ID работы: 5653019

Иные

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
alex boid соавтор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Комнату наполнили звуки скользящих почти невесомо шагов. Не в силах противостоять любопытству, Ника обернулась, и в этот же миг её окатило невозмутимым взглядом темноволосого парня. Лучница внимательно вглядывалась в карие глаза оттенка обсидиан. В ответ на пристальный взгляд парень оценивающе прищурился. Ника почувствовала неловкость и, мотнув головой, поспешно отвернулась. Её глаза остановились прямо на стене перед ней. Тэхен же просто насмехался. Казалось, все вокруг для него — забавная шутка. Он просунул руки в карманы чёрных джинс и после перевел взгляд на Елену. Рядом с Кимом красовалась ещё одна фигура в белоснежном халате. От мужчины пахло медикаментами и свежей кровью, пятнышки которой были видны на краях его рукавов. Во мраке его глаз читался опыт. Он оглядывал ребят, изучая их лица и едва заметные человеку действия: дрожь рук, непроизвольно скользнувший по губе язык, нервно дернувшийся глаз, мелкие ссадины на лицах и оголенных частях тела. Мужчина прекрасно знал все повадки людей и мог со смелостью заявить, что каждый из находящихся здесь испытывал панику. — Рад знакомству, — Говорил он вкрадчиво. Выражение его лица никак не изменилось. Нельзя сказать, что этот человек — любитель лишних слов. Он занимал место немого наблюдателя. — Наши новые подопечные, — Тэхен подошел ближе к столу, критикующе разглядывая ребят, — впервые вижу иных. Вы хоть говорите по-человечески? — в низком голосе послышалась слабая усмешка. Ким наклонился над столом, опираясь на спинки стульев Ники и Джукай. Невольно светловолосая напряглась, ощутив на себе цепкий взгляд парня. Он сковывал движения и заставлял кровь стынуть в жилах. Кожу на её щеке обдало прохладным дыханием. Ника хотела съязвить на столь оскорбительный вопрос парня и не упустила случая поиздеваться. На ее губах заиграла нервно-насмешливая ухмылка. — Ανόητος (дурак), — с улыбкой произнесла Ника, краем глаза уловив манипуляции своих слов над его лицом. Ей явно стало дышать легче. Губы Тэхена перекосились, но он смог возобновить свое самообладание и вернуть себе надменное выражение на физиономии. Эта ситуация начала забавлять его еще больше. Он сжал пальцами щеки Ники и развернул к себе ее лицо, внимательно изучая черты и некоторые дефекты в результате недавней битвы. В глазах лучницы он увидел растерянность и сомнение в сказанном. С губ парня сорвался издевательский смешок. Но глаза оставались отстраненными, безразличными к происходящему. Девушка старалась ответить ему тем же взглядом. На ее лице растянулась глупая улыбка, противиться которой она была не в силах. — Убожество, — фыркнул Ким. Что это только что проскользнуло в его глазах? Неужели азарт? — Надеюсь, вы не выкинете подобное перед зрителями. Не хотелось бы, чтобы вас заклевали раньше времени. — Парень скептически приподнял брови, — Ну ничего, мы сделаем из вас гвоздь программы. — Согласна, я могу участвовать в развлекательных шоу, — чёрт дёрнул Нику за язык съязвить ему. Она буквально выплюнула эти слова в лицо парня. Ника не хотела казаться слабой, она больше не контролировала себя. Тэхён сильнее сжал пальцами её лицо, получая в ответ тихий писк. Он играл с ней. В тоже время не хотел становиться врагом. Ответная реакция на сказанное. Ника не могла терпеть издевательства и вцепилась ладонями в мощную руку парня, на которой были ясно видны пульсирующие вены. Не в силах отцепить его от себя, ей пришлось пойти на крайние меры. Совершенное не думая, она подняла колено, ударяя его в живот. Тэхен расслабил пальцы и убрал руку с лица Ники, оставляя небольшие следы. Девушка потёрла концами пальцев отметки, приобретавшие слабый розовато-малиновый цвет. Они исчезали в считанные секунды, будто и не было. Парень отстранился, с высокомерием смотря на потирающую щеку Нику. — Аккуратней, красавица, — в голосе Кима скользило раздражение, хотя выражение лица оставалось равнодушным. Он снова приблизился к Нике и сцепил её руки за спиной, прижимая голову девушки к гладкой поверхности стеклянного стола. Не в его правилах так обращаться с подопечными, но когда они начинают вести себя так, слово уже обладают влиянием, необходимо показать им, чего они стоят на самом деле.  — Ваша жизнь зависит от меня больше, чем от вас самих, — Тэхен обратился ко всем иным, — Добро пожаловать в игры на смерть. Тэхён отпустил Нику и отдалился на шаг, засовывая руки в карманы джинс и отводя взгляд на окно. Казалось, он совершенно потерял интерес к происходящему. Ника долго смотрела перед собой. Слова парня коснулись её. Он совершенно прав. Девушка сглотнула, словно пытаясь проглотить все, но ком, который исчезал на секунды, снова вставал в горле, не давая ей сказать и слова. Она почувствовала приступ тошноты. — На сегодня программа выполнена, — голос Елены прозвучал подобно грому среди ясного неба, — Советую вам хорошенько выспаться. С завтрашнего дня долгий и крепкий сон станет вашей мечтой, — она поднялась из-за стола, ещё раз на последок оглядывая ребят. — Алекс поможет вам освоиться, — подхватив Тэ и Джина под локти, Елена с гордой осанкой покинула помещение, оставляя за собой горечь на языке. Алекс — миниатюрная девушка с серебряной шевелюрой и озорным блеском в глазах — проводила взглядом ушедших, а затем мягко и приветливо улыбнулась иным. Чонгук подумал, что черты ее лица напоминают белку. Помимо этого было в ней что-то такое, что заставило понять — она младше даже самой молодой среди иных Джукай. Возможно, Алекс даже не совершеннолетняя. — Простите моего брата за бестактность, — девушка совершенно по-свойски плюхнулась на кресло против стола и оглядела ребят. Напряженные, перепуганные, уставшие. И хотя ее задача была сугубо официозная, она хотела стать им чуть ближе, чем равнодушный информатор. — На самом деле, здесь не так уж и плохо. Хотя, вашему положению не позавидуешь. Чужие люди, чужой мир. — Тебе-то откуда знать, — рыкнул Гук, отваливаясь на спинку стула. — Мне? Неоткуда, я тут родилась и выросла. Других мест не знаю. — Она пододвинулась ближе к краю дивана и подперла личико ладонями, опираясь локтями на колени. — Но я хорошо разбираюсь в людях. — Не старайся, симпатию к этому месту ты у нас все равно не вызовешь, — осведомила ее Джукай с подозрительным прищуром. Не любила она, когда кто-то так явно пытается втереться в доверие. — Я и не думаю, что будет просто, но у меня есть одна мыслишка. — Загадочно произнесла Алекс, — отдохните сегодня, тренировки все равно начнутся только послезавтра. А завтра я свожу вас в одно офигенное местечко.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.