ID работы: 5653019

Иные

Гет
PG-13
Завершён
121
автор
alex boid соавтор
Размер:
169 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 66 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Тэхен и сам не ожидал, что в вечер пятницы заявится в медицинское крыло с намерением, которого в некотором роде стыдился. Или скорее с чувством. С тревогой. Сказать, что он выглядел в своих глазах конченным предателем дани прошлому — ничего не сказать. Сейчас он чувствовал, как с каждый шагом его принципы, гордость и многие другие неописуемые чувства, которые сделали в последние годы его таким, каким он был, просто разрушаются вдребезги. Из дверей палаты временного пребывания на него вылетел красный от возмущения Гук. Или от гнева. Возможно от всего сразу. Едва тренер отступил в сторону, как оттуда же выскочила и Ника. Она вихрем пронеслась мимо Тэхена за братом, лишь мимолетно скользнув взглядом по Киму. «Какого опять происходит?» — с усталым равнодушием подумал Тэхен. Раздражение заставило его стиснуть зубы. Он потом узнает, что произошло. Ссоры между игроками не должны касаться его. Тем более в данный момент было кое-что, что представляло большую важность. Брат и сестра Чон оказались не единственными посетителями. Перешагнув порог палаты, Ким застал короткую сцену пристыжения. — Прости за это, — взвалив на себя вину за произошедшее, скупо и сухо извинилась Джукай, не глядя на Чимина. Лишь раз ее голос дрогнул. За короткое знакомство Тэхен раскусил безупречность мраморной брони Джукай. Она не позволяла наружу выходить ни одним чувствам, которые могли использовать в качестве ее слабости. И каждое несказанное слово и не совершенное ею действие выращивало новый слой защиты. И это напускная бесчувственность следовала некоторым заповедям, одна из которых гласила: «Извиниться — значит дать трещину» Тэхен откашлялся. Пак и Мин почтили парня своим вниманием. — Джукай, ты бы не могла оставить нас? — с явным нажимом потребовал тренер. Брюнетка и не возражала. Вероятнее всего эта просьба стала для нее поводом убраться с глаз Чимина, перед которым девушка только что «треснула». Сереброволосый проводил ее взглядом. — Честно говоря, — Чимин перевел свое внимание на посетителя, — твоего появления я не ожидал даже на своих похоронах. — Не парься, я и не появлюсь на них, — Тэхен задвинул за собой створку двери, сужая мир до размеров тесной больничной палаты и двух людей в ней. — Не расскажешь, где тебя носило? После последнего тура Чимин волшебным образом ретировался неизвестно куда. Никто его не видел несколько дней. Даже мельком, не говоря уже об общении с ним. И хотя Тэхен в общем-то и не сомневался в том, почему парень пропал, выдавать свои пророческие догадки он и не думал. Лишь спустя пять дней после вечерней тренерской планерки Ким услышал о том, что пропажа объявилась и проходит психическую реабилитацию в медицинском крыле. Черт дернул тренера иных сюда прийти, и тем не менее… — Зачем? — вяло переспросил Чимин. — Ты ведь и так все уже понял. Уставший взгляд пал на Тэхена горой. К гадалке не ходи, все это время Пак явно не релаксировал. Внешний вид и изнуренность, которая сквозила в каждом его движении, лишний раз доказывали, что Тэхен и правда был прав в своих предположениях. — Кто еще, по-твоему, может сделать из меня это? — с мрачной иронией парень хмыкнул, буравя пустыми глазами пол под ногами. — У меня только догадки, — выдержав короткий тайм-аут, произнес Ким, — а рассказ из первых уст — дело другое. Чимин сцепил дрожащие ладони в крепкий замок. Сквозь длинную челку из-под лобья на шатена уставились пропасти, полные боли. Пак слегка подался вперед, ловя взгляд Тэхена. — Я должен рассказать тебе все как старому другу или как контактному лицу иных? — В зависимости от того, кого ты во мне видишь. Тэхен оставил право выбора за Чимином. И он этот выбор сделал… Прежде чем покинуть фургон, Чимина не забыли лишить возможности узреть происходящее. Джон с силой пихнул парня, проталкивая вперед. Дальше они шли по лестнице. Они остановились и парень услышал, как дрогнул голос Джона, когда он поприветствовал неизвестного. — Испытуемый прибыл, — сообщил он. — Отлично, — холодно бросил собеседник. — Проводи его в D02. Сообщи остальным, что это испытуемый по проекту «Элиза». Чимин поднял голову и уставился в темноту. Он начал понимать, что его ждет. Элиза разрабатывалась еще в 1966 году Джозефом Вейценбаумом. Данная программа являлась виртуальным собеседником, которая пародировала диалог с психотерапевтом. Проект был назван в честь Элизы Дулитл, героини из пьесы «Пигмалион» Бернарда Шоу, которую обучали языку «высшего класса людей». С тех пор об Элизе давно забыли. Она не приносила необходимого результата, и в какой-то момент от нее просто отказались. Правда позже, как выяснилось, инженеры северного государства заинтересовались заготовками, набрали команду, и проект ожил. Но Чимин помнил о первоисточнике. Следующие сохранившиеся воспоминания связаны уже с другой реальностью. Будучи погруженным в неизведанный им мир, Чимин осознавал ровно столько, сколько ему позволяли. Если бы не отчетливый стук собственного сердца, парень не осознавал бы, что всё еще жив. Вокруг, куда не денься, кромешная тьма. Поглотив пространство вокруг, она с радостью поглотила бы и Чимина. Наконец начали возвращаться чувства осязания и обоняния. В руках Чимин нащупал странные предметы, назначение которых он пока не определил. На фоне звучал голос. Чей-то голос, который сознанием никак не воспринимался, зато подсознание четко выполняло его указания. — У вас в руках спичный коробок. Ваши действия? — гласил голос. Чимин зажег спичку. Тьма начала отступать. Он видит канделябр. Сопутствуя указывающему голосу, берет его в руки и поджигает. Игра продолжается и пока что все хорошо. Ничего странного не происходит, и Чимин даже позволяет себе расслабиться. Выполняя указания, Чимин продвигается дальше и ему удается найти выход из туннеля. Подсознание затихает. Игра дает право игроку сделать выбор. — Ваш друг в беде, но вы в паре шагов от выхода. Ваши действия? — спрашивает Элиза и Чимину кажется, что в голосе ее усмешка. Он делает выбор в пользу друга. Игра не может закончиться на том, что он покинет туннель, а что ожидает его впереди неизвестно. Лишние руки не помешают при любых обстоятельствах. Игра затихает. Снова кромешная тьма. Впереди ещё очень долгий путь. — У вас в руках спичный коробок. Ваши действия? — вновь звучит женский голос. — Так я и провел все эти дни, — заканчивает Чимин свой рассказ. — Ещё я слышал, что Элиза не идеальна и находится на стадии разработки. Чимин отрывает свой взгляд от собственных рук и смотрит на Тэхена. Его губы начинают дрожать от смеха: — Неплохая дрессировка. Я не могу не признать тот факт, что на меня это оказало эффект. — Так вот значит в чем дело, — кивнул каким-то своим мыслям Ким, не сводя с Пака пристального взгляда.

***

Несколькими минутами ранее.

— Может и нас кто-нибудь просветит, что происходит? — Джин скептически оглядел скопившейся в палате народ. Ника с Джукай тихо стояли у стен и все их внимание было обращено на Чимина, который крепко удерживал в своей ладони кулак Чонгука, направленный на него. В глазах парней пылали огоньки льда и пламени. Заварушка намечалась нехилая, сообразил Джин. «Прям как кошка с собакой» — подумал вошедший. — Ничего особенного. Чимин решил, что если один раз поможет нам, то мы с радостью распахнём ему объятья, — Чон стиснул зубы, с трудом сдерживая свое желание на месте прибить этого придурка. — Но ты знаешь, одно дело упасть в грязь, и совсем другое жить в ней. — Чонгук, ты наверное не знаешь, но благодаря ему ваша команда все еще в полном составе, — холодно сообщил Джин. — И что мне теперь ему в ноги пасть? — зарычал он, толкая Чимина в стену. — Достаточно просто поблагодарить, — неожиданно спокойно вставил имперец. — То, что я спас Юнги правда, но сделал это я лишь в своих целях. На ваше расположение мне плевать. — Хочешь сказать, что смог бы так просто от нас избавиться? Как самоуверенно. Ни от кого из вас нельзя ждать чего-то кроме подставы. Иной схватил парня за воротник и притянул к себе, да с такой силой, что их подбородки встретились. Просто убить его будет мало, чтобы потушить пожар, разгоревшийся внутри у Чонгука. Он хотел, чтобы тот снял свою жалкую маску равнодушия и показал свое лицо, хотел, чтобы каждый, знающий его, увидев его настоящее обличие, понял, что этот человек хуже мусора. — Эй, Гук, ты собираешься начать драку с тем, кто еле на ногах стоит? — сестра возникла перед братом, ее рука мертвой хваткой удерживала запястье брата. — Он едва дышит. «Ника… ты ничего не понимаешь» — Не встревай, — эти слова прозвучали как серьезная угроза, но девушка даже не пошевелилась. — Я не собираюсь драться, — оттолкнул Чимина от себя. Ее взгляд поглощал и высасывал из него все силы. Минуту назад он был готов биться насмерть, а теперь нет ни сил, ни желания. Гук взглянул на Джукай, в надежде увидеть одобрение или хотя бы понимание, совсем недавно она не переносила имперца на дух. В ответ Кай смотрела на него, взглядом, которым недавно одарила его сестра. — Вот как… понятно, — с этими словами Чонгук покинул палату.

***

Чонгук ещё не знал что это за чувство, нарастающее внутри его. Оно вовсе не похоже на гнев или отчаяние, что обычно сопровождают его. Это было нечто, граничащее с полным опустошением. Вдалеке от дома, среди врагов, потеряв поддержку людей, которых считал семьей, он впервые почувствовал одиночество. Сначала это сбивает с толку. Тебя будто ветром швыряет из стороны в сторону. А затем приходит успокоение, всё отходит на задний план. Парень застыл на месте, совершенно не понимая, что собирается сейчас делать. Всю свою энергию он выпустил минутами ранее. Ника стояла за дверью, не решаясь вмешаться. Как его сестра, она могла понять, что сейчас чувствует брат. Иная стиснула зубы и вошла в комнату. Чонгук поднял на нее хмурый взгляд. Неужели он выглядит настолько жалко, что даже Ника бросилась его утешать? Ее объятья были сродни ледяной воде, окатившей его. Брат не ответил ей взаимностью. Он попытался отстраниться, но Ника крепче стиснула его. — Эй, что ты делаешь? Отпусти, — прорычал Гук и на этот раз ему удалось высвободиться из объятий. Ника вперила взгляд в брата. Он оттолкнул ее. Снова. Чонгук всегда отталкивал Нику. Это в очередной раз стало ей уроком, который она намерена запомнить. — Ничего, забудь, — отрезала блондинка и, развернувшись, оставила брата одного. Шатен уставился на дверь, пораженный. Ему было абсолютно все равно.

***

Ника ворвалась в комнату Джукай так неожиданно, что иная чуть ли не подпрыгнула на кровати. Встревоженное лицо подруги заставило девушку понять, что ждать чего-то хорошего бессмысленно. Слишком она лучилась энергией и энтузиазмом. Если такое случается, Джукай попадает под раздачу первая. — Ты офигеешь, только глянь в окно, — Ника раздвинула занавеску и кивнула на главную улицу, где собралось приличное количество игроков. — Какая-то тусовка намечается. Джукай даже не поднялась с кровати, натянув сильнее на себя одеяло и отвернувшись к стене. — Невероятно, я в восторге, — подавить зевок не получилось. — Давай тоже сходим, — блондинка перевела взгляд на подругу. — Нельзя же тупо проспать весь день. — Можешь засудить меня, — вяло фыркнула брюнетка. Все в ней выдавало тот факт, что с места она двигаться не собирается. Редкие выходные тратить, чтобы смотреть на огромное скопление самых стремных существ на планете? Увольте. И без того приходилось перебиваться малочисленными часами сна. Тренировки, бои, всякое социальное непотребство, в котром приходилось принимать участие. Кай даже передернулась. — Ты не сдвинешься с места, даже если я скажу, что там обсуждают ваш с Филл дуэль? — на лице Ники появилась хитрая ухмылка. — Откуда такая информация? — Перевернувшись на другой бок, Джукай прищурилась. — Юнги написал, — она кивнула на оповещение, пришедшее ей на браслете. — Он тоже там. — Ну да, можно было догадаться, — брюнетка перевалилась на спину, пялясь с секунду в потолок. — Вот кто точно не просрет ни одну тусу. Джукай села на кровати, Ника смотрела на нее с коктейлем из надежды, просьбы, требования и всего, на что она вообще могла быть способна, когда дело касалось какого-то движа. В деревне она тоже так делала. Зачем нужен родной брат, когда можно доставать подругу, которая в гробу видела все эти тусовки? Короткий вздох: — Не изощряйся. Пошли.

***

Когда девушки спустились вниз, толпа уже успела расшириться. Молодые люди, проживающие на территории комплекса стягивались сюда, заполняя почти целиком газон между двумя главными зданиями. Кай даже заметила пару человек, которые относились к команде стаффа других участников. Значит здесь были не только игроки. Где-то в далеке мелькнула рыжая макушка Фрэнка. Давненько они его не видели после происшествий, связанных с Клариссой. Кажется, в последний раз он угрожал превратить жизнь иных здесь в кромешный ад. Плотнее закутавшись в накинутую на плечи ветровку, брюнетка недовольно поморщила нос. Людей и правда было много. Как, собственно, и во время игр. И она точно не могла сказать, что хуже: проталкиваться через всю эту кожно-кровную прослойку или находиться под неусыпным взором тысяч глаз на арене. Когда впереди показался стол с закусками и выпивкой, девушка выдохнула и, сделав последний рывок, они с Никой таки вылетели прямо на Юнги. — Тише, девочки, — выставил перед собой руки парень. Он закинул руки им на плечи и загадочно ухмыльнулся. — Вы как раз вовремя. — О да, точно во время, самое интересное не пропустили, — Кай забрала у Юнги бутылку, которую тот сжимал в обвивавшей ее плечи руке, протерла рукавом горлышко и пригубила. — Эксклюзивная толпа пьяных отбросов. — Ты и сама, я смотрю, не против стать ее частью, — Ника приподняла бровь, кивая на бутылку. — Девочки, не ссорьтесь, самое интересное только начинается, — Юнги с ухмылкой повел девушек к центру толпы, где тусовались ребята совершенно иного уровня. Джукай молча шла за Юнги. Они передавали друг другу бутылку и снова протискивались между компаниями молодых людей. Но скоро они остановились, и девушка услышала знакомый голос. Кругом на искусственной траве уселись этакие себе сливки игрового общества, среди которых, как ни странно, оказались Чимин и Филл. Джукай стояла за спинами пары парней, которые, как оказалось, участвовали в обсуждении темы. Они были многим выше, но девушка могла видеть вышеупомянутых. Но могли ли заметить ее они? А центром бурных дискуссий стала недавняя дуэль. — Та-да, да здравствует сплетница года, — наклонившись к уху подруги, шепнул Юнги. Ребята старались держаться в тени, чтобы не попадать на глаза. Филл находилась в центре внимания. Она громко смеялась, закидывалась огромным количеством алкоголя, постоянно трогала тех, кто сидел с ней рядом, особенно Чимина и девчонку, которая была у нее на побегушках. И вот, хлебнув очередной раз из стакана, она нарочито громко заговорила, как будто те, кто хотел, иначе услышать не могли: — Да это полный бред, предыдущие победы на арене были не от хороших навыков, а просто от везения. К новичкам подставляют новичков, а это был бой с таким ветераном, как я. Нет ничего удивительного в моей победе. Сказав это, она пригубила напиток, будто бы только что прозвучал тост в её честь. — Ты в курсе, что только что оскорбила всех новичков? — встрял Чимин, слегка отодвинувшись от нее и смотря с легким презрением. — Ну так-то она по факту говорит. Невозможно за такой короткий срок натаскаться так, чтобы победить в бою опытного гладиатора, — встрял кто-то из толпы. Остальные поддержали его громким и нестройным улюлюканьем. Чимин закатил глаза и бросил взгляд на сказавшего это. Им оказался один из парней, за которыми паслись иные. И взгляд Чимина прошел явно сквозь него. Он заметил иных. Даже удивился. Он был уверен, что сюда они не заявятся. — Просто кто-то плохо старается, — произнес Чимин. То, с каким недоумением и вопросом в глазах смотрела на него иная, постегивало парня продолжать монолог: — Она слишком самонадеянна, раз считает, что победа могла быть за ней. Из-за этого она позволила себя ранить. — Парень скользнул взглядом по почти зажившей царапине на шее девушки. — К тому же многие движения слишком импульсивны. Хотя почти все новички дерутся, черпая силы из эмоций. Так они дают читать себя, как раскрытую книгу. — На секунду его внимание переключилось на Филл, — собственно, ты уже привыкла к холодному уму на поле боя, что тебе частично помогло… Чимин затих, наблюдая за Джукай. Девушка стиснула зубы, скрестив руки на груди. Он смотрел точно ей в глаза, но кажется, этого не замечал никто вокруг, кроме них. Словно между ними шла негласная борьба. Все это он говорил только для ушей Кай, ведь остальные и так знали, где она допустила ошибки. Да и она сама прекрасно понимала. Скользнув взглядом по его окружению, девушка усмехнулась и обнаружила себя для остальных, в том числе и Филл. — Анализировать у тебя явно получается лучше, чем сражаться, да, милый? — выгнув бровь, поинтересовалась Кай. — Не думал пойти в критики и просвещать общественность? Никто из присутствующих не стал вмешиваться в дальнейший диалог. Всем вдруг стало чертовски интересно, что же выйдет из этой нелепой перепалки. — Моя деятельность несколько иного рода, милая, — Чимин склонил голову на бок, ухмыляясь, — я натаскиваю и тренирую. — Да? Так это называется? — Потерла подбородок задумчиво, — а я думала, ты позёрствуешь, — цокнула языком. — Не уверена, что ты сам следуешь своим советам. Может покажешь пример наивному новичку? — Стой-стой, неужели ты просишь помощи? — Наигранно удивился, прикрывая ладонью рот. — Зачем же тебе брать уроки у клоуна? — У меня комплекс унылого говна. Говорят, клоунство спасает от этого. — Так бы сразу и сказала. Чимин поднялся и направился к девушке. Парень, который перед ней стоял, освободил проход, и Пак оказался в опасной близости. Он смотрел надменно, свысока, в прямом смысле. Кай слегка задрала голову, продолжая вести игру в переглядки. В толпе вокруг словно повисло какое-то немое ожидание. Оказавшись в роли зевак, они предвкушали, что будет дальше. Чимин тихо усмехнулся чему-то в своих мыслях и поинтересовался: — Хочешь заключить пари? — Интересное предложение, — иная задумалась. — Посмотрим сможешь ли ты доказать, что твое хваленое мастерство такое же точеное, как морда. — Ровно через месяц ты уделаешь ее с пол тычка. — Легкий кивок в сторону указал на Филл. Аловолосая тут же ахнула от такой наглости, зато в толпе прозвучали одобрительные возгласы. — Об ответной услуге договоримся позже, — Пак протянул руку для заключающего пари рукопожатия. Джукай его приняла, а Юнги разбил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.