ID работы: 5653026

Чизу

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 9. (Промежуточная часть без названия)

Настройки текста

***

Утро. Ну, утро и утро, что дальше-то? Утро, которое, если бы ни Шинсо-кун, я могла бы никогда не увидеть. Как уже, наверное, понятно, проснулась я с ощущением бесполезности.

Ну, привет. Что-то ты опаздало, я уже беспокоиться начала, что всё закончилось, но нет. Вот оно ты — здесь. С возвращением, я тебя так сильно ждала, просто зашибись.

Чувствую себя как Кайо. Ну, я думаю, что она себя так обычно чувствует. Не в смысле бесполезной, а в смысле… Я не знаю, как объяснить, но по-моему, её мысли состоят из сарказма с примесью научных терминов. Интересно, что она не всегда была такой, а только с 3-4 лет. Тогда мы с ней какое-то время жили у бабушки и никакой канал, кроме научного, у неё не ловил. Наша бабушка очень-очень умная, и ей очень нравилось учить Кайо всему, досконально объяснять ей то, чего многие взрослые не знают, что уж говорить про детей. Сейчас Кайо по интеллекту прямо как бабушка, вот только бабушку почти 75 у неё несколько высших образований, была отличная профессия, она успела пожить в 18 странах мира, а Кайо 10 и её выгнали из школы за неуважение к учителям. Даже странно: учёба — «Хобби» Кайори, но из школы её таки выгнали. Ладно, пора вставать. Я медленно моргнула, а затем так же медленно слезла с кровати. На часах было 5:27.

Ндааа… Рановато я сегодня проснулась…

«Да, чем раньше ты — бесполезное создание, встанешь, тем быстрее пойдёшь спать и облегчишь жизнь бедным людям, которым постоянно приходится пялиться на твою дебильную рожу!» — прозвучал у меня в голове голос — «Лучше бы тебя вчера сбила та машина!» — Боже, да заглохни ты уже. И без тебя плохо. — зачем-то вслух произнесла я «Ой-ой-ой, кто это тут разнылся? Мало того, что бесполезная, так ещё и нытик!» Так, Чизу, спокойно. Ты же не будешь слушать то, что сама себе надумала, да? Так же, как надумала и раздумаешь. А теперь улыбнись! Теперь пора идти кушать. Буквально волоча свою тяжёлую, по мнению Шинсо-куна, тушу, я заползла на кухню. Там уже сидела мама. Она работала. — О, Чизу, уже проснулась? — не отрываясь от документов сказала она — Завтрак… Сама приготовишь, ладненько? — Да, мам, конечно. — Да, и… В школу можешь сегодня не идти, тебе нужно восстановиться после вчерашнего… Мамин голос звучал замучено. Такое чувство, как будто она всю ночь просидела за бумагами. — Спасибо, конечно, что разрешила внеплановый выходной, но в школу я все-таки пойду. — Ты уверена, что вчерашнее не повторится? Я волновалась. — Да, мама. Сегодня я выспалась и голова у меня не болит. — улыбнулась я — Тогда ладно. Но я бы всё равно посидела дома… Я с довольной мордахой зашла в кухню и принялась готовить… А что собственно я готовлю? Месиво? Эликсир бессмертия? Что это, блин? Лааадно… Предположим, что это — омлет… Вообще на вкус получилось достаточно не плохо, но выглядело это… Кхм. Не буду портить никому настроение своими мастерскими сравнениями. В общем — плохо «Омлет» выглядел. До выхода из дома остался час. Этого будет вполне достаточно, чтобы успеть вовремя и до занятий время ещё останется. Кра-со-та! «Ага, которой в тебе нет.» — снова раздался голос у меня в голове. Раньше, недели 2-3 назад, самого голоса в голове не было. Была просто какая-та тупая боль и резкая смена настроения, а теперь ещё и это добавилось. Кажется, что я схожу с ума. Люди говорят, что голоса в голове — признак развивающейся шизофрении. Может у мен… Да не. Бред какой-то. Скорее всего, мне нужно просто больше спать. Теперь пора идти в душ. Мой любимый утренний душ. Нет, я могла бы помыться вчера вечером, но если бы я мылась с вечера, я бы вставала с такой причёской, как у Шинсо-куна.

Блин, зачем я это рассказываю?

Сменим тему.

***

20 минут до первого звонка. Вот и время, чтобы познакомиться с теми людьми, с которыми я ещё официально не знакома. Нет, я знаю, как кого зовут, и они 100% тоже знают, кто я такая, но… Это сложно объяснить… В общем, сначала пообщаюсь с теми людьми, с которыми, я думаю, мы подружимся. Вон тот с красными волосами, например — Киришима-кун, или девочка с розовой кожей — Ашидо-тян. Что-то мне подсказывает, что мы должны сойтись характерами.

Первым будет Киришима-кун.

— Киришима-кун? — подойдя к нему, сказала я — Ты же — Киришима, верно? — Да. — Меня Орико Чизука зовут. Я так и не успела представиться вчера. Киришима улыбнулся. Я фиг знает, что мне говорить… Что бы такого обсудить? Точно! — Киришима-кун, мой вопрос может показаться немного грубым, но почему ты хочешь стать героем? — Чтобы помогать людям, наверное. А зачем тебе? — Да так. Просто интересно узнать, какие цели у моих одноклассников. — Прикольно. Кстати говоря, а ты почему героем стать хочешь, Орико-тян? — Эээ… А я и не знаю. Просто так получилось.

А что я ещё должна была сказать? Что я хочу, чтобы меня перестали мучить голоса в голове? Не, ну это правда, но… Блин, я это даже маме с папой не говорила, об этом только мне и Хару-тян известно.

Повисла неловкая пауза. Нда, общение — это определённо не моё… — Эм… Ну, я тогда пойду докопаюсь до других одноклассников… — сказала я — Окей. Удачи. И вот так всегда, когда я начинаю общение первой. Диалог почти не клеится, даже если оба не против пообщаться. Сейчас самый оптимальный вариант ждать начала урока, может как раз и темы для разговора придумаю… — Орико-тян, вот ты где. — подошла ко мне Урарака — Орико-тян, а почему ты ушла вчера? Мы же вместе хотели пойти знакомиться со всеми. О вчерашнем я помню как-будто в тумане, размыто. Мой состояние вчера было… Странным. Как… Как когда я отравилась химикатами Кайо… Но вряд ли сейчас это что-то значит. — Я вчера плохо себя чувствовала. Прости… — Ааа, понятно. Не извиняйся. — А ты как, познакомилась вчера с кем-нибудь ещё? — Вообще да. Но я больше как-то общалась с Иидой-куном и Деку-куном. — Ясно. Весело было? — Угу Вскоре прозвенел звонок на урок. Первый — английский. Обычный урок, как и все в первой половине дня. Они пролетели незаметно, а сейчас пора в столовую. На большой перемене все собрались в главном холле на обед. Ну что ж… Посмотрим, чем здесь кормят! За одно смогу встретиться с Шинсо-куном, ну, чтобы поблагодарить его лично. Шинсо учится на факультете общего образования, значит, он должен быть где-то в середине столовки (Во всяком случае я так думаю, классы ведь распологаются там по порядку: сначала A и B, потом C, D, E — это общеобразовательный факультет, вроде…)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.