ID работы: 5653026

Чизу

Джен
PG-13
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13. Харука Мика (Часть 2).

Настройки текста
— Так вот, как всё получилось… — с задумчивым видом сказала Харука — Ну… Это как-то… Чизу-тян, скажи честно, ты всегда была такой глупой? — Чего?! Хару, я думала, мы друзья! — выпалила я — Н-не кричи, хватит привлекать лишнее внимание. Мы всё ещё друзья, просто, для меня ты была другой, что ли. Меня поразил ответ Хару-тян. Я честно думала, что-то, что мы знаем друг друга вдоль и поперёк — взаимно. Но нет. Я ошиблась. — Хару-тян, почему ты так говоришь? Какой я для тебя была? Или есть… Я не знаю. — Ты ведь не серьёзно сейчас, да?

Хару-тян, почему ты так говоришь?

— Я максимально серьёзно. — тупость моего выражения лица была обратно пропорциональна серьёзности моего тона — Чизу, ты ведь всегда была такой умной, внимательной к другим, более серьёзной, наверное… А тут я получаю это. Как можно было выхватить у Кайо-кохай штуки, о которых ты ничего не знаешь и притащить их в школу?

Хару, пожалуйста, хватит.

— Фиг знает. Наверное, мне просто скучно. Я же там никого не знаю и я тоже человек, я тоже стесняюсь. Ты вообще ни с кем не разговариваешь, я хоть что-то делаю. — Но, ты… Ты…

Харука.

Видимо, Хару сама уже на пределе чувств. По ней не скажешь, но она вот-вот расплачется. Не знаю, что на неё нашло… Ааа, возможно… — Давай сменим тему. Я не хочу с тобой ссориться.  — Про что ты сейчас? Ссориться? — П-про всё! Не задавай мне неуместных вопросов! — Хару-тян! — в смотрелась я в лицо Харуки, которое было уж слишком близко к моему — Почему ты… — Твоя моська слишком близко к моей. Хару-тян отодвинулась и с разочарованным видом опустила голову. — Что же мне с тобой делать… Я с таким же разочарованным видом опустила голову, пытаясь спародировать подругу. — Что же мне с тобой такой унылой делать… — сказала я саркастичным тоном, но Хару никак не отреагировала — Хару-тян. Ты меня расстраиваешь. — На данный момент, это взаимно. — Да что с тобой случилось? — Ничего. И так мы вернулись к тому, с чего начали нашу дружбу: к раздражительной Харуке и, по её мнению, тупенькой мне. Да… Вот так всё и начиналось. В начале 2го класса младшей школы. Я не помню, как и когда мы начали общаться, но я отчётливо помню маленькую миленькую стесняшку Хару-тян. Сейчас я понимаю, как с Шинсо-куном они тогда были похожи, но если он хоть как-то шёл на контакт с людьми, то Харуку не особо искрила желанием с кем-нибудь говорить. Её можно понять… Или нельзя. Во всяком случае, я точно не пойму, даже стремновато как-то. И ведь, даже при своей стеснительности, тогда она была общительнее, чем в средней школе. Она постепенно замыкается в себе… Я не знаю почему. Хару обычно избегает этой темы (Но рассказы Юри-сан ещё никто не отменял). — Хару, — М? — А куда ты поступила хоть? — озарило меня вдруг — В обычную школу. — Эм. Я спросила про конкретное место обучения, а не про статус школы. — Ой… Ты же знаешь, не запоминаю я все эти названия. Если я название нашей средней школы запомнила только в конце обучения, то тут как-то… — А ещё говоришь, что я глупая. Эй, Хару, а что если нам сегодня в котокафе сгонять? — Ты отстранена от школы, ты наказана! — А… — Но в котокафе мы всё же сходим. Вот за такие моменты я люблю Хару-тян. Она никогда не может отказать походу к котикам! Даже несмотря на то, что она не очень любит ходить в места, где много людей (А в этом кафе их много), она всё равно идёт со мной в Cat Cafe! Хару вздохнула и пошла одеваться. Я медленно, как попарации, с направленной камерой, пошла за подругой, но, прямо перед моим носом, дверь хлопнула. — Я тебя обманула. Никуда мы не идём, точнее ты. — ЭЭЭ! Харука! — Плохая Чизу-тян! Плохая! Плохая! Плохая! — Ты закрыла меня на кухне! Кто из нас ещё плохой?! Стоооп… На кухне… — я хитро улыбнулась и подошла к тому месту, где Юри-сан обычно кладёт булочки для Харуки.

Булочки, булочки, родимые мои, родныыые~

— Ммм, с заварным кремом~ — Ч-чего ты там делаешь? Ты хомячишь мои заварушки?! Нееет! — Хару открыла дверь, когда я уже готовилась укусить эту чёртову булку, я испугалась и укусила… Язык. — Плин, Халу! М. Я опителась. Хотю ф котокафе, и только так! — Не придуривайся. И верни мою булку! Я вижу, что ты делаешь прямо сейчас! Нет, нет, положи на место! Не в рот! На место! — Фиг. — сказала я и нормально так подъела заварушку. — Ну, всё. За кафе платишь ты. — Неа. — Даа. — Ну ладно. — Что, вот так всё просто? — Я тебя обманула.

***

В кафе мы пришли за 15 минут до его открытия. — Ну и? — Что «Ну и»? — Я же говорила, ещё рано. Харука открыла приложение на телефоне и погрузилась в мир игр, пока я просто сидела на ступеньках ко входу в здание. — Хм… — я немного задумалась и резко выхватила телефон из рук подруги — Эй! Верни! — Не догонишь! Не догонишь! И я просто убежала с «украденной добычей». Хару-тян бежала за мной, что-то говоря, воде как что-то матерное, но мне было весело. Так мы и пробегали до открытия кафе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.