глаза, но все было тщетно. Будто веки клеем намазаны были. — М-Магнус, — было ощущение, будто меня засунули в темную комнату. — Вытащи меня отсюда. — Иви!!! — я чувствовала, как меня трясли за плечи. Слышала голос Магнуса. Я была потеряна и вдруг, он поцеловал меня и вырвал из плена. Поцелуй был нежный и в тот же момент страстный. О Боги! Зачем он это сделал?! Я оттолкнула его. — Зачем ты это делаешь? Я тебе не игрушка. Захотел, поцеловал, захотел, напоил гадостью. Я не твой эксперимент. — Иви… — Отвали, Бейн! — я толкнула его в грудь, и он отлетел на несколько метров от меня. Я шокировано уставилась на свои дрожащие руки, а потом уставилась в пустоту испуганным взглядом. — Магнус, прости, — шепотом произнесла я. — Все нормально, — он встал и отряхнулся. — Н-нет, не нормально. Да что происходит со мной? Что?! Ну почему я нашла то тупое заклинание. Чем мне мой мир не нравился, а?! Ну за что, Магнус? За что? Он уже стоял рядом со мной, поэтому подошел еще ближе и прижал меня к себе, поглаживая по волосам рукой. — Ты справишься. Ты гораздо сильнее, бисквитик. — Нет, я слабачка, Магс, слабачка. — Тише, я буду рядом с тобой… Помогу стать сильнее. Просто, доверься мне. Я кивнула и начала вытирать слезы. — Прости, я не хотела тебя обидеть. Я просто не могу справиться с этим всем. — Ты справишься. Я уверен. Я знаю, на тебя многое свалилось. Но ты не одна. Я не один, кто тебе поможет. Поговори с Клэри, она мастер в том, что на нее дофига всего сваливается. — Теперь я понимаю, почему тебя так все любят, — усмехнулась я, вытирая тыльной стороной нос. — Почему же? — Ты можешь поднять настроение и заставляешь идти дальше не сдаваясь. Ты хороший учитель, Бейн. Спасибо. — Не за что. И…Эм… Извини за… — Да ладно. Все хорошо. Я пойду, хорошо? Ужасно есть хочу. Увидимся? — Угум, — его кошачьи глаза сузились от улыбки, озарившей его лицо. Я вышла из зала и глубоко вздохнула. Убил бы меня уже кто-нибудь, что ли? Как же мне паршиво.

***

Мне хотелось испариться. Чтобы обо мне все забыли. Мои размышления прервал дикий крик. Мы с Магнусом, который вышел из зала, побежали в ту сторону, откуда был слышен крик. Забежав в зал, я увидела, что Алек лежит на полу, а Мелиссу держит за горло Азазель. — Здравствуй, доченька. — Отпусти ее, урод! — я сделала шаг вперед. Хотелось надрать зад этому…этому…ладно, промолчу. Только вот меня остановили. А именно Магнус, который дал понять, что это не лучшая идея. — Как не прилично, Эвелин. С родителям разве так разговаривают, — нет, он ещё и улыбается. — С родителями нет, а вот с такими тупыми и чокнутыми на всю голову — да. Я последний раз говорю, отпусти мою сестру, если не хочешь уйти к себе домой весь в переломах, Азазель, — его имя я произнесла сквозь зубы. — Магнус, твоя ученица плохо себя ведёт. Нужно лучше ее учить, а не целовать. Мы с Бейном переглянулись. Магнус был ужасно зол. И тут началась движуха. Лисс ударила это кретина в солнечное сплетение ногой и когда она оказалась на полу, Алек уже с клинком в руках побежал на встречу Азазелю и врезал по нему мечом. Тот, правда, снова разлетелся оставив за собой кучу букашек, но все же. — Лисс! — я подлетела к сестре, прокатившись на коленях по полу. — Ты как? — Я прикончу его, ей богу. Он доконал меня! — ну все, началось. — Поверь, желание покончить с моим папочкой у нас общее, — я обняла сестру. — Я безумно за тебя испугалась. Алек, спасибо, что научил её драться. Он улыбнулся и обнял Лисс. Какие же они милые. Какие у них милые детки будут. — Эвелин, — Магнус был злой, — думаю, что тебе стоит найти другого учителя, — сказать, что я в шоке, то не сказать ничего. Я побежала за ним. Хотела прояснить, что происходит между нами. Устала от неопределенности. — Так, стоять. Ты что, решил кинуть меня? — Нет, просто… так будет лучше, — он открыл портал и вошёл в него, ну, я естественно потащилась за ним. — Для кого? Для тебя? Не ты ли мне 20 минут назад втирал, что поможешь, будешь рядом? Ты я смотрю, слов на ветер не бросаешь, Бейн, совсем нет, — я была ужас как зла. Хотелось все к чертям в его лофте раздолбать. — Иви… Послушай… — Не буду я слушать тебя. Что, не понравилось то, что сказал мой не состоявшийся папочка? Так ведь он прав, Магнус. Прав. Ты же при каждом удобном случае целуешь меня, а потом притворяешься, будто ничего и не было. Ты издеваешься надо мной! Я тебе не Алек, понял?! — и все это на одном дыхании. Он прищурено смотрел на меня, а мне хотелось врезать ему сейчас же. — Все сказала? — спокойным тоном произнес он, без единой эмоции на лице. — Нет. Ты козел, Бейн, — я подошла ближе. — Вот теперь все. Я развернулась, чтобы свалить отсюда, но он схватил меня за запястье и накрыл мои губы своими. POV end.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.