ID работы: 565285

Достойные

Слэш
R
Завершён
762
автор
sirin_apteros бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 93 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
По обыкновению Мерлин явился в покои Артура, когда король уже встал и в негодовании метался от одного предмета мебели к другому, видимо, он что-то искал. И Мерлин даже догадывался что, ведь Его Величество носился по своим комнатам без штанов. Наконец король заметил слугу, радостно улыбающегося с порога. — Мерлин! Где тебя черти носили?! Ты можешь хоть одно утро не забыть о своих обязанностях? Однажды мне придётся заковать тебя в колодки, может, хоть это заставит твою память заработать в полную силу. — Прости, Артур. Я был занят очень важным делом! — Важнее твоего короля? — Ну, понимаешь, Гаюс дал мне задание… — Не ври мне, Мерлин! Гаюс заходил ко мне пятью минутами ранее и он не видел тебя с прошлого утра! — Я… — Мерлин, я не хочу слышать твоих оправданий! Просто найди, наконец, уже мою одежду. Мерлин принялся бегать вместе с Артуром в поисках необходимых вещей. Общими усилиями через пять минут Его Величество был полностью одет. — Мы едем на охоту, будь готов через полчаса, — спокойно оповестил блондин. — Но ты и вчера ездил на охоту. — С рыцарями. — Но… — Они хорошие друзья и верные соратники, но пойми, Мерлин, иногда и королю нужен отдых… Даже от рыцарей. — Тогда почему не едешь один? — проворчал маг. — Я король! Мое положение не позволяет мне разгуливать по лесу без слуги. — Ну конечно, как я мог подумать иначе… Могу я идти? — Иди, но чтоб через полчаса кони были готовы! Мерлин обречённо вздохнул и двинулся к двери. Он очень устал, всю ночь бегая по замку и пытаясь поймать откуда-то взявшегося вредного пикси. Задача осложнилась ещё и тем, что никто не должен был его заметить. А теперь он был вынужден ещё полдня провести в седле и ещё столько же, бегая за Артуром по лесу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.