ID работы: 565285

Достойные

Слэш
R
Завершён
762
автор
sirin_apteros бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 93 Отзывы 204 В сборник Скачать

Вступление

Настройки текста
Мерлин лежал на каменистой поверхности и медленно приходил в сознание. Пошевелившись, он издал протяжный стон: острый камень впивался в бок, но к счастью, серьёзных повреждений юный маг не ощущал. Хотя он и не был уверен, всё ли он сейчас способен прочувствовать. Медленно подняв голову, он заметил в паре метров от себя ещё одного человека. Приглядевшись, маг вздрогнул: перед ним, несомненно, был старый знакомый, однако Мерлин сам провожал его в последний путь. Как такое возможно? Неужели опять происки Морганы? Он попытался аккуратно подняться, однако это ему не удалось, своим движением он разбудил лежащего рядом. Ланселот… Это точно был он, Мерлин убедился в этом, стоило только мужчине поднять на него свой взгляд. Друзья замерли, настороженно глядя друг на друга. «Мерлин?! Ты умер?», — задал шокирующий вопрос рыцарь. Маг задумался, а ведь и верно, может быть, это он умер, тогда это объясняет присутствие здесь погибшего друга. Мерлин уже открыл рот, чтобы ответить, но тут из-за завала послышались голоса. — Мерлин! Мерлин?! Ты меня слышишь? Держись, я привёл рыцарей, мы мигом тебя достанем, — голос Артура звучал приглушённо из-за перекрывшего проход завала. — Мерлин, ты точно там? Эй, дружище, не вздумай там умирать! — Так просто, Гавейн, вы от меня не отделаетесь! Голоса рыцарей привели Мерлина к выводу, что он всё-таки жив, а значит и находящийся рядом Ланселот либо тоже жив, либо является плодом его воображения, что было не исключено, учитывая пережитый парнем обвал. Однако рыцарь поспешил развеять сомнения мага, он подошёл к нему и, положив руку Мерлину на плечо, серьёзным голосом спросил: — Мерлин, что происходит? Это твои фокусы или опять… — кажется, Ланселоту было очень неприятно вспоминать случай с Морганой, и Мерлин немедленно ответил, чтобы избавить друга от ненужных воспоминаний: — Не знаю. Если ты её не видел, то это не она, но и не я. — Мерлин, о чём ты там бубнишь? Нам ничего отсюда не слышно, с кем ты разговариваешь? «О, нет, — пронеслось в голове юного мага, — как мне объяснить всё Артуру, если я сам не понимаю, что происходит?..» Мерлин тяжело вздохнул, а ведь с утра ничто не предвещало столь неожиданных событий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.