ID работы: 5653026

Чизу

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 14. Мичико.

Настройки текста
В общем, в котокафе мы с Хару-тян посидели отлично. Было весело, пушисто и со вкусом кофейочка. Может быть, даже хорошо, что меня отстранили от занятий? Кто знает. Мы с Харукой разошлись по домам, но я решила ещё прогуляться. Было семь вечера. До темноты ещё уйма времени, так что, прогуляться наедине со своими мыслями хорошее решение.

Естественно, только их мне и не хватало…

Я решила пойти в одно очень красивое место, откуда открывался вид на вееесь город. Обычно, людей там нет, да и… Там такая атмосфера… Завораживающая… Особенно это понятно, когда уже начинает темнеть и постепенно загораются звёзды. Раньше мы часто ходили туда с мамой и папой, но сейчас перестали. Но это не меняет того, что меня туда как-то тянет. Такое чувство, как будто там должно произойти нечто важное.

Да, ты должна спрыгнуть оттуда.

Только этого мне не хватало. Чё ж за фигня-то? Каждый раз момент портишь!

Вообще-то я часть тебя. Больная на голову, блин.

Да отвяжись ты!

Ага, молчу-молчу.

Так, ладно. Я остановилась на… «Нечто важное». Да. А, ну и, чтобы сразу было понятно, почему голос говорил «спрыгнуть», надо бы уточнить, что это самое местечко — крыша какого-то небоскрёба возле парка Сакуры. Вроде как это даже жилое здание, но я не уверена. Я пошла длинным путём. Через все закоулочки, парки и вообще не торопясь. По дороге я даже на качельках успела покачаться. Но всю дорогу было ощущение того, что чего-то (или кого-то) мне не хватало. Это странно, потому что я часто провожу время вот так — одна. А, тем временем, ощущение того, что произойдёт кое-что важное усиливалось. Ещё, я почему-то думала о Шинсо-куне. Не то чтобы я это или вон то, просто ну… Вот так. Ну, ты понимаешь. Шуры-муры, хухры-мухры и котики.

Чё? Т-ты с кем вообще?

М? А… Ну… С тобой?

Поехавшая.

И ведь правда — поехавшая! Я… Я воспринимаю голос у себя в голове за какого-то человека! Да уж, Чизу, доигралась ты… В психушку да и только. Но сначала на крышу. Которая у меня, походу, едет. Хе-хе. Я добралась до места, в котором планировала разобраться в себе, а если и не разобраться, то хотя бы подумать, как мне загладить вину перем Миной-тян. Солнце всё ещё висело в небе, пусть и не так высоко. Странно, что крышу дома никто не закрывает… С неё же может кто-то упасть, а высота такая, что разобьёшься моментально.

Поэтому это хорошее место для самоубийств.

Д-да кто тебя вообще просил влезать в мои мысли?! Ещё и со своим суицидом?! Ладно. Продолжим. Я долго сидела на лавочке, смотря на небо и виды города, попутно думая о том, что отношения с ребятами в школе у меня на 1000% не сложатся. Думала, думала, достала яблоко из рюкзака и начала пялиться на яблоко. «Оно такое красное и идеальной яблочной формы… Оно кажется таким сладким… Таким вкусным… Очень хочется попробовать, но ты колеблешься, боясь, что оно окажется не таким идеальным, каким показалось на первый взгляд.» — я откусила кусок яблока — «И всё же, в конце концов, оно оказывается пресным. Лучше бы не пробовал, да? Так же и с людьми: некоторые такие красивые, милые на деле оказываются пустыми или просто дураками.». Я слегка улыбнулась и выкинула фрукт в мусорку. «Бум. Вот так же и с ними надо…» — Насчёт дураков я с тобой не согласна. — А? — я вздрогнула от неожиданности. Рядом со мной сидела женщина, которой секунду назад здесь не было. На вид ей было не больше 30, да и вообще она была симпатичной: у неё был выразительный взгляд, который подчёркивал её необычный цвет глаз, длинные слегка вьющиеся чёрные волосы женщины покрывали её плечи, да и одета она была весьма женственно. — Знаешь, почему дурак — самая сильная игральная карта? — Н-нет… — Дурак — это пустой лист. Его можно научить чему угодно, он может стать кем угодно. В этом его сила. Ещё, дураки ничего не боятся, потому что просто не понимают, они решительны. — Вот как. То есть быть дураком хорошо? — Я не говорила этого, хи-хи~ — А… Вы… — Не скажу. — Ну, ладно… — Эй, эээй, не сдавайся так легко! Чего ты боишься? — она посмотрела на меня и улыбнулась. Я всмотрелась в лицо женщины. Я никогда не видела её прежде, но черты её лица были мне очень знакомы. — В-Вас… — тихо сказала я. — Нц, так я и думала. Извини за мою напористость, ладно? Я давно не общалась ни с кем из Нижнего Мира. Прости. — «Нижнего… Мира»? Какого такого «Нижнего Мира»? Она сумасшедшая? Эта женщина… Она становится всё безумней с каждой секундой… Но, я почему-то ей верю, на самом деле, я даже не так уж сильно боюсь её, просто это… Лёгкий шок. Тем не менее, я чувствую некое тепло с её стороны. — Упс, сболтнула лишнего. В общем, я что хочу тебе сказать: не бойся других людей, они будут осуждать до конца, так что, делай то, что считаешь нужным, потом будет поздно. — Вы правы. — от её слов мне стало как-то легче. Как будто это именно то, что мне нужно было услышать в этот момент. — Ты хорошая. Позаботишься о моём сыне? Позаботишься ведь? Ему так нужна поддержка! Пожааалуйста! У меня кончается время! А муж всё время на работе! Не дай сыну совершить ошибку! Очень прошу! ~ — она, широко улыбаясь, взяла меня за руки и посмотрела мне в глаза.

Сыне? Позаботиться?

— Эээ… Ну, да, конечно. — Спасибочки! ~ Ты действительно хорошая. Сейчас, пожалуйста, иди домой, мама с папой беспокоятся. А, и ещё… Я — Мичико! — Ладно. — я развернулась и пошла к выходу с площадки, но, остановилась, чтобы попрощаться — До свидания, Мичико-сан!.. Повернув голову, я никого не увидела. Жутко… Такое чувство, как будто и не было здесь никого… В этот же момент, я поняла, что сейчас ночь, причём достаточно поздняя. Я могу поклясться, что пришла сюда не позднее восьми! Мои часы на телефоне показывали полтретьего ночи, было около 15 пропущенных вызовов от мамы. Я буквально пулей рванула домой, где мне настала полная жопа. Я хотела рассказать о Мичико-сан, вот только не смогла и слова вымолвить. Может быть это правильно, никто ведь не знает, что было бы, если бы у меня получилось рассказать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.