Меня NE Волнует!

NC-17
Завершён
2093
6
автор
w2l бета
Scay бета
Фэндом:
Размер:
225 страниц, 76 360 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2093 Нравится 684 Отзывы 605 В сборник

Часть 12.

Настройки

***

      Спокойный, крепкий и безмятежный сон — залог хорошего настроения. Несмотря на то, что маленькая стрелка на часах показывает всего лишь шесть утра, блондинка чувствует себя свежей и отдохнувшей. Финн спит рядом, уткнувшись лицом в подушку, отчего улыбка Кларк становится шире. Она встает аккуратно, стараясь не создавать лишний шум, и на цыпочках пробирается в душ. Мысли о Лексе больше не тревожат ее, более того, девушка чувствует, что каким-то образом «переболела», и вся ее вчерашняя одержимость сошла на «нет». Так проще… Заканчивая досушивать волосы полотенцем, Кларк решает поговорить со своей студенткой и объясниться за свое мимолетное наваждение.       Именно наваждение. Это слово прекрасно подходит к формулировке того, что вчера с ней произошло. Она готова поклясться, что в какой-то момент ее мозг просто выключился, а тело самостоятельно отреагировало на ситуацию. И это была… нет, не она, не Кларк. Это был призрак той юной и безбашенной девчонки, которой была Гриффин два-три года назад, и которой больше не будет… Потому что она любит Финна. Определенно любит. Ее сердце трепетно сжимается, когда она скользит взглядом по его мускулистой спине, пока пытается отыскать свой брючный костюм цвета марсала и белую блузу с коротким рукавом и думает, как ей повезло. Повезло иметь такого доброго, ответственного и умного мужа… И стоит заметить, что хороших качеств у него намного больше, и чтобы перечислить их все, Кларк потребуется вечность.       Потому что Финн Коллинз — один большой плюс.       И с каждым подтверждением этого в душе блондинки растет тягостное чувство вины. Как она могла сомневаться? Как позволила себе такое безрассудство? Заниматься самобичеванием во время макияжа не идет ей на пользу. Она порывисто выдыхает и стрелка на правом глазу выходит неровно… Тихо выругавшись, Кларк стирает подводку и повторяет попытку. В этот раз выходит намного лучше. Еще несколько манипуляций с тушью — и готово. Забрав волосы в высокий хвост и потуже затянув поясок на халате, Гриффин с необъяснимым порывом направляется на кухню, чтобы приготовить на завтрак, пожалуй, единственный свой кулинарный шедевр: заварные блинчики с ореховой пастой, чем вызывает неподдельное удивление у пришедшего на их аромат сонного мужа.       — Что? — улыбнувшись и облизнув перепачканный в пасте пальчик, спрашивает Кларк.       — Ну, если учесть, что последние месяцев шесть готовлю завтрак исключительно я, то думаю, что этот день стоит занести в календарь, — шутит Коллинз, за что получает в лицо кухонным полотенцем.       — Если ты и дальше продолжишь подшучивать надо мной, то так и придется сделать. Иди в душ, пока все не остыло, а я сварю нам кофе.       Он покорно отправляется в ванную, кусая в растерянности губы, пока супруга суетится на кухне, думая над тем, как задать мучающий со вчерашнего вечера вопрос. Мысль о том, что у Кларк кто-то есть, помимо него, убивает. Финн выдерживает напор ледяной воды и набирается смелости… В полной решимости он натягивает на влажное тело майку и твердым шагом направляется на кухню.       Кларк пьет кофе, пролистывая конспект с лекциями, поэтому не сразу обращает внимание на застывшего в дверном проеме мужа.       — Кларк?       — Да? — она поднимает взгляд, и ее улыбка моментально сползает с губ.       Лицо Финна бледное, а то, как он часто моргает, говорит о том, что он сильно нервничает. Точно так, как тогда, когда делал ей предложение. Это так же забавно, как и настораживает, поэтому доля его нервозности передается и ей.       — Откуда у тебя засос?       — Что? — Кларк слышит его вопрос отчетливо, более того, он эхом разносится в ее голове, и она не может понять, шутит ли Финн, или говорит вполне серьезно. — Засос? Ты оставил мне засос?       — Кларк, мы взрослые люди и должны подавать пример нашим студентам. Ты понимаешь, что я бы никогда не позволил себе этого… — его голос слегка дрожит, а взгляд нечитаем.       Это пугает… Кларк слишком резво встает и направляется в ванную, оставляя мужа все так же стоять в дверях.       — Где этот чертов засос? — Девушка вертит головой перед зеркалом и рассматривает шею, останавливаясь взглядом на небольшом темно-синем пятнышке под правой скулой.       Она не верит своим глазам, а ноги подкашиваются, пока мозг подбирает оптимальный вариант лжи.       «Чертова Вудс!»       — Понятия не имею, откуда взялось это пятно, — с непринужденной улыбкой и не подавая вида, насмешливо отвечает блондинка, возвращаясь на кухню. — Может, у нас завелся призрак?       — Это не смешно, Кларк… — Финн хмурится и скрещивает руки на груди, принимая закрытую и отрешенную позу.       Нужно выкручиваться.       — Серьезно, Финн… Ты меня в чем-то подозреваешь? — повысив голос, спрашивает Кларк. — Вот это как раз-таки и смешно! Потому что если бы у меня появился кто-нибудь, я бы тебе сообщила. Помнишь, мы договорились быть честными друг с другом? Так вот… я перед тобой честна! Я понятия не имею, что это! Может, черт возьми, я ущипнула себя во сне или меня укусило какое-нибудь насекомое в парке, но уж точно не то, о чем ты там думаешь! И, в конце концов, садись уже завтракать, пока все не остыло!       Коллинз растерянно чешет затылок, мысленно соглашаясь с аргументами жены. Быть может, он сильно себя накручивает из-за того, что в последнее время они стали видеться значительно реже. Тяжело вздохнув, он садится за стол.       — Прости, не знаю, что на меня нашло… — управляясь столовыми приборами, виновато отвечает брюнет.       — Просто не забывай о нашей договоренности… Мне нечего от тебя скрывать, Финн, — весьма убедительно отвечает Кларк.       Но стоит Коллинзу отвернуться, чтобы приступить к завтраку, она болезненно морщится от отвращения к самой себе…       — Чем планируешь заниматься сегодня? — Финн старается перевести разговор в более непринужденное русло, и Кларк мысленно за это ему благодарна.       — У меня сегодня одна пара с курсом… — она проглатывает «Вудс» и делает большой глоток кофе, чтобы скрыть свою растерянность. — С выпускным курсом… Думаю разобрать в кладовой… Миссис Браун явно не была перфекционистом. Вообще ума не приложу, как она в этой свалке могла найти нужный материал. Я даже не удивлюсь, что, разбирая все это, наткнусь там на Нарнию… Политические карты мира просто лежат на полках в не хронологическом порядке, а еще этот скелет на штативе… Зачем ей скелет в аудитории зарубежной истории?       — Может, это останки ее бывшего покойного мужа? — насмешливо отвечает Финн, отправляя грязную посуду в посудомойку.       — Знаешь, я так и подумала…       — Думаешь, нам стоит вызвать копов?       — Нет, мы просто любезно перенесем его в аудиторию анатомии, если не хотим оказаться следующими в списке миссис Браун, — насмешливо отвечает Кларк, направляясь в комнату, чтобы переодеться в выбранный ранее костюм.       — А ты чертовски права, так и поступим… — поддерживает Финн, накидывая на плечи белоснежную рубашку.

***

      Лекса облегченно выдыхает, когда Рейес тормозит у ее кроссовера при въезде на университетскую парковку.       — Не думала, что увижу его здесь, и мне не придется объехать все штраф-стоянки в городе, — выходя из жука Рэйвен, отвечает Вудс.       Анья многозначительно переглядывается с Рейес, прежде чем глубоко вздохнуть и отправиться следом за подругой. Как только Лекса оказывается за рулем, она трепетно проводит ладонью по панели авто, всем своим видом показывая, как она скучала. Это выглядит забавно. Стоун едва сдерживает смех и, как только преподаватель ядерной физики въезжает на стоянку первая, толкает Лексу в плечо. На автомате брюнетка паркуется на своем привычном месте, позабыв о предосторожности, однако, Анья спешит ей об этом напомнить.       — Это не выглядит слишком подозрительно, что мы припарковались здесь?       — Забей… Даже если что-то заподозрят, сомневаюсь, что Кларк сможет мне что-то предъявить после вчерашнего… Уверена, она будет бегать от меня, как от огня, — самоуверенно заявляет Вудс, покидая салон автомобиля.       — Так, стоп. После вчерашнего? — Анья спешит следом, то и дело поправляя сумку на плече.       — Потом… — отмахивается Лекса, ускоряя шаг и читая на смартфоне пришедшее минутой ранее сообщение от Блейка.       Белл: В выручай-комнату, живо! Линк хочет нам кое-что сообщить…       Лекса: Сейчас будем.       Они останавливаются как вкопанные, когда пересекают порог их секретной комнаты и удивленно переглядываются между собой.       — Что это значит? — спустя несколько секунд спрашивает Вудс, в замешательстве оглядывая друга, который стоит напротив в военной форме и с глупой улыбкой на лице.       — Для начала вам лучше присесть, — просит Линк, присаживаясь рядом с Блейком.       Послушно выполнив просьбу, Лекса и Анья выжидающе и практически синхронно скрестили руки на груди.       — Я ухожу добровольно служить по контракту.       — Ты рехнулся? — возмущается Стоун. — А как же универ, как мы? Это, в конце концов, может быть опасно! А если тебя отправят в горячую точку?!       — Я ему уже об этом говорил, — равнодушно отвечает Блейк, потирая пальцами сонные глаза. — Все без толку.       — Потому что это хороший шанс для меня… — пытается оправдаться Линк, но Лекса перебивает его, не желая слушать.       — Шанс погибнуть?       — Вы все слишком пессимистично настроены, — недовольно фыркает парень, обиженно поджимая губы. — Я буду служить в секретном взводе дяди, они занимаются внешней разведкой и шпионажем, и за три года у них еще не было потерь…       — И ты решил испортить их статистику? — серьезным тоном шутит Анья.       — Ребята, очнитесь! — Беллами берет удар на себя, буквально подскакивая с пуфика. — Он уже принял это блядское решение, и вам его не переубедить. Единственное, что нам остается — это смириться и поддержать Линкольна.       — Блять, я до сих пор не верю… — Анья отрицательно качает головой, прежде чем прикрыть рукой наворачивающиеся на глазах слезы. — Почему?       — Потому что, как я уже говорил, я вижу в этом хорошие перспективы, — тихо отвечает Линк, но Лекса читает его насквозь, она видит причину в том, что друг просто бежит от чего-то, но от чего?       — Когда ты уезжаешь? — растерянно кусая губы, спрашивает Вудс.       — Сейчас… я зашел, чтобы попрощаться.       — Надеюсь, ты поступаешь правильно, и какой бы не была причина, у тебя все сложится… — произносит Лекса, прежде чем подорваться с места и загрести парня в крепкие объятия. — Береги себя.       Блейк укоризненно смотрит на Вудс, и она ловит этот холодный пронизывающий взгляд, всхлипывая громче от того, что осознает, что в этом есть и ее вина. Но об этом позже… Линкольн сам едва сдерживает слезы, по очереди обнимаясь со всеми. Друзья еще несколько минут беседуют на отвлеченные темы, прежде чем звонит мобильник Линка. Он виновато улыбается и встает, умоляя девушек не начинать снова плакать и ободряюще положив руку на плечо раскисшего Блейка.       — Ты уверен? — тихо спрашивает Белл. — Я могу поговорить с ней… Черт возьми, мы могли бы что-нибудь придумать и…       — Не стоит. Все в порядке, — тяжело вздохнув, отвечает парень. — Надеюсь, ты выиграешь тот спор, друг… А ты, — Линкольн берет расстроенную Лексу под руку и покидает с ней выручай-комнату первыми, — остепенись уже наконец.       — Это из-за меня, да? — всхлипывает брюнетка, утыкаясь заплаканным лицом в плечо друга. — Я вела себя как дерьмо, черт, я не знала, что ты…       — Эй, успокойся… Дело не в тебе, — поднимая пальчиками подбородок девушки, тихо отвечает Линк. — Вся причина во мне. Я пока не достоин того, чтобы быть с ней… Но когда я вернусь, то обязательно наберусь храбрости и признаюсь в своих чувствах.       — Блять, не обязательно уезжать служить черт знает где, чтобы признаться! — раздраженно отвечает Вудс, ткнув парня локтем в бок. — Просто иди и сделай, блять, это!       — Я обязательно так сделаю, когда вернусь сюда героем. Просто верь в меня, — с милой улыбкой отвечает Линк.       Лекса готова придушить этого здоровяка голыми руками, но единственное, что у нее выходит — это повиснуть в объятиях на его шее.       — Ты балбес.       — Мы оба балбесы, — шутит Линкольн, как только брюнетка ослабляет свои объятия. — Мне пора…       — Возвращайся скорее, — присоединившись к ним, отвечает Анья.       — Разумеется. Разве я пропущу момент, когда ты будешь прислуживать на вечеринке Блейка? Это будет эпично, — насмешливо отвечает парень, похлопав шатенку по плечу.       — Хэй, мы еще не проиграли, у нас есть два месяца… Да, Вудс?       Лекса сдержанно улыбается и кивает, провожая взглядом удаляющегося к выходу друга… И почему она всегда все портит? Тяжело вздохнув, брюнетка забирает Анью под руку и уводит в сторону аудитории зарубежной истории, в которой с минуту на минуту должна начаться пара с миссис Коллинз.
2093 Нравится 684 Отзывы 605 В сборник
Отзывы (1)