ID работы: 565285

Достойные

Слэш
R
Завершён
762
автор
sirin_apteros бета
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
762 Нравится 93 Отзывы 204 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
И вот слуга и его король двинулись в лес. После долгой скачки они, наконец, спешились. Как назло, дичи не было ни видно, ни слышно. Поблуждав по лесу какое-то время, Артур решил проехать дальше в лес. Они снова оседлали коней и двинулись в неизвестном Мерлину направлении. — Артур, мы уже достаточно бродим по лесу, может, вернемся? Куда мы вообще едем? — Не нуди, Мерлин. Я тут заметил интересное место вчера, надо бы проверить. — Разумеется, с рыцарями этого было сделать никак нельзя? — Как ты представляешь ораву благородных рыцарей, лезущих в полуразрушенный грот? Это не стоило внимания. — А теперь стоит? — А тебе не всё равно, Мерлин? Не за утками же тебя посылаю! О, с утками у Мерлина было связано много «радостных» воспоминаний. Он плавал за утками в холодной воде, доставал их тушки с деревьев, вытаскивал из трясин… Ни разу подлое пернатое не упало в более или хотя бы менее пригодном для того месте. Потому, тяжело вздохнув, маг не стал возражать против «проверки интересного места» и, пришпорив кобылу, поспешил за своим королём. Однако, за печальными воспоминаниями о птицах Мерлин не заметил низко свисающей ветви необычного разлапистого дерева. Со всего маху приложившись об неё животом, юноша, охнув, повис на ней, в то время как его кобыла, громко всхрапнув, будто бы смеясь над своим наездником, последовала далее. Артур, услышав резкий звук, развернул коня, опасаясь увидеть то, во что мог опять ввязаться Мерлин. От представшей картины король не знал, смеяться ему или пугаться: маг повис на дереве, смешно дёргая ногами, а его одежда цеплялась за мелкие сучки, он был похож на муху, попавшуюся в сети паука. Коротко хохотнув и узрев крайне недовольный взгляд слуги, Артур всё же решил снять своего подданного с дерева и двинуться, наконец, дальше. С горем пополам они добрались до своей цели. Магу сразу не понравилось выбранное блондином место. Само по себе оно опасности не несло, однако Эмрис чувствовал, что всё вокруг пропитано магией, очевидно, это было некогда храмом Старой Религии, или же чем-то подобным. — Артур, это плохая идея. — Опять твои смешные чувства? — Что-то вроде того, — серьёзно ответил маг. — Мне кажется, это место связано с древней магией. — И отчего же тебе так кажется? Мерлин молча указал на руны, окружающие полуразваленный проход. — Брось, Мерлин, не будь трусом, это всего лишь рисунки! — Но…! — Никаких возражений, это приказ. Мы идём внутрь. Они аккуратно протиснулись внутрь. Там практически не было света, и глаза долго привыкали к царившему полумраку. Маг поёжился, он буквально чувствовал, как магия витает вокруг, будто осязаемая. Он посмотрел на Артура, но тот, разумеется, ничего не замечая, осматривался вокруг. Мерлин тоже обвёл помещение взглядом, немного примечательного: заваленный проход в другом конце и сплетения рун по всему потолку. Побродив немного по периметру и не найдя более ничего интересного, они двинулись к выходу, при этом король не сдержал расстроенного вздоха. «Как ребенок», — с улыбкой подумал брюнет. И вот, как только его раздосадованное высочество выбралось из грота и маг уже собирался следовать за ним, всё и произошло. Раздался оглушающий хлопок и часть стены обвалилась, перекрыв выход, а одна из балок, этот выход окаймлявших, снесла Мерлина с ног, и он отключился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.