ID работы: 5652648

Её брат.

Джен
PG-13
Завершён
1282
SeruyNov бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
183 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 525 Отзывы 510 В сборник Скачать

Глава 2. На курсах.

Настройки текста

28 апреля

POV Шинго Цукино

      В целом, дома проблем не возникло. Родители с энтузиазмом отнеслись к моей идее учиться дополнительно, Кэндзи даже добавил, что если семинар окажется действительно стоящим, то он с радостью проплатит моё дальнейшее посещение курсов. — Вот, Усаги, учись, — произнесла Икуко Цукино за ужином, обращаясь к дочери, — Взгляни, какой у тебя ответственный брат, сам взялся за своё образование. Брала бы с него пример.       Девушка произнесла что-то нечленораздельное, обращаясь к своей тарелке. С тех пор, как Усаги подобрала меня в зоомагазине, её мать постоянно отчитывала дочь за плохие отметки, при этом ставя в пример брата-отличника. Хотя, судя по относительно сдержанной реакции девушки, до моего появления картина не сильно отличалась от текущей. Вспоминая историю в игровом центре, можно было ожидать от нее вопросов, типа: «Давно это ты стал такой умный?», но вместо этого вся семья лишь наблюдала за ужином алое, как помидор лицо, уткнувшееся в плошку с лапшой. Я предпочёл воздержаться от ехидного комментария. В конце концов, на самом деле я иду туда не ради учебы, но предкам знать об этом пока не обязательно.       На следующий день где-то часа в два пополудни я добрался до той самой постройки, где вчера записался на курсы. Народу в холле было уже не так много, потому я наконец смог осмотреть помещение изнутри. Кафельная плитка на полу, дешёвая штукатурка на стенах, неяркие лампы в светильниках под натяжным потолком. Довольно гнетущее впечатление производил этот новоявленный «Храм науки». Впрочем, возможно, организаторы фирмы сознательно решили сэкономить на дизайне в пользу технического оснащения. Проверить это можно было, посетив «сердце» комплекса — компьютерный класс, так что я не стал здесь задерживаться и зашагал к лестнице на третий этаж.       В обозначенной аудитории №307 было почти так же тускло, как и внизу. Основными источниками света были экраны мониторов. В зале царила тишина, нарушаемая редкими щелчками клавиш на клавиатуре. Никто не заметил моего появления, все уткнулись в свои «ящики» и будто бы не замечали происходящего вокруг. — А, мистер Цукино, — у меня за спиной возникла та же самая женщина, которая вчера принимала мою заявку, — Я мисс Гаробе, ваш куратор. Прошу, проходите, садитесь за свой компьютер и вставьте дискету. Она ведь у вас с собой?       Я извлёк из кармана купленный вчера в магазине диск. Накануне я перерисовал логотип с наклейки оригинального диска и направился на курсы с подделкой, куда планировал сохранять свою прогу. Куратор взяла фальшивую дискету, осмотрела её и вернула обратно. Фух, похоже, руки у меня всё ещё прямые. Женщина проводила меня к компьютеру и вернулась к обходу зала, дав мне возможность осмотреться. Мое рабочее место располагалось дальше других от выхода из аудитории, дешевые пластиковые перегородки отделяли меня от соседей. В принципе, всё как в обычном офисе, слушатели рассажены максимально компактно, но при этом друг другу не мешали, что меня вполне устраивало.       Так, а с компами что? Я щёлкнул выключателем, и с пробудившегося монитора меня поприветствовала новая (на этот момент) «Windows 3.1». Какой приятный сюрприз. Значит, и старый добрый блокнот на месте. Хотя, в другой ситуации я бы предпочел чистый Линукс, который можно легко под себя подогнать, заставив машину тратить память только на то, что нужно было мне. Впрочем, на данном этапе приятнее иметь готовую операционку, чтобы сразу, что называется, сойти с корабля на бал.       Вторым приятным сюрпризом оказалась довольно мощная локальная сеть, соединяющая между собой все компьютеры во всех аудиториях, а это где-то порядка трёхсот машин. На данный момент лучшую среду обитания для ИИ найти было бы тяжело. Немного хакерского мастерства, и вот они, администраторские права, а вместе с ними доступ к памяти всей техники в классах. Кажется, эту уязвимость «Винды» Майкрософт устранит году этак к двухтысячному, а пока у меня есть возможность поиздеваться над соседями, удалённо управляя их железяками.       И вот, подавив несколько лишних процессов и переведя часть работы на пустовавшие компьютеры, я наконец взялся за дело, ради которого собственно сюда и заявился. По идее, за неделю занятий я должен буду заполнить всю дискету текстовыми файлами для оживления Джарвиса. Если к этому моменту мои маневры не будут замечены, продолжу ходить и дальше. А пока — работа, работа и ещё раз работа. Мои руки уже несколько минут скользили по твёрдой клавиатуре, а в голове всплывали новые отрывки из программы, которую я создавал давным давно. Где-то раз в полчаса я останавливался и тупо пялился в экран, пытаясь вспомнить недостающие строки, которые должны были связывать эти куски воедино. Спросите, как я могу не помнить устройство собственного детища? А попробуйте вернуть к жизни Шекспира и заставьте его заново написать «Гамлета» по памяти. Написать-то он, со временем, напишет. Что он вам в конце скажет, вот в чём вопрос.       В целом, первый день прошёл довольно продуктивно. Успел частично прописать матрицу поведения и даже набросать пару алгоритмов самообучения. Всё бы ничего, только где-то спустя пять часов работы куратор стала больно часто бросать косые взгляды в мою сторону. Возможно, всё дело в твёрдокаменной клавиатуре, на которой совершенно невозможно печатать бесшумно. Она уже было собралась ко мне подойти, но тут прозвенел звонок, установивший окончание сегодняшнего рабочего дня. Стоило мне оторваться от монитора, как тут же неприятно защипало глаза, а верхнюю часть черепа словно прижало чем-то твёрдым. Мда, давненько я не работал за громоздкими кинескопическими мониторами, никакого сравнения с лёгкими висячими голограммами. Перед тем, как выйти, я тщательно промыл лицо холодной водой, чтобы сбить давление, и всё равно отпустило меня только на улице где-то спустя двадцать минут на свежем воздухе.

29 апреля

      На второй день мадам Гаробе проследила, чтобы я вставил дискету и открыл тест, который был установлен на жестком диске компьютера, и некоторое время пристально наблюдала, стоя за моей спиной. Ох, и не люблю я, когда смотрят через плечо, хотя возражать я не стал, ибо прекрасно знал, что и в самом деле проштрафился. Но когда я открыл тест, то чуть не поперхнулся воздухом. Вопросы были не то что лёгкие - они были просто до неприличия просты. И это и есть хвалёная образовательная программа «Кристальный семинар»? Да это просто развод на ровном месте! Пока «гарпия», как я уже про себя начал бранить куратора, наблюдала за моими действиями, я успел дать ответ на около сотни тестов (не заданий!), и не было даже намёка на усложнение материала. Лишь спустя час она, видимо, осталась удовлетворена моей работой, поскольку наконец покинула свой наблюдательный пост за спинкой моего стула. В этот раз я дождался, пока женщина перейдёт в другую аудиторию, прежде чем вернуться к действительно полезной работе.       Интересно, чем там занимается Ами? Не знаю, что насчёт остальных слушателей, но для неё-то уж точно решить эти, «Тесты на Дауна», ей Богу, вообще не должны представлять какой-либо сложности. А может, она ещё вчера всё поняла и сразу покинула семинар, и сегодня уже не вернулась? Такое не исключено. Я и сам-то здесь просиживаю штаны только ради возможности покодить. Хотя, сегодня это было намного труднее, поскольку куратор ещё несколько раз возвращалась и молча подходила к моему столику, наблюдая, чем же я занимаюсь. Демонстрировать свою работу на столь раннем этапе я не стал, это слишком слабый аргумент в пользу откровенной халтуры. Ещё чего доброго, заставит заполнять листы с этими задачками.       В этот раз я решил покинуть семинар пораньше и дома спокойно всё обдумать. Дождавшись, пока куратор выйдет, я извлёк диск, закинул ранец на плечо и тихо зашагал к выходу. Но когда я прошел половину зала, раздался грохот, а пол под ногами задрожал так сильно, что я потерял равновесие, покачнулся и налетел на одного из слушателей. — Я прошу прощения, — сказал я, поднимаясь на ноги, но, взглянув в лицо пострадавшему, так и замер на месте. Бледное лицо молодого мужчины не выражало абсолютно ничего, пустой взгляд был направлен в экран компьютера, а из приоткрытого рта едва ли не текла слюна. На лицо все признаки зомбирования. Тут я решил внимательнее взглянуть на остальных посетителей. У всех те же самые симптомы, никто, не отводил взгляда от своего монитора и не обращал внимания на шум. — Вот, чёрт, — произнёс я, с опаской поглядывая на дверь. В том, что к произошедшему причастна "мадам Гаробе" (кто из её предков настолько провинился, что удостоился идиотской фамилией?), сомнений уже не было. И если она сейчас войдёт и увидит меня не за компьютером, то… — Мыльный дождь! — снизу послышался вопль, причём голос показался мне смутно знакомым, — В бой!       Я стремглав рванулся к выходу, распахнул дверь и вбежал в коридор. Никого не было. Что бы не происходило внизу, оно явно отвлекло «куратора». Я добежал до лестницы, полетел вниз к выходу, и уже на лестничной площадке до меня донёсся второй возглас: — Лунная диадема, в бой!       Шум явно шёл со второго этажа. Я замер, не в силах выбрать между инстинктом самосохранения, требовавшим немедленно покинуть здание, и врождённым любопытством, призывавшем выяснить, что же происходит. Спустя минуту размышлений научный интерес взял верх, и я заглянул на второй этаж. Возможно, мне показалось, но одновременно на другом конце коридора кто-то взошёл на параллельную лестницу. Всё стихло. Я двинулся к аудитории с распахнутой настежь дверью. Подойдя ближе, я прижался к стене и осторожно заглянул в класс. Внутри царил настоящий хаос. По всему залу летали листы бумаги, некоторые из них каким-то образом прилипли ко входной двери. Люди в отключке лежали прямо на полу возле своих мест. Но в довершении всей картины в самой середине аудитории лежала внушительная горка из серой глины. Той же самой, что и в зоомагазине.

Конец POV

      Усаги стояла возле окна своей комнаты и обдумывала события уходящего дня. Всё-таки, как приятно, что теперь она не единственный воин-в-матроске, наконец у неё появилась подруга. Причём, эта подруга — одна из лучших учениц Токио, если не всей Японии. Может, она поделится своим секретом, и Усаги сможет подтянуть собственную успеваемость? Да, девушке уже успело надоесть, что мама постоянно приводит ей в пример надоедливого младшего брата.       Кстати о птичках, а где же пропадает Шинго? На часах уже было семь часов вечера, солнце клонилось к закату. Усаги знала, что её брат тоже записался на «Кристальный семинар», и Ами это подтвердила. Однако она добавила, что не видела мальчика со дня регистрации. Возвращаться и проверять классы Усаги не стала, так как была уверена, что брат сможет вернуться домой сам. Но прошло уже четыре часа, а Шинго всё не появлялся. Девушка уже встревожилась не на шутку. Мальчик уже один раз попадался в ловушку к демонам и с тех пор сильно переменился. Конечно, он не мог знать, кто его спас, но он вполне мог вновь влипнуть в неприятности.       Усаги вскочила и рванула к выходу, мысленно ругая себя на все лады. Она должна была сразу найти своего брата и убедиться, что с ним всё хорошо. Если демоны похитили его, девушка никогда не сможет себя простить. Усаги накинула куртку, отворила входную дверь, выбежала на крыльцо, и… так и застыла на месте. Через калитку на неё удивлённо смотрели Шинго и тот противный тип в зелёном пиджаке, Мамору. — Ты куда-то спешишь, круглолицая? — поинтересовался Мамору после трёхсекундной паузы. — Я… Э-э-э… нет, — от возмущения Усаги сперва потеряла дар речи, но уже секунд через десять добавила, — И сколько раз повторять: Я. Не. Круглолицая!!! — Это как посмотреть, — фыркнул Шинго, и, не обращая внимания на негодование сестры, обратился к своему попутчику, — Ещё раз спасибо, мистер Чиба, дальше я справлюсь сам.       Только тут Усаги заметила, что Мамору держал в руках внушительного размера картонную коробку. — Что там у вас? — спросила она, сдерживая желание открутить голову своему братцу. — Кое-что из техники, — ответил Шинго, доставая из коробки… монитор? — Не поможешь мне отнести все эти вещи в спальню?        Усаги вновь потеряла дар речи. Она сперва посмотрела на Шинго, затем перевела взгляд на монитор в его руках, затем на коробку, которую Мамору уже опустил на землю, затем снова на брата. Он что, спёр с «Семинара» компьютер?! — Знаешь, давай лучше я донесу коробку до твоей комнаты, — предложил юноша, — Ты далеко не всё из её содержимого поднимешь, а стоит это всё… — Ни в коем случае! — воскликнула Усаги. Ни за что на свете она не впустит этого негодяя в свой дом! — Ну-ка, дай сюда! — она вырвала монитор из рук брата и направилась в дом, напоследок наградив всех присутствующих таким взглядом, что с его помощью можно металл прожигать. — Только не разбей ничего! — успел крикнуть ей вдогонку Шинго, прежде чем сестра захлопнула дверь.       Вот паршивец! Мало того, что он постоянно её подкалывает и постоянно ставит ниже себя, так теперь он ещё выдал её адрес Мамору! Теперь этот тип будет специально околачиваться поблизости, чтобы бросить очередную колкость в её адрес. Может, они с Шинго вообще объединятся, чтобы превратить жизнь девушки в сущий ад? Усаги сейчас ненавидела их обоих, и оттого более решительно зашагала наверх. Пусть Шинго подавится своим компьютером, лишь бы он меньше появлялся в поле её зрения! — Что такое, Усаги? — обратилась к ней Луна, выглядывая из комнаты подопечной. — Это всё мой брат, — процедила девушка сквозь зубы, заходя в комнату Шинго и ставя монитор на место, — Он словно специально делает всё, чтобы мне насолить. — А это откуда? — спросила кошка, глядя на аппарат. — Я откуда знаю, — отмахнулась Цукино, утерла пот со лба и перевела взгляд на стеллаж с книгами. Ей на глаза попалось нечто странное. Подойдя ближе, Усаги раздвинула несколько книг и извлекла оттуда горсть рассыпчатой глины. — Полагаю, это всё, что осталось от демонической дискеты, — предположила Луна, обнюхав находку, — Он ведь тоже на семинар ходил, как и Ами. — И тоже сегодня пришёл без диска, — добавила Усаги, машинально усаживаясь на стул, — Он оставил его дома... — Ты хочешь сказать, — до кошки начало доходить, к чему клонит девушка, — Что он не поддался влиянию наших врагов и потому мог нас видеть?       Усаги пожала плечами. Возможно, Шинго просто оставил дискету дома по рассеянности, и это его спасло. Тогда он точно мог услышать, как они с Ами сражались с демоницей. Конечно, уходя, девушки никого более на своём пути не встретили, но кто знает, что ещё успел сделать и увидеть младший брат, при этом оставшись незамеченным. Он действительно стал умён не по годам, и в будущем Усаги придётся быть более осторожной, чтобы никто, особенно Шинго, не узнал о её второй жизни в качестве Сейлор Мун.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.