ID работы: 5652924

Мы держимся за боль — это все, что у нас осталось

Гет
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Снова это поганное утро. Девушка приоткрыла глаза, огляделась по сторонам. Нет, мир с титанами был не сном, она действительно живет среди этого хауса и умудряется обходить смерть стороной. Присев на кровати, Микаса начала искать глазами свою соседку. Поняв, что на кровати ее нет, до нее дошло, что она впервые проспала. Каждое утро ей приходилось будить Сашу, а этим утром все перевернулось. Азиатке потребовалось всего 5 минут на то, чтобы собраться. Построение было на улице, девушка направилась к выходу, но ее остановил капрал. Казалось, что его лицо не меняется, но сегодня Микаса не могла не заметить, что оно было угрюмее обычного. – Аккерман, почему ты встала с кровати? – девушка была готова к ругани и наказанию, но никак не к этому. – Простите...? – тихо произнесла она. – Браус сказала, что ты плохо себя чувствуешь, советую тебе вернуться обратно и отлежаться. Только не забывай о нужде питания. – Да, сэр. – отдав честь, Микаса направилась обратно в комнату. Ну что ж, раз не влетело, можно и отдохнуть. Конечно, Ривай знал, что Аккерман не больна, а просто проспала, но не было настроения отчитывать девушку, пусть думает, что ей повезло. Спустя два часа вернулась Саша и сразу полезла под подушку, доставая оттуда булку, которую стащила еще вчера за ужином. – Зачем ты сказала, что я плохо себя чувствую? – спросила азиатка у своей голодной подруги. – Ты вчера поздно вернулась, видок у тебя был нездоровый, тем более, ты не проснулась, когда я тебя будила, ну я и подумала, что тебе нехорошо. – закончила Саша и вцепилась в желанную булочку. – Понятно... – ну конечно, как можно бодро вставать по утрам, если на душе не спокойно. Вчера она поругалась с братом. У них бывали мелкие ссоры, но они быстро улаживались. В этот раз все дошло до того, что не сдержав эмоций, Микаса швырнула свой любимый шарф. Что же могло быть такого, что довело бедную девушку до такого? Обычный пустяк. Уверенный в себе братишка просто хотел отправиться на вылазку с майором Ханджи Зоэ, но ему помешала любимая сестра. Он тоже не смог сдержать эмоций и ударил девушку по больному, начиная от ее родителей и заканчивая своими. Микаса и представить не могла, что ее брат сможет сделать ей больно. Немного подумав, она решила зайти к Эрену. Нет, не извиниться. Забрать шарф, а вместе и ее заботу. Дверь в его комнату была открыта, поэтому азиатка решила не стучать. Пройдя по комнате, Микаса поняла, что ей стало тяжело дышать, в комнате было душно. Открыв окно, она принялась искать шарф, но все бессмысленно. Его тут не было. В двери показался силуэт. – М-микаса... ты ищешь шарф? – светловолосый сделал пару шагов в сторону девушки. – Эрен узнал, что ты плохо себя чувствуешь и решил занести тебе шарф сам... Думал без него ты простудилась. – Хорошо, Армин, я тогда пойду к себе. – не успела выйти из комнаты азиатка, как в нее влетает Конни. – Главнокомандующий приказал всем собраться в столовой, сейчас же! – крикнул он и побежал дальше разносить новость. – Видимо, не скоро ты получишь свой шарф обратно, Микаса. – подумала девушка и усмехнулась. – Я собрал сегодня вас здесь, потому что у нас произошло неприятное происшествие. Как вы знаете, на днях отряд капрала Леви был на вылазке. К несчастью, он был уничтожен. Земля им будет пухом. – мужчина опустил голову, но через секунду устремил свой взгляд в центр толпы. – Мы вынуждены сформировать новый отряд. Постарайтесь на этой неделе показать себя. Лучшие попадут в отряд капрала Леви. На этом все. Спасибо. – Эрвин не мог не заметить презренный взгляд Ривая, который наблюдал за этим спектаклем. – Теперь понятно почему он не стал меня отчитывать... может надо его как-то утешить? поддержать словом? – раздумья Микасы прервали два парня. – Эй, Микаса, как думаешь, кто попадет в отряд капрала? Спорим, что там будешь точно ты. – улыбнулся Армин. – Микаса, прости меня за вчерашнее, я не хотел сделать тебе больно. Прости! – Эрен закрыл глаза и приподнес шарф сестре. – Ничего. Все хорошо. – взяв шарф и обматав его вокруг шеи, девушка растаяла и невольно улыбнулась. Немного задержавшись, Микаса вышла самая последняя. Ей не давала покоя мысль о том, что могло случится со спец. отрядом капрала. Идя в комнату, она заметила в коридоре Ривая, решившись на первый шаг, девушка подошла к нему. – Капрал, примите мои соболезнования. Мне очень жаль, что их больше нет. – Спасибо, Аккерман. – ему сейчас не хотелось об этом говорить, но из вежливости пришлось поблагодарить. Вроде бы то, что должно быть сказано, она уже сказала, но из ее уст выскользнуло лишнее... – Капрал, какого это, когда умирает дорогой человек? – Аккерман задала вопрос, который заставил мужчину задуматься. Он прекрасно знал какого это, но не стал отвечать. Одарив девушку холодным взглядом, Ривай прошел дальше по коридору. Микаса осталась наедине со своим вопросом. Что вообще она хотела услышать от этого человека?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.