Меня NE Волнует!

NC-17
Завершён
2092
6
автор
w2l бета
Scay бета
Фэндом:
Размер:
225 страниц, 76 360 слов, 40 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2092 Нравится 684 Отзывы 604 В сборник

Часть 35.

Настройки
Примечания:

***

      — Кто тут у нас? — Кларк пролистывает фотографии в профиле незнакомки, припоминая в ней ту самую синеволосую девушку, с которой случайно столкнулась накануне.       — Этого ещё не хватало, — устало выдыхает блондинка, собираясь ответить, но в этот самый момент из кабинета выходит Финн.       Прикрыв свой айфон папкой документов, Гриффин с невозмутимым видом смотрит на босса, дожидаясь от него каких-нибудь указаний.       — Справляешься? — Коллинз искренне пытается быть любезным, и Кларк, может быть, повелась бы на его добродушную улыбку, если бы не знала, какое он на самом деле дерьмо.       — Оу, — зачёсывая волосы назад, иронично протягивает девушка, — судя по всему, твоя любовница была на взводе, когда покидала это место. Она разнесла тут всё в пух и прах. Я уже час подчищаю за ней этот бардак.       — Кларк, я бы попросил тебя… — предупредительным тоном произносит брюнет, оглядывая приёмную. — Будь аккуратнее, нас могут услышать.       — Ну да, — равнодушно протягивает Гриффин. — Будут ещё какие-нибудь указания?       — Нет, я уезжаю, у меня встреча с президентом Гарварда, нужно обсудить все нюансы перед завтрашней игрой. — Финн пытается поправить галстук, но выходит намного небрежнее, чем было до этого. — Ты тут осматривайся. Если возникнут какие-нибудь проблемы или вопросы… звони.       Он задерживает дыхание, наблюдая за тем, как Кларк подходит к нему практически впритык и с невозмутимым видом поправляет галстук, затягивая узел так, что мужчина едва может дышать.       — Удачи, — похлопав его дружески по плечу и проводив к двери, произносит блондинка.       Она едва может сдержать довольную улыбку, потому что спустя пару минут после того, как Коллинз уедет, сможет увидеться с Лексой, не вызывая у него подозрений.       — Мг. — Финн прочищает горло, опуская растерянный взгляд на дверную ручку. — Все звонки переводи на автоответчик. Я потом сам всем перезвоню.       — О-о, нет проблем, да-да, разумеется, — открывая бывшему мужу дверь, с невозмутимым видом отвечает Кларк.       Но в тот самый момент, когда брюнет уже собирается выйти, в приёмную буквально врывается миссис Браун с букетом цветов и красным от возмущения лицом.       — Это… Это! — Она машет знакомыми букетом перед Финном, прежде чем грубо ткнуть розами ему в грудь. — Просто возмутительно, мистер Коллинз! Я вам в матери гожусь! Да что вы себе позволяете?!       Кларк кусает щёки, чтобы не засмеяться, стараясь как можно убедительнее показать своё замешательство и растерянность. Она переводит удивлённый взгляд на оторопевшего мужчину и пожимает плечами.       — Эм, миссис Браун, я не совсем понимаю, о чём идёт речь?       — Не понимаете? Сейчас напомню! — Женщина театрально вскидывает руку к голове и тяжело вздыхает. Вытащив из кармана пиджака записку и прокашлявшись, она начинает читать, —

«Когда ты улыбаешься, День кажется более светлым, Когда ты улыбаешься, Моё сердце тает, Когда я смотрю на тебя, То вижу всё, что должно быть между нами… Постскриптум: Ф. Коллинз»

      Кларк задумчиво кусает губу, а затем… громко смеётся, игнорируя шокированные взгляды брюнета и миссис Браун, направленные на неё.       — О Боже. — Она вытирает проступившие слёзы, стараясь не размазать макияж, и глубоко выдыхает, прежде чем посмотреть на преподавателя зарубежной истории. — Миссис Браун, это не Финн. Тот, кто передал вам эти цветы, использовал строчки из песни Фила Коллинза и просто указал автора.       — Оу, — женщина смущённо отшагнула назад, пряча букет за спину, — как неловко вышло… Я просто подумала… Прошу прощения, я погорячилась. А вы, простите, кто? Просто вижу вас впервые.       — О, я Кларк, Кларк Коллинз, — протягивая руку Браун, отвечает блондинка, — его супруга. — Она кивает в сторону оторопевшего Финна и пожимает её ладонь. — Я какое-то время даже замещала вас.       — Так это вы причастны к тому хаосу, что творится в моей кладовой? — насмешливо произносит преподавательница, окидывая девушку пренебрежительным взглядом.       Финн заметно меняется в лице. В его памяти всплывает момент, когда он сам заставил Вудс помогать с этим Кларк. Брюнет прокашливается и, сжимая челюсть, укоризненно смотрит на Гриффин.       — Я просто разложила всё так, как мне было удобнее, — поясняет Кларк.       — Я, пожалуй, пойду, раз инцидент исчерпан, — скрывая своё раздражение, отвечает Коллинз, аккуратно огибая миссис Браун быстрым шагом.       — Ох, да, простите меня ещё раз. — К счастью для блондинки, женщина увязывается следом за Финном, оставляя её в приёмной одну.       Облегченно выдохнув, Кларк возвращается на своё рабочее место и, прикусив губу, чтобы подавить растущую улыбку, печатает сообщение.       Кларк: Фил Коллинз?       Рэйв: Ага :D Только не говори, что она заявилась к боссу?       Кларк: Да! Устроила здесь концерт, Финн был в шоке.       Рэйв: Хотелось бы это видеть. Надеюсь, ты повеселилась и на мою долю?       Кларк: Ещё бы. Спасибо, ты нашла идеальное применение этим цветам.       Рэйв: Узнала, от кого они? Неужели это Вудс?       Кларк: Нет. Понятия не имею, кто бы это мог быть…       Гриффин врёт, но вдаваться в подробности, когда Рейес начнет её расспрашивать, выуживая из неё как можно больше информации об этой странной синеволосой девушке, совсем не хочется.       Переключив чат на Эл Фиш, она долго пишет ей ответ, прежде чем его отправить:       Кларк: Привет. Да, получила. Спасибо, они милые, но было совершенно неуместно с твоей стороны их мне оставлять. Понятия не имею, откуда у тебя мой номер, видимо, тот, кто дал его тебе, забыл уточнить, что я замужем и счастлива в браке.       Эл: Эй, я просто хотела сделать тебе приятно.       Кларк: У меня из-за тебя могли бы быть проблемы с мужем. Не знаю, чего ты добиваешься, но лучше тебе это прекратить.       Эл: Ты ко всем людям, которым нравишься, относишься так враждебно?       Кларк: Только к тем, кто не до конца осознаёт, что мне это не нужно.       Эл: Хорошо, извини.       — Извиняю, — раздражённо отвечает блондинка, проводя руками по волосам.       Она смотрит на часы, чтобы узнать, сколько осталось времени до начала другой пары, и нетерпеливо стучит ноготками по крышке стола.       Кларк: Что у тебя сейчас?       Лекса: Пара у Рейес, а что?       Кларк: Думаю, что ты не права, потому что у тебя сейчас индивидуальное занятие со мной…       Лекса: В таком случае тебе придётся отпросить меня у Рэйвен. Она обещала тест. Я не могу его пропустить.       — Чёрт, — Гриффин ругается, растерянно закусив губу.       Кларк: Ты же знаешь, что я не могу. Это вызовет у неё подозрения.       Лекса: Тогда увидимся в другой раз.       Блондинка шумно выдыхает и раздражённо отбрасывает свой телефон на стол. Она крутится на кресле, перебирая подходящие варианты отмазки для Рейес и отсеивая самые нелепые, вплоть до того, чтобы признаться Рэйв в своих отношениях с Лексой. Но это точно контрольный выстрел в висок. Тайну, которую знают больше двух человек, нельзя называть тайной.       Кларк: Ты права. Эти чёртовы цветы от Лексы. Так не может больше продолжаться. Мне нужно поговорить с ней.       Рэйвен: Я так и знала XD. У меня сейчас пара с её курсом, думаю, я смогла бы отпустить Вудс на пару минут. Всё равно по плану у нас лекция, если что, перепишет у Стоун.       — Тест, говоришь? — Блондинка заметно хмурится, отмечая у себя в голове поднять этот вопрос, как только останется наедине с Вудс.       Кларк: Отлично! Спасибо, Рэйв.       Рэйвен: Сочтёмся =)       Почистив диалоги, Кларк прячет свой айфон в сумочку и, сняв трубку с рабочего телефона, быстрым шагом направляется в южное крыло, надеясь перехватить Лексу по пути туда…
2092 Нравится 684 Отзывы 604 В сборник
Отзывы (4)