ID работы: 5652968

Моменты

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 53 Отзывы 10 В сборник Скачать

Бой

Настройки текста
— «Привет.», - она поприветствовала его улыбкой, как только он подошел к ее входной двери. — «Привет.», — он улыбнулся ей, — «Ты отлично выглядишь.» Она посмотрела в пол, краснея. — «Мы идем?», — он протянул ей руку. — «Идем.», — она взяла его за руку, и они оба отправились на автобусную остановку. Они договорились встретиться со своими друзьями в «Kollektiv», чтобы отметить окончание учебного года. На вечеринку придут все, девчонки, Пенетраторы, Элиас с друзьями, и конечно же Линн и Эскиль. Автобус прибыл вовремя, и они зашли в автобус, Сана села впереди. Она огляделась вокруг и увидела знакомое лицо. Воспоминания трех месячной давности всплыли в ее голове. Она была в том же автобусе, с той же женщиной перед ней. Она провела всю поездку презрительно глядя на Сану, заставляя ее чувствовать себя неудобно. — «Эй, там есть свободные места.», — она услышала как это сказал Юсеф. И, конечно же, он указывал на два свободных места во всем автобусе, которые были перед этой женщиной. — «Все в порядке?», — спросил он, когда увидел, что она застыла. — «А?», — она посмотрела на него смущенно, — «Ну, да, все круто. Давай сядем.» Юсеф нахмурился, но она избегала его взгляда и пошла к свободным местам. Они сели и Юсеф взял Сану за руку. Она нежно посмотрела на него и улыбнулась, но краем глаза она чувствовала, что женщина смотрит на них. По крайней мере, им не долго ехать.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Осталось доехать только пять минут, и все закончится. Она посмотрела в окно, пытаясь избежать ее взгляда, но она чувствовала, что женщина смотрит на нее, и что было хуже, что Юсеф тоже смотрел на нее. Он продолжал смотреть на нее и на женщину. Она почувствовала, как он садится на свое место. Она надеялась, что он ничего не скажет, но конечно, ее надежды не оправдались. — «Простите.», — сказал Юсеф с фальшивой улыбкой, — «У вас какие то проблемы с моей девушкой?» — «Ты…», — прошептала Сана, глядя на него. — «Я просто не мог не заметить, что вы все время смотрели на нее с отвращением, и мне интересно, в чем ваша проблема?», — спросил он. Женщина просто уставилась на него смущенно. — «Юсеф, остановись.», — сказала Сана. — «Вы ничего не скажите?», — спросил Юсеф женщину, — «Значит, вы умеете только смотреть осуждающе? Вы недостаточно храбры, чтобы произнести ваши расистские мысли?» Сана почувствовала, что все на них смотрят. Весь автобус затих, кроме Юсефа. — «Юсеф, остановись.», — повторила Сана. — «Нет, Сана. Из-за этой женщины ты чувствуешь себя некомфортно, из-за того, что мы просто сидим перед ней, и я хочу знать, в чем ее проблема.», — сказал он еще громче. — «Я сказала, остановись!», — закричала Сана. Когда она сказала это, автобус прибыл на их остановку. Сана встала и прошла мимо него так быстро, как только могла. — «Сана, подожди!», — крикнул Юсеф ей, когда они вышли на улицу. — «Что с тобой случилось?», — она повернулась к нему лицом, — «Разве ты не слышал меня? Я говорила остановиться.» — «Остановиться? И что? Пусть она так смотрит на тебя? Я этого не позволю!» — «Я привыкла к этому. Я не могу устраивать сцену каждый раз, когда кто-то смотрит на меня так, как мне не нравится.», — сказала она. — «Но, ты не должна к этому привыкать. Ты не должна позволять, чтобы с тобой так обращались. Я просто пытался защитить тебя.» — «Мне не нужно, чтобы ты защищал меня!», — закричала она. — «Если я этого не сделаю, кто тогда?!» — «Я! Я что, не могу сама себя защитить? И я могу сама решить, когда я хочу защитить себя, и когда хочу промолчать. Это не твой выбор. Это мой выбор!» — «Сана…» — «Просто забудь об этом.», — сказала она, качая головой и входя в «Kollektiv».

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Они были на вечеринке уже в течение часа, и все еще не разговаривали друг с другом. Как только Сана вошла в дом, она пошла сразу к девушкам, а Юсеф просто остался в другой части комнаты, пока, в конце концов, не присоединился к своим друзьям. Она вела себя так, как будто ее ничего не беспокоило, с подругами она не хотела говорить о том, что произошло, и она старалась не смотреть на него. — «Сана!», — услышала она, как ее позвал Исак. Она обернулась и улыбнулась ему. — «Исак, рада тебя видеть.» — «Где ты оставила своего парня?», — спросил он. — «С друзьями.», — сказала она, глядя на них первый раз за весь день. Юсеф и Эвен говорили, прислонившись к одной из стен. Ну, в основном разговаривал Эвен, Юсеф слушал. — «Я рад, что между ними все нормально.», — сказал Исак. — «Да, я тоже.», — она посмотрела на Исака, — «Элиас извинился?» — «Да, и я извинился перед Микаэлем.» — «Хорошо.», — сказала она, кивая и оглядываясь на Юсефа и Эвена, — «Исак…могу я спросить тебя?» — «Конечно.», — сказал он. — «Ты когда-нибудь ссорился с Эвеном?»

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «Могу я тебя кое о чем спросить?», — сказал Юсеф, глядя на Сану и Исака, которые разговаривали по другую сторону комнаты. — «Конечно.», — сказал Эвен. — «Исак и ты, вы когда-нибудь ссоритесь?»

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «Конечно, мы ссоримся с Эвеном. Все пары ссорятся. Мы все время ссоримся из-за мелочей, например я, совершенно не убираю дома…», — объяснил Исак.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «…я всегда забываю вынуть одежду из стиральной машины, он злится, когда такое происходит.», — сказал Эвен.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «О, мы всегда ссоримся, когда идем по улице, и кто-то странно на нас смотрит, он всегда начинает возмущаться.», — продолжил Исак.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «…Исак ненавидит, когда я это делаю. Он предпочитает молчать и не устраивать сцен.»

<b>ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «И ты знаешь, что я понял, я полностью понял, почему он это делает. Я знаю, что правильно, что он призывает людей к тому, чтобы они не были гомофобами, и что он делает это для меня, потому что он хочет защитить меня, и он не хочет, чтобы мне было плохо.»</b>, — Исак продолжал говорить, но Сана уже не смотрела на него, она смотрела на Юсефа, который смотрел прямо на нее.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «Я понимаю, почему Исак злится, понимаешь? Он просто хочет сосредоточиться на нас и забыть о том, что думают люди. Также он не хочет чувствовать, что ему нужно защищаться. Он способен защищаться без меня.», — сказал Эвен, не подозревая о том, что Юсеф не смотрит на него.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «Поэтому, несмотря на то, что мы соримся из-за этого, мы всегда миримся.»

<b>ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «…потому что я пытаюсь понять его точку зрения, а он пытается понять мою.»

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «И это то, что значит пара, верно?», — сказал Исак, глядя на Сану, — «Сана? Ты меня слушаешь?»

<b>ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «Юсеф? Ты обращаешь внимание на то, что я говорю?», — спросил Эвен, замечая, что Юсеф не смотрит на него.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «Ты серьезно смотришь на своего парня, когда я говорю?», — спросил Исак, закатывая глаза. Но Сана больше не слушала его, все ее мысли были о Юсефе, который смотрел на нее. Он наклонил голову и слегка улыбнулся ей. Она улыбнулась ему в ответ и прикусила губу. — «Я скоро вернусь.», — сказала она Исаку, не глядя на него.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «Я поговорю с тобой позже.», — сказал Юсеф.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Они оба медленно пошли друг к другу. Шум вечеринки для них полностью исчез, все, что они слышали, это как колотились их сердца. Когда они приблизились друг к другу, Сана обняла его, положив лицо ему на грудь. Он крепко обнял ее за плечи. — «Я не хочу, чтобы мы ссорились.», — прошептал он ей на ухо. — «Я тоже не хочу ссорится.», — сказала она, глядя на него, — «Прости, что я так отреагировала, я знаю, что ты только пытался защитить меня.» — «Это ты прости меня, я знаю, что ты способна защитить себя, и ты сама можешь решить, когда это нужно.» — «Ты только хотел лучшего для меня, я была неправа.» — «Ты сказала мне остановиться, а я не слушал, это моя ошибка.» — «Мы действительно сейчас спорим, по чьей вине это случилось?», — спросила она, хихикая. — «Мы не можем без этого, не так ли?», — сказал он, смеясь — «Прости.», — сказала Сана, нежно глядя на него. — «Мне очень жаль.», — сказал он, положив голову ей на плечо, — «Посмотри на нас, мы только что первый раз поссорились и не смогли сердиться друг на друга больше часа.» — «Мы самая лучшая пара.», — сказала она, улыбаясь. — «Ха! Это правда.» Они посмотрели в сторону и увидели, что Исак и Эвен смотрят на них. — «Исак и я – самая лучшая пара.», — сказал Эвен. — «Подождите месяц, и мы еще увидим.», — сказал Юсеф, обнимая Сану за плечи, чтобы она могла прислониться спиной к его груди. — «Мы заберем ваш титул.», — сказала Сана с самодовольной улыбкой.

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

— «Они вроде милые.», — прошептал Исак своему бойфренду, когда они оставили их. — «Похоже, у нас появилась конкуренция.», — согласился Эвен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.