ID работы: 5653019

Иные

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
alex boid соавтор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
— Вы тоже не помните, как добрались до комнаты? — вместо приветствия спросила Ника, выходя из комнаты. Влажные волосы падали на её грудь, а капли воды медленно впитывались в сухую футболку. — Помним, — первым отозвался брат, — ещё мы помним, как ты присела на пуфик и выключилась, чуть ли не упав лицом на кафель. — К счастью, наш качок-тренер вовремя тебя подхватил, — с усмешкой добавил Юнги. Ника с угрожающим взором повернулась на его голос. «Так вот чьи это были руки» — вспомнила иная. Юнги фыркнул и развернулся к Джуну, говоря ему что-то о предстоящем бале и о том, как подцепить красивую девушку на ночь. Не желая это слушать, Ника села рядом с молчавшей всё это время Джукай. Темноволосая развалилась на небольшом диванчике рядом с окном и разглядывала улицу, наполненную людьми, роботами, машинами даже в самый поздний час. Не нужно было обладать редким даром проницательности, чтобы догадаться, что мыслями девушка находится далеко от снующей внизу толпы. Она бы даже не заметила присутствия подруги, если бы та, в свою очередь, не произнесла ее имя. Мечница медленно повернула голову к светловолосой, с трудом возвращаясь в реальность. Под глазами девушки зияли хорошо заметные на бледной коже круги — как и Ника, спала она плохо. Темные брови взметнулись вверх. — Прости, я не слушала о чём ты, — призналась темноволосая. Ника устало закатила глаза (другого она и не ожидала) и откинулась на спинку обитого кожей дивана, едва касаясь локтем плеча соседки. — Пофиг, мне лень повторять, — отрезала Ника, без каких-либо эмоций пялясь в потолок. Ребята все насторожились, когда услышали стук костяшек о дверь. Ника и Джукай напряглись, уже догадываясь, что Алекс сейчас их позовёт на очередную тренировку. Лицо брюнетки скривилось от вновь давшей о себе знать боли в ногах. Однако, к облегчению девушек, вошли Елена и Тэхён. Взгляд женщины, неизменно, оставался твердым, полным решимости и ледяного внимания, а ее осанка была такой неестественно-идеальной, что Ника даже дерзнула подумать о том, а точно ли эта женщина соткана из плоти, а не из стали. Все взгляды присутствующих были прикованы к ней. Удостоверившись, что её внимательно слушают, Елена начала: — С этой минуты мы будем учить вас этикету, — в ответ на произнесенное послышался тихий смех Юнги. — Завтра к вечеру вы должны уметь хотя бы держать вилку и нож. Господин Чон ждет вас на ужин. — А сражаться мы тоже будем вилкой и каблуками? — любезно поинтересовалась Джукай, сохраняя такой вид, словно и впрямь готова выйти на арену с таким сомнительным набором и выколоть глаза врагу вилкой. Девушка и сама удивилось тому, каким тихим и уверенным был ее тон. Ника не смогла сдержать слабой усмешки. — В данной ситуации они полезнее, чем мечи и винтовки, — настояла Елена, проигнорировав скрытую насмешку со стороны мечницы. Её тон не терпел отказа. — А когда мы начнем нормальные тренировки? — в этот раз спросил Джун. Ребята переглянулись. Сговорчивый и покладистый Мон редко брал на себя смелость перечить. — Начало тренировок еще немного откладывается. — У нас вроде ещё танцы будут, нет? — Чон подхватил волну сарказма. — И танцы, и этикет, и снятие мерок на пошив платьев будут, — какая-то леденящая ярость послышалась в голосе блондинки. — На всякую ересь нет времени. Или вы забыли, как я говорила, что на сон не останется времени? Вы будете тренироваться ночью, если не придержитесь расписания. Тэхён уже был готов к очередной волне возмущения, но их дилемму прервал Стив, что зашёл прямо перед тем, как Чонгук открыл рот. — Вы уже знаете о том, что будете обедать с Господином Чоном? — он скорее убеждался в очевидном, чем спрашивал. Все присутствующие дружно кивнули, — Неужели он сам пригласил? — этот вопрос был для Елены. — Мне передал Мистер Свон. Это странно, — кубики льда, которыми бросалась женщина в миг исчезли, и с аккуратных не слишком пухлых губ сорвался тяжелый вздох. — Это такая важная персона? — Это тот, что встретил нас на корабле? — Это дядя того недомерка? Все три вопроса звучали на перебой и сливались в один гул неразборных звуков. Ребята невольно усмехнулись, снова покосившись на Стива и Елену. — Это не просто важная персона и «дядя того недомерка», — Стив бросил равнодушный взгляд на Джукай, давая понять, что такие слова совсем не приемлемы в отношении высокопоставленного лица. Девушка, в свою очередь, только недовольно фыркнула и вернулась к созерцанию окна. Мужчина на мгновение притих, обдумывая, стоит ли сообщать иным о том, кто на самом деле встретил их тогда в лесу и привел в это чужое и враждебное для них место, — Это Южный Император. У Ники онемел язык, а Джукай выронила кольцо, которое до этого крутила в руках, и с благоговейным ужасом уставилась на мужчину. Звон металла о кафель был единственным звуком в этой комнате. В голове сразу промелькнули воспоминания о том, как много глупостей они наговорили ему и какими идиотами могли показаться самому Южному правителю. Да, этот мистер Чон пока оставался для ребят чем-то слишком абстрактным и знали они только его имя, но сомнений не возникало, что этот человек потенциально мог бы сыграть не последнюю роль в их дальнейшем прибывании здесь. — Пресвятые угодники, — молвил Юнги, закрывая лицо одной рукой, — если бы мы сразу узнали об этом. — Только попробуйте что-нибудь выкинуть при нём, — предупредил Стив. Мужчина окинул всех таким взглядом, что Елена рядом с ним показалась маленькой несмышленной девочкой. — Раз эта такая важная персона, почему бы ему не приехать лично? — вопрос от Джуна. — Потому что он, как всегда, непредсказуем, — это больше звучало как угроза, а не похвала.

***

После многочисленных тренировок, что с каждым часом давались ребятам с большим трудом, Елена наконец разрешила им сделать пятнадцатиминутную передышку. Иные с облегчением упали на пол, не боясь запачкать одежду. — Давайте на чистоту, — желая прогнать повисшую в воздухе скуку, первой заговорила Джукай, привалившаяся виском к показавшейся приятно прохладной стене и снова натянувшая на себя маску отрешенности и безразличия. Единственное, что выдавало ее усталость это тяжело вздымающаяся грудь и резко контрастирующие с молочной кожей мешки под глазами,  — то, что это все для поддержания жизни и управления народом — лошадиное дерьмо, — она приоткрыла один глаз, вдруг подумав о реакции Елены, и натолкнулась на внимательный прищур женщины, не предвещающий ничего хорошего, — пустые оправдания, я хотела сказать. На самом деле мы просто собачки на цирковой арене, выдрессированные специально для развлечения жаждущих шоу стариков, которым в конце-концов надоел покер. — Не смей оскорблять Господина Чона, — тихо рыкнула на мечницу Елена, — вы ничего о нём не знаете. Даже я мало знаю. — Кругом одни тёмные лошадки, — устало выдохнул Джун. Его грудь опала после очередного тяжелого вздоха. — Когда нам дадут увидеться с нашими волками? — прохрипел Чон. Ника напряглась, ожидая ответа. Сердцебиение участилось. — Как только мы убедимся, что они не опасны для стаффа, — как ни в чём не бывало ответила Елена, словно она совсем забыла об их существовании. — Мы без них не можем сражаться, — волки были единственным, о чём Юнги мог говорить с таким трепетом. Возможно, он сильнее всех скучал по своему другу, хотя всё это время даже ни разу не заговорил о питомце. — Они не просто наши питомцы, — Джун сел по-турецки, — они наша семья, что б вы знали. Не то, что ваши роботы. Они живые, ими движут чувства и инстинкты, а не операционная система. — Мне ли не знать? — Елена перевела взгляд на лидера. — Это распоряжение Свона. — Кто отдает приказы этому Свону? — небрежно спросил Чонгук, теряя терпение. Его пальцы сжались в кулак вокруг рукояти кинжала. — Это вам знать не обязательно, — женщина бегло взглянула на часы, — перерыв окончен. Послышался ленивый вой пятерни. Пятнадцати минут после такой бешеной тренировки было маловато. Никогда они так не уставали даже на охоте, порой длившейся не один, и не два дня. Хотя, нельзя не признать, что просиживание в засаде и выслеживание добычи — дело еще более изнуряющее. — Давайте поднимайтесь и по местам, — приказала Елена. Все с трудом встали на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.